Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Девочки, нужна ваша помощь!

Я только недавно закончила курсы шугаринга и сейчас нарабатываю практику.

У меня возникла проблема - нитриловые перчатки, которые купила, размера XS оказались велики. Не в ширину, а пальчики =( Где-то на 3-5мм... В результате этого перчатка тянется за пастой и сползает. Пытаюсь удержать и пальцы болят в итоге. :unsure:

Что же делать? Может производители какие делают перчаточки покороче или стоит попробовать виниловые или латексные перчатки?

Или не в перчатках дело?

Посоветуйте плиз :rolleyes:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня возникла проблема - нитриловые перчатки, которые купила, размера XS оказались велики. Не в ширину, а пальчики =( Где-то на 3-5мм... В результате этого перчатка тянется за пастой и сползает. Пытаюсь удержать и пальцы болят в итоге. :unsure:

Что же делать? Может производители какие делают перчаточки покороче или стоит попробовать виниловые или латексные перчатки?

Или не в перчатках дело?

это прям нонсенс))) а где покупали?

Опубликовано

Или не в перчатках дело?

Действительно странно... у меня очень маленькая рука и никаких проблем. Перчатки могут тянуться когда паста плотная (берите мягче) или когда техника нарушается, заваливаются подушечки. Других вариантов предположить не могу. Нитриловые перчатки бывают голубые, розовые, фиолетовые и черные. Они чем-то различаются, помимо цены. Попробуйте разные, может, это как с одеждой M на S (маломерки) и S на M (большемерки)

Опубликовано

Или не в перчатках дело?

Попробуйте латексные перчатки, мне в них проще работать, нитриловые перчатки мне сковывают руку, в них не так хорошо чувствуется паста (по моим ощущениям) и она сложнее надевается.

Скорее всего у Вас проблема в технике работы, точнее постановка руки где-то неправильна. Кончики пальцев должны создавать как бы царапающее движение, засчет этого перчатка фиксируется. Ну и конечно это должна быть мягкая паста чтобы пальцы не уставали, рука не должна находиться в напряжении - тогда и перчатки не будут тянуться.

Опубликовано
  • Автор
Попробуйте латексные перчатки, мне в них проще работать, нитриловые перчатки мне сковывают руку, в них не так хорошо чувствуется паста (по моим ощущениям) и она сложнее надевается.

Скорее всего у Вас проблема в технике работы, точнее постановка руки где-то неправильна. Кончики пальцев должны создавать как бы царапающее движение, засчет этого перчатка фиксируется. Ну и конечно это должна быть мягкая паста чтобы пальцы не уставали, рука не должна находиться в напряжении - тогда и перчатки не будут тянуться.

Девочки, большое вам спасибо за ответы! :)

Попробую применить все ваши советы - более пластичную пасту, латексные перчатки и проконтролирую технику! :wub:

Опубликовано
  • Автор
это прям нонсенс))) а где покупали?

видимо я совсем нестандартная)))

покупала в каком-то медицинском магазине

Опубликовано

+100. По началу, когда хромала техника, тоже тянула перчатку вместе с пастой)) Сейчас, при необходимости, могу и в S-ке отработать. Латекс удобнее, и лучше садится на руку.

Опубликовано

Я беру самый маленький размер,и все в порядке.

Работаю в виниловых.

Опубликовано
Я беру самый маленький размер,и все в порядке.

Работаю в виниловых.

В виниловых самый маленький S. Вы мануально в виниловых работаете? :blink:

Опубликовано
В виниловых самый маленький S. Вы мануально в виниловых работаете? :blink:

Да в виниловых.А что удивиельного? Мне удобно, пробовала и в нитриловых.Но почему -то винил больше понравился.

Опубликовано
  • Автор
+100. По началу, когда хромала техника, тоже тянула перчатку вместе с пастой)) Сейчас, при необходимости, могу и в S-ке отработать. Латекс удобнее, и лучше садится на руку.

Ясно...значит великоватые пальчики перчаток не должны быть помехой даже при работе с более твердыми пастам...из серии плохому танцору ))) Чтож, надо нарабатывать опыт, чтобы хоть в эльках орудовать)))) Спасибо за советы! Латексные перчаточки уже заказала, попробуемс :-)

Опубликовано
Ясно...значит великоватые пальчики перчаток не должны быть помехой даже при работе с более твердыми пастам...из серии плохому танцору ))) Чтож, надо нарабатывать опыт, чтобы хоть в эльках орудовать)))) Спасибо за советы! Латексные перчаточки уже заказала, попробуемс :-)

Когда одеваете перчатку свисают пальчики? Не буду спорить про нитрил. но никогда не поверю про латекс)) Имею в клиентах врача гинеколога. У нее ручки, как у ребенка... не может быть меньше у взрослого человека. Она работает в XS сидят идеально. Если все же (чудом) они свисают... Что тут посоветуешь? работайте шпателем. ибо не возможно рабртать плотной пастой в больших перчатках. Мягкой еще худо-бедно.

Опубликовано

У разных фирм, как ни странно. разная размерная сетка. Я тоже купила сиреневые, они тоньше остальных, надела -подумалось, что они такие длинные потому что тонкие :lol: Пальцы оказались именно длинными! Фирму уже не помню, но на коробке все было сиреневым по-русски написано.

Мануал, Евронда - нормальная длина пальцев не зависимо от цвета перчаток.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Работаю нитриловыми размер S (при том, что у меня достаточно крупная рука), как вторая кожа, единственное - под перчаткой рука сильно потеет, когда снимаю, аж брызги летят. У кого-то есть такая проблема? Как справиться?

Опубликовано
Работаю нитриловыми размер S (при том, что у меня достаточно крупная рука), как вторая кожа, единственное - под перчаткой рука сильно потеет, когда снимаю, аж брызги летят. У кого-то есть такая проблема? Как справиться?

перчатки Евронда двойного хлорирования. Полно в стоматологических магазинах. Есть одинарного - они тоньше, но прилипают к коже, снимать труднее..

Опубликовано
перчатки Евронда двойного хлорирования. Полно в стоматологических магазинах. Есть одинарного - они тоньше, но прилипают к коже, снимать труднее..

Большое спасибо! Поищу! :)

Опубликовано

Очень странно. Я беру нитриловые перчатки "Light nitrile" Matrix XS, у меня очень маленькая ручка и мне они как раз по размеру! Очень удобные в работе и нигде ни малы ни велики)

Опубликовано

Попробуйте бамбуковые подперчатки без пальчиков. Очень удобно, особенно когда руки потеют. И перчатки плотнее сидят, и ручкам приятнее!

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.