Перейти к содержанию

Период затишья. Клиенты где вы?

Рекомендуемые сообщения

+100 сначала клиент на коррекцию бровей приходит раз, другой, а потом по мере роста доверия-на уходы, массажи и т д

Как правильно вы написали - по мере роста доверия! Все же по себе знаем - не к любому коллеге на массаж ляжешь, все будешь контролировать, вдруг не туда тянет :rolleyes: . А хотим, чтобы вот так сразу с улицы к нам клиенты шли на пилинги и инъекции. ;)

В Вашем случае, аренда - гиблое дело, так Вы сидите и сидите, если кто придёт - денег заработаете(пусть и мало), а на аренде - должны будете отдать энную сумму в независимости есть клиенты, нет клиентов.

Тема насиживания клиентов поднималась не раз, вот тут есть информация

http://kosmetolog.parikmag.ru/index.php?showtopic=3970

Пока сидите, займитесь самообразованием, читайте литературу, предложите другим мастерам сделать какие-то процедуры - и Вы руку набьёте, и они, в том случае, если им понравится,расскажут своим клиентам о новом мастере(не факт) - только не ждите, что они будут за процедуры Вам деньги платить)считайте, что это рекламная акция - Вы вкладывайте в себя.

И почаще выходите на ресепшн, общайтесь с клиентами, не бойтесь к ним подойти, поздороваться, представиться, уж брови с ресницами, я думаю, будут делающие сделать. Главное, расположить клиента к себе. Безупречный внешний вид тоже Вам поможет. Сейчас весна, так что народ пойдёт, не переживайте. Просто терпения надо набраться и незазнаваться. Удачи

спасибо за советы и поддержку:)

Лучше всего дейстует завуалированная реклама. Надо всегда при случае демонстрировать свой профессионализм, спокойно и уверенно. В разговоре с новыми людьми я всегда оцениваю состояние кожи, и у меня наготове парочка дежурных советов, которые действуют - что человек может сделать сам дома, чтобы улучшить состояние их "и так прекрасной кожи:)))". Вроде бы не рекламирую себя, но человек проникается доверием и запоминает. Очень часто начинают задавать вопросы, люди ведь любят поговорить о себе. Вот тут надо не дремать. Сказать, что ты в салоне для них можешь сделать и как это повлияет на состояние их кожи. Ещё я заметила, что после хорошей продуманной акции всегда поток клиентов. Поэтому надо не расслабляться и постоянно что-то придумывать. Например, я начала делать бесплатные лекции об уходе за кожей, об антивозрастных салонных процедурах, что от них ждать, и т.д. Я не рассказываю о том, что я сама делаю, а как бы делаю развернутый ответ на часто задаваемые клиентами вопросы. Заметьте, никакой рекламы моего салона тут нет, но я показываю свой профессионализм и это работает. Надо сделать себе имя и стать известным хотя бы в небольших кругах, тогда будут ездить из другого конца города. Ещё я посылаю емейлы клиентам и информирую о новых процедурах. Например, освоила шугаринг и расписала, чем он хорош. Когда начинается сезон пилингов, тоже сообщаю об этой процедуре, что она делает с кожей, и т.д. Тут кто-то правильно сказал, что когда пауза, то тоже надо работать - изучать и осваивать что-то новое, тренироваться

В Вашем случае, аренда - гиблое дело, так Вы сидите и сидите, если кто придёт - денег заработаете(пусть и мало), а на аренде - должны будете отдать энную сумму в независимости есть клиенты, нет клиентов.

Тема насиживания клиентов поднималась не раз, вот тут есть информация

http://kosmetolog.parikmag.ru/index.php?showtopic=3970

Пока сидите, займитесь самообразованием, читайте литературу, предложите другим мастерам сделать какие-то процедуры - и Вы руку набьёте, и они, в том случае, если им понравится,расскажут своим клиентам о новом мастере(не факт) - только не ждите, что они будут за процедуры Вам деньги платить)считайте, что это рекламная акция - Вы вкладывайте в себя.

И почаще выходите на ресепшн, общайтесь с клиентами, не бойтесь к ним подойти, поздороваться, представиться, уж брови с ресницами, я думаю, будут делающие сделать. Главное, расположить клиента к себе. Безупречный внешний вид тоже Вам поможет. Сейчас весна, так что народ пойдёт, не переживайте. Просто терпения надо набраться и незазнаваться. Удачи

ссылка не рабочая... :(

• 3 недели спустя...

Косметолог это тот же врач, если он заботиться о своих клиентах, знает и хочет им помочь быть красивыми и здоровыми, то от клиентов отбоя не будет. А сезонность посещения косметолого все таки бывает, но когда как. Бывает мало клиентов летом в сезон отпусков, а бывает и зимой.

