Перейти к содержанию

Механическая чистка беременным, за и против

Делаете ли вы мех. чистку беременным?  

35 проголосовавших

1. 1. ??????? ?? ?? ???. ?????? ???????????

• ??, ?????
      13
    • ???, ?? ?????
      8
    • ??????? ?? ????????
      14
    • ???? ??????? (?????????? ? ????)
      0

Рекомендуемые сообщения

у меня на чистке клиенты спят,

Работаю с беременными, уход нужен особенно в такой период. Плохо когда приходят после беременности уже с постакне.

у меня была беременная на чистке. Все прошло пучком! Кожа отличная, клиентка выспалась:) Хотя у меня были опасения.

а УЗ-то почему нельзя. Локально если на лице, то можно

Когда я училась косметологии в Спб МАПО, нам говорили что УЗ провоцирует выкидыш, поэтому если клиент или косметолог в положении, то УЗ-чистка противопоказана.

• 2 недели спустя...
Про существование акупнктурных точек, надеюсь, рассказывать не надо? К слову, в Китае абортариев никогда не строили. Зачем им такие сложности: теток ложками скрести? Они делали выкидыши путем воздействия на определенные точки. Сами понимаете, гульнула придворная жена с любовником на сеновале, забеременела, а муж-то на войне третий год…

Очень люблю читать Ваши образные комментарии, но эффективность акупунктуры сильно преувеличена. Говорю как специалист, прошедший увлечение иглорефлексотерапией. :rolleyes:

Абортариев они не строили там, где младенцев было принято топить, как котят, говоря по-буддистски: "Ты не вовремя к нам пришёл, приходи на следующий год". :rolleyes:

Я из тех, кто беременным чистки делает. ИМХО. :rolleyes:

Очень люблю читать Ваши образные комментарии, но эффективность акупунктуры сильно преувеличена. Говорю как специалист, прошедший увлечение иглорефлексотерапией. :rolleyes:

Абортариев они не строили там, где младенцев было принято топить, как котят, говоря по-буддистски: "Ты не вовремя к нам пришёл, приходи на следующий год". :rolleyes:

+1

я тоже делала,и считаю что это не противопоказание,у многих беременных в этот период бываю проблемы с кожей,из гормональной перестройки ,и она также нуждается в домашнем и проф.уходе,чтобы не усугублять ситуацию. У меня был случай,когда ко мне обратилась за консультацией девушка,которая уже родила кормила грудью. Так вот лицо у нее было проблемное и кожа жирная.до беременности такого не было. я ей предложила чистку сделать и подобрать домашний уход.Она в начале сомневалась,.т.к до этого косметолог сказала,что пока она кормит ,у нее так и будет и делать ничего не надо . Я частично с этим согласилась,но это не значит,что теперь надо всей покрыться прыщами?!Она пришла ,все прошло удачно,потом еще и благодарила.Поэтому за кожей надо следить всегда, беременность это не хворь,а состояние ,причем физиологичное,а у нас привыкли беременную женщину сравнивать с больной практически.

Когда я училась косметологии в Спб МАПО, нам говорили что УЗ провоцирует выкидыш, поэтому если клиент или косметолог в положении, то УЗ-чистка противопоказана.

А вы не могли бы подробнее объяснить механизм? В голове не укладывается: УЗ-обследование можно, а УЗ-чистку нельзя? Может глупый вопрос конечно, заранее спасибо.

• 2 месяца спустя...

И я делаю чистки,но только очень аккуратно!!!И не нанлшу препараты с ретинолом.А так если щадяще и контролируя состояние во время процедуры,то делаю!!!

всем здравствуйте, я новичок, подскажите..

прочитав выше написанное,поняла что есть как и сторонники так и противники читски при беременности..сама считаю,что не брать таких клиентов сложно,хочется помочь, ведь действительно много девушек, у которых обостряются проблемы или появляются впервые при Б...а быть красивой и ухоженной хочется в любом положении..да и потом, нельзя ведь запускать...мне кажется,что беременная с прыщавым лицом испытывает не меньше стресса каждый раз глядя на себя в зеркало...

