Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

поэтому я и работаю на одной проверенной пасте. а так у кого как.разные мнения слышала о разных пастах. но уж точно не сталкивалась и не сталкнусь с проблемой засахаривания, в этом я могу быть уверена. а вы, я надеюсь,давно сменили пасту,а ты выкинули.

Выкинула, но это решение далось мне тяжело :(

Все-таки деньги жалко было.

я работаю на Cannaan уже давно, ни разу не оказывалась в такой ситуации, даже если пастой долго не пользуешься, она не засахаривается.

а что за Cannaan? Дорогая?

Выкинула, но это решение далось мне тяжело :(

Все-таки деньги жалко было.

Голубка, не переживайте вы так, все,что не делается, все к лучшему!=) Надо уметь избавляться от ненужных вещей,тогда все хорошее притянется!

а что за Cannaan? Дорогая?

Израильская паста, я давно работаю, мне нравится. В работе очень хорошо себя ведет. Цены... я бы не сказала,что дорогая, но, если говорить по честному, не самая дешевая, все зависит от размеров,плотности, от 700 руб до трех тысяч примерно. Я сразу 3 кг беру, удобно, и хватает на долго! Очень экономична.

у меня засахарилась почти целая банка аравии самой мягкой, которая для бандажной техники( выкинуть пожалела, разогрела ее до жидкого состояния - вроде - как прежде...Но впечатение испорченно( доработаю последние две банки и хочу пожалуй александрию попроовать...

у меня засахарилась почти целая банка аравии самой мягкой, которая для бандажной техники( выкинуть пожалела, разогрела ее до жидкого состояния - вроде - как прежде...Но впечатение испорченно( доработаю последние две банки и хочу пожалуй александрию попроовать...

И все-таки я бы посоветовала пасту не жалеть, а выкинуть, так как она испорчена и на такой пасте работать не следует.

• 3 недели спустя...
И все-таки я бы посоветовала пасту не жалеть, а выкинуть, так как она испорчена и на такой пасте работать не следует.

я бы не советовала спешить отправлять все в ведро, поделюсь информацией.

Хочу вам поведать о своём эксперименте. Довелось мне познакомиться на выставке в Харькове с директором одной фирмы продающей пасту для шугаринга (из этических соображений название не указываю), слово за слово и он поведал, что их паста зачастую да и случается, что сахариться. НО, они знают как эту проблему решить и раскрыл секрет, КАК РЕАНИМИРОВАТЬ ЗАСАХАРЕННУЮ пасту. Всё оказалось очень просто, достаточно банку поместить в микроволновую печь с ЗАКРЫТОЙ крышкой и перетопить пасту в течении минут 4-5. Эта мысль мне не давала покоя...я вспомнила, что у меня стоит банка засахаренной пасты, которую всё собиралась выкинуть и тут пробил час "Ч". Ведь ни чего не теряю, я отправила ее на 6 мин в печку. Сначала достала пасту через 3мин, перемешала- на дне оставался сахар и снова на 3мин. Когда я ее достала, паста в ней кипела, оставила остывать. И О, ЧУДО!!! Некогда красивая медового цвета паста с кристаллами сахара на дне, стала золотого цвета карамели и ни намека на сахарение, и что порадовало все свойства липкости сохранились и я прекрасно провела процедуру на ногах.

Спасибо КОЛЛЕГА! Теперь я знаю, что многие мастера столкнувшись с подобной проблемой, не будут торопиться отправлять банки в мусорное ведро!)

Чтобы паста для шугаринга быстро не твердела ее нельзя переваривать, а еще можно добавить несколько капель оливкового или апельсинового масла.

• 2 недели спустя...

я бы вообще не советовала варить пасту, ведь работа с профессиональной пастой проходит более комфортно и быстрее.

