Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

В рамках словесных баталий родилась идея немножко плотнее привлечь внимание специалистов к косметической химии и ее изучению, да и развлечь немного обитателей форума.

Предлагаю игру в следующем формате.

Я вам в четверг называю состав косметического средства по INCI, а вы угадываете что это по консистенции (крем, гель, маска и т.д.) и назначению (тип кожи, задача, стоящая перед препаратом), и сегмент (проф, аптека, масс-маркет). Раз в неделю, по четвергам, ровно спустя неделю, я называю правильный ответ и пояснения, как это можно вычислить и вообще состава. Тема будет полезна новичкам в косметологии, позволит "поломать голову" и еще раз подтолкнет к изучению косметической химии. Ну а настоящих профессионалов повеселит и даст им освежить память по теории, что тоже всегда полезно.

Ну и чтобы игра не была пустой, я своим личным произволом, как ведущий игры, обязуюсь выбирать победителя месяца и отправлять ему лично хорошую книжку по косметологии или косметической химии транспортной компанией за свой лично счет. Ведь хорошая книга - всегда отличный подарок, не так ли?

Как смотрите на такое развлечение? Если голоса в поддержку будут, то обязуюсь прямо вот завтра дать первую загадку.

Во избежание читерства, кстати, оставляю за собой право попросить обоснование решения у победителя, потому как гуглить все умеют.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В рамках словесных баталий родилась идея немножко плотнее привлечь внимание специалистов к косметической химии и ее изучению, да и развлечь немного обитателей форума.

Я вам в четверг называю состав косметического средства по INCI, а вы угадываете что это по консистенции (крем, гель, маска и т.д.) и назначению (тип кожи, задача, стоящая перед препаратом), и сегмент (проф, аптека, масс-маркет). Раз в неделю, по четвергам, ровно спустя неделю, я называю правильный ответ и пояснения, как это можно вычислить и вообще состава. Тема будет полезна новичкам в косметологии, позволит "поломать голову" и еще раз подтолкнет к изучению косметической химии. Ну а настоящих профессионалов повеселит и даст им освежить память по теории, что тоже всегда полезно.

Ну и чтобы игра не была пустой, я своим личным произволом, как ведущий игры, обязуюсь выбирать победителя месяца и отправлять ему лично хорошую книжку по косметологии или косметической химии транспортной компанией за свой лично счет. Ведь хорошая книга - всегда отличный подарок, не так ли?

Как смотрите на такое развлечение? Если голоса в поддержку будут, то обязуюсь прямо вот завтра дать первую загадку.

Во избежание читерства, кстати, оставляю за собой право попросить обоснование решения у победителя, потому как гуглить все умеют.

Очень интересное проедложение!!!Я за!

Опубликовано

Задачи для ума - залог отстутствия болезни Альцгеймера в старости :lol:

А если серьёзно - конечно, давайте! Это же так интересно - попрактиковаться, подумать(я уже молчу про книжку получить).

Опубликовано
  • Автор

Правила игры, задачи и ответы участников, а также правильный ответ и подведение итогов будут здесь

http://pf-k.ru/index.php?showtopic=9685&hl=

Обсуждение игры, дискуссии и споры ведем в этом топике.

Опубликовано
Правила игры, задачи и ответы участников, а также правильный ответ и подведение итогов будут здесь

http://pf-k.ru/index.php?showtopic=9685&hl=

Обсуждение игры, дискуссии и споры ведем в этом топике.

Елена, а вопросы будут касаться косметики по уходу за лицом или и по телу тоже?

Опубликовано
  • Автор
Елена, а вопросы будут касаться косметики по уходу за лицом или и по телу тоже?

совершенно разной

то есть может появиться и декоративка и вообще что угодно

так интереснее:)

Опубликовано

Состав№1- очень легкий крем- гель, возможно , даже сыворотка. Сплошные увлажнялки-глицерин, гиалуроновая кислота и ее соли, нет отдушки, триглицериды, сквалан и масло пенника лугового- отличные эмоленты. соли янтарной кислоты хороши для кожи в качестве антиоксидантной защиты. Возможно- профессионалка или качественный люкс.

Состав 2- по-моему, это пенка для бритья. Изопентан, изобутан, ПЕГ, гидроксиэтилцеллюлоза,аминокислоты шелка, алоэ на эту мысль наталкивают. Отдушка посередине списка тоже.

Состав 3- вроде похоже на профку. Возможно крем для ухода за кожей вокруг глаз из=за большого количества противоотечных компонентов и улучшающих кровообращение- каштан, гинкго, кофеин. Еще пантенол и витамины С и Е, так что возможно и для чувствительной кожи подойдет.Экстракт смородины тоже хорош для чувствительной кожи.

Ну вот как-то так :)

Опубликовано
  • Автор
Состав№1- очень легкий крем- гель, возможно , даже сыворотка. Сплошные увлажнялки-глицерин, гиалуроновая кислота и ее соли, нет отдушки, триглицериды, сквалан и масло пенника лугового- отличные эмоленты. соли янтарной кислоты хороши для кожи в качестве антиоксидантной защиты. Возможно- профессионалка или качественный люкс.

Состав 2- по-моему, это пенка для бритья. Изопентан, изобутан, ПЕГ, аминокислоты шелка, алоэ на эту мысль наталкивают. Отдушка посередине списка тоже.

Состав 3- вроде похоже на профку. Возможно крем для ухода за кожей вокруг глаз из=за большого количества противоотечных компонентов и улучшающих кровообращение- каштан, гинкго, кофеин. Еще пантенол и витамины С и Е, так что возможно и для чувствительной кожи подойдет.Экстракт смородины тоже хорош для чувствительной кожи.

Ну вот как-то так :)

таки ответы мы принимаем тут

разместите по ссылке свой ответ, чтобы я могла его принять

Опубликовано
  • Автор
таки ответы мы принимаем тут

разместите по ссылке свой ответ, чтобы я могла его принять

Я так понимаю, что ответов больше не будет?

Обидно как - столько профессионалов и никто не хочет поломать голову над профессиональной задачей.

Учиться - полезно.

Сегодня до 12 ночи открою правильные ответы. Некоторых они удивят.

Опубликовано
Я так понимаю, что ответов больше не будет?

Обидно как - столько профессионалов и никто не хочет поломать голову над профессиональной задачей.

Учиться - полезно.

Сегодня до 12 ночи открою правильные ответы. Некоторых они удивят.

Думаю, что народ присматривается, хочет понять чем грозит неправильный ответ и тд. Я уверена, что во второй сессии нашей игры будет участвовать больше наших коллег.

Вы, Елена, затейница ещё та. Такую интересную игру придумали. Пока не такую сложную, как, скажем, "Игра в бисер", но очень интригующую. Вы - Церемонимейстер нашей игры в Косметическую Химию. :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор
Думаю, что народ присматривается, хочет понять чем грозит неправильный ответ и тд. Я уверена, что во второй сессии нашей игры будет участвовать больше наших коллег.

Вы, Елена, затейница ещё та. Такую интересную игру придумали. Пока не такую сложную, как, скажем, "Игра в бисер", но очень интригующую. Вы - Церемонимейстер нашей игры в Косметическую Химию. :rolleyes:

результаты висят, комментарии в течение дня дам.

Новые составы сегодня ночью или завтра утром.

Очень надеюсь на расширение состава участников, форумчанки и форумчане, не стесняйтесь.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.