Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Девочки!! я новичок в эпиляции, вобщем, руки, ноги, подмышки девченкам в салоне делала.Вот пошла обучилась бикини у косметолога. У моей модели через неделю начали вростать волосы , не просто вростать, а гнойнички стали появляться! Воском меня обучали горячим , качкственым! Почему такие последствия? Всю работу , в основном, делала косметолог, особенно, на чувствительных местах. Я РАСТРОЕННАЯ ТАКАЯ.Обучение, и сразу неудача. Но хочу сказать, что как-то , халатно мастер делала эту интим. процедуру.ДО эпил не чем не обработала, кровило, тоже ничем не обработала.Только маслом помазала чуть, можно разве маслом , если кровит?

Девочки!! я новичок в эпиляции, вобщем, руки, ноги, подмышки девченкам в салоне делала.Вот пошла обучилась бикини у косметолога. У моей модели через неделю начали вростать волосы , не просто вростать, а гнойнички стали появляться! Воском меня обучали горячим , качкственым! Почему такие последствия? Всю работу , в основном, делала косметолог, особенно, на чувствительных местах. Я РАСТРОЕННАЯ ТАКАЯ.Обучение, и сразу неудача. Но хочу сказать, что как-то , халатно мастер делала эту интим. процедуру.ДО эпил не чем не обработала, кровило, тоже ничем не обработала.Только маслом помазала чуть, можно разве маслом , если кровит?

До депиляции, за день, нужно чтобы клиентка использовала скраб. Затем она приходит к вам, вы обрабатываете кожу антисептиком, убираете волосы. Если кровит - обрабатываете хлоргексидином, никакого масла! Маслом можно протирать только после процедуры с теплым воском (руки, ноги), если ничего не кровит. В зоне бикини используют тоник после депиляции, антисептики, концентрат после врастания можно. Дома клиенту предложить периодически использовать скраб или мелкую морскую соль, тем более когда волосы чуть-чуть начнут пробиваться.

По крайней мере меня так учили, хотя я тоже только начинаю работать. Может кто-то еще что добавит.

Обучение, и сразу неудача. Но хочу сказать, что как-то , халатно мастер делала эту интим. процедуру.ДО эпил не чем не обработала, кровило, тоже ничем не обработала.Только маслом помазала чуть, можно разве маслом , если кровит?

если Вы действительно мастер по депиляции, а не клиент, то идите на курсы. Почему Вы все эти вопросы не задали косметологу?

Честно- плохой мастер тебе попался (не люблю ругать коллег, но это не тот случай). Всегда надо кожу обробатывать анисептиком, после эпиляции горячим воском- никакого масла! Если кровит- хлоргесидин. И после- специальная присыпка (не тальк!). Клиентка пусть обработает зону мелкой морсокй солью. Если сильные воспаления- точечно- салициловый спирт точечно на места врастания (можно еще салицилово-цинковую пасту).

В Премиуме есть две класны вещи- пудра против врастания волос (давать лучше на дом), она зеленая, вонючая, но клиенты ее очень любят)))),и гель с фруктовыми кислотами для тела- тоже хорош против врастания.

А сама не сильно растраивайся- отрицательный опыт это тоже опыт. Практически все прохдят через подобные проблемы

Удачи))))

Честно- плохой мастер тебе попался (не люблю ругать коллег, но это не тот случай). Всегда надо кожу обробатывать анисептиком, после эпиляции горячим воском- никакого масла! Если кровит- хлоргесидин. И после- специальная присыпка (не тальк!). Клиентка пусть обработает зону мелкой морсокй солью. Если сильные воспаления- точечно- салициловый спирт точечно на места врастания (можно еще салицилово-цинковую пасту).

В Премиуме есть две класны вещи- пудра против врастания волос (давать лучше на дом), она зеленая, вонючая, но клиенты ее очень любят)))),и гель с фруктовыми кислотами для тела- тоже хорош против врастания.

А сама не сильно растраивайся- отрицательный опыт это тоже опыт. Практически все прохдят через подобные проблемы

Удачи))))

Добрый день, подскажите пожалуйста сайт или телефон Премиума, что-то я никак не могу его найти.

Заранее благодарна..

Добрый день, подскажите пожалуйста сайт или телефон Премиума, что-то я никак не могу его найти.

Заранее благодарна..

http://www.cosmetika.ru/ держи ссылку

Удачи))))

а можно чуть подробнее про пудру из премиума и гель?

