Перейти к содержанию

ВНИМАНИЕ! Инстаграм канал Я КОСМЕТОЛОГ теперь доступен по ссылке 

https://www.instagram.com/i_kosmetolog/

Просьба обновить свою подписку, иначе вы не сможете получать обновления оперативно!

belmas

Косметолог

Весь контент belmas

  1. Подскажите, плиз, кто знает и колол? Почему собственно спрашиваю. Про хорошие, плохие и тд филеры в курсе. Про то, что большинство завезенных у нас филеров корейские - тоже знаю. Просто тут ажиотаж и говорят что они израильские и есть сайт и даже сертификаты прилагают. А сертификация на наших Украинских просторах нынче не часто бывает. Цена и сертификация приятно удивляют и нашего брата косметолога и клиента, а значит получается, что чуть ли не самые конкурентоспособные филеры появились.И работать другими становится чуть ли не модно. И мои убеждения о хорошем и правильном тут уже ни при чем. Есть парочка но. Первое, что-то не так с сертификатами - смотрела на сайте - нет печатей кое-где и нашла упоминание на российском сайте цену за два шприца такую как у нас один. А сколько же тогда вообще препарат стоит? Ничего не пойму. Ссылка на сайт: www.hyaluronic1.com
  2. Понравилось? Умывалка гелевая для жирной кожи. Есть объём 500 мл. Очень понравилась! Вся линия Ред Аллерт. Но они там поменяли сейчас составы и названия - новые не пробовала. Пилинги очень мягкие. Я бы сказала даже слишком. Не нравятся сейчас цены... Подняли чуть ли не в три раза.
  3. Я не поняла какая именно линия из Медик8 Вас заинтересовала?
  4. Я тут ещё вспомнила про успокаивающий крем. Мы его уже много раз брали - можно и после чисток и после инъекций - хорошая вещь. Пахнет, правда, тоже странновато и дёшево, но это переживаемо. Сейчас все это уже понимают )
  5. belmas

    пилинги MEDIDERMA

    Может, неправильно подобранные клиенты? И для них эта система жестковата? Готовите их к ретинолу? Или сразу ретинол на азелак без подготовки?
  6. belmas

    пилинги MEDIDERMA

    Конечно, можно.
  7. belmas

    пилинги MEDIDERMA

    Чувствительная особенно сухая кожа может так реагировать как Вы и описали даже на феррулак плюс без всяких добавок к нему. Но вся описанная Вами картинка и есть ретиноевый дерматит, который и есть следствием ретинолового пилинга и без него редко можно обойтись. Раньше даже по силе этого дерматита судили о результате. Считалось, что чем сильнее этот дерматит, тем лучше результат пилинга. Сейчас же считается, что сила дерматита не будет показателем, если адаптировать кожу к ретинолу. Мы знаем, что клетки обладают рецепторами к ретинолу и этих рецепторов много, но работают немногие из них. Нанося средства с ретинолом до пилинга мы "тренируем" клетки, то есть заставляем работать большее число рецепторов изначально. Тогда, при попадании ретинола в кожу большее его количество попадёт в клетку(куда мы и стремимся его ввести), а меньшее останется между клеток и вызовет дерматит. Чем меньше между клеток, тем меньше дерматит. Лично я считаю эту теорию во многом натянутой, но подготовка к пилигу однозначно работает на практике.
  8. belmas

    пилинги MEDIDERMA

    Одна беда с шприцами = могут брызнуть... И чаще всего так и делают. А тут уже не только потеря препарата, а ещё и возможность попасть клиенту в глаз, нос, рот...
  9. belmas

