Перейти к содержанию

Лимонная Кислота В Составе Сахарной Пасты.

Рекомендуемые сообщения

бред полный, лимонной кислоты на состав,если речь идёт о самоварной пасте, надо совсем чутьчуть, паста нет приготовится без лимонной кислоты, она не будет пластичной.

бред полный, лимонной кислоты на состав,если речь идёт о самоварной пасте, надо совсем чутьчуть, паста нет приготовится без лимонной кислоты, она не будет пластичной.

А если речь идет о профессиональной пасте? Я просто тут недавно познакомилась с косметологом, которая очень активно убеждала меня, что в ее пасте нет лимонной кислоты ( не самоварка) и что ее вообще не должно быть. Наверняка она такая не одна. Вот я и задумалась..

А если речь идет о профессиональной пасте? Я просто тут недавно познакомилась с косметологом, которая очень активно убеждала меня, что в ее пасте нет лимонной кислоты ( не самоварка) и что ее вообще не должно быть. Наверняка она такая не одна. Вот я и задумалась..

а в проф пасте и сахара нет :)

В Пандисе нет лимонной кислоты. Только глюкоза, фруктоза и вода. В век высоких технологий все-таки можно создать продукт без участия лимонной кислоты и уйти уже от традиционных рецептов из древности ;)

В Пандисе нет лимонной кислоты. Только глюкоза, фруктоза и вода. В век высоких технологий все-таки можно создать продукт без участия лимонной кислоты и уйти уже от традиционных рецептов из древности ;)

Вы говорите, что в Пандисе нет лимонной кислоты, а вот в Шугаринг про, к примеру, она указана в составе. Как мне рассказывали на обучении, при изготовлении сахарной пасты обязательно должна использоваться кислота, которая нейтрализуется в процессе производства и конечный продукт ее не содержит. Так что по идее ни в Пандисе ни в Аюне этой кислоты нет, так как она исчезает в вышеописанном процессе.

Как вы считаете, наличие лимонной кислоты влияет на качество пасты?

Вы говорите, что в Пандисе нет лимонной кислоты, а вот в Шугаринг про, к примеру, она указана в составе. Как мне рассказывали на обучении, при изготовлении сахарной пасты обязательно должна использоваться кислота, которая нейтрализуется в процессе производства и конечный продукт ее не содержит. Так что по идее ни в Пандисе ни в Аюне этой кислоты нет, так как она исчезает в вышеописанном процессе.

Как вы считаете, наличие лимонной кислоты влияет на качество пасты?

Шугаринг про - это вобще самоварка твердая, ничего общего с проф. продуктом. В традиционном рецепте да, лимонная кислота используется. Возможно, она нейтрализуется в дальнейшем. Но в Пандисе ее не используют изначально, для состава берутся отдельные компоненты: глюкоза фруктоза и вода.

Я часто слышу, что многие против нее, так как она может вызвать аллергию. Что думаете по этому поводу?

Очень хочется прояснить ситуацию с лимонной кислотой. Это не лимонный сок, который помимо самой лимонной кислоты содержит эфирные масла, витамин с и еще множество компонентов, способных вызвать аллергию.

В настоящее время основной путь промышленного производства — биосинтез из сахара или сахаристых веществ. то есть мы говорим о чистом веществе - лимонной кислоте, которая в свою очередь, является главным промежуточным продуктом метаболического цикла трикарбоновых кислот, играет важную роль в системе биохимических реакций клеточного дыхания организма (то есть она есть в каждой клетке вашего тела и участвует в процесса обеспечения клетки энергией). Поскольку она содержится в каждой клеточке тела, аллергической реакции на лимонную кислоту быть не может.

Шугаринг про - это вобще самоварка твердая, ничего общего с проф. продуктом. В традиционном рецепте да, лимонная кислота используется. Возможно, она нейтрализуется в дальнейшем. Но в Пандисе ее не используют изначально, для состава берутся отдельные компоненты: глюкоза фруктоза и вода.

Насколько мне известно, при производстве сахарной пасты один из обязательных компонентов - кислота. В 90-95% используется лимонная кислота, оставшиеся 5-10% используют молочную кислоту. Так что по идее Пандис не может производить пасту без использования кислоты. Возможно, они просто не заявляют о ней. Но речь не об этом)

Очень хочется прояснить ситуацию с лимонной кислотой. Это не лимонный сок, который помимо самой лимонной кислоты содержит эфирные масла, витамин с и еще множество компонентов, способных вызвать аллергию.

