Перейти к содержанию

ВНИМАНИЕ! Инстаграм канал Я КОСМЕТОЛОГ теперь доступен по ссылке 

https://www.instagram.com/i_kosmetolog/

Просьба обновить свою подписку, иначе вы не сможете получать обновления оперативно!

evakosm

Основной участник

Репутация

1 Neutral

Информация о evakosm

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Female
  • Город
    Украина
  1. В пластиковом контейнере конечно. Не в кастрюле же.
  2. Я работаю только в перчатках. Поэтому какие у меня ногти клиенты не видят. Ногти у меня короткие, но мои мечты о том что клиентами будут востребованы массажи лица - оказалась мечтой. Поэтому особо короткие ногти клиентам не нужны.
  3. Сайт вообще не нужен. Если он есть - это хорошо, но и без него замечательно берут.
  4. Не на всех. Предпринимательский счет должен быть, если вы размещаете на групоне. Причем деятельность должна быть именно та, какую вы указываете в акции. Они получают оплату на свой счет полной суммы, а вам перечисляют 50% от суммы процедуры, указанной в акции уже на ваш счет. Отчитываются налоговой и вам придетс отчитываться - тоже. На сайтах, где продают скидку, продавая только стоимость купона (10-20 грн) вы можете не иметь счет, т.к. нет никаких расчетов между купонной компанией и вами. Статистика: только 1 клиентка, пришедшая по купонной процедуре до сих пор у меня. Остальные рассосались в голубой дали. Особенно те кто пришли для чистки. Так что категория купонных клиентов чаще всего относится к категории одноразовых клиентов - любителей шары.
  5. Съемная квартира не может по умолчанию соответствовать нормам сэс. Вы платите налоги? У нас народ работает нелегально и если придут проверяющие - дадут им взятку, потому что проверяющие хотят как раз чтобы получить взятки. А работающих до домам косметологов у нас такая армия, что работающие в салонах просто курят в коридоре. Кстати говоря, какие именно штрафы и угрозы может вам предъявить какая-то организация?
  6. Никак не объяснить. Деликатно это не получится и неделикатно - тоже. Это издержки профессии. А девушка могла мыться сто раз перед приходом к вам, только не факт, что она не отработала день на работе или не вспотела или куча других вариантов. Сказать о том что к вам можно приходить не позже чем через 10 минут после душа, вы можете перед процедурой, вручая прайс-лист, где это будет сказано черным по-белому. А такие вещи, что вы хотите сказать, взрослым людям не говорят - это в любом случае их унизит. Перед депиляцией зону не зря дезинфицируют. В ходе работы уже сложилось так что перчатки я меняю по зонам и отработанную пасту выкидываю с перчатками вместе. Чтобы помыть клиента - тоже беру новые перчатки. На глубокое бикини уходит от 6 нитриловых перчаток и больше.
  7. Фигней забиваете себе голову вы. Желание чтобы косметолог носил маску исходит от самих клиентов. Больше половины из 300 проголосовавших хочет, чтобы косметолог носил маску. Так что не читайте лекций, которые вас не просили читать.
  8. Да. На Украине так. Даже умоляют купить, а никто не покупает. Какое еще обучение если и без обучения не хотят покупать?
  9. Клиент сам держит свой орган. Ягодицы не входят, потому что процедура будет не выгодной по деньгам. За ягодицы отдельный прейскурант.
  10. Это вообще даром. Если учитесь на нем, то нормально, а если зарабатываете, то это нищета и демпинг. Да и женское глубокое бикини за 70 грн - тоже нищета и демпинг. Мужское глубокое бикини за 250 грн - еще куда ни шло. Понятно, что хочется привлечь клиентов, но мое мнение, что если мужчина решился на глубокое бикини, то цена для него не настолько определяющая, а 90 грн - это даже дешевле, чем женское бикини. Но дело ваше.
  11. С приходом осени время депиляции существенно сократилось да и расход пасты. Глубокое бикини не в первый раз - 30 минут. В первый - до часа. Ноги - около 2 часов. Воск: ноги - около 30-40 минут, глубокое бикини - 30 минут.
  12. По этой причине некоторые клиенты предпочитают воск шугарингу. Потому что воск быстрее. Нужно действительно стараться делать быстрее, потому что растягивание удовольствия только увеличивает в глазах клиентки боль и под конец процедуры она уже может реагировать вздрагиваниями просто если коснешься перчаткой ее тела, даже ничего не делая.
  13. Начинайте жевать жевачку. Я серьезно. Я тоже начала работать в жаркое дело, когда все потеют и даже кондиционер с вентилятором не особо помогает. Найдите то, что включит ваш пофигизм. У меня это оказалась жвачка. Когда я жую жвачку (не перед клиентом конечно же), то включается пофигизм и "будь как будет". А будет все нормально. Ничего вы не порвете, если будете делать по технологии.

МЫ 10 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ КОСМЕТОЛОГИИ
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯКОСМЕТОЛОГ
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×