Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Девочки!! я новичок в эпиляции, вобщем, руки, ноги, подмышки девченкам в салоне делала.Вот пошла обучилась бикини у косметолога. У моей модели через неделю начали вростать волосы , не просто вростать, а гнойнички стали появляться! Воском меня обучали горячим , качкственым! Почему такие последствия? Всю работу , в основном, делала косметолог, особенно, на чувствительных местах. Я РАСТРОЕННАЯ ТАКАЯ.Обучение, и сразу неудача. Но хочу сказать, что как-то , халатно мастер делала эту интим. процедуру.ДО эпил не чем не обработала, кровило, тоже ничем не обработала.Только маслом помазала чуть, можно разве маслом , если кровит?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Девочки!! я новичок в эпиляции, вобщем, руки, ноги, подмышки девченкам в салоне делала.Вот пошла обучилась бикини у косметолога. У моей модели через неделю начали вростать волосы , не просто вростать, а гнойнички стали появляться! Воском меня обучали горячим , качкственым! Почему такие последствия? Всю работу , в основном, делала косметолог, особенно, на чувствительных местах. Я РАСТРОЕННАЯ ТАКАЯ.Обучение, и сразу неудача. Но хочу сказать, что как-то , халатно мастер делала эту интим. процедуру.ДО эпил не чем не обработала, кровило, тоже ничем не обработала.Только маслом помазала чуть, можно разве маслом , если кровит?

До депиляции, за день, нужно чтобы клиентка использовала скраб. Затем она приходит к вам, вы обрабатываете кожу антисептиком, убираете волосы. Если кровит - обрабатываете хлоргексидином, никакого масла! Маслом можно протирать только после процедуры с теплым воском (руки, ноги), если ничего не кровит. В зоне бикини используют тоник после депиляции, антисептики, концентрат после врастания можно. Дома клиенту предложить периодически использовать скраб или мелкую морскую соль, тем более когда волосы чуть-чуть начнут пробиваться.

По крайней мере меня так учили, хотя я тоже только начинаю работать. Может кто-то еще что добавит.

Опубликовано
Обучение, и сразу неудача. Но хочу сказать, что как-то , халатно мастер делала эту интим. процедуру.ДО эпил не чем не обработала, кровило, тоже ничем не обработала.Только маслом помазала чуть, можно разве маслом , если кровит?

если Вы действительно мастер по депиляции, а не клиент, то идите на курсы. Почему Вы все эти вопросы не задали косметологу?

Опубликовано

Честно- плохой мастер тебе попался (не люблю ругать коллег, но это не тот случай). Всегда надо кожу обробатывать анисептиком, после эпиляции горячим воском- никакого масла! Если кровит- хлоргесидин. И после- специальная присыпка (не тальк!). Клиентка пусть обработает зону мелкой морсокй солью. Если сильные воспаления- точечно- салициловый спирт точечно на места врастания (можно еще салицилово-цинковую пасту).

В Премиуме есть две класны вещи- пудра против врастания волос (давать лучше на дом), она зеленая, вонючая, но клиенты ее очень любят)))),и гель с фруктовыми кислотами для тела- тоже хорош против врастания.

А сама не сильно растраивайся- отрицательный опыт это тоже опыт. Практически все прохдят через подобные проблемы

Удачи))))

Опубликовано
Честно- плохой мастер тебе попался (не люблю ругать коллег, но это не тот случай). Всегда надо кожу обробатывать анисептиком, после эпиляции горячим воском- никакого масла! Если кровит- хлоргесидин. И после- специальная присыпка (не тальк!). Клиентка пусть обработает зону мелкой морсокй солью. Если сильные воспаления- точечно- салициловый спирт точечно на места врастания (можно еще салицилово-цинковую пасту).

В Премиуме есть две класны вещи- пудра против врастания волос (давать лучше на дом), она зеленая, вонючая, но клиенты ее очень любят)))),и гель с фруктовыми кислотами для тела- тоже хорош против врастания.

А сама не сильно растраивайся- отрицательный опыт это тоже опыт. Практически все прохдят через подобные проблемы

Удачи))))

Добрый день, подскажите пожалуйста сайт или телефон Премиума, что-то я никак не могу его найти.

Заранее благодарна..

Опубликовано
Добрый день, подскажите пожалуйста сайт или телефон Премиума, что-то я никак не могу его найти.

Заранее благодарна..

http://www.cosmetika.ru/ держи ссылку

Опубликовано

Удачи))))

а можно чуть подробнее про пудру из премиума и гель?

что для чего, когда пользоваться, сколько по времени, как наносить и тп ))))

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Девочки, не стала плодить новую тему. Нашла похожую старую)

Предыстория клиентки.

Я так поняла, это было что то вроде "эксперимента" :blink:. Подмышки делались теплым воском. Удалялись остатки естественно маслом (Джонсонс Бэйби). Лечилось все это потом Левомиколем, Стрептоцидом, Пантенолом...

Результат , наверное, уже представляете какой. По телефону она пожаловалась на темные пятна в подмышках - "Я не знаю что с ними делать? Я всегда с такими темными подмышками буду ходить?".

И вот при встрече я увидела весь результат этой феерии. Не думала, что настолько(!) темные останутся пятна. Обещала узнать и помочь советом девушке.

