Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

уважаемые коллеги!

всем ли клиентам вы делаете дарсонваль после механической чистки?

по "чему" лучше делать дарсонваль? какие средства используете? Если нет под рукой профи-средства, что можно использовать из аптечных средств?

Спасибо!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
уважаемые коллеги!

всем ли клиентам вы делаете дарсонваль после механической чистки?

по "чему" лучше делать дарсонваль? какие средства используете? Если нет под рукой профи-средства, что можно использовать из аптечных средств?

Спасибо!

Я тоже использую дарсонваль после мех.чистки-а средства использую разные-можно обычный тальк или присыпку. Больше ничего из аптечного не стал бы применять.. И еще зависит от кожи-надо в арсенале иметь несколько типов завершающих лосьонов, суприм-масок, по которым можно сделать дарсонваль. ;)

Опубликовано
  • Автор

спасибо! я просто думала может в тальк или присыпку добавляется что-то антисептическое...

а можно на лицо тальк и присыпку после чистки такой? на открытые травмы? потом не обсыпет ничем?

Опубликовано
спасибо! я просто думала может в тальк или присыпку добавляется что-то антисептическое...

а можно на лицо тальк и присыпку после чистки такой? на открытые травмы? потом не обсыпет ничем?

Вон в GIGI есть очень хорошая антисептическая пудра. Содержит серу, прополис, аллантоин. И после чистки ей припудрить лицо и Дарсонваль по ней делай и клиенткам с акне можно летом давать, чтобы ей припудриваться. В Magiray есть растительная пудра для тех же целей с серой, альп. мхом и оксидом цинка. В Аnna lotan пропаудер пудра с прополисом, алоэ, серой. В Премиум противовоспалительная пудра с квасцами алюмокалиевыми и экстр. эхинацеи.

С лицом после чистки и нанесения пудры всё будет хорошо, не переживайте. Пудры подобного плана выполняют роль барьера для инфекции и могут служить средством.

Опубликовано
я просто думала может в тальк или присыпку добавляется что-то антисептическое...

Банеоцин (порошок) удобно после чистки под Дарсонваль, особенно, если удалялись воспалительные элементы

Опубликовано

Всегда провожу дарсонвализацию после чистки, особенно,если это акне 2-3стадии,где набл.большое количество пустул. Можна исп. тальк, а можно заказать а вптеке антис. пудру

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Банеоцин (порошок) удобно после чистки под Дарсонваль, особенно, если удалялись воспалительные элементы

А меня всегда выручает порошок глиняной маски Террасил от компании Др.Шпиллер, я сначала по нему ДАрсонваль делаю, хорошо подсушивает и подживляет все воспалительные элементы, потом этот же порошок замешиваю на спиртовом тонике (10-20%), наношу на лицо на бинтах, чтобы смывать потом легче было- результат потрясающий, получается "дешево и сердито"

Опубликовано

Тоже использую банеоцин в этом случае или болтушку из GI GI

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Извините заранее за глупый вопрос) Можно ли делать дарсонваль просто по сухой коже? И где можно купить Банеоцин? Я обычно протираю кожу лосьоном, немножко жду пока подсохнет, потом уже использую дарсонваль. Хочется совершенствоваться))

Опубликовано

По сухой коже не совсем комфортно делать-электрод как-то тянет кожу,уж лучше если нужно без присыпок дарсонвалить на сухое лицо положить марлевую(сухую) салфетку и сделать по ней.

Опубликовано
Извините заранее за глупый вопрос) Можно ли делать дарсонваль просто по сухой коже? И где можно купить Банеоцин? Я обычно протираю кожу лосьоном, немножко жду пока подсохнет, потом уже использую дарсонваль. Хочется совершенствоваться))
Порошок Банеоцин можно купить в аптеке, содержит антибиотик. Педиатр рекомендовала для лечения пупка у моего ребенка новорожденного, не помогло (это так, к слову)вылечила сама другим средством.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, а банеоцин после дарсонваля нужно смывать или завершающую маску и крем прям поверх присыпочки наносить?

Опубликовано
Подскажите, а банеоцин после дарсонваля нужно смывать или завершающую маску и крем прям поверх присыпочки наносить?

Я не смываю, можна остатки сухим ватным диском убрать а сверху маску.

Опубликовано

Достаточно ли 5 мин д' арсонваля? Кто сколько делает?

Опубликовано

Я дарсонвализацию лица после чистки делаю всегда. Использую биодерм лосьон или прополисную пудру из GIGI, или присушку из Demax. Время проведения процедуры 5-10 минут. Но в большинстве случаев - не больше 5 минут.

А можно ли дарсонвализацию делать как отдельную процедуру за несколько дней перед чисткой? Чтобы снять воспаление?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Коллеги, прокомментируйте пожалуйста. В моей инструкции к дарсонвалю написано, что нужно использовать тальк, далее контактный и безконтактный метод.

Дарсонваль я использую после чистка. Знаю что он подсушивает кожу (кроме всего полезного что он делает) и для жирной коже используют специальную пудру.

Прокомментируйте пожалуйста мнение о дарсонвале и сухой коже. Речь шла о дарсонвале в принципе, а не только после чистки. Отдельной темы дарсонваля нет, так что я решила здесь запостить.

не соглашусь с вами по поводу сухой кожи, это заблуждение, для такой кожи надо крем использовать или специальные гели дополнительные, сыворотки питательные, и тогда все замечательно, лучше после хорошего массажа с кремом.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.