Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вот такую новинку презентовал на Интершарме Спортмедимпорт - негиалуроновый и нефиллер, а нечто вроде скульптры-ньюфилла, но в цивильном шприце и с сертификатом.

Несмотря на то, что я, наивная чукотская девушка, уже дважды была подобными обещаниями обманута (рэдиесс, атлеан), я просто не могла его не купить (иначе не видать мне покоя), так что о своём опыте расскажу после. Но, говорят, коллеги из Питера уже год как гоняют апробационные образцы - может, впечатлениями поделитесь?!

И ещё интересно мнение тех, кто был со мной на семинаре в ресторане - для меня с учётом разницы во времени это была уже полночь, а я жаворонок, так что могла что-то упустить...

В общем, очень хочется пообсуждать! :rolleyes:

• 3 недели спустя...
Вот такую новинку презентовал на Интершарме Спортмедимпорт - негиалуроновый и нефиллер, а нечто вроде скульптры-ньюфилла, но в цивильном шприце и с сертификатом.

Несмотря на то, что я, наивная чукотская девушка, уже дважды была подобными обещаниями обманута (рэдиесс, атлеан), я просто не могла его не купить (иначе не видать мне покоя), так что о своём опыте расскажу после. Но, говорят, коллеги из Питера уже год как гоняют апробационные образцы - может, впечатлениями поделитесь?!

И ещё интересно мнение тех, кто был со мной на семинаре в ресторане - для меня с учётом разницы во времени это была уже полночь, а я жаворонок, так что могла что-то упустить...

В общем, очень хочется пообсуждать! :rolleyes:

Совсем не поняла, какое Вы нашли сходство со Скульптрой :)

Правда, уже почти год и в Москве работают. Не гиалуроновый, но филлер, только можно сочетать с любыми аппаратными методиками и наслаждаться устойчивым косметическим эффектом весь срок, без потери объема. Срок, кстати, можете выбрать сами.. год, 2,3,4. для меня - это интересно!

• 2 недели спустя...

Так мало инфы про него Только поняла что он из шовного материала поликапролактона,который спустя время рассасывается .Какие техники? ПО цене он приравнивается с гиалуроновыми филлерами? Что то заинтересовал...

• 2 недели спустя...
Совсем не поняла, какое Вы нашли сходство со Скульптрой :)

Правда, уже почти год и в Москве работают. Не гиалуроновый, но филлер, только можно сочетать с любыми аппаратными методиками и наслаждаться устойчивым косметическим эффектом весь срок, без потери объема. Срок, кстати, можете выбрать сами.. год, 2,3,4. для меня - это интересно!

Арабский доктор, проводивший обучающий семинар в рамках Интершарма позиционировал его именно так - не как филлер, а как биостимулятор дермы.

Интересно, кто это "может выбрать срок 3 и 4" - я видела в продаже есть только 1 и 2, у меня впечатление, что 3 и 4 пока только в проекте существуют или в каких-то апрбационных образцах не для продажи.

Я поставила пару штук. Чёткого мнения пока нет - радует, что препарат экономичен, безопасен, малотравматичен, не утяжеляет ткани совершенно.

Не радует цена - в 2 раза выше гиалуронки и объём - никаких 1,2мл в шприце не оказалось, меньше миллилитра там!

Буду пробовать дальше.

Арабский доктор, проводивший обучающий семинар в рамках Интершарма позиционировал его именно так - не как филлер, а как биостимулятор дермы.

Интересно, кто это "может выбрать срок 3 и 4" - я видела в продаже есть только 1 и 2, у меня впечатление, что 3 и 4 пока только в проекте существуют или в каких-то апрбационных образцах не для продажи.

Я поставила пару штук. Чёткого мнения пока нет - радует, что препарат экономичен, безопасен, малотравматичен, не утяжеляет ткани совершенно.

Не радует цена - в 2 раза выше гиалуронки и объём - никаких 1,2мл в шприце не оказалось, меньше миллилитра там!

Буду пробовать дальше.

Итак, девочки, препарат на 3 и 4 года есть, его просто не продают тем, кто проколол менее 10 шприцов 1 и 2. Я на прошлой неделе уже взяла 3. 4 пока брать не стала. делала тело, армировала ручки, мне понравилось, теперь буду развивать эту улугу следи своих клиентов. стоят они и привда дороже, вот 3 стоит около 11тыс. дорогова-то, но 3-же года!

• 2 месяца спустя...

