Перейти к содержанию

Вы Получили Профессиональное Косметологическое Образование. Что Дальше?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Прошу вас совета. 10 лет назад я окончила мед.училище по профессии фельдшер, в тот же время я закончила курсы по косметология, в дипломе написано мед.сестра косметолог. По профессии косметолог я не работала вообще, работала по специальности фельдшер и параллельно училась в институте на педагога-психолога. Сейчас сижу дома и задумала вспомнить профессию косметолог. Что мне нужно сделать? То чему училась уже многое забылось. Нужно ли мне заново идти учится или будет достаточно мастер-классов или семинаров или еще что? Хотела бы работать дома и делать какие нибудь элементарные процедуры, например атравматические чистки, массажи, чистка ультразвуком, дарсонваль...... Помогите пожалуйста.

Лида,я пошла заново на курсы.

добрый день.

я тоже вот выучилась на косметолога-эстетиста. т.к. без высшего. осенью надеюсь учиться в мед. колледже. если все хорошо будет и я поступлю без проблем

сейчас в дикрете. и клиенты есть на массаж. целыми вечерами езжу. конечно пока только косметика окупается. делаю вот пилинги поверхностные. не тяжелые. ну и маски. эпиляции и т.д.

тоже есть стремление идти дальше!

вот почитала здесь и я не одна такая :rolleyes: тоже много начинающих

конечно мало приятно. когда начинаешь что-то задавать, интерисующие вопросы. и тебе говорят, да ты ничего не смыслишь, иди на семинары и т.д. я по косметике когда спрашиваю

ну понятно пойду. ну если пока нет возможности. так теперь косметикой проф. не пользоваться? я же не глубокие процедуры делать собираюсь

короче я нажаловалась немного =)) все ведь мы начинали когда-то. и хочется, чтобы помогали.

планирую осенью искать работу уже в салоне. подскажите. на что следует обратить внимание при поиске?

поработайте пока дома.с плавным графиком.я не знаю,на что обращать внимание-я пыталась как-то-кому-то обяз.нужно мед.образование,кому-то исключительно моя клиентская база...а так,блин,не знаю.есть-ли смысл-тем более,ребенок у вас.маленький

спасибо! но все же я надеюсь и верю,что так или иначе я достигну того,чего хочу

все у вас будет хорошо!!!!!!!!!сейчас косметики получают больше,чем педатры.у меня только будет ср.мед.обр,а мои коллеги после первого курса начали колоть.уверенности по-больше!!!!!!!!!!!если очень захотеть.можно в космос полететь!и чуть позже отучитесь в интернатуре

Спасибо, Тола за информацию. Но у меня хозяйка больше ни на какие проценты не соглашается. И я не знаю как быть. Я понимаю, что аппаратка очень нужна, даже есть уже клиенты, ждут когда я преобрету. И вот я не знаю, готова уже согласиться и на ее условия. Хотя я понимаю, что это не правильно. Не хочется терять клиентов и надо расширять ассортимент услуг.

а поскажите.какие там аппараты старые?я просто тоже в похожей ситуации-вапоризатор не молод,работает,просто не симпатичный.и вот все жду-купят они что-то или нет.что у вас есть?

• 1 месяц спустя...

Напишу о себе, история, мягко говоря, нетривиальная, но уж какая есть:)

Я врач-стоматолог с большим практическим опытом, хороший, без лишней скромности доктор, что уж говорить. В свое время окончила курсы косметиков, в большей степени "для себя", но временами подрабатывала курсами косметического массажа на дому у клиенток, делала сопутствующие уходы, по мелочам еще - милиумы там удалить, почистить слегка. В своей профессии я вполне состоялась и востребована, но как-то всегда в сторону косметологии был интерес, вплоть до попыток получит врачебную квалификацию по этой специальности, т. к. знание области "голова-шея" у меня профессионально глубокое, с биохимией и физиологией я вполне на "ты":), ну и стоматология - это область практически та же, где работают и косметологи, а специальность в общем хирургическая:) Работать приходится не только головой, как многим докторам, но и руками, а поскольку я не только эндодонтист ( специалист по каналам) и реставратор, но и хирург ...

