Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Давайте здесь обсуждать необходимость или наоборот ненужность таких средств из проф. линий после чистки, пилингов. У кого какие любимые продукты. Мне нравится пудра-камуфляж из Анна Лотан. Клиенты в восторге - маскирует отлично. Но у меня лично после нее быстро жирный блеск появляется.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Давайте здесь обсуждать необходимость или наоборот ненужность таких средств из проф. линий после чистки, пилингов.

Недавно на семинаре обсуждали эту тему. Мнения разделились. Одни доказывали, что очищенные поры незачем забивать, другие- как можно выпустить "незащищенное" лицо на улицу?

Лично я сторонник первого варианта. А камуфляжку от Анны Лотан очень любят многие мои клиентки в повседневном уходе.

Опубликовано
Недавно на семинаре обсуждали эту тему. Мнения разделились. Одни доказывали, что очищенные поры незачем забивать, другие- как можно выпустить "незащищенное" лицо на улицу?

Смотря, какая была чистка, естественно - мы же все понимаем, что лица разные приходят :) Или после ухода какого-нибудь - почему бы и не нанести тот же глоу сенс?

Опубликовано

Очень люблю Cover крем от Christina, хорошо ложиться не окисляется.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Поверх увлажняющего крема наношу прозрачным слоем антисептическую пудру Холи ленд и точечно подсушивающий лосьон с тоном. который одновременно маскирует пятна.

Опубликовано

Недавно косметолог после ухода нанесла тонирующий крем от Янсен - потом всё лицо очень сильно лоснилось

Опубликовано

А мне по-душе пудра с прополисом от GIGI и маскирующий карандаш из серии Lipacid он с камфорой : заодно и подлечит.

Опубликовано

Одно время пользовалась пудрами-антисептиками. Но они часто по цвету клиенток не устраивали и они считали, что раз я нанесла пудру, то и им свою можно. Раз можно пудру, то и тональный можно, причем такой слой, "шоб никто не догадался что под ним". После того, как я их застукивала в туалете перед зеркалом и выслушивала оправдания, что моя пудра не подходит под цвет их шарфика, приняла решение не использовать пудру.

Опубликовано

После чистки из тонирующих : противовоспалительная пудра Премиум, камуфляжная пудра Лотан. И Камелию после чисток у возрастных клиенток.

В целом тонирующие средства нравятся : солнцезащитный SPF 30 из облепиховой серии Лотан, Камелия, защитный тонирующий крем Янсен и увлажняющий тональный крем Др. Шпиллер. Последние два темноваты, предлагаю в домашний уход клиенткам с фототипом III или клиенткам с загорелой кожей и фототипом II .

Возрастные клиентки с сухой кожей очень любят из Реновы тонирующий Daytime Protection.

Опубликовано

Использую пудру из ХЛ, антисептическую пасту локально (она с тоном) из Доктора Римплера. Тональный никогда не наношу и не считаю нужным.

Опубликовано

Я стала после чистки или пилинга использовать Пудру Декорирующую Растительную Health Herbal Powder от MAGIRAY. Наношу эмульсию SPF 30 как завершающий шаг, даю слегка впитаться и сверху ватным диском распределяю пудру. Лицо отлично матирует, цвет у нее светлый беж, отлично маскирует покраснения, а в последствии их снимает за счет содержания в составе альпийского мха, который является растительным антибиотиком. Ну и сера есть в составе, что будет не лишним при демодекозе, если что.

Я и сама теперь ей вместо декоративной пудры пользуюсь, цвет мне хорошо подходит.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Постоянные клиенты приносят с собой свои тональные кремы и пудры. Всем так лучше. они выбирают себе марку сами, а я лишь профессионально их наношу, чтобы они не ходили на улицу "неухоженными". Я обязательно говорю, что не стоит закупоривать поры сразу после чистки, но желание клиента для меня закон. Поэтому кто-то уходит с тональным на лице, а кто-то без него. На случай, если с собой ничего не оказалось, а очень хочется, я предлагаю линейку от MaxFactor. Но я всегда против его использования. Однако никогда не спорю.

Опубликовано

Я против, если после нанесения тоналки после проф. процедуры (особенно чистки) будет какая-то негативная реакция, про тоналку подумают в последнюю очередь :angry: , а вот про то, что косметолог что-то сделал не так...

Единственный выход (если по-другому никак) - использование проф. средств, созданных специально для таких целей.

ИМХО

Опубликовано
Постоянные клиенты приносят с собой свои тональные кремы и пудры. Всем так лучше. они выбирают себе марку сами, а я лишь профессионально их наношу, чтобы они не ходили на улицу "неухоженными". Я обязательно говорю, что не стоит закупоривать поры сразу после чистки, но желание клиента для меня закон. Поэтому кто-то уходит с тональным на лице, а кто-то без него. На случай, если с собой ничего не оказалось, а очень хочется, я предлагаю линейку от MaxFactor. Но я всегда против его использования. Однако никогда не спорю.

никогда не пойду на поводу клиента чтобы после чистки нанести масмаркет тональный крем. тем более MaxFactor...конечно ИМХО, простите. если без тональника никак нельзя , есть замечательный cover крем из Кристины :rolleyes:

Опубликовано
никогда не пойду на поводу клиента чтобы после чистки нанести масмаркет тональный крем. тем более MaxFactor...конечно ИМХО, простите. если без тональника никак нельзя , есть замечательный cover крем из Кристины rolleyes.gif

Вы абсолютно правы. Я и не рассчитывала, что кто-то примет мою точку зрения. Не хочу и не буду ее защищать. Мне кажется, что вы все равно меня поймете превратно. За совет по поводу крема спасибо, я обязательно к нему прислушаюсь. Я, вероятно, совершаю большую ошибку, что предоставляю право выбора клиенту, который выбирает продукцию массмаркета.

Опубликовано

Использую после чистки cover крем из Кристины, да и сама им пользуюсь, я в восторге от этого крема, у него антибактериальное действие и он очень хорошо комуфлирует . я считаю какую бы процедуру ни делал клиент, он должен выйти красивым и ухоженным, а не пугать прохожих. А уж насчёт тоналки из массмаркета- это уж слишком. Я за комуфляж, И ещё неплохие пудры из Премиум.

Опубликовано
одна из клиенток заявила, что приобрела себе молочко для умывания от Akys и перед нанесением макияжа протирает им лицо. Затем другая пришла и спросила, есть ли такое же средство от Holy land, для тех же целей. Я честно говоря со вторым средством никогда не сталкивалась и ничего о нем не знаю. Но суть даже не в том, они теперь просят меня перед нанесением Кристины, проделать им эту процедуру. Что скажете, это безопасно? И нужно ли это вообще?

Не очень поняла, после Вашей процедуры еще раз очищающее молочко нанести? А для чего? Вы наносите активные средства (сыворотки, гели), которые потом закрываете кремом. А если перед кремом очистить молочком, то смысл процедуры, ИМХО, теряется.

С клиентами, которые приходят на процедуры со своей косметикой, у меня 2 варианта: не брать на процедуры (пока настаивает на применении своей косметики) либо договариваться, что у меня в кабинете работаем на том, на чем работаю я. В действии и сочетании моих средств я уверена, а вот как они поведут себя с другими марками - вопрос.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.