На самом деле потрясающий филер, который стимулирует НЕОколагенез. Т.е. введенный Вами филер прорастает новыми коллагеновыми волокнами и таким образом формируется новая ткань, не теряется объем даже по окончании срока действия. Работаю на нем уже более 2-х лет. Результаты замечательные. К тому же возрастным клиентам позволяет уже через 6 недель получать физиопроцедуры

На самом деле потрясающий филер, который стимулирует НЕОколагенез. Т.е. введенный Вами филер прорастает новыми коллагеновыми волокнами и таким образом формируется новая ткань, не теряется объем даже по окончании срока действия. Работаю на нем уже более 2-х лет. Результаты замечательные. К тому же возрастным клиентам позволяет уже через 6 недель получать физиопроцедуры

Уважаемые коллеги! Если у кого-то есть прайс на эти филлеры, поделитесь, пожалуйста. Заинтересовалась :rolleyes:

Так мало инфы про него Только поняла что он из шовного материала поликапролактона,который спустя время рассасывается .Какие техники? ПО цене он приравнивается с гиалуроновыми филлерами? Что то заинтересовал...

ELLANSE – это стерильный, не содержащий латекс, не пирогенный, полностью биодеградируемый инъекционный имплантат. Его основным компонентом является взвесь синтетических микросфер поли-ε-капролактона (ПКЛ) на основе геля, состоящего из фосфатно-солевого буферного раствора, глицерина и карбоксиметилцеллюлозы. ПКЛ широко известен как полностью биодеградируемый мягкий медицинский полимер. Вот уже несколько десятилетий ПКЛ всемирно применяется в серийно выпускаемых саморассасывающихся биопродуктах, имеющих маркировку CE и одобренных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), и демонстрирует превосходные показатели безопасности.

Инъецируемый имплантат ELLANSE предназначен для глубокой дермальной и субдермальной имплантации.

Инновационность технологии филлеров на основе поликапролактона заключается в том, что разработчики добились сочетания полной биодеградируемости наполнителя с длительным визуальным косметическим эффектом. Удалось создать линейку филлеров с разной начальной длиной полимерных цепочек, что дает возможность выбирать и контролировать продолжительность присутствия филлера, прогнозировать длительность его косметического эффекта. Основной механизм действия этого филлера обусловлен естественной реакцией организма на инкапсуляцию микросфер, ведущей к стимулированию роста элементов соединительной ткани, постепенно замещающей введенный объем медленно рассасывающегося наполнителя. Частички поликапролактона имеют гладкую сферическую форму и одинаковый размер в 25-50 мкм, поэтому рост соединительной ткани, равномерно обволакивающей одинаковые частички, не происходит хаотично, то есть процесс неоколлагеногенеза становится прогнозируемым. Благодаря физико-механическим свойствам поликапролактона (одинаковому размеру микрокапсул, свободному прохождению препарата через инъекционную иглу) наполнитель равномерно распределяется в тканях, кинетика абсорбции является полностью контролируемой и предсказуемой.

Роль транспорта для доставки микросфер поликапролактона в зону инъекции выполняет карбоксиметилцеллюлоза. В течение 4-6 недель она полностью биодеградирует, постепенно замещаясь соединительной тканью, давая ей возможность формироваться не вокруг всего введенного препарата, как в случае с гиалуроновой кислотой, а внутри него, вокруг каждой отдельной микросферы поликапролактона, создавая новый прочный каркас неоколлагеновых волокон. И это действительно большой плюс. Для наглядности можно привести один яркий пример. Обычное дерево растет как придется, а вот бонсай – только в заданном ему человеком направлении роста, и это позволяет создать сотни деревьев самой причудливой формы (заплетенных, например, в косичку), как две капли воды схожих между собой. Именно такую функцию и выполняет карбоксиметилцеллюлоза, доставляя препарат, высвобождая место для правильного, прогнозируемого роста соединительной ткани, действительно запуская процесс неоколлагеногенеза.

Итак, плюсы новой технологии:

двойная защита от миграции препарата, так как первые 6 недель ее осуществляет карбоксиметилцеллюлоза и растущие новые коллагеновые волокна;

капсулирование сведено к максимально возможному минимуму (в сравнении с филлерами на основе гиалуроновой кислоты);

прогнозируемый процесс неоколлагеногенеза.

Продолжительность и устойчивость визуального эффекта на протяжении всего срока действия препарата.

Особенности применения линейки филлеров на основе поликапролактона

Вариационный ряд филлеров на основе поликапролактона представлен четырьмя позициями – S, M, L, E. Все они разделяются не по плотности препарата и не по зонам его введения, а по длительности визуального косметического эффекта:

S – до 12 месяцев

M – до 20 месяцев

L – до 30 месяцев

E – до 48 месяцев

Предварительное тестирование проводить нет необходимости, так как препарат не содержит продуктов животного или бактериального происхождения.

