Перейти к содержанию

Миллиумы, просянки, закрытые комедоны

Рекомендуемые сообщения

А как Вы избавляетесь от этих гадов? Я говорю о так называемых просянках (закрытых комедонах). Вот, например, нас учили прокалывать их строго параллельно поверхности кожи, а потом либо ложечкой выкавыривать, либо руками пока оттуда кусочек затвердевшего себума не выйдет. Но во-первых, уж очень сложно порой попасть в точку, чтобы он потом оттуда сразу вышел, поэтому часто приходиться делать проколы с разных сторон до 4 раз, да и в любом случае отанеться память на неделю... Если не попал и так бросил, то воспалится непременно, а если выдавил после нескольких проколов всё равно 5-7 дней будет заживать. Может быть есть более щадящие методы. Косметологи поделитесь!!!! Заранее спасибо :rolleyes:

На мой взгляд, если у вас не получается, лучше всего пройти проф. обучение у хорошего специалиста. Но не в коем случае не экспериментировать. Желаю удачи.

Как вы боретесь с угрями и различного рода проблемной кожей. Какие процедуры делаете клиенту, зная, что чистку при акне делать нельзя во избежание инфицирования др. участков кожи.Поделитесь опытом. Заранее благодарю за ответы. :rolleyes:

• 2 недели спустя...
:lol: простите, не удержалась... Я милиумы хирургическим лазером удаляю. Маленькие ранки заживают полностью за неделю.

Признавайтесь какой именно лазер? :huh: А если не трудно напишите в личку,в каком центре работаете?

Очень интересных выход для проблемы миллиумов ;) Спасибо

• 2 недели спустя...

Девочки,добрый день.Сегодня делала чистку.У клиентки на лбу несколько крупных миллиумов ,форма немного нечеткая ,плотные и выпуклые,вокруг куча такой же мелочи.Когда вскрыла иглой,оказалось внутри только жидкость.Ну убрала,прошлась Дарсонвалем,еще точечно йодом подстраховалась.Кожа грубая,кровило.А она и говорит,ей какой то дерматолог сказал,что это моллюск???Я бы не сказала,а вдруг?Никогда с таким не сталкивалась,а вы?Можно ли вычистить моллюск без последствий?

Девочки,добрый день.Сегодня делала чистку.У клиентки на лбу несколько крупных миллиумов ,форма немного нечеткая ,плотные и выпуклые,вокруг куча такой же мелочи.Когда вскрыла иглой,оказалось внутри только жидкость.Ну убрала,прошлась Дарсонвалем,еще точечно йодом подстраховалась.Кожа грубая,кровило.А она и говорит,ей какой то дерматолог сказал,что это моллюск???Я бы не сказала,а вдруг?Никогда с таким не сталкивалась,а вы?Можно ли вычистить моллюск без последствий?

Пусть дерматолог занимается лечением,если это контагиоз.моллюск.

А она и говорит,ей какой то дерматолог сказал,что это моллюск???Я бы не сказала,а вдруг?Никогда с таким не сталкивалась,а вы?Можно ли вычистить моллюск без последствий?

Вы имеете ввиду, что образования на моллюск не похожи? А пупкообразное вдавление в центре было? Хотя на маленьких его может и не быть... Я моллюски не ковыряю никогда, удаляю их жидким азотом.

Нет,обычные крупные просянки на вид.И содержимое просто водичка.Кожа после прокола иглой опала и все.А уж когда от подбородка до лба дошла,то поздно к дерматологу отправлять.Просто предупредила,что пузырьки могут образоваться снова.Большое спасибо за ответы.

У клиентки на лбу несколько крупных миллиумов ,форма немного нечеткая ,плотные и выпуклые,вокруг куча такой же мелочи.Когда вскрыла иглой,оказалось внутри только жидкость.

Это не моллюск.По описанию похоже на гидроцистомы.

Liana,спасибо большое !Женщина большая и влажная:диагноз в точку! Все зажило хорошо,но будет предупреждена.А то спохватываются раз в год...

Добрый день ув. коллеги :) на ваш взгляд, есть ли взаимосвязь с высыпаниями в виде милиумов в области ушной раковины ( на мочке уха,козелке) с каким-либо органом? :blink:

Всем добрый день. С милиумами борюсь по разному если кожа позволяет (достаточно плотная) делаю курс пилингов даже локально 5-6 процедур Ренофаз, если кожица тоненькакая то также курсом пилинги EGIA. С последними подольше , но менее безопасно.

• 2 недели спустя...
Коллеги, подскажите, пожалуйста, что это за изменения на коже и как с ними бороться: в основном вижу на возрастной коже, как-будто миллиумы многокамерные и разлитые, в основном локализация на лбу, над поверхностью кожи почти не возвышаются, при проколе иглой удалить получается только частично.

Добрый день, у меня самой имеется на лбу такая штучка, пока не знаю что с ней делать. Такое впечатление - будто разлитое содержимое под кожей. Пробовала убрать, но появляется вновь со временем...

И ещё один вопрос. Убрала милиум клиентке на верхнем веке ближе к внутреннему углу глаза. Причём мы терпеливо выждали, когда он подрастёт и продвинется ближе к поверхности коже. Особого труда удалить не составило - хорошо весь вышел, но спустя месяц вижу, что под кожей опять что то светиться. Что же я сделала не так???

Многокамерные и разлитые милиумы - это скорее всего сенильная гиперплазия сальных желез, чаще встречается у обладателей жирной кожи после 30 лет, обычно они как бы кольцевидные. Удалять лучше всего жидким азотом, очень долго остается застойное пятно после удаления.

• 4 недели спустя...

Девочки, у меня такие вопросы. Как практически отличить сирингому и милиумы? Если хорошо удаляются милиумы лазером, то может быть такой же эффект от диатермокоагуляции будет? Никто не слышал? Какой самый крупный жировик (липому) вы удаляли, размер в миллиметрах? Ведь очень крупные от 8-10 миллиметров, наверное лучше у хирурга вскрывать и чистить? Или я не права?

• 1 месяц спустя...

Очень глубокое загрязнение пор с "черными точками", плохо переносится ручная чистка, есть варианты?

Очень глубокое загрязнение пор с "черными точками", плохо переносится ручная чистка, есть варианты?

пилинги...но все равно это ручную чистку не заменит....а в чем заключается плохая переносимость???...вожет вам косметика не подходит

ПОМИМО ЧЕРНЫХ ТОЧЕК,ВЫСЫПАНИЯ ВОСПАЛИТЕЛЬНОГО ХАР-РА ЕСТЬ???