    пилинги MEDIDERMA

    Ну пересохла кожа. Чего тут переживать? Лучше сделайте увлажняющий уход, дайте крем более насыщенный. Видимо, тот что у неё слабоват в этом случае. Я уверена, что пилинг сработал и о нём уже давно можно забыть. А с сухостью нужно работать. Причин может быть много. Отопление ещё никого не увлажнило. А если месяц назад начала сохнуть, вот Вам и начало отопительного сезона совпало. Но это как вариант. Увлажните её, если колоть не хочет, кабинетными методами, дайте крем. Увидит улучшение в состоянии кожи и самочувствии и её попустит. Осложнений никаких нет. Проблем нет. Двигайтесь дальше. Но проведите беседу, чтобы она понимала что такое пилинг, чего ждать. Как выглядит шелушение. И тд. Потому как дальше будет сложнее и сложнее "переживать". Если она по своему психотипу для пилингов не подходит, подбирайте альтернативные методы без кислот и повреждений кожи.
  10. belmas

    пилинги MEDIDERMA

    То есть по сути шелушения лично Вы и не видели. Сухость. Если вискодерм биоревитализант или биорепарант или в нём гиалуронка или ещё что-то коже полезное и увлажняющее, то в чём проблема, чего ждём? Увлажняем и всё. Объясните в чём собственно загвоздка? Пересохла от пилинга? Или чего боитесь?
  11. belmas

    пилинги MEDIDERMA

    а как шелушится? или только стянутость и сухость? Тип кожи и возраст?
  12. Да, все вышеперечисленные методы подойдут. По поводу миостимуляции давайте вместе подумаем. Миостимуляция улучшает кровообращение, а значит и питание кожи. Можно считать регенерирующей процедурой? Однозначно. Только смотрите когда делаете. Понятно, что когда лицо после пилинга покрыто коркой и может потрескаться ... или сухое и больно... Вобщем, мысль, думаю, ясна. Делать выводы проще, когда видишь результаты. Если миостимуляция востребована, значит, есть результаты, вопрос: какие и итд. Лекторам иногда удобно говорить то, что лучше продаст их продукт, а мы должны быть сами себе на уме )))
  13. belmas

    пилинги MEDIDERMA

    А в домашнем уходе есть ретинол? Если не знаете, выясните у клиентки. Может, она и сама не знает что в креме. Расспросите, пусть принесёт крем... Месяц шелушение продолжается(прям пластинками, мелкое как мука или больше похоже на пересушенную кожу?), а больше ничего не происходит? Подсыпает, сохнет кожа, болит, чешется? Скудная информация для помощи...
  14. belmas

    Revanesse(канада)