В настоящее время основной путь промышленного производства — биосинтез из сахара или сахаристых веществ. то есть мы говорим о чистом веществе - лимонной кислоте, которая в свою очередь, является главным промежуточным продуктом метаболического цикла трикарбоновых кислот, играет важную роль в системе биохимических реакций клеточного дыхания организма (то есть она есть в каждой клетке вашего тела и участвует в процесса обеспечения клетки энергией). Поскольку она содержится в каждой клеточке тела, аллергической реакции на лимонную кислоту быть не может.

То есть если взять в пример пасту, которую варят дома с использованием лимонного сока, то получается она может вызвать аллергию?

Еще один минус в сторону самоварки)

Насколько мне известно, при производстве сахарной пасты один из обязательных компонентов - кислота. В 90-95% используется лимонная кислота, оставшиеся 5-10% используют молочную кислоту. Так что по идее Пандис не может производить пасту без использования кислоты. Возможно, они просто не заявляют о ней. Но речь не об этом)

Производитель не может просто взять и не заявить о компоненте :) Нашла вырезку от производителя:

"После этого я добавила свои собственные идеи и концепцию, и мы создали победоносную (Приз H.Pierantoni L’Innovation – 2006- Париж) сахарную пасту PANDHY’S™. Она представляет собой чистейший продукт из натурального сахара.

Паста PANDHY’S™ является единственным продуктом, изготовленным с применением малых молекулярных масс, моносахаридов. Наши массажные сахара состоят только из глюкозы, что позволяет применять материал, аналогичный производимым человеческим телом.

Сахарные продукты для депиляции PANDHY’S™ состоят на 100% из НАТУРАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ. К ним относятся вода, глюкоза и фруктоза. Они не содержат лимонный сок или другую кислоту.

Продукты не проходили тестирование на животных и не приводят к побочным эффектам, вызываемым аллергическими реакциями.

Почему мы избегаем применения лимонной и других кислот в наши продуктах?

Все они обладают значительным вяжущим действием, а для нанесения сахара необходимы чистые, открытые поры.

Они приводят к тому, что продукт становиться нестабильным и чувствительным к условиям окружающей среды (влажности, температуры и т.д.) – в профессиональной деятельности нам необходим продукт с постоянными характеристиками, это позволит выполнить всю процедуру при помощи одного куска сахара.

Они могут стать причиной аллергии – сахар должен быть гипоаллергенным и подходить для каждого человека.

Они увеличивают светочувствительность кожи – именного этого следует избегать после выполнения депиляции."

Производитель не может просто взять и не заявить о компоненте :) Нашла вырезку от производителя:

"После этого я добавила свои собственные идеи и концепцию, и мы создали победоносную (Приз H.Pierantoni L’Innovation – 2006- Париж) сахарную пасту PANDHY’S™. Она представляет собой чистейший продукт из натурального сахара.

Паста PANDHY’S™ является единственным продуктом, изготовленным с применением малых молекулярных масс, моносахаридов. Наши массажные сахара состоят только из глюкозы, что позволяет применять материал, аналогичный производимым человеческим телом.

Сахарные продукты для депиляции PANDHY’S™ состоят на 100% из НАТУРАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ. К ним относятся вода, глюкоза и фруктоза. Они не содержат лимонный сок или другую кислоту.

Продукты не проходили тестирование на животных и не приводят к побочным эффектам, вызываемым аллергическими реакциями.

Почему мы избегаем применения лимонной и других кислот в наши продуктах?

Все они обладают значительным вяжущим действием, а для нанесения сахара необходимы чистые, открытые поры.

Они приводят к тому, что продукт становиться нестабильным и чувствительным к условиям окружающей среды (влажности, температуры и т.д.) – в профессиональной деятельности нам необходим продукт с постоянными характеристиками, это позволит выполнить всю процедуру при помощи одного куска сахара.

Они могут стать причиной аллергии – сахар должен быть гипоаллергенным и подходить для каждого человека.

Они увеличивают светочувствительность кожи – именного этого следует избегать после выполнения депиляции."

Производитель может совершенно спокойно не заявить о компоненте, так как на косметике, используемой в салонах красоты, состав писать необязательно. (с)

Анна Марголина , Канд. биол. наук http://www.2mm.ru/krasota/800/a-chto-v-ban...cheskih-sredstv

Конечно,уважающая себя фирма напишет состав, но при этом он спокойно может о чем то умолчать.

Вы пишите: "Все они(кислоты) обладают значительным вяжущим действие, а для нанесения сахара необходимы чистые открытые поры"

Во-первых, как кислоты могут обладать значительным вяжущим действием, если лимонная кислота нейтрализуется в процессе производства и в конечном продукте её нет? Чтобы поры были открытые и чистые используйте очищающий лосьон перед шугарингом :) Соответственно, наличие лимонной кислоты в процессе производства ( которой, напомню, нет в конечном продукте) никак не может сделать сахарную пасту нестабильным и чувствительным к условиям окружающей среды продуктам.