меня подруга в положении просит сделать чистку..до Б проблемы с кожей были ( повышен тестостерон)...

сейчас на лице комедоны, неглубокие гнойнички..можно ведь аккуратно убрать такие элементы и нанести успокаивающую маску, а затем просто назанчить домашний уход и периодически делать какие- то масочки?

заранее спасибо

Если подруга адекватная и раньше старалась правильно ухаживать, на чистки ходила, то я бы взяла на процедуру, без УЗ и Дарсоваля.

Беременность не является противопоказанием, у меня были беременные на различных сроках беременности, и т.т.т. без последствий, самое главное, как сама беременная переносит чистку, если большой дискомфорт, то может быть, и не стоит.

Ультразвуковая читска не является противопоказанием для беремнных. И что там в МАПО говорили про провокацию выкидыша :lol: ...мда...

Беременным делают УЗИ? Там УЗ более мощный, но никто не кричит про выкидыш)

А мы лопаточкой прошлись и уже трясемся...глупости все это)

А вот на счет механики- это действительно противопоказание. Механическая сичтка дейтсивтельно может спровоцировать сокращения матки. Сходила беременная на чистку к космтеологу, вышла, и родила через 24 часа)))) Так что я не стал бы ни за что.

хм...в разных источниках пишут по разному про УЗ чистку (где-то противопоказание, а где то нет) непонятно...

спасибо за ответы)

"Сходила беременная на чистку к косметологу, вышла, и родила через 24 часа))))"

Срок беременности?

Какая по счету беременность?

Состояние перед чисткой?

Как переносила процедуру?

ИМХО, при нормальном отношении беременной к чистке, адекватном физическом состоянии (не болит, не тянет, не сокращается), процедуру переносит нормально причин для отказа нет, а вот при наличии любого симптома лучше отправить домой (или к врачу).

А физиопроцедуры беременным противопоказаны все, за исключением разве что УФО носа и зева. Иногда даже массаж воротниковой зоны без разрешения гинеколога не делают-).

Хотя конечно доза ультразвука при УЗ пилинге не идет ни в какое сравнение с УЗИ матки

Не соглашусь с коллегами! Дело вовсе не в дозе.. любые физиопроцедуры безусловно вредны, именно поэтому УЗи плода делается всего 3 раза за беременность и в четко оговоренные сроки (+ при наличии патологии чаще) и проводится это, чтобы исключить грубую патологию, а не так... просто посмотреть. Так что я бы не стала несмотря на минимальную дозу проводить чистку беременной женщине, к тому же сейчас есть альтернатива в иде атравматичной чистки.

Не соглашусь с коллегами! Дело вовсе не в дозе.. любые физиопроцедуры безусловно вредны, именно поэтому УЗи плода делается всего 3 раза за беременность и в четко оговоренные сроки (+ при наличии патологии чаще) и проводится это, чтобы исключить грубую патологию, а не так... просто посмотреть. Так что я бы не стала несмотря на минимальную дозу проводить чистку беременной женщине, к тому же сейчас есть альтернатива в иде атравматичной чистки.

Ну если бы речь шла о том, что атравматичная чистка действительно эффективна, то все косметологи давным- давно перешли бы на нее. Я работал с ней и эффект не сказал бы что мне понравился.

Касательно УЗИ диагностики плода вы правы, она делается по возможности редко и в строго определенные сроки. Но речь в данном случае идет конечно же о дозе и о методе применения. В УЗ чистке мы используем поверхностное воздействие, которое не проникает глубже эпидермиса. В результате навредить таким воздействием просто не возможно. Единственное- это звук, который не все терпят.

спросила сегодня на курсах у преподавателей про чистки,в частности УЗ. все единогласно решили, что УЗ-чистка, как и любые физио процедуры следует исключить...

но одна врач-косметолог сказала,что работает с беременными женщинами в том,случае если до беременности работала с ней, т.е. знает кожу, знает реакции на какие-либо составляющие компоненты масок и т.п, и даже делает пилинги, поверхностные.