Перейти к содержанию

shumilova209

Основной участник

Репутация

1 Neutral

Инфо Социал

4 Подписчика

Информация о shumilova209

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 05.12.1971

Информация

  • Пол
    Female
  • Город
    Туапсе

Посетители профиля

1 331 просмотр профиля
  1. На прошлой неделе довелось мне участвовать в судействе 1\4 финала Международного чемпионата по эпиляции в г. Новороссийске (организатор Анастасия Алекс, ). Это был очень интересный опыт! Итак, стоит ли участвовать в подобных соревнованиях? Конечно! Это отличный повод показать себя, посмотреть, как работают другие мастера,обменяться опытом. Это как особый вид повышения квалификации. Что нужно сделать обязательно? 1) выбрать правильную модель. Чтобы волосы чуть длинней все же, чем 2 дня после бритвы. Чтоб не было у нее гипергидроза - сильно потеющая модель капитально уменьшает ваши шансы победить. 2) одеться в правильную рабочую форму. Джинсы и футболки недопустимы. 3) правильно организовать рабочее место: чтоб все было под рукой, чтоб место выглядело аккуратно (и в процессе работы тоже). 4) проявить креативность, если этого требуют правила участия в чемпионате. Хотя бы заколочки красивые для мастера и модели, красивый сарафан для модели, картинка на стенде и т.п. Можно обойтись без нагромождений, но конкурс есть конкурс, за это тоже начисляют баллы. 5) прийти минут за 30-40 до начала чемпионата, чтобы успеть погреть пасту до нужной консистенции. 6) пользоваться тальком аккуратно, чтобы кушетка была чистой, по возможности. 7) улыбаться при работе. покажите, что вы счастливы от участия в конкурсе, что вы уверены в качестве своей работы. Чего делать не нужно? 1) выбирать модель почти без волос. Даже не мечтайте обхитрить судей! У маловолосых моделей есть предательские пушковые волосы, незаметные в пылу соревнования. Судьи строго отслеживают наличие оставшихся пушковых волос. 2) молчать. Умение общаться с клиентом тоже оценивается, и улыбка мастера, и красивая и непринужденная работа. 3) торопиться закончить досрочно. лучше проверьте качество работы, не осталось ли пушковых волос, пасты на коже и проч. 3) спорить с судьями. Если они делают замечания, значит, для этого был повод. 4) втирать с усилием сахар в кожу, если вы работаете мягкой пастой. Покажите, как вы умеете беречь ваши руки и кожу клиента. Умение работать мягкими пастами - огромное счастье, извлекайте из этого бонусы по максимуму. 4) бояться конкурса. Напряженный мастер сразу бросается в глаза: и шпатели летят на пол, и паста залипает. Это всего лишь конкурс, будьте уверены в своем профессионализме. 5) не участвовать. Диплом об участии в чемпионате здорово повысит ваш авторитет у клиентов. А , значит, и цену вашей работы. 6) расстраиваться, если вы не заняли призовое место. Призовые места - это всего лишь мнение жюри. На самом деле сложно выбирать, кто лучше, если много прекрасных мастеров. Самый главный ваш приз - это довольные клиенты и полная запись на месяц вперед. И если вы стали участником подобного мероприятия - это уже победа! Памятные призы и дипломы об участии все равно вручат всем)
  2. Больше всего раздражает, когда нас считают за дурачков. На днях ко мне приходили представители одной из марок сахарных паст. На банке написано, как и обычно уже: состав: вода, глюкоза, фруктоза. даже ГОСТ на пасту. А в сертификате соответствия было написано: паста для шугаринга, хотя "шугаринг" - слово неофициальное...ПРобую на вкус - ужас, такоооооой кисляк! Да и по консистенции видно, что паста с кислотой. Я не против кислоты, но против таких вот заявлений на этикетке. От этого же паста не становится лучше! Все очень просто: если это вода, глюкоза, фруктоза (как Пандис), то вкус, как у карамели не очень сладкой. ПРосто сладкий. В остальных случаях есть привкус кислоты или мыла. А еще эти представители мне рассказывали, что "есть такая четвертая техника работы на сахарной пасте - это когда смешивают пасты разных плотностей!". Ой, мама, это вообще-то единственный профессиональный вариант - смешать разные пасты так, чтобы был кусочек консистенции именно под этого клиента, если просто одна плотность не подошла.
  3. Больно может быть еще и не только перед месячными, а если клиентка сильно попереживала или же сильно суетилась, торопилась. Если гормон стресса повышен, тоже больно. В таком случае клиенток отправляю на следующий день или 50 гр коньяку наливаю.
  4. Я абсолютно согласна, многие пользуются постоянно кремами с кислотами, и ничего. Просто вопрос в другом, что если есть кислота, то постоянно идет химическая реакция и паста в банке может поменять консистенцию. Хотя если использовать ее быстро и если она была "свежая", то вроде можно пережить кислоту..
  5. shumilova209

