Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые мастера! Скажите, пожалуйста, обращаются ли к вам для удаления волосков на груди (вокруг сосков)? как их правильно удалять? многие говорят, что расти начинают сильнее, даже если выдергивать пинцетом. Вроде страшновато что-то делать, но и оставлять в таком виде не хочется :unsure: Что посоветуете?

PS И еще вопрос: почему при депиляции на ногах с помощью воска волосы растут меньше и тоньше, а на животе - наоборот больше появляется и все дальше разрастаются? не случится ли так же и с грудью?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На груди восковая депиляция не проводится.

Не замечала, чтоб на животе после воска волосы росли сильнее. Белую линию делайте горячим воском. А если надо весь живот, то - теплым, при этом обязательно надо строго учитывать направление роста волос. Наносите воск небольшими участками строго по росту, отрывайте бумагу строго против роста. Клиентку просите участвовать в натягивании кожи. Если все это соблюдать - все волоски удаляются с луковичкой, и их количество со временем уменьшается

Опубликовано
Здравствуйте, уважаемые мастера! Скажите, пожалуйста, обращаются ли к вам для удаления волосков на груди (вокруг сосков)? как их правильно удалять? многие говорят, что расти начинают сильнее, даже если выдергивать пинцетом. Вроде страшновато что-то делать, но и оставлять в таком виде не хочется :unsure: Что посоветуете?

Советую сделать электро.3-5 процедуры и расти перестанут вообще.

Опубликовано
На груди восковая депиляция не проводится.

Почему, поясните пожалуйста?

Опубликовано
Почему, поясните пожалуйста?
Ткань молочной железы железистая. Все тепловые процедуры противопоказаны - риск новообразований при регулярном использовании восковой депиляции (воск если бы и использовался, то горячий - деликатная зона). Электро фото лазер тоже риск в этом плане. Лучше волосы и здоровье. Объясните своим клиентам. Я бы нашла специалиста, который умеет работать нитью, если б стал такой вопрос.
Опубликовано
Ткань молочной железы железистая. Все тепловые процедуры противопоказаны - риск новообразований при регулярном использовании восковой депиляции (воск если бы и использовался, то горячий - деликатная зона). Электро фото лазер тоже риск в этом плане. Лучше волосы и здоровье. Объясните своим клиентам. Я бы нашла специалиста, который умеет работать нитью, если б стал такой вопрос.

Тогда, я думаю, проще пинцетом удалить, нить по ощущениям как пинцет :) и есть возможность поломки волоса.

На груди делаю шугарингом, никакого теплового воздействия и травматизации.

Опубликовано
Тогда, я думаю, проще пинцетом удалить, нить по ощущениям как пинцет :) и есть возможность поломки волоса.

На груди делаю шугарингом, никакого теплового воздействия и травматизации.

Да, пинцет подойдёт, только если парочка волосков. Если много - шугаринг, думаю, отлично ;) И обязательно рекомендуйте конс. эндокринолога.
Опубликовано
  • Автор

И если удалять пинцетом, то какова вероятность, что их будет расти больше? видела такие отзывы на других форумах, что стало только хуже и лучше вообще не трогать. Но так оставлять тоже нельзя... :unsure:

Опубликовано

Конечно, есть такая вероятность, что волос после пинцета будет больше, точнее 90% что так и будет. Но в любом случае надо удалять, так как выглядит уж совсем некрасиво и неэстетично. А то что к эндокринологу сходить - это в первую очередь ;)

Опубликовано
А что за нить?

Это техника такая - депиляция нитью. Очень популярна издревле на Востоке.

Опубликовано
  • Автор
Конечно, есть такая вероятность, что волос после пинцета будет больше, точнее 90% что так и будет. Но в любом случае надо удалять, так как выглядит уж совсем некрасиво и неэстетично. А то что к эндокринологу сходить - это в первую очередь ;)

Спасибо. Да, наверное, надо и к эндокринологу, но думаю, он скажет "лучше ничего не трогать" :huh:

Но почему тогда при удалении воском, карамелью и тп. волосы растут меньше, а после пинцета больше? хотя и так и так удаляются вместе с корнем. Какая разница, как вырывать корень?

Опубликовано
  • Автор
Это техника такая - депиляция нитью. Очень популярна издревле на Востоке.

а можно где-нибудь про нее почитать? никогда раньше не слышала.

Опубликовано
а можно где-нибудь про нее почитать? никогда раньше не слышала.

Конечно можно, Вот! http://kosmetolog.parikmag.ru/index.php?showtopic=186 :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор
Конечно можно, Вот! http://kosmetolog.parikmag.ru/index.php?showtopic=186 :rolleyes:

спасибо)) интересно. Только мне не понятен вот какой вопрос: почему при разном удалении волоса С КОРНЕМ волос вырастает заново за разное количество времени? Как так получается?

про нить там написали даже, что заново растет от 1 до 3 месяцев...

Опубликовано
Советую сделать электро.3-5 процедуры и расти перестанут вообще.

На груди часто хватает 1-2. Воздействие кратковременное и противопоказаний не так много, а результат супер.

Опубликовано
спасибо)) интересно. Только мне не понятен вот какой вопрос: почему при разном удалении волоса С КОРНЕМ волос вырастает заново за разное количество времени? Как так получается?

про нить там написали даже, что заново растет от 1 до 3 месяцев...

Асьяна, у Вас мед. образование есть?
Опубликовано
  • Автор
Асьяна, у Вас мед. образование есть?

Нет, у меня другое образование. Я не мастер :rolleyes: Работаю в другой сфере.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.