Описание основных компонентов филлера и их истории

POLY-CAPROLACTONE (PCL)

Poly-caprolactone (PCL) – известный полностью биодеградируемый мягкий медицинский полимер. Применение во всем мире в течение нескольких десятилетий поликапролактона демонстрирует превосходные показатели безопасности. Соответствует стандартам качества и безопасности Европейского Союза (CE-marked), все компоненты одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (Food and Drug Administration – FDA).

Сферы применения поликапролактона:

Косметологические, ортопедические, артроскопические и зубные имплантаты.

Шовный хирургический материал, гемостатические средства.

Обеспечение доставки лекарств, где препараты инкапсулированы внутри микросфер PCL для последующего управляемого выпуска.

КАРБОКСИ-МЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА (CMC)

Карбокси-метилцеллюлоза (CMC), основа соединения – сложный полисахарид; является известным средством для создания вязкости. Применение во всем мире в течение нескольких десятилетий демонстрирует превосходные показатели безопасности. Соответствует стандартам качества и безопасности Европейского Союза (CE-marked), одобрено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (Food and Drug Administration – FDA).

Сферы применения карбокси-метилцеллюлозы:

В медицине, косметологии и фармацевтике, как один из компонентов для стабилизации кожного имплантата.

В стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, для управляемого и предназначенного целевого использования лекарства.

• 2 недели спустя...

ну предположим, что он супер-пупер и без осложнений (что далеко не так), но !!!!! какому косметологу выгодно делать процедуру раз в 2 года? или 3 или 4????????????????????? это бред! гиалуронка - это оптимальный, проверенный временем инструмент! все остальное - в топку! эти все излишества от того, что филлеров гк стало много и уже не знают чем привлечь, но экономически - это НЕ ВЫГОДНО!!!!

Несмотря на то, что я, наивная чукотская девушка, уже дважды была подобными обещаниями обманута (рэдиесс, атлеан),

Пламя, а в чем обман в отношении атлеана?Вы и сейчас относитесь к нему негативно?

• 1 месяц спустя...
ну предположим, что он супер-пупер и без осложнений (что далеко не так), но !!!!! какому косметологу выгодно делать процедуру раз в 2 года? или 3 или 4????????????????????? это бред! гиалуронка - это оптимальный, проверенный временем инструмент! все остальное - в топку! эти все излишества от того, что филлеров гк стало много и уже не знают чем привлечь, но экономически - это НЕ ВЫГОДНО!!!!

Правильно! На ТО авто чаще загоняют. А в 4 раза дороже платить никто не станет.

Пламя, а в чем обман в отношении атлеана?Вы и сейчас относитесь к нему негативно?

Ага. А вы на нём видели какой-то эффект? Я - никакого, причём от 2-3 шприцов подряд.

А с Эллансе я тут недавно рискнула - поставила пациентке с биополимером, под прикрытием, конечно. Тьфу-тьфу-тьфу.

Надеюсь, теперь отвяжусь на 3 года. :rolleyes:

• 3 недели спустя...

интересно как вы работаете на нем более 2х лет?)) Его в россию запустили только год как.... и то с большими проблемами сертификации! так что, только лет через 5 будет видно что он из себя представляет и что с клиентами))

лично мое мнение - подождем, пока другие напробуются и выдадут кучу (я думаю) осложнений

кстати, сами представители не рекомендуют ставить препараты, которые якобы стоят 3 и 4 года в лицо

и потом, есть понятие периода полураспада, а у вещества в элансе, если мне не изменяет память он 9 мес и какая разница, какие там гранулы - вещество то одно и тоже

вобщем вопросов еще очень много много, а вот ответов........всем удачи

Ага. А вы на нём видели какой-то эффект? Я - никакого, причём от 2-3 шприцов подряд.

А с Эллансе я тут недавно рискнула - поставила пациентке с биополимером, под прикрытием, конечно. Тьфу-тьфу-тьфу.

Надеюсь, теперь отвяжусь на 3 года. :rolleyes:

Здравствуйте! Была на семинаре по Эллансе, заинтересовал лифтинг шеи (сеточкой прошивали), есть клиент, есть сильное желание попробовать. Если кто-то ставил, поделитесь опытом.

• 5 недель спустя...

Всем привет! Вчера на конференции по инъекционным методикам в Питере был мастер-класс по этому препарату. Рассказывала доктор из Германии. Сказала, что в губы нельзя, было уже несколько случаев гранулем. Потом был задан конкретный вопрос, не будет ли после него формироваться фиброз и симптом "площадки". На что было отвечено, что препарат новый и отдаленных его последствий еще никто не знает. Для себя я решила, что нафиг, пусть на своих клиентах экспериментируют и опыты ставят а я пока проверенной гиалуронкой буду работать.