Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Всем здравствуйте!

Недавно отучилась по мезотерапии в "Мелисе".

Вопрос: как правильно разводить Х-АДН? Знаю, что в чистом виде не вводится, что можно разводить кремнием и прокаином, а вот пропорции не знаю. Планируется колоть дряблую кожу на животе у женщины 35 лет.

Во флаконе 3 мл плотного геля, при разведении пополам - все равно часть как-то размазывается по стенкам, остаются комочки и т.п. Подскажите, пожалуйста, правильные пропорции! :unsure:

Спасибо!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всем здравствуйте!

Вопрос: как правильно разводить Х-АДН? Знаю, что в чистом виде не вводится, что можно разводить кремнием и прокаином, а вот пропорции не знаю. Планируется колоть дряблую кожу на животе у женщины 35 лет.

Во флаконе 3 мл плотного геля, при разведении пополам - все равно часть как-то размазывается по стенкам, остаются комочки и т.п. Подскажите, пожалуйста, правильные пропорции! :unsure:

Спасибо!

добрый день ,коллега .разводить 3%гель необходимо в соотношении 1:3,т.е 1 часть геля +1 часть органического кремния +1 часть прокаина ,если вы не добавляете прокаин ,то можно использовать любой витамин или витаминный комплекс,н-р АСЕ,В .Для вашего удобства проще добавить во флакон 3мл органического кремния ,затем взять необходимый объем и уже потом в шприц добавить либо прокаин,либо витамины .Удачи НЛ

Опубликовано
  • Автор
добрый день ,коллега .разводить 3%гель необходимо в соотношении 1:3,т.е 1 часть геля +1 часть органического кремния +1 часть прокаина ,если вы не добавляете прокаин ,то можно использовать любой витамин или витаминный комплекс,н-р АСЕ,В .Для вашего удобства проще добавить во флакон 3мл органического кремния ,затем взять необходимый объем и уже потом в шприц добавить либо прокаин,либо витамины .Удачи НЛ

Огромное Вам спасибо!

Опубликовано

Мы разводим кремний плюс 1-2% гиалуронка. Оч хорошо работает. Без прокаина.

Опубликовано
  • Автор

Девочки, еще вопрос.

Сделала пациентке 3 процедуры с Х-АДН, раз в неделю.

После 2 и 3 процедуры, на второй день был сильный зуд в зоне инъекций (животик), без покраснения и отека, который самостоятельно прошел через день.

В прошлый раз я все списала на трение от колготок и тесных джинсов, но вот опять все повторилось.

Что-то я напряглась - замедленная алерг. реакция что ли?

Или может быть это препарат вообще такой эффект имеет? (хотя на обучении не говорили о таком)

Помогите, пожалуйста!

Опубликовано

У меня была реакция, но на лице, после инъекции пациентке Х-адн с орг кремнием, 2 дня держались красные папулы, прошло только после антигистаминных и наружного лечения.

Опубликовано
  • Автор
У меня была реакция, но на лице, после инъекции пациентке Х-адн с орг кремнием, 2 дня держались красные папулы, прошло только после антигистаминных и наружного лечения.

У моей пациентки как раз папулки за 1 сутки проходят, ни гиперемии, ни отека нет...Только зуд, да и то - самостоятельно проходящий...Но все равно - как-то меня это тревожит :( Адвантан посоветовать что ли?

Опубликовано
У моей пациентки как раз папулки за 1 сутки проходят, ни гиперемии, ни отека нет...Только зуд, да и то - самостоятельно проходящий...Но все равно - как-то меня это тревожит :( Адвантан посоветовать что ли?

Х-АDN это натуральный полимер, полипептидное соединение, получаемое из лососевых рыб, поэтому на него довольно часто бывает реакция. Клиентке дайте антигистаминные и решайте будете ли вы ей колоть его дальше.

Опубликовано
  • Автор
решайте будете ли вы ей колоть его дальше.

Спасибо!

Да, вот и думаю - стоит ли продолжать? А главное чем заменить? :( На плацентекс, вероятно, будет такая же реакция, он ведь тоже из лососевых...Skin R можно...Я недавно отучилась, еще новичок...

Опубликовано
Спасибо!