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
А кто-нибудь продвигает свои услуги в соцсетях и сообществах? Поделитесь опытом, насколько это эффективно?

Результата не вижу. Возможно, я не слишком в этом разбираюсь. Да и клиентура моя вконтакте не сидит. А новых клиентов они не приносят.

+100 сначала клиент на коррекцию бровей приходит раз, другой, а потом по мере роста доверия-на уходы, массажи и т д

Да, согласна на 100%. Я работаю уже 11 лет и большинство моих постоянных клиентов, еще в начале моей работы ходили ко мне только на брови, постепенно я набиралась опыта, и те же клиенты стали ходить ко мне на уходы и до сих пор они со мной, хотя с тех пор я поменяла 4 раза место работы и была в декрете. Нужно набраться терпения и очень стараться.

• 1 месяц спустя...
А кто-нибудь продвигает свои услуги в соцсетях и сообществах? Поделитесь опытом, насколько это эффективно?

Было дело, когда только начинала заниматься ресницами и то предлагала бесплатно. После за 3 года моей работы приходят по оъявлению не более 2-4% , остальные все от кого то :)

• 6 месяцев спустя...

да, сейчас такая конкуренция, причем открываются мед. центры, клиники, где делаются такие серьезные процедуры- лазерное омоложение, и т. д., уже уходы не так востребованы. вот и сидишь. иногда бывает такое упадническое настроение, думаешь, когда уже наработаешь, чтобы была постоянная запись. у меня год с небольшим стаж, совершенствуешь себя, учеба бесконечная, причем дорогая такая, оплачиваю сама. грызешь иногда, в себе копаешься. еще шефиня каждый день мозг выносит, начинаешь еще больше себя пилить, а толку то от этого. все кто приходят, в принципе остаются, но потока нет в салоне, люкс- класса салон, цены высокие, не для всех. и вот думаешь, как не отчаяться, и дождаться свою родную постоянную базу клиентов

да, сейчас такая конкуренция, причем открываются мед. центры, клиники, где делаются такие серьезные процедуры- лазерное омоложение, и т. д., уже уходы не так востребованы. вот и сидишь. иногда бывает такое упадническое настроение, думаешь, когда уже наработаешь, чтобы была постоянная запись. у меня год с небольшим стаж, совершенствуешь себя, учеба бесконечная, причем дорогая такая, оплачиваю сама. грызешь иногда, в себе копаешься. еще шефиня каждый день мозг выносит, начинаешь еще больше себя пилить, а толку то от этого. все кто приходят, в принципе остаются, но потока нет в салоне, люкс- класса салон, цены высокие, не для всех. и вот думаешь, как не отчаяться, и дождаться свою родную постоянную базу клиентов

Работала в салонах разного уровня. И в люксе тоже. Немного. В люксе никогда не будет такого потока как в салоне эконом-уровня. Салон работал не первый год, а полная запись была на маникюр-педикюр-наращивание и к массажистам. К косметологам, парикмахерам полной ежедневной записи не было. В люкс тоже можно закупить аппаратуру, лазер, всё, что угодно, было бы желание у директора салона. Сейчас клиенты готовы платить деньги за процедуры дающие долговременный эффект. Поэтому обеспеченная дама скорее пойдёт на лазерное омоложение в мед. центр или клинику, чем в салон люкс на дорогой уход. Преимущественное большинство моих клиенток в мед. центрах удалили себе волосы (усики,ножки,бикини) лазером, хотя процедура недешевая и нужен курс. Обучайтесь срединным пилингам, мезо, контурной пластике, массажным техникам по лицу и телу, чтобы расширить ассортимент своих услуг, и говорите с директором о закупке аппаратуры. Дорогая учеба сопровождает косметолога всю жизнь. ;) Скоро весна, 8 марта и т.д., а потом и пляжный сезон. Женщины будут готовится. Кол-во клиенток к косметологам возрастёт.

у меня есть клиентки,которые периодически ходят ко мне на брови. Говорят,что да,надо бы и с лицом что-нибудь поделать,обсуждаем с ними что-либо косметическое, иногда могу дать рекомендации по домашнему уходу, они все собираются,но еще ни одна не дошла до меня,как до косметолога. Только брови.

• 2 недели спустя...

Салон, где я работаю, открылся сравнительно недавно - в сентябре. Были разные периоды. Многие пугали "зимним" затишьем, но мы как-то его не почувствовали. Бывало, что в один день зайдёт меньше людей, зато на следующий - в 2 раза больше. День на день не приходится. Как, впрочем, и сезон. Проработав осень-зиму в этом салоне однозначно не могу сказать, когда клиентов было больше. Как-то одинаково они ходят. Основная масса людей, конечно, отделывается только бровками. Но есть и такие, которые после первых процедур возвращаются на более сложные и продолжительные.