Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Доброе время суток!

Хотелось бы узнать ваше мнение! Является ли доказательством непрофессионализма косметолога несовершенства на его лице (единичные акне, пигментное пятнышко, небольшой отёк)

Случалось ли с вами такое?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет, не является.

Несомненно, лицо косметолога должно быть ухожено, но от мелких неприятностей никто не застрахован. Та же отечность может появиться не только в следствии заболевания почек или сердца, а элементарно от выпитой много жидкости или посещения солярия. Пигментация - от недавней беременности, высыпания- во время менструации, шелушение (пилинг себе косметолог делает :wub: )

Но все это должно быть проходящим этапом, то есть, если вы пришли второй раз, третий и картина не меняется, то стоит задуматься... :huh:

Ну и само собой, если перед вами специалист с грязными порами, комедонами, выраженными морщинами и птозом (хотя я такого не встречала, просто фантазия разыгралась), то налицо доказательство непрофессионализма.

Р.С. Хотя, что касается мастеров маникюра и парикмахеров - к ним, чаще всего, это не относится. Лично знаю девушку мастера маникюра, всю жизнь с обгрызанными ногтями и ничего, клиентов много и все к ней хотят.

И парикмахеров, вечно на голове черте что, а поди ж ты, хороший мастер-технолог. :P

Опубликовано
  • Автор

Спасибо за ответ!

Дело в том, что я начинающий косметолог и время от времени на лице выскакивают единичные прыщи. Всю юность боролась с акне, кожа жирная. По этой причине пошла учиться на косметолога, с огромным трудом привела кожу в порядок, но видимо из-за стресса случаются такие неприятности с кожей.

Для меня очень важно, что бы лицо хорошо выглядело - это ведь визитная карточка косметолога.

Опубликовано

У нас, например, в салоне, признаком непрофессионализма считается мой юный, по мнению хозяйки, вид. )) Мне 29, а хозяйка считает что молодое лицо не внушает доверия клиентам. Сейчас ношу по её пожеланию очки в роговой оправе и камелёк. :lol:

Опубликовано
Спасибо за ответ!

Дело в том, что я начинающий косметолог и время от времени на лице выскакивают единичные прыщи. Всю юность боролась с акне, кожа жирная. По этой причине пошла учиться на косметолога, с огромным трудом привела кожу в порядок, но видимо из-за стресса случаются такие неприятности с кожей.

Для меня очень важно, что бы лицо хорошо выглядело - это ведь визитная карточка косметолога.

Все мы люди со своими достоинствами и недостатками, и во внешности в том числе.

Если уж случилась какая-нибудь "неприятность", то заставьте эту неприятность работать на Вас.

Отеки под глазами? - " Вот я себе опять начала делать курс миостимуляции лица, потому как мне очень нравится этот метод, мышцы в тонусе, кожа светится, но одно НО, после первых процедур бывает небольшая отечность, как у меня". - говорите клиенту.

Пигментное пятно? - "Ездила отдыхать и представляете, куда то дела крем для лица с SPF и вот результат, сейчас делаю курс пилингов (мезо), стало намного лучше, пятно уменьшилось и посветлело, а было по размеру..." и т.п.

Прыщи? - " Вы меня не видели месяц (два, три) назад. После приема антибиотиков (гормонов) мое лицо такую реакцию выдало! Вот спаслась тем, что (бла-бла-бла).