Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Добрый день уважаемые форумчане.Я начала изготавливать сама различные крема и купила койевую кислоту для отбеливания, которую добавила в крем(2.5 процента!)Пользуюсь ежедневно,после душа уже 12 дней но результата отбеливания 0..в чем может быть причина?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый день уважаемые форумчане.Я начала изготавливать сама различные крема и купила койевую кислоту для отбеливания, которую добавила в крем(2.5 процента!)Пользуюсь ежедневно,после душа уже 12 дней но результата отбеливания 0..в чем может быть причина?

Кроме качества купленого Вами ингредиента, возможной реакции между совставляющими Вашего крема и койевой кислотой(что могло привести к нейтрализации последней), а также неправильного применения средства(оно не проникает куда нужно), могу привести ещё как вариант слишком маленький промежуток времени применения средства, неправильную диагностику причины возникновения и глубины залегания пигмента. Выбирайте, что у Вас )

Опубликовано

неправильную диагностику причины возникновения и глубины залегания пигмента- Думаю это основная причина отсутствия результата!!! Ведь гиперпигментация одна из самых трудно корректируемых процедур.

Опубликовано
  • Автор

если цвет кожи естественно темный,то койевая кислота отбелит?

Опубликовано
если цвет кожи естественно темный,то койевая кислота отбелит?

на 5-6 фототипе -- нет, не отбелит.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
фототип-4

попробуйте добавить азелаиновую кислоту

Кроме того, вы рано начали оценивать эффект. Нужен полный цикл смены кожи, а лучше 2

Опубликовано
зачем самой изготавливать крема, если можно купить

Вариантов множество.

"чтобы никто не заработал"

"я лучше всех знаю, что нужно моей коже"

"я умнее всех"

"я в интернете читала, что это круче всего покупного"

продолжать можно до бесконечности :lol:

Мне непонятно другое, раз такие все умные и самостоятельные - зачем же идти к косметологам за советами? Купили бы книжек, потратили бы свое личное время на изучение проблемы пигментации, механизма образования и все стало бы на свои места. Но нет-же, сделаем все сами (косметологи-то дураки, только деньги дерут), а как ничего не получается (в лучшем случае), так бежим к "косметологам-дуракам" за советом :lol:

Опубликовано

Я имела в виду, добавить к уходу средство с азелаиновой кислотой. Нарпимер, у Hava Zingboim есть чудесный крем Azel-X Cream с азелаиновой кислотой на основе каприк/каприлик

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Мне непонятно другое, раз такие все умные и самостоятельные - зачем же идти к косметологам за советами? Купили бы книжек, потратили бы свое личное время на изучение проблемы пигментации, механизма образования и все стало бы на свои места. Но нет-же, сделаем все сами (косметологи-то дураки, только деньги дерут), а как ничего не получается (в лучшем случае), так бежим к "косметологам-дуракам" за советом :lol:

Я отчасти с вами согласна - не все косметологи - профессионалы, не все смогут поладить с вашей кожей, но это не распространяеся на всех подряд, есть очень достойные мастера своего дела, которые качественно выполняют свою работу. И часто бывает, что обратиться одному к специалисту вживую намного эффективнее чем спрашивать совета на форуме.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! Необходимо к крему еще сварить сыворотку или концентрат и использовать под крем)))))))

Опубликовано

Добрый день! Необходимо к крему еще сварить сыворотку или концентрат и использовать под крем)))))))

Опубликовано

зачем вобше чтото делать,учиться, познавать новое, если всё можно купить,заказать,заплатить чтоб сделали за нас....аргумент бомба!!

Опубликовано
зачем вобше чтото делать,учиться, познавать новое, если всё можно купить,заказать,заплатить чтоб сделали за нас....аргумент бомба!!

Если для Вас нет никакой разницы между заводским производством и кустарным (при чем старпост явно не в пользу кустарщины), вот это настоящая бомба!! :lol:

Хотите учиться готовить косметическую продукцию? Да пожалуйста - годы в институте, тонны литературы и вперёд с песней! Топик-стартер не хочет учится, так как прочти он тонну специализированной литературы, вопрос стоял бы совсем иначе и не форуме косметологов. Здесь чётко просматривается желание "не дать заработать".

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.