Добрый день, дорогие участницы и участники форума!
Последнее время, на различных мероприятиях, все чаще слышу то, что многие читают наш форум, а писать и задавать вопросы боятся, потому что боятся, что их задавят авторитетом. Поэтому - завожу данные темы в основных разделах - они предназначены для новичков. Здесь запрещено критиковать и оценивать (все когда-то были новичками и задавали вопросы, которые сейчас кажутся глупыми). Любой троллинг будет удаляться.
Тема прикреплена.
Правила игры "Занимательная химия"
Постановка задачи.
1. Каждую среду или каждый четверг (как мне будет удобнее по времени) в этой теме будет появляться новая загадка, состоящая из трех косметических составов по INCI.
2. Если загадка не появилась в четверг, то стоит помнить, что я живой человек
и значит, она обязательно появится в ближайшие дни.
3. В игре участвуют все зарегистрированные пользователи форума (отдельно прошу присутствующих здесь технологов сдержаться по возможности)
4. В загадку попадают 3 косметических средства по моему выбору, относящихся к классу "парфюмерно-косметическая продукция", независимо от сегмента. Могут быть и масс-маркет, и МLМ, и профессиональные, и детские, и лечебные, и даже декоративные средства - тут все на мое усмотрение.
5. Все составы публикуются по INCI, некоторые на русском языке, некоторые на английском (INCI это позволяет).
Как отвечаем.
1. Ответ на одну игру принимается от пользователя один раз. То есть изменить свой ответ нельзя (ну или можно, если время редактирования еще не закончилось). Если вы допустили ошибку, не дописали сообщение и т.д., обращайтесь ко мне в личку, я поправлю.
2. Ответ должен быть развернутым. Обязательны следующие пункты - сегмент, к которому относится средство, форма выпуска(эмульсия, крем, порошок, гель и т.д.), назначение (для какой проблемы или задачи препарат). По желанию, можно обосновать свое решение. Чем более развернутый ответ, тем лучше. Можно в рамках ответа (и приветствуется!) писать, почему, вы бы рекомендовали или не рекомендовали своим клиентам данное средство. Помните, победителем по итогам месяца становится именно тот пользователь, который лучше аргументирует свою точку зрения.
3. Гуглить категорически запрещено, в случае подозрений в использовании гугла, я буду задавать наводящие вопросы. Человек, который будет уличен в гугло-подборе будет снят с соревнования. "Засвеченные" вопросы будут заменяться новыми. В случае регулярного нарушения правил пользователь рискует получить пре-модерацию или даже бан на всем форуме.
Правильный ответ
1. Публикуется ровно через неделю после постановки задачи.
2. Я постараюсь давать ответ так же развернуто, поясняя ошибки участников. Если моих знаний будет не хватать
Обсуждение процесса
1. Ведется вот здесь. Тема открыта. В данном топике никаких обсуждений, давайте не будем засорять его дискуссиями. Кстати, обсуждение приветствуется. Как известно, именно в споре рождается истина.
Принцип выбора победителей
1. Каждую неделю выбираются победители, давшие правильные ответы. При согласии победителей указать ФИО, контактные данные и город, можем опубликовать список победителей в Газете Косметологов. Там же будем публиковать и условия задачи вместе с ответом.
2. Каждый месяц подводятся итоги месяца и выбирается один победитель месяца, который получает ценный приз - книгу по косметологии или косметической химии. Отправка вне Москвы будет происходит транспортной компанией или Почтой России за мой счет. Книжки будут разные. Победителя выбираю я лично по принципу, кто был более активен, аргументирован и т.д. То есть победитель может ошибаться, но должен быть вдумчивым и уметь обосновывать свою точку зрения.
3. Формат доставки, адрес и т.д. согласовывается с победителем месяца в течение недели после объявления результатов по личной переписке.