Перейти к содержанию

Миллиумы, просянки, закрытые комедоны

Рекомендуемые сообщения

Помогите, пожалуйста! Пришел к нам МЧ лет 22 с такой вот проблемой (миллиумы, иногда с черной головкой, в осн. без) воспалений 1-2 небольшие). От дерматолога. Перед этим сдавал анализы - внутренних проблем нет. Врач предложил вскрывать каждый элемент и примерно обозначил стоимость - 15 000 рублей. Как бы вы поступили?

Прочитав эту тему не могу понять, почему лечение милиумов и закрытых комедонов это одно и тоже? Для меня это совсем разные вещи, на фото вижу закрытые комедоны, акне, лечение будет соответственно совсем другое. Как могут быть милиумы иногда с черной головкой?

На сколько я знаю, у нас в городе, раньше в советских косметических центрах. врачи дерматологи занимались удалением милиумов, за каждый милиум брали по прейскуранту, как и за удаление папилломы. Сейчас это делают косметологи и косметички совершенно бесплатно, всё входит в процедуру чистки.

Добрый вечер!

Коллеги нужна помощь. Обратилась за помощью женщина 35 лет. Кожа нормальная, склонная к жирности в т-зоне. Высыпания и глубокие инфильтраты в области скул с переходом на шею. все высыпания локализуются в области скул , чуть на щеках. Есть единичные миллиумы, много воспаленных камедонов. Что меня смутило так это инфильтраты , они глубокие , болят при надавливании, диаметром 10мм и таких штуки 3-4. Я понимаю что кожа оч запущена, не знаю с чего начать ? рассасывающие + противовосполительные ср-ва. Работаю на GIGI. Сегодня проработала дарсонвалем с алое домашнего производства) всё обработала и отправила домой. Внутрь назначения сделала , сижу думаю что делать дальше..... ???

Очень нуждаюсь в ваших советах.

Добрый вечер!

Коллеги нужна помощь. Обратилась за помощью женщина 35 лет. Кожа нормальная, склонная к жирности в т-зоне. Высыпания и глубокие инфильтраты в области скул с переходом на шею. все высыпания локализуются в области скул , чуть на щеках. Есть единичные миллиумы, много воспаленных камедонов. Что меня смутило так это инфильтраты , они глубокие , болят при надавливании, диаметром 10мм и таких штуки 3-4. Я понимаю что кожа оч запущена, не знаю с чего начать ? рассасывающие + противовосполительные ср-ва. Работаю на GIGI. Сегодня проработала дарсонвалем с алое домашнего производства) всё обработала и отправила домой. Внутрь назначения сделала , сижу думаю что делать дальше..... ???

Непонятно, как вы "проработали" дарсонвалем с алое, да ещё домашнего производства :blink:

Если вы работаете на GIGI, то что тут думать то? Линии Lipacid, Derma Clear, Solar Energy как раз подойдут для лечения этих проблем.

В процедуру чистки ввожу мультипилинг GIGI.

Расспрашиваю чем клиент пользуется из декоративной косметики. Если пользуется из декоративной косметики прошу оставить только рассыпчатую пудру. Лёгкие крем-гели в домашний уход: балансер из Anna lotan. Вечером назначаю протирать кожу активным лосьоном с АНА 15% "Новая Эра"(комедонолитик).

А болтушка из А-Клира?Очень хорошо подсушивает.

Непонятно, как вы "проработали" дарсонвалем с алое, да ещё домашнего производства :blink:

Если вы работаете на GIGI, то что тут думать то? Линии Lipacid, Derma Clear, Solar Energy как раз подойдут для лечения этих проблем.

Добрый день! Дарсонвалем работаю так же как и все. Алое я выращиваю дома уже 5лет у меня оранжерея на окне из этого растения, потому как оч люблю делать из него маски, настойки, примочки и гели....

Клиенты с такой запущенной кожей приходят не так часто, а разве мы здесь все не для того что бы советоваться и помогать друг другу..

Спасибо.

Петра35 а вы точно косметолог?признайтесь уже ,что клиент и идите в консультационную тему.

Признаваться мне не в чем, я косметолог с пяти летним стажем. На форуме уже давно, всегда читаю и мне очень интересно услышать мнение коллег. Вас смутило то, что я вчера зарегистрировалась? Но разве Вы не прошли этот шаг......?

Добрый вечер!

