Перейти к содержанию

соколова-меркурьева анна

Косметолог

соколова-меркурьева анна стал победителем дня 14 августа

соколова-меркурьева анна имел наиболее популярный контент!

Репутация

5 Neutral

Инфо Социал

12 Подписчиков

Информация о соколова-меркурьева анна

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

1 123 просмотра профиля
  1. К сожалению, на грыжи воздействие только хирургическое. Во всех остальных случаях (липолитики и т п) эффект очень слабый, к сожалению.
  2. Добрый вечер! ДМАЭ и пилинги можно делать и последовательно и сочетать. Если по очереди, то вначале обычно делается пилинг, а через две недели после окончания шелушения можно колоть курс мезо. Лучше брать не чистый ДМАЭ, а готовый коктейль с ДМАЭ и ГК, т к после срединного пилинга кожа сильно обезвожена. Другой вариант: сделать 2-3 процедуры ДМАЭ, через две недели срединный пилинг, а через две недели после окончания шелушения доделать ДМАЭ (общее количество процедур ДМАЭ не более 5) Второй вопрос: жестких рекомендаций по порядку этих процедур нет, можно делать в любом порядке, с интервалом две недели.
  3. Добрый вечер! Да, по поводу разницы все верно, что касается массы, то в биоревитализантах она обычно от 1 млн. Дальтон и выше (может доходить до 4 млн.) Считается, что препараты для мезотерапии жидкие, их колят классической техникой, папульно, линейно и наппажем. Препараты для биоревитализации гелевые, их колят папульно и линейно. По поводу эффективности можно сказать следующее: сейчас настолько многокомпонентные составы, что некоторые производители позиционируют жидкие препараты как биоревитализанты, объясняя это тем, что эффект от них сопоставим с эффектом от гелевых препаратов гиалуроновой кислоты. Например, жидкий препарат Jalupro с низкомолекулярной ГК считается биоревитализантом или NCTF 135 HA+ (концентрация ГК 10 мг/мл, жидкий) тоже биоревитализант и колят его 1 раз в 2-3 недели. Таким образом, сейчас на рынке есть много достаточно активных жидких препаратов (Эмбриобласт, Скин-холин, Плинест Лайт), их преимущество - состав. Есть и классические гелевые биоревитализанты, там тоже могут быть добавки, помимо ГК (витамины, аминокислоты, просто в меньшем количестве) или только одна ГК, их преимущество в технике: когда кладем гель линейно, он хорошо укрепляет ткань, создает для нее каркас. Поэтому эффекты от разных групп препаратов сопоставимы. Многие учебные центры сейчас дают в омолаживающих курсах чередование таких препаратов:например, жидкий и гелевый колем через раз, чтобы получить максимальный результат.
  4. соколова-меркурьева анна, Добрый день, коллеги! Поделитесь, пожалуйста, опытом по применению препаратов на основе нуклеотидов (Плинест, Плинест Фаст, Нуклиафаз). Довольны ли вы результатами, колете ли монокурс или комбинируете, как , на ваш взгляд, более эффективно? Мы на кафедре работаем с данными препаратами, по разным протоколам, но хочется знать и мнение других специалистов.
  5. Да, можно применять и Конжонктил, хотя компании больше ставят акцент на его анти-эйдж эффект, антиоксидантные свойства, рекомендуют для волосистой части головы. Неплохой препарат Гиалрипайер-08, зарегистрированный, он есть для мезо и для биоревитализации. В составе гиалуроновая кислота, модифицированная витамином С и L-карнитин. Мезо вариант предлагают колоть по телу и внутрикожно, и подкожно, а шприц - по лицу, также внутрикожно для анти-эйдж эффекта, а инфильтрацией в зону двойного подбородка. Работает только при условии небольших жировых отложений, если объем большой, то лучше выбрать что-то другое.
  6. Добрый день! Препараты нужны разные: молочко для демакияжа, мусс или пенка для умывания, лосьон для тонизации. Крема нужны и для жирной кожи, и для обезвоженной, их можно чередовать. Также можно чередовать маски: увлажняющую и себорегулирующую. Компоненты липидной субстанции - церамиды, могут быть в составе крема или маски. Мезотерапию проводят 1 раз в неделю, количество процедур может варьировать от 5 до 10, в зависимости от исходного состояния кожи, динамики, от того, делает ли пациент еще какие-то процедуры. Пилинг Вам лучше делать срединный, гликолевый - поверхностный, он для Вас слишком слабый. Лучше всего мезотерапией готовить к срединному пилингу, а потом восстанавливать, это приводит к снижению риска осложнений и к более быстрой реабилитации. Делают 3-4 процедуры мезотерапии до пилинга, через неделю пилинг, через 2 недели после окончания шелушения снова 3-4 процедуры мезо.