Как заметила marinkins, аллергической реакции на лимонную кислоту быть не может,она идет на лимонный сок.

Ну а про увеличение светочувствительности кожи...я вообще не понимаю, откуда вы это взяли :)

Производитель может совершенно спокойно не заявить о компоненте, так как на косметике, используемой в салонах красоты, состав писать необязательно. (с)

Анна Марголина , Канд. биол. наук http://www.2mm.ru/krasota/800/a-chto-v-ban...cheskih-sredstv

Конечно,уважающая себя фирма напишет состав, но при этом он спокойно может о чем то умолчать.

Вы пишите: "Все они(кислоты) обладают значительным вяжущим действие, а для нанесения сахара необходимы чистые открытые поры"

Во-первых, как кислоты могут обладать значительным вяжущим действием, если лимонная кислота нейтрализуется в процессе производства и в конечном продукте её нет? Чтобы поры были открытые и чистые используйте очищающий лосьон перед шугарингом :) Соответственно, наличие лимонной кислоты в процессе производства ( которой, напомню, нет в конечном продукте) никак не может сделать сахарную пасту нестабильным и чувствительным к условиям окружающей среды продуктам.

Как заметила marinkins, аллергической реакции на лимонную кислоту быть не может,она идет на лимонный сок.

Ну а про увеличение светочувствительности кожи...я вообще не понимаю, откуда вы это взяли :)

Откуда я это взяла я уже написала. Если Вы не заметили - это написано не мной, это перевод от производителя, если что. Спорить я как бы не собираюсь, я скопировала это для Вас, это же именно Вы интересуетесь. Я-то в обучении не нуждаюсь, тем более как подготовить кожу перед депиляцией я знаю :))

• 3 недели спустя...
в профессиональной деятельности нам необходим продукт с постоянными характеристиками, это позволит выполнить всю процедуру при помощи одного куска сахара.

с пандисом работал.

ничем не отличающаяся паста с характеристиками, изменяющимися от окружающей среды.

как следствие - дорого и сердито.

иначе у пандиса был бы один продукт.

с пандисом работал.

ничем не отличающаяся паста с характеристиками, изменяющимися от окружающей среды.

как следствие - дорого и сердито.

иначе у пандиса был бы один продукт.

А я бы поспорила. Как раз-таки это та паста с которой можно уверенно работать в любых условиях, в отличие от более дешевых аналогов, особенно если говорить о российском производителе (это имхо). Я разницу ощущаю моментально, я выбираю самые пластичные виды пасты от двух производителей в том числе и от Пандиса и в жару и в холод. У меня никогда не бывает залипов и дубения пасты. Всегда отличный результат и ни у одного клиента нет вросших. Большинство паст на рынке не могут этим похвастаться. Хотя почему-то все говорят: "Наша паста такая же как Пандис, только гораздо дешевле", угу, прям один в один, только ее менять надо каждые две минуты <_<

Я для себя выбираю в первую очередь стабильность пасты (очень пластичное состояние на протяжении всей процедуры минимальным кусочком) и хорошее сцепление с волосами (жесткие, короткие, пеньковые). Очень мало производителей c теми же качествами.

А я бы поспорила. Как раз-таки это та паста с которой можно уверенно работать в любых условиях, в отличие от более дешевых аналогов

хорошо.

нафига пандис производит несколько видов паст в таком случае?

• Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

• Предстоящие события

• 01 Октябрь 2025
      0  
      Конгресс "Азбука рубцов 3.0"
      1 октября 2025 
        Азбука рубцов – масштабный медицинский конгресс, в рамках которого ведущие эксперты страны разбирают от А до Я стратегии лечения рубцовых поражений различной этиологии.