    Если это возможно, чуть подробней про "лишнее", пожалуйста.
  15. Вы там выше спрашивали делаю ли я такие длительные курсы Джесснера. Не делаю. Начинаю с поверхностных, Джесснер где-то в средине и в конце, если так задумано, я его под ретинол подкладываю. Затем биоревитализация(если ретинол не один, то между ретинолами одна и после них вторая), контурка и/или ботулотоксин. Только от возраста и проблем, а также от реакции кожи по ходу дела, будут варьировать количество пилингов, их глубина и состав. А рекомендации от компании даются ориентировочно - они же Вашего клиента не видят. Только Вы видите как реагирует кожа и клиент. Есть клиенты, кому за счастье круглый год пилинговаться, а есть такие, что сделали несколько в сезон - тяжело вздохнули, галочку в графе "сделано" мысленно поставили и до следующего сезона увидишь только на чистки и то не всегда. Аппаратку в качестве восстановления(увлажнения, питания, туда же ДМАЭ) вставляю между пилингами после отшелушивания иногда это через неделю, иногда больше. На дом качественный уход.
  16. Может, это как-то Вас подбодрит: травяной коктейль №1 пользуюсь на проблемниках, или до чистки или вместо - как уход. Жалоб нет. Там травы - жаловаться не на что. Видимо, что-то ещё гелеобразующее добавили - не ссыпается после нанесения, после заваривания горячей водой становится гуще и разбухает. Остальными, описанными Вами позициями пользоваться не довелось. У меня есть только хлопковый пилинг(на раздражённой коже пользуюсь), анютины глазки крем и сыворотка, был гоммаж(ничего, но больше не брала) и средство для снятия макияжа(пахнет совдепией, без лаурилсульфата - беру для чувствительной кожи студентам и др). Болтушка, видимо, из старых прописей, возможно, слегка усовершенствованная. Даю как средство более жёсткое, чем присушка Анны Лотан - то есть не на постоянку, а на первый день. Подходит не всем, поэтому даю немного на пробу в паре с растительным подсушивающим Анны Лотан. Ах, да. Ещё взяла массажное средство с живицей. Скольжение хорошее, если взять достаточно. Запах странноватый-без отдушек.Для любителей натурального.
  17. Если рассматривать Джесснера как "обдираловку" и только, то можно делать и с меньшим интервалом. Мы же не ждём восстановления функций, нам же нужно по=лучше снять и поглубже. Но если Вы хотите увидеть ещё какие-то эффекты, да ещё и поработать на антиэйдж гликолькой, то промежутки соблюдайте, я бы ещё и удлинила и добавила уходы на восстановление. "Загнанную лошадь не стегают". Если резервов нет, то и результат будет средненький. А то и ухудшение, если процесс затянется. Теория стресса, на которой основано действие пилингов, говорит, что контролируемый по времени и силе стресс приносит положительный эффект. А неконтролируемый постоянный даст ухудшение состояния, когда на восстановление понадобится больше времени, чем после серии мелких стрессиков )) Коже нужно дать время на восстановление поломок, вызванных пилингом.
  18. Думаю,что статья заказная. Под продукты каких=то конкретных производителей.Или для "разогрева" рынка конкретной страны под уже/скоро появившийся продукт.
  19. Разумное повышение цен вполне оправдано. Предупредите клиентов, поднимайте цены. Но ведь при таких процентах 50\50 получается, что чтобы получить прибыли больше на 50 грн, поднять нужно на 100... Честно, не знаю что делать на проценте и даже никого не знаю кто бы на нём работал. Аренда в этом смысле, конечно, лучше.
  20. Я бы сначала сделала пару сеансов поверхностных пилингов. Затем сеанс с 30% или 50% гликолькой. Сеанс с 70% гликолькой. И только потом шла на джесснера. Чередовать стрёмно по причине частых реакций на гликольку. И даже знать не будете на что это. А так увидите как реабилитация проходит и какова реакция на гликольку в принципе. Я могу ошибаться, но чередование может привести к неравномерному проникновению гликольки и, как следствие, формированию ранок и корочек более плотных, чем может быть при просто гликолевом пилинге. Или сделайте наоборот, проведите всего Джесснера, закончите по нему реабилитацию, а уже потом сделайте гликольку. Но как по мне этот вариант хуже тем, что сенсибилизация кожи будет после курса джесснера уже выше, а тут ещё и гликолька - на тебе. Я понимаю, что кожа плотная, но не устроить бы нам розацею...
  21. belmas

    пилинги MEDIDERMA

    Лактипил не вижу смысла, если есть Аргипил - одним им и справитесь. И как первый пилинг и как в уходы подходит. Разберётесь, он очень понравится особенно у возрастных. Гликолевой не работаю вообще, тут я не советчик. Возьмите прежде всего Азелак гель, а не ру. Он и чистки закрывать подходит и для проблемников и на купероз и возрастным с жирной кожей. Его можно не смывать, что удобно. А азелак ру потом прикупите, чтобы ими вместе работать по расширенной схеме с с-пилом. Гидралое закрывать пилинги не удобно, если честно - он их проваливает куда-то глубже и это не всегда удобно. Но отговаривать не буду. Кофейный не так уж прост, чтобы им пользоваться после аргипила. Я бы его не брала вообще. Остальное одобряю. Я бы вместо тех позиций, которые лучше не брать, взяла бы ещё ферруловый шаг один и шаг два, а также спа который осветляющий. Ну, то есть спа во-первых, а ферруловые во-вторых(если их не любите, то не берите). Хорошо бы иметь и Салипил плюс. Его можно перед ретиноловыми и джесснером делать одним слоем, иногда на нём чистки делаю. Не читайте бред, который в методичке, что он сильней салипила обычного. Он намного приятней и к нему легче приспособиться. Тогда мы можем поделить взятые пилинги по нескольким признакам. Во-первых, требующие смывания и не требующие. Это важно. Не требующие смывания можно совмещать с с-пил и с добавкой сияние, оставляя на дом.Во-вторых, гелевые и спиртовые. Я бы ещё манделак гелевый взяла, но уже ближе к тёплому времени года. Если сумбурно, спрашивайте, я уточню.
  22. belmas