что для чего, когда пользоваться, сколько по времени, как наносить и тп ))))

• 5 лет спустя...

Девочки, не стала плодить новую тему. Нашла похожую старую)

Предыстория клиентки.

Я так поняла, это было что то вроде "эксперимента" :blink:. Подмышки делались теплым воском. Удалялись остатки естественно маслом (Джонсонс Бэйби). Лечилось все это потом Левомиколем, Стрептоцидом, Пантенолом...

Результат , наверное, уже представляете какой. По телефону она пожаловалась на темные пятна в подмышках - "Я не знаю что с ними делать? Я всегда с такими темными подмышками буду ходить?".

И вот при встрече я увидела весь результат этой феерии. Не думала, что настолько(!) темные останутся пятна. Обещала узнать и помочь советом девушке.

Пожалуйста, посоветуйте прокомментируйте. Есть способы восстановления кожи с такими последствиями?

Здравствуйте,Лена! Может какие-то отбеливающие процедуры или препараты. Была тема про отбеливание интимной области,что-то вроде;) по-моему я там читала. Пятна наверно от того что содрали кожу вместе с теплым воском,а кто ей делал?сама или в салон ходила?руки мастеру оторвать :angry: подмышки теплым воском! Читала можно дома попробовать отбеливать мазью салицыловой местно или мазью бадяги или еще ихтиоловой мазью. И не загорать. Может она вообще после процедуры просто пошла загорать? И вот он эффект?

Может какие-то отбеливающие процедуры или препараты. Была тема про отбеливание интимной области,что-то вроде;) по-моему я там читала. Пятна наверно от того что содрали кожу вместе с теплым воском,а кто ей делал?сама или в салон ходила?руки мастеру оторвать :angry: подмышки теплым воском! Читала можно дома попробовать отбеливать мазью салицыловой местно или мазью бадяги или еще ихтиоловой мазью. И не загорать. Может она вообще после процедуры просто пошла загорать? И вот он эффект?

Тань, говорит, что прятала, наоборот, от солнца. Такая реакция кожи - это ожог воском, наверняка еще и ни раз по одному и тому же месту проводили. И по темному пятну видно, что воск наносился и за пределы волосяного покрова. Кстати, с голенями такая же история - леопардовая расцветка :blink: Верхний слой содрали напрочь.

Зона очень деликатная - подмышки, какие средства могут помочь в отбеливании и какие можно наносить. Или со временем восстановится нормальный цвет кожи?

Ее больше беспокоит, как долго она будет ходить с такими пятнами?

А кто делал - это ужасно. Подруга косметолог решила попробовать, как это оно - депиляция. Ладно уж девченки экспериментируют в дом условиях. А косметолог! с маслом Джонсонс Бэйби..

Ну недели 2 точно будет ходить,даже до месяца. Как кожа восстанавливается. Если ничего не будет делать может и дольше, конечно . Я думаю пантенол на ранних стадиях, может в контрактубексе почитать можно его? Думаю бадяга и садициловая может наноситься как маска на 10-20 минут и потом смыть. Вобще может ей к дохтору сходить?) Мне что-то в голову ничего не приходит)

Ну недели 2 точно будет ходить,даже до месяца

Она через две недели после депиляции "по-дружески" как раз пришла ко мне на депиляцию.

• 2 недели спустя...

Девочки, подскажите, пожалуйста, что-то не могу понять что приключилось с клиентом. Пришла девушка ко мне в первый раз на бикини. Кожа была на тот момент уже нормальная. Но перед процедурой она мне показала фото после другого мастера. Я удивилась. Никогда за 3 года работы такого не встречала. Фото прилагается. это у нее на следующий день после процедуры. Аллергии у нее ни на что нет. до этого делалась у этого же мастера 2 раза. ничего подобного не было. паста та же. пред и пост уходы не менялись. мастер не залипал (со слов клиента) и кожа не выглядела в первый день сильно намученной. синтетику не носит вообще. не потела, не загорала. что же произошло? Да, и еще: попросила ее через 2 для после посещения меня отписаться о результатах- сказала, что все хорошо. И подобного не наблюдается.

post-23390-1438165798_thumb.jpg

Девочки, подскажите, пожалуйста, что-то не могу понять что приключилось с клиентом. Пришла девушка ко мне в первый раз на бикини. Кожа была на тот момент уже нормальная. Но перед процедурой она мне показала фото после другого мастера. Я удивилась. Никогда за 3 года работы такого не встречала. Фото прилагается. это у нее на следующий день после процедуры. Аллергии у нее ни на что нет. до этого делалась у этого же мастера 2 раза. ничего подобного не было. паста та же. пред и пост уходы не менялись. мастер не залипал (со слов клиента) и кожа не выглядела в первый день сильно намученной. синтетику не носит вообще. не потела, не загорала. что же произошло? Да, и еще: попросила ее через 2 для после посещения меня отписаться о результатах- сказала, что все хорошо. И подобного не наблюдается.