• 4 недели спустя...
в самоварную я бы не советовала добавлять масла,они остаются на пальцах и паста скользит,жирность остаётся

А мне понравилось, здесь очень важно добавить всего 1-2 капельки и тогда будет лучше эффект.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

я тоже как-то на обучении столкнулась с вопросом о засахаривание пасти и кто-то из девочек дал такой же совет - нагреть пасту сильно,чтобы очень жидкая была и оставить остывать.

был случий когда я обнаружыла у себя среди запасов банку с остатками пасти,ее там было немного,но пользовалась я ею достаточно давно и все время она себе где то стояла.вид ее был не товарный,но я вспомнил тот совет и воспользовались им.

результат:цвет с мутного снова стал золотистым,но по консистенции она доверие не совсем внушала.но на ножках вместе з бандажами все убралось очень даже неплохо.

• 3 месяца спустя...

я бы не советовала оставлять пасту,ели она засахарилась. лучше выбросить и больше не брать такую,дабы не столкнуться с этой проблемой повторно. у меня такого ни разу не было,но наслышана.

Здравствуйте,мастера! Я только начала свой путь в шугаринге. Пока,тренируюсь,набиваю руку,на знакомых,конечно. Вот предложила одной девочке,она как-то сразу согласилась-ничего не боится))),все пробует,шугаринг и вообще депиляцию в первый раз. Подмышки и бикини классику мы ей сделали без проблем. Но ноги?!: она натуральная блондинка с белой тонкой кожей,а на ногах у нее нереальные вены:просто просвечиваются,не варикоз,но очень близко под кожей. Она конечно хочет и ножки,пошла отращивать,а я прям боюсь. Раньше работала на воске,я бы ее не взяла. Пока,конечно, ТТТ, никому на ногах синяков не оставила,но ее прям боюсь брать(знаю что сахаром можно работать при варикозе). Вопрос: Вы бы взяли такую клиентку или нет?брать ли мне или от страха залипну где-нибудь и синяков оставлю? :unsure:

Здравствуйте,мастера! Я только начала свой путь в шугаринге. Пока,тренируюсь,набиваю руку,на знакомых,конечно. Вот предложила одной девочке,она как-то сразу согласилась-ничего не боится))),все пробует,шугаринг и вообще депиляцию в первый раз. Подмышки и бикини классику мы ей сделали без проблем. Но ноги?!: она натуральная блондинка с белой тонкой кожей,а на ногах у нее нереальные вены:просто просвечиваются,не варикоз,но очень близко под кожей. Она конечно хочет и ножки,пошла отращивать,а я прям боюсь. Раньше работала на воске,я бы ее не взяла. Пока,конечно, ТТТ, никому на ногах синяков не оставила,но ее прям боюсь брать(знаю что сахаром можно работать при варикозе). Вопрос: Вы бы взяли такую клиентку или нет?брать ли мне или от страха залипну где-нибудь и синяков оставлю? :unsure:

думаю бледность не противопоказание шугарингу ) Я и сама такая ))) Если нет никаких мед. противопоказаний , думаю можно брать.

В принципе, я считаю, что вопросы о своем здоровье клиенты не в коем случае не должны перекладывать с больной головы на здоровую. Мастер сахарной эпиляции - это мед. сестра в лучшем случае.

если клиенты интересуются , а можно ли делать если вены близко/варикоз/можно при диабете/беременности, я всегда отвечаю обратитесь к флебологу/эндокринологу/акушеру-гинекологу, что на себя ответсвенность брать не буду, в мою квалификацию входит только удостовериться в отсутствии нарушения целостности кожных покровов, заболеваний кожи, отсутствие герпеса , например, на половых губах и прочее....

Девочки, посоветуйте, как перевести клиента с воска на шугаринг? Я о ногах. С ГБ тут все просто, цена остается той же. А вот себестоимость на ноги по воску и сахару, сами понимаете, это разное. Соответственно и цена будет отличаться - восковая -- шугаринг.

Чем мотивировать клиента?

На обучении советовали предложить клиенту сделать одну ногу воском, другую сахаром. Но разве можно увидеть результат за одну процедуру?