В этом сезоне участников ждет комплексный разбор постожоговых рубцов в комбинации: косметолог + пластический хирург + комбустиолог. Школа дисплазии тканей.
      Регистрация   Мероприятие объединит:
       500 слушателей
       30 экспертов
       35 партнеров
          Конгресс существует с 2023 года и с каждым сезоном научная программа расширяет границы терапии рубцов и погружает в частности, спикеры рассматривают сложные случаи и предлагают актуальные и нестандартные подходы к решению проблемы.
        ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 5%
      ПО ПРОМОКОДУ ЯКОСМЕТОЛОГ
        В ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ КОНГРЕССА ВХОДЯТ:
      Брагина Ирина Юрьевна - к.м.н., физиотерапевт, косметолог, геронтолог, эксперт-инструктор Европейской Лазерной Академии Медицины и Здоровья (LA&HA), специалист в области аппаратных технологий и реабилитации, ведущий врач-консультант Учебного центра ГК «СпортМедИмпорт» (Россия, Москва), Основатель Закрытого клуба по физиотерапии.
      Дагар Алена Александровна – к.м.н., врач-косметолог со стажем более 15 лет, золотой и серебряный призёр чемпионата России по косметологии и массажу, медицинский советник компании Микроген по препарату Релатокс.
      Некрасова Светлана Владимировна - врач-дерматовенеролог, гинеколог, косметолог, физиотерапевт, основатель «Сибирского лазерного конгресса», специалист по реабилитационной косметологии, медицинский советник компании KN Tech.
      Регистрация   ОСНОВНЫЕ БЛОКИ НАУЧНОЙ ПРОГРАММЫ:
      1 БЛОК. Синергия пластического хирурга и косметолога. Профилактика возникновения и лечение рубцов.
      2 БЛОК. Постожоговые рубцы. Синергия комбустиолога, косметолога и дерматолога.
      3 БЛОК. Рубцы как осложнения после косметологических процедур.
      4 БЛОК. Превентивная терапия рубцовых поражений.
      5 БЛОК. Недифференцированная дисплазия соединительной ткани.
        Место проведения:
      Цифровое деловое пространство (г. Москва, ул. Покровка 47)
        Регистрация открыта, забронируйте билет по самой выгодной цене уже сегодня:
      0  
      Эксперты курса
      Супильников
      Алексей
      Александрович
      Овчаренко
      Татьяна
      Андреевна
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Кондрина
      Ирина
      Анатольевна
        Абрамов
      Егор
      Андреевич
      Терентьев
      Александр
      Юрьевич
        Программа курса
      30.10.2025
      Конференция (10:00 - 16:00)
      10:00 - 10:05
      Открытие конференции, приветственное слово
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Терентьев
      Александр Юрьевич
          10:05 - 11:00
      Анатомия верхней половины лица (лоб, висок, орбита, инфраорбитальная область, скуловая область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          11:00 - 11:50
      Верхняя половина лица: основные принципы эстетической коррекции лица, наиболее оптимальные клинические кейсы
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
          Кофе-брейк (11:50 – 12:10)
      12:10 - 13:00
      Анатомия нижней половины лица (область рта, область подбородка, угол нижней челюсти, щечная область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          13:00 - 13:25
      Коррекция периоральной области: виды носогубных складок и подбор оптимальных техник коррекции. Концепция V- медиан. Демонстрация клинических кейсов
      Лысикова Виктория
      Александровна
            13:25 - 13:50
      Техника латерального лифтинга, коррекция углов нижней челюсти. Демонстрация клинических кейсов
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
            13:50 – 14:10
      Морфология сосудистых осложнений
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:10 – 14:40
      Клинические кейсы осложнений и алгоритмы терапии
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
        Вопросы-ответы (14:40 - 14:50)
      31.10.2025
      Кадавр-курс PREMIUM Face (10:00 - 17:00)
      10:00 - 10:40
      Кровоснабжение лица. Системный подход с демонстрацией на биоматериале
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          10:40 - 11:00
      Живая» анатомия, картирование сосудов
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          Практическая работа в группах
      11:00 - 12:00
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 1-3)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
        Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 4-6)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        Кофе-брейк (12:00 - 12:20)
      12:20 - 13:20
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 4-6)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 1-3)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        13:20 - 13:40
      Анатомический крокодил
      13:40 - 14:10
      Морфологический контроль выполненных инъекций. Показательная диссекция с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:40 - 15:00
      Экскурсия по лаборатории RMK AIMES
      15:00 - 16:40
      Практическая постановка руки всех зон лица по индивидуальным запросам на нефиксированном биоматериале
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Морфологический контроль выполненных инъекций в группах. Диссекция биологического материала с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          16:40 - 17:00
      Подведение итогов, вручение сертификатов, фотосессия
      УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ УТОЧНЯЙТЕ
      У МЕНЕДЖЕРА КОМПАНИИ КИТ МЕД
      Алимова Азиза
      +7 (916) 987-28-04
      Каратеева Юлия
      +7 977 113-19-95
      ПО ИТОГАМ ОБУЧЕНИЯ ВЫДАЕТСЯ ДОКУМЕНТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА И СЕРТИФИКАТ
      Партнер кадавер-курса МГИДО – медико-гуманитарный институт дополнительного профессионального образования. Организатор курса ООО «КИТ МЕД»
      ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР
      ФИЛЛЕРОВ PLURYAL НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ
      НАШИ КОНТАКТЫ:
      109544, Москва, Бульвар Энтузиастов, д. 2; Бизнес-центр Голден Гейт
      ИНН 7701845930, ОГРН 1097746458611, +7 (495) 225-99-55
  • Видео канал ЯКОСМЕТОЛОГ

• Новое на форуме косметологов