в области скул или нижней челюсти с переходом на шею? Если скулы, то высоковато, хотя, бывает и так. По возрасту позднее акне, но вопросов у меня много. Напишите в личку, пообщаемся.

какие назначения сделали,?

Энтеросгель. Диета. Отправила к гинекологу -эндокринологу и рекомендовала проверить ЖКТ.

• 2 недели спустя...
Энтеросгель. Диета. Отправила к гинекологу -эндокринологу и рекомендовала проверить ЖКТ.

возможно, я не права, но все походы к гинекологам, эндокринологам и т.д. ничего не дают.......

за исключением назначения ОК.

у меня есть масса клиентов с дискенезиями, конкрементами ЖП, панкреатитами и пр, у которых отличная или близкая к таковой кожа :) хотя терапевтически-гастроэнтерологически все совсем не слава богу......

то, что вы описываете, это среднетяжелое возрастное (позднее) акне, явл. прямым показанием для ОК, если ей попадется грамотный гинеколог :)

а ваша работа - системная: регулярные чистки, начиная с 1/в 2нед, в теч 2 мес, 1/3 нед 3 мес, курс пилингов, преимущественно желтых, тем более сезон, и подбора полноценного дом ухода, включ ретиноиды максим концентрации

• 4 недели спустя...
возможно, я не права, но все походы к гинекологам, эндокринологам и т.д. ничего не дают.......

за исключением назначения ОК.

у меня есть масса клиентов с дискенезиями, конкрементами ЖП, панкреатитами и пр, у которых отличная или близкая к таковой кожа :) хотя терапевтически-гастроэнтерологически все совсем не слава богу......

то, что вы описываете, это среднетяжелое возрастное (позднее) акне, явл. прямым показанием для ОК, если ей попадется грамотный гинеколог :)

а ваша работа - системная: регулярные чистки, начиная с 1/в 2нед, в теч 2 мес, 1/3 нед 3 мес, курс пилингов, преимущественно желтых, тем более сезон, и подбора полноценного дом ухода, включ ретиноиды максим концентрации

Что конкретно из ретиноидов назначаете таким клиентам? Работаю Сесдерма, Джи-Джи, Кристина.

Чистки, таким клентам помогают на 7 дней, пилинги нужно по глубже делать, но не всем показаны. Ок, не все хотят принимать, и я их понимаю.

Что конкретно из ретиноидов назначаете таким клиентам? Работаю Сесдерма, Джи-Джи, Кристина.

Чистки, таким клентам помогают на 7 дней, пилинги нужно по глубже делать, но не всем показаны. Ок, не все хотят принимать, и я их понимаю.

ретинол МД/СД 0,25 - 0,5 %, в т.ч 0,5 нано

Насчет ОК - если относиться к этому , как к лечению..... то все ОК :) простите за тавтологию.

Что значит не хотят принимать? тонны антибиотиков хотят? или Роаккутан ?

ретинол МД/СД 0,25 - 0,5 %, в т.ч 0,5 нано

Насчет ОК - если относиться к этому , как к лечению..... то все ОК :) простите за тавтологию.

Что значит не хотят принимать? тонны антибиотиков хотят? или Роаккутан ?

Я не ставлю диагнозы назначаю своим клиентам препараты, т .к. причины проблем у всех разные. Пытаюсь помочь им наружным лечением, отправляю к врачам, но увы они в 90% случаев лечение не дает рузультатов или возвращает все на круги своя после отмены. Лечение ОК, у пациентов с акне на фоне поликистоза, дает временный эффект, врачи сажают их на дюфастон от чего, у них начинают еще лезть волосы и появляются др. побочки, про проблемы с репродуктивной деятельностьюпосле отмены я, вообще, молчу. Если Ок эта такая панацея, то почему у нас с каждым годом проблемников становится все больше и больше? Или может у нас на Украине большая проблема с гинекологами-эндокринологами, которые правильно умеют назначить подходящие Ок.

• 10 месяцев спустя...

Добрый день,прошу помочь советом начинающему косметологу,можно ли избавиться от закрытых комедонов с помощью курса пилингов на миндальной кислоте или нужны более сильные кислоты?

• 2 недели спустя...

Доброго времени суток. Клиент, 40 лет, нижнее веко на обоих глазах обильно усеяно жировиками. Собираюсь их потихоньку вычищать. Подскажите какие средства наложить после, чтобы предотвратить отек и покраснения? Заранее спасибо.

Работаю на Magiray.