Перейти к содержанию

Гиперпигментация усугубленная фотоомоложением

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые косметологи.

Я пациент. Ищу врача-косметолога, который поможет справиться с моей гиперпигментацией на лице.

У меня всегда были веснушки, небольшие пятнышки после угрей, я темноволосая и всегда хорошо загораю, лицо особенно не прятала.

Пигментные пятна, которые были, легко маскировались обычным тональным кремом.

Два года назад решила кардинально удалить их. В конце ноября прошла процедуру фотоомоложения. Одну. Следующую не рискнула делать, да и врач косметолог была очень напугана результатом.

После процедуры использовала крем с фактором защиты 100, погода была пасмурная, два дня я была дома, потом приходилось ходить на работу. Пятна почернели, потом все отшелушились, и три дня лицо было совершенно чистое и красивое. Потом незаметно день ото дня пятна стали словно бы проявляться, проявляться и через месяц они стали темнее в несколько раз, больше по площади, слились в одно огромное пятно на щеках, на лбу.... (все это время я максимально защищалась от солнца, которого не было по причине скверной погоды)

Сейчас вид у лица плачевный, даже очень насыщенный тональный крем не может скрыть пятна. Летом они почти чернееют, зимой немного бледнеют.

Косметолог которая делала мне фотоомоложение привозила мне крем с гидрохиноном, не помог, два месяца мазала пятна, на следующий год я пользовалась отбеливающей серией Лиерак, тоже не помогло, лишь немного пятна побледнели и с первыми лучами солнца весной все насмарку.

Уже два года мой дневной крем - это крем с фактором защиты 70.

Эндокринолог и гинеколог-эндокринолог не нашли никаких нарушений, гормоны в норме, печень в порядке.

Посоветуйте пожалуйста доктора, который специализируется на гиперпигментации.

вашу проблему я разделила бы на 2 части, первое убрать что есть сейчас и профилактировать, чтобы не появлялось вновь. Вылечить пигментацию так, чтобы ее не было вообще не возможно. тут все зависит от силы действия раздражающего фактора. Я бы порекомендовала вам наносить депигментирующий крем с арбутином, гидрохиноном, через 4-8 недели от начала использования пройти курс пилингов-ретиноевые, салициловый, гликолевые, молочные, фитиновые. Есть хорошие косметические линейки, в которых помимо гидрохинона есть отшелушивающие компоненты, и они эффективны даже самостоятельно. недавно мне "досталась" пациентка, которая через 11 месяцев после шлифовки покрылась черно-коричневыми пятнами, и подобный комплекс уменьшил пигментацию аж за 1 неделю (на тот момент это была зона вокруг глаз-тк она более тонкая)

Профилактика появляния новых это-в городском режиме тот же гирохинон под солнцезащный крем, в отпуске-азелаиновая кислота. и еще очень важно не принимаете ли вы гормоны, контрацептивы.

Есть хорошие косметические линейки, в которых помимо гидрохинона есть отшелушивающие компоненты, и они эффективны даже самостоятельно.

Спасибо за ответ.

В связи с тем что я чайник, еще несколько вопросов:

Пожалуйста, напишите название той самой линейки, которая дала прекрасный результат вашей пациентке...

Какие пилинги предпочтительнее? Сколько их в курсе?

Гидрохинон, я знаю, токсичен, в какой концентрации его можно использовать круглый год, даже летом под фотозащитный крем?

Азелаиновая кислота - она в креме в сыворотке? Ее только в период отпуска (т.е. загара на пляже?)

Гормональные контрацептивы я не принимаю.

Изучила вопрос самостоятельно, но не могу найти название косметической линии - чтобы был и отбеливающий и отшелушивающий эффект.

Посоветуйте, пожалуйста.

Oxygen Botanicals Осветляющий крем НН2 Oxygen Botanicals

Вот нашла с 4% гидрохиноном и кислотами.

Но там там еще и гидрокортизон. И написано действие противоотечное и противозудное. это что же за проблемы с кожей должны быть? пигментация на отечном зудящем лице? или гидрохинон даст и отек и зуд?

• 1 месяц спустя...

Но там там еще и гидрокортизон. И написано действие противоотечное и противозудное. это что же за проблемы с кожей должны быть? пигментация на отечном зудящем лице? или гидрохинон даст и отек и зуд?

