Перейти к содержанию
madino4ka

биоэпиляция карамелью!

Рекомендуемые сообщения

привет девочки! сколько ни пыталась варить карамель по Способу Мадиночки ничего у меня не выходит, получается очень жесткая. пожалуста помоготе, плиз :wacko:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

привет девочки! сколько ни пыталась варить карамель по Способу Мадиночки ничего у меня не выходит, получается очень жесткая. пожалуста помоготе, плиз :wacko:

 

Значит, долго варите. и еще важно, чтобы температура не менялась в процессе, и огонь был медленный. Вот здесь angelisha писала, как проверить консистенцию: http://kosmetolog.parikmag.ru/index.php?showtopic=2592.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

angelisha, спасибо за совет! правда, как я поняла из рецепта Мадины, нужно наоборот увеличивать кол-во воды. тогда может и получится помягче?

а то я уже замаялась разминать - минут 7 разминала комок, несколько минут эпилирую, потом разминаю следующий комок.

 

я еще не варила вариант Мадины, а вот в том рецепте, что я пользовалась, готовность проверялась следующим образом:

- цвет начал темнеть, те из прозрачного становиться все более и более золотистым, слегка коричневатым (тут главное не упустить момент, тк масса может казаться золотистой, а после выключения быстро и сильно потемнеет).

- нужно капнуть капельку на нож, если варево готово, то капелька будет на ноже таким плотным бугорком и при переворачивании ножа, будет прочно висеть на нем и не менять формы. т.е. течь не должно и менять форму тоже

 

Мадине еще раз спасибо за рецепт!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

angelisha, спасибо за совет! правда, как я поняла из рецепта Мадины, нужно наоборот увеличивать кол-во воды. тогда может и получится помягче?

а то я уже замаялась разминать - минут 7 разминала комок, несколько минут эпилирую, потом разминаю следующий комок.

 

я еще не варила вариант Мадины, а вот в том рецепте, что я пользовалась, готовность проверялась следующим образом:

- цвет начал темнеть, те из прозрачного становиться все более и более золотистым, слегка коричневатым (тут главное не упустить момент, тк масса может казаться золотистой, а после выключения быстро и сильно потемнеет).

- нужно капнуть капельку на нож, если варево готово, то капелька будет на ноже таким плотным бугорком и при переворачивании ножа, будет прочно висеть на нем и не менять формы. т.е. течь не должно и менять форму тоже

 

Мадине еще раз спасибо за рецепт!

Прошу прощения,я ошиблась. Действительно не меньше,а больше воды.Или раньше снять с огня,тогда и воды столько не выкипит и цвет будет посветлее. Но хочу добавить,что не всегда стоит ориентироваться по цвету,главное консистенция. Из моего личного опыта,бывает так что цвет оочень светлый,а карамелька слишком твердая получается и наоборот соответственно.Лучше когда цвет не темный(красит пальцы).И с лимонкой не борщить,от неё кожа на руках шелушится и твердеет.Про нож тоже верно.В общем консистенция полностью зависит от воды-если много,будет слишком мягкая и залипаний не избежать.Если воды мало,то слишком твердая и запаритесь её разминать,пальцы устают,плохо раскатывается по коже,больнее. У меня карамель чуть темнее растительного масла(рафинированного) и при нажатии пальцем,хорошо продавливается,уже в остывшем ,охлажденном виде.Со временем и опытом можно научиться варить карамель любого цвета и плотности,под ваш личный вкус и пристрастия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я вчера своему МЧ ободрала сахарком обе подмышки :) Согласился эксперимента ради. Теперь ходит довольный и важный, сказал, что всегда будем ему делать. Воском не соглашался, а тут любопытство взяло :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прошу прощения,я ошиблась. Действительно не меньше,а больше воды.Или раньше снять с огня,тогда и воды столько не выкипит и цвет будет посветлее. Но хочу добавить,что не всегда стоит ориентироваться по цвету,главное консистенция. Из моего личного опыта,бывает так что цвет оочень светлый,а карамелька слишком твердая получается и наоборот соответственно.Лучше когда цвет не темный(красит пальцы).И с лимонкой не борщить,от неё кожа на руках шелушится и твердеет.Про нож тоже верно.В общем консистенция полностью зависит от воды-если много,будет слишком мягкая и залипаний не избежать.Если воды мало,то слишком твердая и запаритесь её разминать,пальцы устают,плохо раскатывается по коже,больнее. У меня карамель чуть темнее растительного масла(рафинированного) и при нажатии пальцем,хорошо продавливается,уже в остывшем ,охлажденном виде.Со временем и опытом можно научиться варить карамель любого цвета и плотности,под ваш личный вкус и пристрастия.

 

Вот у меня в этот раз пришлось доваривать - вроде и темная уже была, и варилась долго. Слила - а наутро выяснилось, что слишком мягкая. Не знаю, в чем причина, пропорции соблюдала, огонь равномерным был, слабеньким. Когда доваривала - растопила в микроволновке и на сковородку, готовность проверяла как советовали - лила на тарелочку тоненькую лепешечку, потом пальцем пробовала. Всегда так буду делать, а то мало ли. Действительно, на цвет не очень стоит ориентироваться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Водичку налить и вскипятить. У меня получилось ))).

 

А я варю в вок-сковородке с антипригарным покрытием, потом водичкой теплой заливаю, и через пару часов все легко отмывается :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

УРА!!!Свершилось ЧУДО!!!Сварила наконец-то карамель нужной консистенции.Раз пять,наверное,пробовала.Мадиночке ещё раз большое спасибо,а также за создание и регулярное участие по теме+всем учасникам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за рецепт! Только вот пропорции маловаты как мне показалось и еще воды не слишком много?

С пропорциями все нормально. Девочки эта карамель просто супер!!! Сейчас сделала себе бикини(но не глубокое, не решилась еще. Руку нужно наработать) и мужу подмышки! Клево! Мне очень понравилось! Муж сказал что не так больно как воском!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ДЕВОЧКИ! ИЗВИНИТЕ,ЕСЛИ КОМУ НЕ ОТВЕТИЛА И ЧТО ДОЛГО НЕ БЫЛА НА ФОРУМЕ....

У МЕНЯ СЫН РОДИЛСЯ!!!! ВОТ))))

ПАРУ ДНЕЙ КАК ДОМА)))

ТЕПЕРЬ РЕЖЕ БУДУ ЗДЕСЬ,ИЗВИНИТЕ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ДЕВОЧКИ! ИЗВИНИТЕ,ЕСЛИ КОМУ НЕ ОТВЕТИЛА И ЧТО ДОЛГО НЕ БЫЛА НА ФОРУМЕ....

У МЕНЯ СЫН РОДИЛСЯ!!!! ВОТ))))

ПАРУ ДНЕЙ КАК ДОМА)))

ТЕПЕРЬ РЕЖЕ БУДУ ЗДЕСЬ,ИЗВИНИТЕ

ОООО,это прекрасное событие! ПОЗДРАВЛЯЮ!ЗДОРОВЬЯ МОЛОДОЙ МАМОЧКЕ И МАЛЫШУ!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты












МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ КОСМЕТОЛОГИИ
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯКОСМЕТОЛОГ
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Автор проекта: Шопинский Владимир

×
×
  • Создать...