Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я хочу купить себе сахарную пасту и делать себе глубокое бикини самой. У меня есть два вопроса: Можно ли убрать все волосики самой? А второе-какую лучше пасту выбрать? Ранее делала подобную процедуру и воском и сахаром в салонах. Заранее спасибо.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

имхо, продолжайте посещать салон . Во -первых, без должной как практики так и теории вообще сложно сделать грамотно такую процедуру. Черевато гемотомами , вросшими волосами и прочими проблемами. Думаю, мастера согласятся.

Опубликовано
имхо, продолжайте посещать салон . Во -первых, без должной как практики так и теории вообще сложно сделать грамотно такую процедуру. Черевато гемотомами , вросшими волосами и прочими проблемами. Думаю, мастера согласятся.

Полностью согласна. Я делаю сама себе - это процедура занимает около часа!!!! Я заканчивала курсы по шугаринга и практика уже есть. Но для того что бы все было гладко, и что бы ВЕЗДЕ было гладко---- нужно тааакие позы выкручивать, :blink: :blink: :blink: Иога отдыхает!!!!!! После этой процедуры у меня все мышцы болят :rolleyes: :rolleyes: и тренажер ни какой не нужен :)B):D:lol: :lol: :lol:

Опубликовано

Посещение салона-дело хорошее! Но вот иногда срочно надо и время сложно выделить для салона, да еще если и сам мастер.... Я вот иногда сама пытаюсь... Нашла удобный вариант для себя- просто кладу круглое зеркало на пол, сажусь на корточки и депилирую.... Конечно прям так чисто не всегда получается, а то что остается "полирую" эпилятором ... И не больно получается- волосков мало остается да и те уже немного "подтянутые"....

Опубликовано

Да, действительно, самой очень сложно! Я тоже мастер, но и то случаются конфузы в виде залипов. Бикини это не ноги, если залипнет, то это незабываемый кайф. Мне кажется, можно сразу с залипом в салон идти :blink: Надо технику знать, но знать мало, правильно руку поставить. Не все так просто, как кажется!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Дааа! При эпиляции губ и попы танцую по всему дому! Стол, диван, кресло. Потом все в сахаре. Пока справляюсь самой себе делать там бандажной техникой и подмышки тоже(

Опубликовано

Я себе сама делаю ГБ, не удобно и пока нашла нужный ракурс делала(когда перехожу на губки ставлю зеркало между ног) так не качественно столько вросших волосков было(по лобку), ужас. Поначалу думала, что и у клиентках такое же творю, да не все нормально))). А сей час все хорошо, вросшие бывают, но редко. А в салон не поверите - стесняюсь идти, а клиенток успокаиваю, что стесняться не надо :rolleyes: Но у себя работаю только шпателем, мануально не получается.

Опубликовано

Раньше сама себе делала в ванной-забрасывала одну ногу на умывальник и удаляла все там,но чисто не получалось. да и морально тяжело-понимаешь,что сейчас будешь сама себе делать больно и как-то рука не так резко срывала пасту,от этого было еще больней(( Теперь решила больше себя не мучить и хожу к мастеру, я очень довольна))) Иногда даже задумываюсь над тем,чтобы подмышки и ноги тож у нее делать,как-то проще мне так))Ато вечно оттягиваю этот момент...

Опубликовано
Раньше сама себе делала в ванной-забрасывала одну ногу на умывальник и удаляла все там,но чисто не получалось. да и морально тяжело-понимаешь,что сейчас будешь сама себе делать больно и как-то рука не так резко срывала пасту,от этого было еще больней(( Теперь решила больше себя не мучить и хожу к мастеру, я очень довольна))) Иногда даже задумываюсь над тем,чтобы подмышки и ноги тож у нее делать,как-то проще мне так))Ато вечно оттягиваю этот момент...

Это самый лучший способ делать эпиляцию! :rolleyes: найти себе мастера. Как ни крути, а себе самой делать все же не удобно, рациональнее найти "взаимошугаринг", ну или нашугарить денег себе на эпиляшку :lol:

Опубликовано
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я хочу купить себе сахарную пасту и делать себе глубокое бикини самой. У меня есть два вопроса: Можно ли убрать все волосики самой? А второе-какую лучше пасту выбрать? Ранее делала подобную процедуру и воском и сахаром в салонах. Заранее спасибо.