    MediDerma

    Вы бы попробовали сначала примувит, чтобы потом не оказалось, что он для Вас жирный и тяжёлый, а ещё щиплет...
  23. Осторожничать врядли стоит - иначе результатов будет мало. Из предосторожностей могу рекомендовать хорошенько рассмотреть кожу в местах предполагаемых действий, чтобы увидеть заранее все родинки и другие образования. Сами понимаете, что всё что "растёт, меняет цвет, имеет пятнистость, неровные края и тд" мы сначала отправляем на дерматоскопию, а потом уже берёмся. Если ничего такого нет, то я поступаю следующим образом: выясняю чего конкретно хочет добиться клиентка, затем говорю что могу предложить я, сколько это стоит и сколько времени может это занять. Если у клиентки отсутствует что-то из этого: время, деньги, мотивация, терпение, адекватные желания и требования, то я прямо говорю, что не могу за неё взяться по причине отсутствия опыта работы при таких условиях. И никто не обижается. Все же хотят чтобы у косметолога был опыт. А у меня такого нет. Так вот, если таки всё, что нужно есть, то тут следует определить ещё наличие адекватного ответа кожи и клиентки на процедуры. Поэтому, я сначала делаю что-нибудь по типу чистки-ухода и даю на дом задание пользоваться кремом, например, с ретинолом в домашнем уходе ежевечерне. Фактически, готовимся к ретиноловому пилингу. Поверьте, сразу колоться мало кто хочет, а тут дело запущенное. Если на этапе домашнего ухода исчезнет, значит, и не хотелось особо. Если придёт и скажет, что не пользовалась, то сразу понятно, что человека надо или держать "в ежовых рукавицах" или плюнуть на результат заранее. Но в 67 лет ожидать даже просто реакции на ретинол - утопия. Поэтому, смотрим по первому пилингу - живо ли там хоть что-нибудь. Можно делать ретиноловые, а в промежутках что угодно уходовое - если клиентка пришла, чтобы быть что называется "в струе времени". Тогда она ощущает, что делает что может. А уже после пары ретинолов сможете объяснить, что уже бы поинтенсивней надо процедуры и подороже.Тогда, конечно, инъекции. Но до инъекций не всегда дело доходит. Некторых устраивает и три ретинола с перемежающимися массажами. Вы при этом особых результатов видеть не будете. К слову, история, пришли ко мне две подружки 63 и 67 лет. Посмотрела я их, посоветовались, договорились. На прощание задаю им вопрос: а что ж это вы раньше не приходили(намекаю на лет 20-30 назад)? На что слышу в ответ: так полгода назад ещё всё нормально было ))
  24. 050-402-94-93 Наталья. Можем обсудить количество и стоимость. Возможно, у меня есть что-то, что нужно Вам в обмен.
  25. belmas

    пилинги MEDIDERMA

    Ну цена-то на выходе будет такая же. Ферруловый пилинг шаг один и с-пил после него никак не стоит дороже Энерпила. Да и в Медидермовской процедуре не требуется нейтрализации пилинга. Конечно, если делать ферруловый со всеми шагами из методички, то это очень дорого, особенно мисты. А в энерпиле для шеи не понятно сколько ферруловой кислоты, возможно, что следы как в кремах. Не проще ли тогда наносить пировиноградку и, после смывания, закрывать кремом с ферруловой кислотой или какой-нибудь сывороткой с ней же? У меня только один "как бы совет" - уменьшение количества слоёв феррулового пилинга и с=пила по сравнению с тем, что написано в методичке. На выходе будет дешевле. Я делаю с с=пилом, но меньше слоёв. Если что, в личке отвечу.

МЫ 10 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ КОСМЕТОЛОГИИ
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯКОСМЕТОЛОГ
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×