    Шугаринг PANDHY'S

    Наверняка, кто-то из клиентов предпочтет более низкие цены. Хотя, как показывает практика, мастера, который видел твои прелести во всей красе, не меняют просто так. Ваши клиенты останутся с Вами. Да, кто-то не придет, для кого важнее низкая цена. ПОдумайте, а нужны ли Вам такие клиенты. В любой кризисный момент они все равно пропадут, и никакие скидки и заманивания их не привлекут. Для тех, кому важнее качество (при условии, что цена у вас вполне адекватная), останутся с Вами. Знаете, в вопросах ценообразования себя тоже надо уважать. Не каждый будет этой работой заниматься, простите. А это уже эксклюзив. Если девушка с Александрией цену поставила ниже, значит решила демпинговать в расчете, что сразу клиенты к ней перебегут. Такого все равно не будет. Успокойтесь. НА каждого мастера найдется клиент. Можете еще научиться делать что-эдакое, чего не делают другие специалисты. Новую процедуру. ТОгда по-любому будете с клиентами. В шугаринге плясать от стоимости материала не совсем корректно, на какие-то зоны сахара уходит совсем мало, но стоят они достаточно дорого. НАм платят за наши руки, технику, умения. Это главная составляющий цены. Ну а если будут еще и хорошие профессиональные материалы, тогда цена еще вырастает. От материала зависит , в какой школе Вы учились, какая там была методика. Это важнее.
  6. Если мастер нормально относится к работе в маске, то начинающим лучше работать именно в маске, т.к. тогда больше доверия клиентов. ПРосто можно предупреждать :Я работаю в маске, это такой мой стиль. Да и все. А потом уже по желанию, как клиентура наработается.
  7. shumilova209

    Баночный Массаж

    Мои клиентки очень любят баночный массаж. Регулировать вакуум можно легко, если банки хорошие. Можно еще делать этот массаж по разным смесям, например, антицелюллитный гель +масло, эффект тогда гораздо сильней. НА спине, боках и ягодицах сосуды проблем не доставляют. А вот на ногах реально его не всем можно делать. Но тут спасает гуаша, и глубокая проработка, и деликатно можно сделать, не напрягая сосуды. Вообще, баночный массаж рекомендуют делать до покраснения кожи на зоне, но не более 30 минут вообще. Т.к. идет мощный выброс шлаков и может приключится интоксикация с температурой и проч - ну это если больше часа баночный массаж делать.
  8. shumilova209

    Баночный Вакуумный Массаж Лица

    Для домашнего варианта ухода банки - отличны вариант. Но это в разумных руках. А у наших женщин если чего касается лица, так это часто с тааааааким фанатизмом! То синяков себе наставят, то лимфоузлы понадавят, то банкой орудуют каждый день до полного истощения подкожно-жировой клетчатки, а потом маются, как вернуть нормальный объем лицу. Я согласна с LEO 12, банки - очень эффективная и классная процедура, клиенткам очень нравится. Но.. это в умелых руках. Можно и морщинки убрать, и пигментацию ослабить, и отечность будет меньше. Для моделирования лица банки - незаменимая вещь! Вернуть былую пухлость губам - с банками это хорошо получается. Только важно уметь их вообще снимать. А то у меня одна подруга поставила себе банку обычную силиконовую (как для спины) на все губы, а как снять - не догадалась. Так себе синяк и сделала, вот умница! И с порами забитыми прекрасно справляются, но для этого надо подобрать правильную смесь для массажа, от масла часто при баночном поры забиваются. Для баночного массажа лица есть специальные банки, с синими грушами - самые удобные. Я и куперозникам этот массаж делаю, только с минимальным нажимом, даже купероз уходит. После банки маски эффективней работают, т.к. и прилив крови сильней, и поры раскрываются. Я на лице банки клиенткам не ставлю статично, работаю только динамически, т.е. все время их двигаю. В области висков - так вообще минимальным вакуум можно.
  9. shumilova209

    Висцеральная Терапия

    В первую очередь, знания висцеральной терапии - это определенная безопасность самого массажиста, потому что не все клиенты ходят по больницам и делают диагностику. А определить наличие камней в печени или почках, чтобы уже откорректировать степень воздействия при массаже. Если массажист будет уметь глубоко и безопасно работать с кишечником, то проще будет смоделировать живот, да и помочь клиенту. Да и вообще, чем больше знаний у массажиста, тем выше его квалификация.
  10. shumilova209