Да, вот и думаю - стоит ли продолжать? А главное чем заменить? :( На плацентекс, вероятно, будет такая же реакция, он ведь тоже из лососевых...Skin R можно...Я недавно отучилась, еще новичок...

Добрый вечер! Если уже была реакция, то и на плацентекс, и на плинест скорее всего опять все повторится. Что касается Skin-R, то препарат очень хороший, у меня все пациенты довольны, лифтинг отличный. Единственный минус - болезненный, так что смело пробуйте.

Опубликовано

Всем здравствуйте!

Спасибо!

Кремний добавляла, но без прокаина, и для живота Х-АДН "жирновато".

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Вопрос: как правильно разводить Х-АДН?

Как объясняла Селянина О.Н., надо разводить так, как удобно работать. И лучше поливитаминным комплексом или водой для инъекций, но не прокаином. Собственно, пропорции здесь не важны. Ввели растворитель до полного флакона, перемешали . Через толстую иглу набрали в шприц. Добрали растворитель, перемешали до гомогенного состояния и вперед.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Мы разводим кремний плюс 1-2% гиалуронка. Оч хорошо работает. Без прокаина.

Алёна,здравствуйте!!!!!!!!!читаю за этот препарат,но не могу понять что это такое.Я о нём ничего не слышала.не знаю продаётся ли он на Украине.Можете поподробнее написать о нём.Или где почитать,кто представитель,показания и схемы применения.

Опубликовано
Алёна,здравствуйте!!!!!!!!!читаю за этот препарат,но не могу понять что это такое.Я о нём ничего не слышала.не знаю продаётся ли он на Украине.Можете поподробнее написать о нём.Или где почитать,кто представитель,показания и схемы применения.

По адн куча информации в интернете. хотя бы тут http://www.vallexm.ru/cosmetic/estetic/der...dex.php?ID=1083

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я колю Х-АДН по лицу, развожу 1:1 с кремнием 0,5%. По телу еще этот препарат не колола.

• 1 год спустя...
Опубликовано
Я колю Х-АДН по лицу, развожу 1:1 с кремнием 0,5%. По телу еще этот препарат не колола.

смотря сколько % АДН. Если 2,5-3%, то тут разведением 1:1 не отделаешься. Он же вообще густой, как желе. Я, например, в 2,5% адн добавляю кремний 1:2

Опубликовано

Всем привет!

Поделюсь своим опытом работы с X-ADN гелем, соответственно относится данный препарат к группе: регенерантов, к трофической группе препаратов и также к дефиброзантам.

О том, что вообще за препарат такой:

Х – АДН

Качественный состав

Sodium DNA 3%

Содиум бензоат

Вода

Действие

Способствует удвоению клеток и передаче генетического материала к дочерним клеткам.

Обусловливает активацию процессов восстановления структуры дермы.

Обладает сильными гидратационными свойствами.

Применение в мезотерапии

Коррекция возрастных изменений кожи лица и тела

Лечение растяжек, аллопеции.

Возможные осложнения

Стойкие папулы, отечность, гиперемия.

Примечание

Не вводить неразведенным.

Приготовление X-ADN коктейля: во флакон с X-ADN гелем добавить F-Silorg 0,5% из расчета 1:2. Поскольку форма выпуска X-ADN – флакон 3мл, соответственно, добавляем 6мл F-Silorg 0,5%. В результате получаем 9мл X-ADN коктейля.

Примеры коктейлей для лифтинга кожи.

X-АДН коктейль 3мл + витамин С; Х-АДН коктейль + Буфломедил;

Техника: папулы диаметром 2мм по всей площади коррекции.

Лечение стрий:

X-ADN 3% - 1мл + Орган.кремний 0,5% - 2мл + витамин С 20% - 1мл

Техника: линейный ввод в стрию + папулы диаметром 3мм (на глубину 1-2мм) по периметру стрии (расстояние между папулами 5мм)

Биологически активный коктейль, стимулирующий регенерацию кожи

Х-АДН коктейль 3мл + Орган.кремний 0,5% 2мл + прокаин 2мл.

Применение Х-АДН в мезотерапевтических программах позволяет значительно повысить скорость регенеративных процессов у пациентов.

Я применяю данный препарат в программе лечения аллопеции, корреции стрий, лечение постакне, коррекция дряблости кожи тела и лица.

Удачи в работе!

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.