Рекомендую вам на прямую обратится к Ronde,линия,которую вы выделилили для себя не даст желаемых результатов

Мне кажеться кортизол, сделает хуже, в остром периоде еще ладно, но длительное пользование краине не желательно в силу усиления продукции меланина, повышения риска акне и купероза.

• 1 год спустя...

Мирра, очень Вам сочувствую! :(

Может Вам на консультацию к Цисановой сходить? Она лучшая в этой области, ИМХО.

Я бы долго на гидрохиноне не сидела бы. Он токсичный, уничтожает все клетки без разбору и там один шаг от гиперпигментации до гипо....

Гидрокортизон здесь для того, чтобы убрать возможную реакцию на ретинол в виде покраснения, шелушения и зуда. Гидрохинон этого не даст. Препараты замечательнейшие, однако, того, что Вы перечислили в данном случае будет очень-очень мало.

Скажу только моё мнение: подобные концентрации есть в американской компании Обаджи, куда я и рекомендую обратиться за помощью - в представительстве Вам рекомендуют врача, работающего на их препаратах. Я видела отличнейший эффект от применения препаратов Обаджи именно в случае подобном Вашему - неправильно подобран пациент(фототип) для процедуры. Obagi -такое написание по-английски. Погуглите. Думаю, что для Вас это чуть ли не единственный выход на данный момент из известных лично мне.

Плюсуюсь к Обаджи. Или просто третиноин (его в Тайланде, Испании продают). Знаю, что люди, которые сидели на обаджи в итоге перешли на третиноин. Дешевле в разы. Но тут случай сложный, поэтому нужна схема. Но сухость тотальная на обаджи, это огромный минус.

Мирра, есть еще один вариант с третиноином. Вы пока почитайте про него, у меня будет время я вам в личку напишу.

Благодарю всех за ответы!

Два года я прекрасным образом и быстро - за ноябрь и декабрь отбеливала лицо почти до идеального состояния - тем самым канадским кремом, о котором писала. Потом - до марта - на ночь третиноин, утром под дневной крем гликолевая кислота. (на форуме вычитала) И с начала марта - азелаиновая кислота под фотозащиту. Летом под косметикой лицо тоже в хорошем виде. Кожа ровная, гладкая, очень красивая, пятна почти не видны. В декабре 2011 - сильная аллергическая реакция на коже, потом отек нос, потом стало плохо с бронхами (уже все давно отменила, а процесс пошел неконтролируемый) и в марте 2012 - госпитализация в пульмонологию, нос не дышал, ртом вдох был затруднен. Все аллергические пробы обычные - отрицательные. Там раздышали, вылечили гайморит, и при выписке сказали - у вас аллергия, болезнь неизлечимая, гипоаллергенная жизнь и ищите хорошего гомеопата. Хорошо до астмы дело не дошло. Сейчас лечусь у гомеопата, успешно.

Что делать с лицом - ума не приложу )))) Штукатурюсь и всегда улыбаюсь. Зубы на фоне темного лица - белые-белые ))))) Тем и утешаюсь.

Мирра, очень Вам сочувствую! :(

Может Вам на консультацию к Цисановой сходить? Она лучшая в этой области, ИМХО.

Я бы долго на гидрохиноне не сидела бы. Он токсичный, уничтожает все клетки без разбору и там один шаг от гиперпигментации до гипо....

Про Цисанову слышала. Очень хочу. Поискать ее в Яндексе? Если вы знаете контакты - прошу - намекните в личном сообщении...

Мирра, а чего ее искать. Называется Cler-clinic. Конса у нее стоит 1000 рублей. А вы контактом гомеопата в личку не поделитесь? Очень буду признательна.

• 2 недели спустя...

Читаю все это и делаю выводы для себя.... С самого начала своей косметологической деятельности я работала на косметике Центра Ароматерапии Ирис. ТОже профессиональная косметика основой которой являются эфирные масла, но высокого качества. (http://www.aromatherapy.ru/)Если заходите - почитайте. В течении всего времени моей деятельности, я уходила от нее, но потом когда не могла решить проблему - возвращалась. И сейчас уже в который раз убеждаюсь, что пока лучше средств для себя и клиентов не нашла. Я не могу назвать ее шикарной, не могу назвать ее моментальной действующей, но в это компании есть методы, которые помогают скорректировать, смягчить проблему. Важен накопительный эффект На данный момент времени я понимаю, что все проблемы кожи - проблемы внутреннего характера, и психологического и физиологического. С самого начала перед рабой с клиентом я провожу аромадиагностику. То есть диагностирую состояние клиента, а потом уже работаю. Делаю крем, провожу процедуры. Конечно же нет сногсшибательных результатов, но.... Процесс идет. Потихонечку, но идет.