В общем, проблема только в том, что в принятом законодательство стоит безапелляционное "лечебное дело или педиатрия":(

Я достаточно глубоко понимаю смысл воздействия инъекционных методик и не особенный их сторонник, поэтому - по сути компетенция косметика со средним медобразованием меня вполне устроила бы, однако после звонка на кафедру РУДН я поняла, что "у меня нету ДИПЛОМА о среднем медобразовании, поэтому я не могу пройти курсы для косметологов ( косметиков) с дипломом медсестры." То есть по сути - сходите поучитесь, доктор, на медсестру - и приходите к нам! :blink:

Ладно, хаха три раза, я тогда на время косметологию отложила, но сейчас мы переехали в Беларусь из Москвы ( я продолжаю работать в Москве, наездами ) и работа по дипломной специальности здесь для меня не очень привлекательна ( за два дня в Москве я спокойно зарабатываю месячный оклад в Минске, даже не принимая во внимание технологическую разбежку). Поскольку я не работаю по найму уже давно, уже несколько месяцев у меня вызревала идея - попробовать осуществить себя на косметологическом поприще здесь, в Беларуси, поскольку во-первых, мне это очень интересно и я всю жизнь об этом мечтала ( куча идей по естественной ревитализации тканей, которые вполне укладываются в рамки полномочий эстетиста), и во-вторых - затраты на автономное плавание в области косметического кабинета намного меньше, чем для стоматологической практики, и посильны для меня даже на начальном этапе.

Мой диплом в целом легитимный, но я решила все же освежить знания и проучиться на курсах, которые дают квалификацию косметика 4, и после них второй блок - 5 разряда, ну и плюс семинары тематические разные, конечно.

Думаю, отсутствие сертфиката дерматовенеролога совершенно не означает невозможность иметь врачебный взгляд и знания на должном уровне, во всяком случае, странно было бы думать, что стоматолог не имеет представления о анатомии лица и шеи, а занятия по дерматологии у нас были в свое время, естественно, как и по другим общемедицинским предметам. Учебники и справочники тоже нормально читаются самостоятельно:) На самом деле, мне стало, можно сказать, тесно в моей профессии, да и все же физически она очень нагрузочная, не говоря о стрессах, поэтому и пришло это решение - о косметологии.

Тоже хотела задать вопрос о том, каким образом лучше планировать начало работы - сразу на аренде в салоне, или настраиваться открывать свой кабинет? На какой косметике лучше начинать ( тогда заранее надо на ней найти возможность поучиться)? Я так понимаю, что у разных марок есть те или иные наиболее удачные , беспроигрышные, линии, по разным проблемам - буду очень благодарна, если подскажете и поделитесь? Мне разжевывать пошагово, в принципе, необязательно, просто схемы:)

И...спасибо, если дочитали весь мой сумбурный текст до конца:)

А можно ли сказать хозяйкам из салона, что ты работал на дому? Или это неприемлимо?

Почему нет? Конечно можно это ведь ваш опыт!

• 3 недели спустя...

Здравствуйте.Не могли бы Вы мне помочь? У меня знакомая работает косметологом-окончила Пензенский обл. мед.колледж, сейчас работает нелегально-лицензию ей не продляют (т.к колледж не катируется,нужно либо окончить институт либо училище) Как же мне быть?Я тоже учусь в колледже на первом курсе...Подскажите пожалуйста.

• 1 месяц спустя...
Здравствуйте.Не могли бы Вы мне помочь? У меня знакомая работает косметологом-окончила Пензенский обл. мед.колледж, сейчас работает нелегально-лицензию ей не продляют (т.к колледж не катируется,нужно либо окончить институт либо училище) Как же мне быть?Я тоже учусь в колледже на первом курсе...Подскажите пожалуйста.