Пожалуйста, посоветуйте прокомментируйте. Есть способы восстановления кожи с такими последствиями?

Опубликовано

Здравствуйте,Лена! Может какие-то отбеливающие процедуры или препараты. Была тема про отбеливание интимной области,что-то вроде;) по-моему я там читала. Пятна наверно от того что содрали кожу вместе с теплым воском,а кто ей делал?сама или в салон ходила?руки мастеру оторвать :angry: подмышки теплым воском! Читала можно дома попробовать отбеливать мазью салицыловой местно или мазью бадяги или еще ихтиоловой мазью. И не загорать. Может она вообще после процедуры просто пошла загорать? И вот он эффект?

Опубликовано
Может какие-то отбеливающие процедуры или препараты. Была тема про отбеливание интимной области,что-то вроде;) по-моему я там читала. Пятна наверно от того что содрали кожу вместе с теплым воском,а кто ей делал?сама или в салон ходила?руки мастеру оторвать :angry: подмышки теплым воском! Читала можно дома попробовать отбеливать мазью салицыловой местно или мазью бадяги или еще ихтиоловой мазью. И не загорать. Может она вообще после процедуры просто пошла загорать? И вот он эффект?

Тань, говорит, что прятала, наоборот, от солнца. Такая реакция кожи - это ожог воском, наверняка еще и ни раз по одному и тому же месту проводили. И по темному пятну видно, что воск наносился и за пределы волосяного покрова. Кстати, с голенями такая же история - леопардовая расцветка :blink: Верхний слой содрали напрочь.

Зона очень деликатная - подмышки, какие средства могут помочь в отбеливании и какие можно наносить. Или со временем восстановится нормальный цвет кожи?

Ее больше беспокоит, как долго она будет ходить с такими пятнами?

А кто делал - это ужасно. Подруга косметолог решила попробовать, как это оно - депиляция. Ладно уж девченки экспериментируют в дом условиях. А косметолог! с маслом Джонсонс Бэйби..

Опубликовано

Ну недели 2 точно будет ходить,даже до месяца. Как кожа восстанавливается. Если ничего не будет делать может и дольше, конечно . Я думаю пантенол на ранних стадиях, может в контрактубексе почитать можно его? Думаю бадяга и садициловая может наноситься как маска на 10-20 минут и потом смыть. Вобще может ей к дохтору сходить?) Мне что-то в голову ничего не приходит)

Опубликовано
Ну недели 2 точно будет ходить,даже до месяца

Она через две недели после депиляции "по-дружески" как раз пришла ко мне на депиляцию.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Девочки, подскажите, пожалуйста, что-то не могу понять что приключилось с клиентом. Пришла девушка ко мне в первый раз на бикини. Кожа была на тот момент уже нормальная. Но перед процедурой она мне показала фото после другого мастера. Я удивилась. Никогда за 3 года работы такого не встречала. Фото прилагается. это у нее на следующий день после процедуры. Аллергии у нее ни на что нет. до этого делалась у этого же мастера 2 раза. ничего подобного не было. паста та же. пред и пост уходы не менялись. мастер не залипал (со слов клиента) и кожа не выглядела в первый день сильно намученной. синтетику не носит вообще. не потела, не загорала. что же произошло? Да, и еще: попросила ее через 2 для после посещения меня отписаться о результатах- сказала, что все хорошо. И подобного не наблюдается.

post-23390-1438165798_thumb.jpg

Опубликовано
Девочки, подскажите, пожалуйста, что-то не могу понять что приключилось с клиентом. Пришла девушка ко мне в первый раз на бикини. Кожа была на тот момент уже нормальная. Но перед процедурой она мне показала фото после другого мастера. Я удивилась. Никогда за 3 года работы такого не встречала. Фото прилагается. это у нее на следующий день после процедуры. Аллергии у нее ни на что нет. до этого делалась у этого же мастера 2 раза. ничего подобного не было. паста та же. пред и пост уходы не менялись. мастер не залипал (со слов клиента) и кожа не выглядела в первый день сильно намученной. синтетику не носит вообще. не потела, не загорала. что же произошло? Да, и еще: попросила ее через 2 для после посещения меня отписаться о результатах- сказала, что все хорошо. И подобного не наблюдается.

Я правильно поняла, речь о шугаринге?

Если да, то, видимо , тот мастер неаккуратно снял пасту в этом месте, далее мало талька, много влаги. Вот такое и вышло.

Опубликовано

Почитала вас и запаниковала. Обучалась на бикини влском в лохматый 2009 году, кажется. На семинаре после горячего воска обрабатывали бикини маслом. И Преподаватель сказала что можно пользоваться джонсон бейби. Так я и делала. Все было нормально.

Объясните, пожалуйста, что не так с маслом после горячего воска и джонсонс бейби в частности) не усну пока не разберусь!)

Опубликовано

apollinaria, прежде всего это не профессиональное средство. Масло минеральное. Я против этого продукта и в бытовом использовании так же.

Опубликовано
apollinaria, прежде всего это не профессиональное средство. Масло минеральное. Я против этого продукта и в бытовом использовании так же.

Допустим.

Но ведь есть много профессиональных масел для ухода после депиляции. Что именно не так в сочетании горячий воск-масло?

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.