  7. Добрый день! Судя по описанию, у Вас жирная кожа с сухостью. Поэтому уход нужен двойной. С одной стороны, необходима косметика для жирной кожи - такие линии, как Холи Лэнд, Джиджи, Анна Лотан, Кристина и т.п. С другой стороны нужно увлажнение и обязательно компоненты липидной субстанции эпидермиса, т.к. она у Вас нарушена. Увлажнение есть во всех линиях, а для восстановления липидного барьера нужны маски и крема с церамидами, смотрите в составе. Так что уход необходимо комбинировать. Пилинги нужны обязательно, для коррекции себореи и для сужения пор, хорошо должны пойти с АНА-кислотами и салициловый(или пилинг Джесснера) в комбинации. Из мезотерапии я бы порекомендовала NCTF 135 HA 0,025 или NCTF 135 HA 5, первый больше подходит для проблемной кожи, второй лучше увлажняет, также Вискодерм Скинко, там и гиалуронки достаточно, и большое количество витаминов и элементов. Конечно, трудно рекомендовать не видя вживую, но, ориентируясь на Ваше описание, я бы предложила такой вариант. Успеха Вам, если появятся еще вопросы, пишите.
  8. Добрый вечер! Лимфомиозот колем 1 раз в неделю, на курс 5-6 процедур. Если препарат подошел, то результат видно сразу, затем эффект постепенно сходит на нет. Но гомеопатия подходит не всем, если после первой процедуры результата нет , то дальше можно не колоть. Другие препараты (центелла, рутин, гинкго и т.п.) колем также 1 раз в неделю, на курс 6-8 процедур, там эффект может быть как после первой процедуры, так и позже , после 2-ой или 3-й. Объем, если только на глаза, то 1 - 1,5 мл, если на лицо, то 2,5-3 мл.
  9. Добрый вечер! при отеках можно использовать гомеопатический препарат Лимфомиозот (продается в аптеке), работать на участке нижних век, техника микропапульная. Также хорошо помогают дренажные препараты - Гинкго двулопостной, Рутин мелилото, Экстракт зеленого чая, в зоне нижних век, микропапульно. Колем на расстоянии не менее 5 мм от ресничного края и от внутреннего угла глаза, ближе не подходим. Все эти препараты можно колоть и при отечном лице, по всему лицу, техники классическая, наппаж и папульная. Успехов в работе!
  10. Добрый день! Сейчас во многие филлеры, не только в Глайтон, добавляют нативную ГК. К сожалению, это не продлит нахождение филлера в ПЖК, но улучшает его пластичность. Такой филлер легче вводится в ткани, даже при большом количестве сшивок практически без усилий, легче распределяется. Так что удобство в работе есть. Глайтоном , если честно, работаю мало. Неплохой препарат, вижу на нем заявленный эффект, но вижу и отечность, которая действительно держится дольше, чем у других филеров. Я это связываю со свободной ГК, похожая картина у филлера X-HA 3(Филорга). Но благодаря свободной ГК будет некоторое увлажнение и , как я уже отмечала, удобно колоть. Так что такие препараты подойдут пациентам не очень капризным и не склонным к отекам. Успехов в работе!
  11. Добрый день! ДМАЕ достаточно активный препарат, производители предупреждают, что может быть реакция, не аллергическая, а именно на активные компоненты, у некоторых пациентов в виде гиперемии, у кого-то чувство жжения или распирания. Здесь еще важна дозировка: раньше многие рекомендовали колоть папульно, но это чаще приводило к реакциям и дискомфортным ощущениям, поэтому сейчас большинство производителей рекомендует для ДМАЕ классику или наппаж. Так что в Вашем случае может быть или аллергическая реакция, или реакция на активные компоненты, но в таком случае она держится максимум сутки и проходит самостоятельно. Учитывайте дозировку и помните, что ДМАЕ незарегистрированный препарат, и риск аллергической реакции на него достаточно высок.
  12. Добрый день! Да, анестетики ингибируют липолиз, другие учебные центры не рекомендуют добавлять их к липолитикам. В крайнем случае, если липолитик очень болезненный, они предлагают вначале уколоть анестетик в чистом виде инфильтрацией, а потом по этим же точкам уколоть липолитик тоже в чистом виде. Просто у Акваликса такая техника введения, что удобнее добавить анестетик сразу, хотя эффект и снижается. Что касается онемения, то я считаю, что это все-таки связано со сдавлением нервных окончаний, многие пациенты на это жалуются, отечность и онемение могут сохраняться до 5-7 дней. Иногда бывает фиброз, и на туловище, и на подбородке. Это может быть связано с попаданием препарата в другие ткани (не в ПЖК), для снижения риска фиброза Нике-мед рекомендует накладывать давящую повязку. Надеюсь, эта информация будет Вам полезна. Успехов в работе!
  13. Добрый вечер! Да, пропорции 1:1, с 0,5% кремнием. Можно также вместо кремния брать физ. р-р в тех же соотношениях. Даже если компонентов в коктейле больше двух (часто берут три), то все набираем в равных количествах.
  14. Добрый день! Да, это гематома, не все сосуды удается увидеть, к сожалению. Если у пациента ломкие сосуды или их много, и предполагаются какие-либо инъекции, то очень хорошо за 5-7 дней назначить траумель в таблеках: по 2 таб 2 раза в день. Не так сильно кровит и меньше гематом, попробуйте.
×