Нет никакой разницы, заканчивать колледж или училище. Главное - диплом государственного образца, в котором прописана специальность. А лицензию, на сволько я знаю, выдают только врачам, хотя в этом вопросе могу ошибаться.

С уважением.

Rinarit, я бы на Вашем месте не меняла профессию, в которой уже "состоялась". Да, анатомия одна и та же, но стрессы и риски у косметологов - не редкость, особенно в работе с инъекциями. На счет легальности: сейчас с каждым годом этот вопрос становится все более остро, без того самого "лечебного/педиатрического" можно очень сильно поплатиться (в прямом смысле слова), плюс проблемы с лицензией... Есть выход - работать не легально, но я бы не советовала. А на счет эстетиста со средним образованием - опять же инъекционная косметология - табу. Это массажи, чистки, эпиляции... Готовы ли Вы променять на это хирургию? Ваша ситуация очень сложная, желаю удачи и оптимально выгодного выхода из нее.

• 2 месяца спустя...

Добрый день. Я новичок и не совсем ориентируюсь как правильно пользоваться форумом. Сразу извиняюсь если что не так делаю. Я окончила курсы косметологов, ни опыта ни мед.образования. Понимаю будет сложно. Но мне реально нравится и есть огромное желание работать и учится дальше. Наконец то я чувствую что это мое. Обзвонила я все что могла в Киеве что б найти роботу. Но я как белая ворона никому не нужна без опыта и мед.образования :( Вижу что вроде и понравилась я но как слышат что без мед. туд же извиняются и отказывают... Согласна я на любые условия. И как быть ? На дому я работать не хочу. Хочу выйти в салон. Может сразу говорить что согласна и бесплатно работать лишь бы опыта набраться ???

Что я могу еще сделать что б получить шанс или я зря сунулась в косметологию ? Еще буду очень благодарна если подскажете какую литературу почитать и где найти "Новую Косметологию" Марголиной для скачки. Хочу читать - повышать свои знания. Еще я вот прошла интим депиляцию и думаю стоит ли сейчас идти на курсы по Шугарингу или пойти на них уже как место роботы себе найду ? Помимо этого я так понимаю я могу пройти курсы различных масажных техник. Что еще мне стоит изучить что б повысить свою квалификацию но исходя с того что нет мед.образования (соответственно инекции отпадают сразу) ?

Добрый день. Я новичок и не совсем ориентируюсь как правильно пользоваться форумом. Сразу извиняюсь если что не так делаю. Я окончила курсы косметологов, ни опыта ни мед.образования. Понимаю будет сложно. Но мне реально нравится и есть огромное желание работать и учится дальше. Наконец то я чувствую что это мое. Обзвонила я все что могла в Киеве что б найти роботу. Но я как белая ворона никому не нужна без опыта и мед.образования :( Вижу что вроде и понравилась я но как слышат что без мед. туд же извиняются и отказывают... Согласна я на любые условия. И как быть ? На дому я работать не хочу. Хочу выйти в салон. Может сразу говорить что согласна и бесплатно работать лишь бы опыта набраться ???

Что я могу еще сделать что б получить шанс или я зря сунулась в косметологию ? Еще буду очень благодарна если подскажете какую литературу почитать и где найти "Новую Косметологию" Марголиной для скачки. Хочу читать - повышать свои знания. Еще я вот прошла интим депиляцию и думаю стоит ли сейчас идти на курсы по Шугарингу или пойти на них уже как место роботы себе найду ? Помимо этого я так понимаю я могу пройти курсы различных масажных техник. Что еще мне стоит изучить что б повысить свою квалификацию но исходя с того что нет мед.образования (соответственно инекции отпадают сразу) ?

