Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

У клиентки фобия. Её папа умер от меланомы, она всё что можно удалила. Когда начинаю делать депиляцию, только и слышу там родинка и там родинка, вы поаккуратней. А там обычные невусы. Надоело. Тут приходит моя постоянная со своей дочкой и началось... А ЭТО не рак?

Я всё понимаю, но кто настращал про родинки? :lol:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У клиентки фобия. Её папа умер от меланомы, она всё что можно удалила. Когда начинаю делать депиляцию, только и слышу там родинка и там родинка, вы поаккуратней. А там обычные невусы. Надоело. Тут приходит моя постоянная со своей дочкой и началось... А ЭТО не рак?

Сегодня мне профессор дерматовенерологии и онкологии сказал, что любая родинка может перейти в рак :o

Опубликовано
Сегодня мне профессор дерматовенерологии и онкологии сказал, что любая родинка может перейти в рак :o

А еще мы все умрем! :lol: смотрели док.фильм "секрет"? Там говорится ,что все чего человек боится обязательно с ним случится,т.к мысли материализуются! Так что думайте о хорошем !

Опубликовано

Если у нее в семье была такая проблема,то у она попадает в группу риска!Это факт.И то что она беспокоится ,это обоснованно.Успокойте ее и скажите что родинки Вы не травмируете,дабы не стимулировать их рост.Что обходите их стороной.Пусть сдаст анализ на онкомаркер и успокоится)

Опубликовано
  • Автор

Что ж это за профессор такой? :blink: Даже не будучи дерматологом и онкологом понятно, что не все родинки перерождаются.

Особенно "умиляют" обвешанные папиломами, всё рака боятся :lol: и носятся с ними как с писаной торбой.

Опубликовано

хмм...это простые невусы...сами же сказали, что любой невус легко переродиться может...У меня хоть и фобии такой нет, но невус в таком месте, и огромный( приходится его воском, т.к. бритвой чаще придется его тревожить. Вроде бы область не слишком чувствительная, но очень ранимая, чуть не так подцепил или нанес, все боль, кровь и прочие прелести...Да и не дернешь как на обычной коже, т.к. шелушится, ну в общем другая структура кожи...Ладно когда сама себе делаешь, а когда другой человек, он то не чувствует то, что ты)) страшно)))

кстати, на многих форумах сейчас такие темы про рак появляться стали...почему страх...ну возможно события в японии, сша, где там еще с радиацией проблемы? ну и трубит наше сми о том, что радиация повышает риск раковых заболеваний...Вот народ и поддается панике)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я вот тоже всаегда в сомнениях: при шугаринге обходить родинки или как? А паппиломы?

Опубликовано
  • Автор
Я вот тоже всаегда в сомнениях: при шугаринге обходить родинки или как? А паппиломы?

Лучше обходить, а папиломы удалять.

Личноя себе и своим папиломы обычными кусачками для кутикулы откусываю

Опубликовано
а папиломы удалять.

Это должно быть очень больно :blink:

• 1 год спустя...
Опубликовано

папиломы нельзя руками задевать?у моей клиентки такое было,вот я в сомнении....

Опубликовано

Нам онколог тоже говорил, что любая родинка может перерасти в рак :unsure: . я просто обхожу родинки клиенток,если в ней есть волосок-обрезаю ножничками, от греха подальше

Опубликовано

Это как??? :blink: Разве можно так делать? Впервые слышу о таком... И, честно говоря, очень сомневаюсь, что то, что Вы делаете безопасно для здоровья клиента.

Никогда не трогаю родинки и папилломы. Стараюсь их обходить.

Опубликовано
Это как??? :blink: Разве можно так делать? Впервые слышу о таком... И, честно говоря, очень сомневаюсь, что то, что Вы делаете безопасно для здоровья клиента.

Никогда не трогаю родинки и папилломы. Стараюсь их обходить.

Не говоря уж о том, что многие виды папиллом имеют тенденцию к распространению,так называемый фактор самозаражения, отсюда запреты на бритье по зоне их наличия.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Уважаемые мастера! Скажите пожалуйста, а если у клиента все ноги в родинках ( самые обычные родинки, не выступающие, просто пятнышки), по ним можно воском проходится?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Я тоже так считаю и делаю.

Опубликовано

Тема, конечно, давняя, может уже и поменялось что, но кусачками- это "жесть"! Есть же криодеструкция, электрокоагуляция и ещё куча методов для удаления образований!

Опубликовано

методов много,но они дорогие, а кучачки спирт и вата быстро и дёшево))) тоже выдирала себе мелкие папиломы, они обесветились,но выросли чуток заново...после клиничных методов тоже нет гарантии что не вырастет, нужно делать просто аккуратно и следить чтоб не перерождались,не меняли цвет и так далее,тогда трогать нельзя,надо к врачу идти..

Опубликовано
... ,тогда трогать нельзя,надо к врачу идти..

Удалениями имеет право заниматься только ВРАЧ, в идеале со специализацией по дерматоонкологии или хотя бы дерматолог, проученный на дерматоскопию, и никто более!!! Всё остальное - беспредел и самодеятельность, от которой потом и страдают пациенты!!!

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.