Я правильно поняла, речь о шугаринге?

Если да, то, видимо , тот мастер неаккуратно снял пасту в этом месте, далее мало талька, много влаги. Вот такое и вышло.

Почитала вас и запаниковала. Обучалась на бикини влском в лохматый 2009 году, кажется. На семинаре после горячего воска обрабатывали бикини маслом. И Преподаватель сказала что можно пользоваться джонсон бейби. Так я и делала. Все было нормально.

Объясните, пожалуйста, что не так с маслом после горячего воска и джонсонс бейби в частности) не усну пока не разберусь!)

apollinaria, прежде всего это не профессиональное средство. Масло минеральное. Я против этого продукта и в бытовом использовании так же.

• Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

• Предстоящие события

• 18 Сентябрь 2025
      0  
      Научная программа
      10:00 - 10:30
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Тема:
      Куда мы развиваем эстетическую медицину? Обзор последних научных исследований в мире эстетической медицины.
      10:30 - 11:00
      Мишуринская
      Евгения Андреевна
      Тема:
      Исследование влияния аппаратных методов на физические свойства тканевых наполнителей на основе гиалуроновой кислоты в эксперименте.
      11:00 -11:30
      Зимина
      Елена
      Васильевна
      Тема:
      Эффективность малоинвазивной технологии FaceTite для коррекции жировых отложений в области нижней трети лица: Влияние плотности и структуры жировой ткани на результаты процедуры.
      11:30 - 12:00
      Максимова
      Алена Станиславовна
      Тема:
      Сравнение эффективности различных препаратов полимолочной кислоты.
      Определение цитотоксичности, пролиферативного индекса и функциональной активности культуры фибробластов в ответ на имплантат ПМК с различными физико-химическими характеристиками.
      12:00 - 12:30
      Курская
      Анастасия Геннадьевна
      Тема:
      Стволовые клетки - будущее регенераторной медицины. Нормализация клеточной пролиферации, переход в стадию ремиссии при псориазе с помощью введения аутолигичных стволовых клеток.

Телефоны: +7 (495) 225-99-55
      Е-mail: helen@citmed.ru
      Мы Вконтакте: www.vk.com/citmed
      Мы в Telegram: www.t.me/inmodemd
      Компания инновационных медицинских
      технологий КИТ МЕД
      Цикл практико-ориентированных бьюти завтраков
      «Инновационные подходы и решения в эстетической
      медицине на практике»
    • 01 Октябрь 2025
      0  
      Конгресс "Азбука рубцов 3.0"
      1 октября 2025 
        Азбука рубцов – масштабный медицинский конгресс, в рамках которого ведущие эксперты страны разбирают от А до Я стратегии лечения рубцовых поражений различной этиологии.