    Шугаринг PANDHY'S

    Новая паста ICONIC понравилсь очень. Но это еще не все новинки. И остальные пасты поменялись по консистенции, ГЕртруд об этом говорила на февральской встрече в Москве. Думаю, Светозар взяла уже новую средиземку. НА ней учиться, действительно, немного сложнее, она гораздо пластичней прежней версии, но убирает волоски очень чисто, у новых паст реально другое сцепление с кожей, они более цепкие, поэтому и работать на них надо учиться. Важно их не перегревать. Средиземка может течь в случае, если клиентка очень потеющая. У меня на семинаре как-то была модель, лет 25. так вот у нее потливость была повышенная, видать гормон сумасшедший какой-то, что даже ноги мы делали одной средиземкой, и то жидковато было. Но так было всего один раз. Чтобы паста не текла, надо откорректировать влажность воздуха в кабинете (хорошо 55-75%) и потренироваться на разных моделях, лучше не на подростках и не на молоденьких девушках. И самой успокоиться перед процедурой, т.к. при волнении человек очень сильно потеет, и клиент и мастер. С учетом новой консистенции паст надо присноровиться и побольше тренироваться, не раскисать. Т.к. наилучший результат бывает на пастах, на которых поначалу сложно работать, именно на мягких. Поэтому они и волос убирают гораздо чище, паста быстрее подтаивает и обволакивает волосок. Важно понимать, что мягкая паста в работе - это не свит или ультра, это та паста, которая сейчас на коже клиента. И средиземка может быть очень мягкой на горячей или потеющей девочке, а также свит может быть очень жестким в кабинете с влажностью воздуха 30% (как обычно зимой). Бывает очень жаль, когда девочки на ПАндисе отучиваются, потренируются немножко и потом переходят на дешевые варианты, так и не поняв все прелести хорошей профессиональной пасты. Действительно, требуется какое-то время на то, чтобы научиться подбирать консистенцию пасты под каждого клиента, снимать быстро залипы, накладывать и снимать стежок легко, без боли, работать расслабленной рукой, а еще и так, чтобы спина после 3х депиляций не отваливалась. На все это нужно время и понимание того, что, если хочешь стать профессионалом в шугаринге, надо твердо идти к своей цели, постигать все тонкости мастерства, обучаться у хороших преподавателей, которые и руку поставят, и обо всех секретах расскажут. И за один день невозможно научиться хорошему шугарингу. И если пасты постоянно менять, тоже толку не будет, надо на одном материале поработать , понять его и потом уже пробовать другой.Я имею в виду ПАндис. У этой марки много секретов, которые надо понять. А вот когда уже понял, то работа становится сплошным удовольствием, и клиентов довала.
  11. Я в работе перепробовала много вариантов, остановилась на 2х - классическое бикини (то, что выглядывает из обычных трусиков, не стрингов) и глубокое. С полоской на лобке столько мороки, что она часто занимает больше времени, чем просто весь лобок убрать, начинается :" А вот тут еще волосок, а потом тут поравняй...". Где границы - решите сами. ПРостой вариант - по складкам на коже: лобок - бедро, половая губа - бедро, волос вокруг ануса. Бывает бикини очень аккуратное, когда волосы так и растут, а бывает - когда выходят далеко за эти границы. Ставьте вилку цен: от... до... Меньшая цена - за маленькое бикини, большая - за расширенный вариант. Дорожку до пупка и ягодицы не советую включать в рабочие зоны бикини. Сделайте это как подарок либо за деньги. И если вас несколько мастеров - обозначьте в прайсе границы зоны бикини - и клиентам будет ясно, и мастерам.
  12. shumilova209

    Шугаринг PANDHY'S

    Посоветуйте обратиться в салон "Амазонка", там обучают шугарингу ПАндис, посоветуют толковую выпускницу
  13. Посоветуйте помазать каким-либо заживляющим кремом с Д-пантенолом, на худой конец - кокосовым маслом, там его должно быть полно, это ожог, воск был перегретый, скорее всего. После депиляции кожу обрабатывали? ВСе же лучше это делать, для собственного спокойствия хотя бы.
  14. ПОдумайте, пожалуйста, о том, как построить процедуру и чем кожу обрабатывать до и после депиляции. Средства "ДО" кожу, как правило, очищают, обеззараживают и обезжиривают, средства "ПОСЛЕ" успокаивают кожу, увлажняют и питают. Специальный уход за кожей при депиляции нужен обязательно! Во всех линейках есть необходимые средства. Уже прошли те времена, когда просто можно было чем-нибудь намазать и волосы удалить. Люди платят деньги за услугу и хотят качество. Если есть корректный уход, то реакций кожи, как правило, не бывает. Если правила ухода нарушены, то может быть и пигментация, и раздражение, и фолликулит и.т.п. Масло после депиляции - оно для чего? Если для удаления остатков воска, то этого ухода мало, необходимо успокаивающее средство.
  15. Вообще, насколько мне известно, умение работать мягкими пастами - это признак профессионализма, мягкая паста ложится без болевых ощущений, чисто убирает волос, ею работать легко - не устают пальцы. Любая паста может быть мягкой, зависит от температуры рук мастера и температуры кожи клиента. НА бикини горячей клиентки плотная паста может быть очень мягкой, а самая мягкая может быть достаточно плотной на холодных ногах. Самой мягкой пастой работаю всегда на руках, ногах, животах и прочих больших зонах. На остальных зонах работаю той пастой, которая будет там мягкой.
×