Не раз к сожалению своему слышала, что методики лазерные, фото очень плохо влияют на гиперпигментированную кожу. И сейчас я понимаю и призываю всех будьте осторожны в применении этих методов. Если есть пигмент - значит что-то внутри. Правильно делаете, что перешли на гомеопатию. Когда закончите курс можете мягко перейти на ароматерапию. Найдите специалиста.

Про Цисанову слышала. Очень хочу. Поискать ее в Яндексе? Если вы знаете контакты - прошу - намекните в личном сообщении...

Большое спасибо. :rolleyes: Логично конечно к ней идти.

• Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

• Предстоящие события

• 18 Сентябрь 2025
      0  
      Научная программа
      10:00 - 10:30
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Тема:
      Куда мы развиваем эстетическую медицину? Обзор последних научных исследований в мире эстетической медицины.
      10:30 - 11:00
      Мишуринская
      Евгения Андреевна
      Тема:
      Исследование влияния аппаратных методов на физические свойства тканевых наполнителей на основе гиалуроновой кислоты в эксперименте.
      11:00 -11:30
      Зимина
      Елена
      Васильевна
      Тема:
      Эффективность малоинвазивной технологии FaceTite для коррекции жировых отложений в области нижней трети лица: Влияние плотности и структуры жировой ткани на результаты процедуры.
      11:30 - 12:00
      Максимова
      Алена Станиславовна
      Тема:
      Сравнение эффективности различных препаратов полимолочной кислоты.
      Определение цитотоксичности, пролиферативного индекса и функциональной активности культуры фибробластов в ответ на имплантат ПМК с различными физико-химическими характеристиками.
      12:00 - 12:30
      Курская
      Анастасия Геннадьевна
      Тема:
      Стволовые клетки - будущее регенераторной медицины. Нормализация клеточной пролиферации, переход в стадию ремиссии при псориазе с помощью введения аутолигичных стволовых клеток.

Телефоны: +7 (495) 225-99-55
      Е-mail: helen@citmed.ru
      Мы Вконтакте: www.vk.com/citmed
      Мы в Telegram: www.t.me/inmodemd
      Компания инновационных медицинских
      технологий КИТ МЕД
      Цикл практико-ориентированных бьюти завтраков
      «Инновационные подходы и решения в эстетической
      медицине на практике»
    • 01 Октябрь 2025
      0  
      Конгресс "Азбука рубцов 3.0"
      1 октября 2025 
        Азбука рубцов – масштабный медицинский конгресс, в рамках которого ведущие эксперты страны разбирают от А до Я стратегии лечения рубцовых поражений различной этиологии.

