Добрый день, дорогие участницы и участники форума!
Последнее время, на различных мероприятиях, все чаще слышу то, что многие читают наш форум, а писать и задавать вопросы боятся, потому что боятся, что их задавят авторитетом. Поэтому - завожу данные темы в основных разделах - они предназначены для новичков. Здесь запрещено критиковать и оценивать (все когда-то были новичками и задавали вопросы, которые сейчас кажутся глупыми). Любой троллинг будет удаляться.
Тема прикреплена.
В рамках словесных баталий родилась идея немножко плотнее привлечь внимание специалистов к косметической химии и ее изучению, да и развлечь немного обитателей форума.
Предлагаю игру в следующем формате.
Я вам в четверг называю состав косметического средства по INCI, а вы угадываете что это по консистенции (крем, гель, маска и т.д.) и назначению (тип кожи, задача, стоящая перед препаратом), и сегмент (проф, аптека, масс-маркет). Раз в неделю, по четвергам, ровно спустя неделю, я называю правильный ответ и пояснения, как это можно вычислить и вообще состава. Тема будет полезна новичкам в косметологии, позволит "поломать голову" и еще раз подтолкнет к изучению косметической химии. Ну а настоящих профессионалов повеселит и даст им освежить память по теории, что тоже всегда полезно.
Ну и чтобы игра не была пустой, я своим личным произволом, как ведущий игры, обязуюсь выбирать победителя месяца и отправлять ему лично хорошую книжку по косметологии или косметической химии транспортной компанией за свой лично счет. Ведь хорошая книга - всегда отличный подарок, не так ли?
Как смотрите на такое развлечение? Если голоса в поддержку будут, то обязуюсь прямо вот завтра дать первую загадку.
Во избежание читерства, кстати, оставляю за собой право попросить обоснование решения у победителя, потому как гуглить все умеют.