В этом сезоне участников ждет комплексный разбор постожоговых рубцов в комбинации: косметолог + пластический хирург + комбустиолог. Школа дисплазии тканей.
      Регистрация   Мероприятие объединит:
       500 слушателей
       30 экспертов
       35 партнеров
          Конгресс существует с 2023 года и с каждым сезоном научная программа расширяет границы терапии рубцов и погружает в частности, спикеры рассматривают сложные случаи и предлагают актуальные и нестандартные подходы к решению проблемы.
        ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 5%
      ПО ПРОМОКОДУ ЯКОСМЕТОЛОГ
        В ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ КОНГРЕССА ВХОДЯТ:
      Брагина Ирина Юрьевна - к.м.н., физиотерапевт, косметолог, геронтолог, эксперт-инструктор Европейской Лазерной Академии Медицины и Здоровья (LA&HA), специалист в области аппаратных технологий и реабилитации, ведущий врач-консультант Учебного центра ГК «СпортМедИмпорт» (Россия, Москва), Основатель Закрытого клуба по физиотерапии.
      Дагар Алена Александровна – к.м.н., врач-косметолог со стажем более 15 лет, золотой и серебряный призёр чемпионата России по косметологии и массажу, медицинский советник компании Микроген по препарату Релатокс.
      Некрасова Светлана Владимировна - врач-дерматовенеролог, гинеколог, косметолог, физиотерапевт, основатель «Сибирского лазерного конгресса», специалист по реабилитационной косметологии, медицинский советник компании KN Tech.
      Регистрация   ОСНОВНЫЕ БЛОКИ НАУЧНОЙ ПРОГРАММЫ:
      1 БЛОК. Синергия пластического хирурга и косметолога. Профилактика возникновения и лечение рубцов.
      2 БЛОК. Постожоговые рубцы. Синергия комбустиолога, косметолога и дерматолога.
      3 БЛОК. Рубцы как осложнения после косметологических процедур.
      4 БЛОК. Превентивная терапия рубцовых поражений.
      5 БЛОК. Недифференцированная дисплазия соединительной ткани.
        Место проведения:
      Цифровое деловое пространство (г. Москва, ул. Покровка 47)
        Регистрация открыта, забронируйте билет по самой выгодной цене уже сегодня:
      0  
      Эксперты курса
      Супильников
      Алексей
      Александрович
      Овчаренко
      Татьяна
      Андреевна
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Кондрина
      Ирина
      Анатольевна
        Абрамов
      Егор
      Андреевич
      Терентьев
      Александр
      Юрьевич
        Программа курса
      30.10.2025
      Конференция (10:00 - 16:00)
      10:00 - 10:05
      Открытие конференции, приветственное слово
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Терентьев
      Александр Юрьевич
          10:05 - 11:00
      Анатомия верхней половины лица (лоб, висок, орбита, инфраорбитальная область, скуловая область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          11:00 - 11:50
      Верхняя половина лица: основные принципы эстетической коррекции лица, наиболее оптимальные клинические кейсы
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
          Кофе-брейк (11:50 – 12:10)
      12:10 - 13:00
      Анатомия нижней половины лица (область рта, область подбородка, угол нижней челюсти, щечная область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          13:00 - 13:25
      Коррекция периоральной области: виды носогубных складок и подбор оптимальных техник коррекции. Концепция V- медиан. Демонстрация клинических кейсов
      Лысикова Виктория
      Александровна
            13:25 - 13:50
      Техника латерального лифтинга, коррекция углов нижней челюсти. Демонстрация клинических кейсов
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
            13:50 – 14:10
      Морфология сосудистых осложнений
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:10 – 14:40
      Клинические кейсы осложнений и алгоритмы терапии
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
        Вопросы-ответы (14:40 - 14:50)
      31.10.2025
      Кадавр-курс PREMIUM Face (10:00 - 17:00)
      10:00 - 10:40
      Кровоснабжение лица. Системный подход с демонстрацией на биоматериале
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          10:40 - 11:00
      Живая» анатомия, картирование сосудов
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          Практическая работа в группах
      11:00 - 12:00
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 1-3)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
        Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 4-6)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        Кофе-брейк (12:00 - 12:20)
      12:20 - 13:20
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 4-6)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 1-3)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        13:20 - 13:40
      Анатомический крокодил
      13:40 - 14:10
      Морфологический контроль выполненных инъекций. Показательная диссекция с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:40 - 15:00
      Экскурсия по лаборатории RMK AIMES
      15:00 - 16:40
      Практическая постановка руки всех зон лица по индивидуальным запросам на нефиксированном биоматериале
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Морфологический контроль выполненных инъекций в группах. Диссекция биологического материала с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          16:40 - 17:00
      Подведение итогов, вручение сертификатов, фотосессия
      УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ УТОЧНЯЙТЕ
      У МЕНЕДЖЕРА КОМПАНИИ КИТ МЕД
      Алимова Азиза
      +7 (916) 987-28-04
      Каратеева Юлия
      +7 977 113-19-95
      ПО ИТОГАМ ОБУЧЕНИЯ ВЫДАЕТСЯ ДОКУМЕНТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА И СЕРТИФИКАТ
      Партнер кадавер-курса МГИДО – медико-гуманитарный институт дополнительного профессионального образования. Организатор курса ООО «КИТ МЕД»
      ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР
      ФИЛЛЕРОВ PLURYAL НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ
      НАШИ КОНТАКТЫ:
      109544, Москва, Бульвар Энтузиастов, д. 2; Бизнес-центр Голден Гейт
      ИНН 7701845930, ОГРН 1097746458611, +7 (495) 225-99-55
  • Видео канал ЯКОСМЕТОЛОГ

• Новое на форуме косметологов