В этом сезоне участников ждет комплексный разбор постожоговых рубцов в комбинации: косметолог + пластический хирург + комбустиолог. Школа дисплазии тканей.
      Регистрация   Мероприятие объединит:
       500 слушателей
       30 экспертов
       35 партнеров
          Конгресс существует с 2023 года и с каждым сезоном научная программа расширяет границы терапии рубцов и погружает в частности, спикеры рассматривают сложные случаи и предлагают актуальные и нестандартные подходы к решению проблемы.
        ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 5%
      ПО ПРОМОКОДУ ЯКОСМЕТОЛОГ
        В ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ КОНГРЕССА ВХОДЯТ:
      Брагина Ирина Юрьевна - к.м.н., физиотерапевт, косметолог, геронтолог, эксперт-инструктор Европейской Лазерной Академии Медицины и Здоровья (LA&HA), специалист в области аппаратных технологий и реабилитации, ведущий врач-консультант Учебного центра ГК «СпортМедИмпорт» (Россия, Москва), Основатель Закрытого клуба по физиотерапии.
      Дагар Алена Александровна – к.м.н., врач-косметолог со стажем более 15 лет, золотой и серебряный призёр чемпионата России по косметологии и массажу, медицинский советник компании Микроген по препарату Релатокс.
      Некрасова Светлана Владимировна - врач-дерматовенеролог, гинеколог, косметолог, физиотерапевт, основатель «Сибирского лазерного конгресса», специалист по реабилитационной косметологии, медицинский советник компании KN Tech.
      Регистрация   ОСНОВНЫЕ БЛОКИ НАУЧНОЙ ПРОГРАММЫ:
      1 БЛОК. Синергия пластического хирурга и косметолога. Профилактика возникновения и лечение рубцов.
      2 БЛОК. Постожоговые рубцы. Синергия комбустиолога, косметолога и дерматолога.
      3 БЛОК. Рубцы как осложнения после косметологических процедур.
      4 БЛОК. Превентивная терапия рубцовых поражений.
      5 БЛОК. Недифференцированная дисплазия соединительной ткани.
        Место проведения:
      Цифровое деловое пространство (г. Москва, ул. Покровка 47)
        Регистрация открыта, забронируйте билет по самой выгодной цене уже сегодня:
      0  
      Эксперты курса
      Супильников
      Алексей
      Александрович
      Овчаренко
      Татьяна
      Андреевна
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Кондрина
      Ирина
      Анатольевна
        Абрамов
      Егор
      Андреевич
      Терентьев
      Александр
      Юрьевич
        Программа курса
      30.10.2025
      Конференция (10:00 - 16:00)
      10:00 - 10:05
      Открытие конференции, приветственное слово
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Терентьев
      Александр Юрьевич
          10:05 - 11:00
      Анатомия верхней половины лица (лоб, висок, орбита, инфраорбитальная область, скуловая область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          11:00 - 11:50
      Верхняя половина лица: основные принципы эстетической коррекции лица, наиболее оптимальные клинические кейсы
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
          Кофе-брейк (11:50 – 12:10)
      12:10 - 13:00
      Анатомия нижней половины лица (область рта, область подбородка, угол нижней челюсти, щечная область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          13:00 - 13:25
      Коррекция периоральной области: виды носогубных складок и подбор оптимальных техник коррекции. Концепция V- медиан. Демонстрация клинических кейсов
      Лысикова Виктория
      Александровна
            13:25 - 13:50
      Техника латерального лифтинга, коррекция углов нижней челюсти. Демонстрация клинических кейсов
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
            13:50 – 14:10
      Морфология сосудистых осложнений
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:10 – 14:40
      Клинические кейсы осложнений и алгоритмы терапии
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
        Вопросы-ответы (14:40 - 14:50)
      31.10.2025
      Кадавр-курс PREMIUM Face (10:00 - 17:00)
      10:00 - 10:40
      Кровоснабжение лица. Системный подход с демонстрацией на биоматериале
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          10:40 - 11:00
      Живая» анатомия, картирование сосудов
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          Практическая работа в группах
      11:00 - 12:00
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 1-3)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
        Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 4-6)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        Кофе-брейк (12:00 - 12:20)
      12:20 - 13:20
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 4-6)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 1-3)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        13:20 - 13:40
      Анатомический крокодил
      13:40 - 14:10
      Морфологический контроль выполненных инъекций. Показательная диссекция с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:40 - 15:00
      Экскурсия по лаборатории RMK AIMES
      15:00 - 16:40
      Практическая постановка руки всех зон лица по индивидуальным запросам на нефиксированном биоматериале
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Морфологический контроль выполненных инъекций в группах. Диссекция биологического материала с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          16:40 - 17:00
      Подведение итогов, вручение сертификатов, фотосессия
      УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ УТОЧНЯЙТЕ
      У МЕНЕДЖЕРА КОМПАНИИ КИТ МЕД
      Алимова Азиза
      +7 (916) 987-28-04
      Каратеева Юлия
      +7 977 113-19-95
      ПО ИТОГАМ ОБУЧЕНИЯ ВЫДАЕТСЯ ДОКУМЕНТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА И СЕРТИФИКАТ
      Партнер кадавер-курса МГИДО – медико-гуманитарный институт дополнительного профессионального образования. Организатор курса ООО «КИТ МЕД»
      ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР
      ФИЛЛЕРОВ PLURYAL НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ
      НАШИ КОНТАКТЫ:
      109544, Москва, Бульвар Энтузиастов, д. 2; Бизнес-центр Голден Гейт
      ИНН 7701845930, ОГРН 1097746458611, +7 (495) 225-99-55
  • Видео канал ЯКОСМЕТОЛОГ

• Новое на форуме косметологов