Это конечно очень сложно, но возможно!

Поставить напротив зеркало и следить за выполнением процедуры

Либо вертеться и извиваться, как только можете :))

А по поводу пасты. Да возьмите уже готовый набор. Там вам и 2 пасты разной плотности, и тальк и уходовые средства будут. От вас будет требоваться только смешивать их в нужных пропорциях.

Я пока правда только планирую такой набор купить. Если что видела такой набор у Глории. Больше ни у кого :)

Опубликовано

Прежде чем брать наборы всякие и пасту надо научиться делать шугаринг (пройти обучение и поставить правильно руку).

Самому себе делать легко, но когда ты умеешь это делать и практикуешь сахарную депиляцию на других.

Ну а если некуда деньги девать - то да, можно купить пасты, с чаем потом хорошо пойдет :lol:

Опубликовано
Прежде чем брать наборы всякие и пасту надо научиться делать шугаринг (пройти обучение и поставить правильно руку).

Самому себе делать легко, но когда ты умеешь это делать и практикуешь сахарную депиляцию на других.

Ну а если некуда деньги девать - то да, можно купить пасты, с чаем потом хорошо пойдет :lol:

Вы правы. Я как то и не подумала о курсах. :huh:

Решила видимо, что если умею я, то умеют и все :D

А так да, курсы конечно вещь нужная.

Вы же проходили обучение? Расскажите , если да, то где? Я была на курсах у Аравии, но у меня остались еще вопросы, поэтому хочу пройти обучение в другом месте.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Да, действительно, самой очень сложно! Я тоже мастер, но и то случаются конфузы в виде залипов. Бикини это не ноги, если залипнет, то это незабываемый кайф. Мне кажется, можно сразу с залипом в салон идти :blink: Надо технику знать, но знать мало, правильно руку поставить. Не все так просто, как кажется!

С залипом очень легко справиться - взять пасту потверже и снять прилипший слой

У меня на первых порах случалось такое)

Опубликовано

А насчет самой себе делать шугаринг - с этим можно и без курсов справиться

Я еще до того, как прошла всякие курсы, делала себе эпиляцию самостоятельно - сахаром и шпателем (руками тяжело делать, потому что нет привычки к сахару и он быстро таять начинает)

Насчет "взаимошугаринга" или чтобы мастер ходил к кому-то другому на эпиляцию, я категорически против

Наоборот, после того, как я сама себе сделаю глубокое бикини, я начинаю понимать, что чувствует клиент в процессе моей работы, как сделать процедуру менее болезненной, где больно, где нет, где кусочками поменьше, где побольше делать; как сделать быстрее, но не менее качественно)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

раньше хотела научиться делать самой себе шугаринг исключительно в целях економии. потом обучилась,начала работать с клиентами,наловчилась уже все себе самой делать так чтобы не больно и чисто....и вы знаете-так как-то лень стало))теперь стараюсь к сестре ходить на процедуру,а если не получаеться то иногда уже так откладываю етот процес,а потом как сорвусь,сяду - и все сделаю сама)но опять таки когда кто-то делает ето и быстрее,и комфортне,и легче.

но начинать делать себе когда ты ничего о процедуре незнаеш - я не советую.тем более не на бикини такие експерименты проводить.любите себя))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я себе делаю только подмышки, а на остальное только к коллеге. Мне нравится, что хоть раз в несколько недель можно почувствовать себя клиентом, поболтать с тем, кто "в теме" - всегда интересно:)

Опубликовано

Самой себе реально сделать эпиляцию различных зон, но лучше после обучения. В работе с сахарной пастой есть некоторые нюансы, которые следует знать, чтобы не было каких-либо последствий. Приходите к нам на обучение. У нас в учебном центре есть обучающий семинар "Шугаринг для себя", где вам расскажут и покажут, как грамотно это сделать.

Опубликовано

Конечно, можно и самой наловчиться, если гибкость позволяет, но, чувствую, намучаетесь вы, особенно первые разы. Если уж так нужно сэкономить, может, самоварку сварить? Так вы хотя бы примерно поймете, каково это - самой себе делать там!!! И если проблем не возникнет, тогда можно и набор купить. А то есть и такие, у кого эти наборы пылятся годами, никак не могут себе сделать сами, не получается.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.