Вам нужно получить среднее медицинское образование а потом на курсы по Шугарингу, массажу и косметологию марголиной. Клиенты не пойдут к Вам ; у Вас нет базы. Сначала база а потом все остальное

Вам нужно получить среднее медицинское образование а потом на курсы по Шугарингу, массажу и косметологию марголиной. Клиенты не пойдут к Вам ; у Вас нет базы. Сначала база а потом все остальное

В Украине медицинское образование не обязательно. К сожалению заочного в медицине нет, а 4 года для очного отделения нет у меня. Сейчас у нас много косметологов без мед.образования ... Я лично знаю девушку к которой очередь - она прекрасный специалист и во многом даст фору косметологам с мед.образованием так как постоянно читает, ездит на конференции и т.д. С мед.образованием же многие ленятся делать те же массажи к примеру или чистки и труд свой ценят выше-дороже. На сегодняшний день диплом это большой плюс но не самое главное.

В Украине медицинское образование не обязательно. К сожалению заочного в медицине нет, а 4 года для очного отделения нет у меня. Сейчас у нас много косметологов без мед.образования ... Я лично знаю девушку к которой очередь - она прекрасный специалист и во многом даст фору косметологам с мед.образованием так как постоянно читает, ездит на конференции и т.д. С мед.образованием же многие ленятся делать те же массажи к примеру или чистки и труд свой ценят выше-дороже. На сегодняшний день диплом это большой плюс но не самое главное.

Хороший вариант.как вам выше написали,получить среднее м/о, а параллельно обучайтесь шугарингу,ваксингу,реснички наращивать,работайте,читайте литературу по косметологии,ходите на семинары,закончите училище у вас и опыт будет и мед.образование среднее и своим клиенткам сможете предложить новые услуги. Такие специалисты как описанная вами девушка есть,но вы же не знаете досконально,может у неё связи были и взяли в салон по знакомству или деньги её или кто проспонсировал,чтобы она смогла свой кабинет косметологический открыть. Без связей,знакомств,мед.образования и опыта совсем малая вероятность что вас возьмут в салон работать. Даже забесплатно. А вдруг вы чего напортачите, а терять клиентов ни один владелец салона не хочет. Я знаю успешных и без мед.образования женщин,к которым на ваксинг/шугаринг очередь на месяцы вперёд расписана,качественно,быстро делают и цена не кусается,арендуют в салоне кабинет,работают дома в отдельной комнате,начинали с курсов,работы дома и поездок к клиенткам по Киеву.

Ашера, а почему 4 года?

Я заканчиваю..было 2.5, мы первый выпуск будем 3 года (фельдшера). И поверьте, время пролетело невероятно быстро.. и в группе почти все семейные, работающие и учащиеся на дневном))) все при желании можно успеть. Но это не легко. Вот уже готовимся к крокам. А когда поступали, думали, как же долго учиться. А теперь многие думают о продолжении в инфизе на реабилитологов.

• 2 недели спустя...

Посоветуйте куда пойти обучаться инъекционке в Киеве?

Хочу чтоб не дорого и качественно :D ,пора расширять свои знания.

Добрый вечер! Ашера, я в таком же положении, в свое время родители не приняли мое желание работать в этой сфере, хотя готовилась именно в этом направлении учиться, теперь планирую поступать в медучилище, но работу все же нашла в салоне, делаю бровки, реснички, эпиляцию воском, шугаринг, массаж...постепенно расширять свой спектр услуг! Кто ищет, тот всегда найдет! Желаю удачи))

Здравствуйте! Я начинающий специалист :rolleyes: , мне предложили работу на процент - работа со своей косметикой, поэтому сейчас вся в раздумьях какой фирмы косметику закупать :unsure:.

Училась я в основном на Mary Cohr и Gatineu, но эта косметика меня не устраивает, т.к. показалась очень слабой и не эффективной.

Помогите, пожалуйста, определиться какая марка была бы более подходящая для новичка. Рассматриваю варианты: Christina, GiGi, Holy Land, Anna Lotan, Natinuel.

Но готова выслушать и другие предложения. ;)