Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Я часто слышу, что многие против нее, так как она может вызвать аллергию. Что думаете по этому поводу?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

бред полный, лимонной кислоты на состав,если речь идёт о самоварной пасте, надо совсем чутьчуть, паста нет приготовится без лимонной кислоты, она не будет пластичной.

Опубликовано
  • Автор
бред полный, лимонной кислоты на состав,если речь идёт о самоварной пасте, надо совсем чутьчуть, паста нет приготовится без лимонной кислоты, она не будет пластичной.

 

А если речь идет о профессиональной пасте? Я просто тут недавно познакомилась с косметологом, которая очень активно убеждала меня, что в ее пасте нет лимонной кислоты ( не самоварка) и что ее вообще не должно быть. Наверняка она такая не одна. Вот я и задумалась..

Опубликовано

я думаю что такого не бывает

Опубликовано
А если речь идет о профессиональной пасте? Я просто тут недавно познакомилась с косметологом, которая очень активно убеждала меня, что в ее пасте нет лимонной кислоты ( не самоварка) и что ее вообще не должно быть. Наверняка она такая не одна. Вот я и задумалась..

а в проф пасте и сахара нет :)

Опубликовано
А если речь идет о профессиональной пасте? Я просто тут недавно познакомилась с косметологом, которая очень активно убеждала меня, что в ее пасте нет лимонной кислоты ( не самоварка) и что ее вообще не должно быть. Наверняка она такая не одна. Вот я и задумалась..

В Пандисе нет лимонной кислоты. Только глюкоза, фруктоза и вода. В век высоких технологий все-таки можно создать продукт без участия лимонной кислоты и уйти уже от традиционных рецептов из древности ;)

Опубликовано
  • Автор
В Пандисе нет лимонной кислоты. Только глюкоза, фруктоза и вода. В век высоких технологий все-таки можно создать продукт без участия лимонной кислоты и уйти уже от традиционных рецептов из древности ;)

 

Вы говорите, что в Пандисе нет лимонной кислоты, а вот в Шугаринг про, к примеру, она указана в составе. Как мне рассказывали на обучении, при изготовлении сахарной пасты обязательно должна использоваться кислота, которая нейтрализуется в процессе производства и конечный продукт ее не содержит. Так что по идее ни в Пандисе ни в Аюне этой кислоты нет, так как она исчезает в вышеописанном процессе.

Как вы считаете, наличие лимонной кислоты влияет на качество пасты?

Опубликовано
Вы говорите, что в Пандисе нет лимонной кислоты, а вот в Шугаринг про, к примеру, она указана в составе. Как мне рассказывали на обучении, при изготовлении сахарной пасты обязательно должна использоваться кислота, которая нейтрализуется в процессе производства и конечный продукт ее не содержит. Так что по идее ни в Пандисе ни в Аюне этой кислоты нет, так как она исчезает в вышеописанном процессе.

Как вы считаете, наличие лимонной кислоты влияет на качество пасты?

Шугаринг про - это вобще самоварка твердая, ничего общего с проф. продуктом. В традиционном рецепте да, лимонная кислота используется. Возможно, она нейтрализуется в дальнейшем. Но в Пандисе ее не используют изначально, для состава берутся отдельные компоненты: глюкоза фруктоза и вода.

Опубликовано
Я часто слышу, что многие против нее, так как она может вызвать аллергию. Что думаете по этому поводу?

 

Очень хочется прояснить ситуацию с лимонной кислотой. Это не лимонный сок, который помимо самой лимонной кислоты содержит эфирные масла, витамин с и еще множество компонентов, способных вызвать аллергию.

 

В настоящее время основной путь промышленного производства — биосинтез из сахара или сахаристых веществ. то есть мы говорим о чистом веществе - лимонной кислоте, которая в свою очередь, является главным промежуточным продуктом метаболического цикла трикарбоновых кислот, играет важную роль в системе биохимических реакций клеточного дыхания организма (то есть она есть в каждой клетке вашего тела и участвует в процесса обеспечения клетки энергией). Поскольку она содержится в каждой клеточке тела, аллергической реакции на лимонную кислоту быть не может.

Опубликовано
  • Автор
Шугаринг про - это вобще самоварка твердая, ничего общего с проф. продуктом. В традиционном рецепте да, лимонная кислота используется. Возможно, она нейтрализуется в дальнейшем. Но в Пандисе ее не используют изначально, для состава берутся отдельные компоненты: глюкоза фруктоза и вода.

 

 

Насколько мне известно, при производстве сахарной пасты один из обязательных компонентов - кислота. В 90-95% используется лимонная кислота, оставшиеся 5-10% используют молочную кислоту. Так что по идее Пандис не может производить пасту без использования кислоты. Возможно, они просто не заявляют о ней. Но речь не об этом)

Опубликовано
  • Автор
Очень хочется прояснить ситуацию с лимонной кислотой. Это не лимонный сок, который помимо самой лимонной кислоты содержит эфирные масла, витамин с и еще множество компонентов, способных вызвать аллергию.

 

В настоящее время основной путь промышленного производства — биосинтез из сахара или сахаристых веществ. то есть мы говорим о чистом веществе - лимонной кислоте, которая в свою очередь, является главным промежуточным продуктом метаболического цикла трикарбоновых кислот, играет важную роль в системе биохимических реакций клеточного дыхания организма (то есть она есть в каждой клетке вашего тела и участвует в процесса обеспечения клетки энергией). Поскольку она содержится в каждой клеточке тела, аллергической реакции на лимонную кислоту быть не может.

 

То есть если взять в пример пасту, которую варят дома с использованием лимонного сока, то получается она может вызвать аллергию?

Еще один минус в сторону самоварки)

Опубликовано
Насколько мне известно, при производстве сахарной пасты один из обязательных компонентов - кислота. В 90-95% используется лимонная кислота, оставшиеся 5-10% используют молочную кислоту. Так что по идее Пандис не может производить пасту без использования кислоты. Возможно, они просто не заявляют о ней. Но речь не об этом)

Производитель не может просто взять и не заявить о компоненте :) Нашла вырезку от производителя:

"После этого я добавила свои собственные идеи и концепцию, и мы создали победоносную (Приз H.Pierantoni L’Innovation – 2006- Париж) сахарную пасту PANDHY’S™. Она представляет собой чистейший продукт из натурального сахара.

Паста PANDHY’S™ является единственным продуктом, изготовленным с применением малых молекулярных масс, моносахаридов. Наши массажные сахара состоят только из глюкозы, что позволяет применять материал, аналогичный производимым человеческим телом.

Сахарные продукты для депиляции PANDHY’S™ состоят на 100% из НАТУРАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ. К ним относятся вода, глюкоза и фруктоза. Они не содержат лимонный сок или другую кислоту.

Продукты не проходили тестирование на животных и не приводят к побочным эффектам, вызываемым аллергическими реакциями.

Почему мы избегаем применения лимонной и других кислот в наши продуктах?

Все они обладают значительным вяжущим действием, а для нанесения сахара необходимы чистые, открытые поры.

Они приводят к тому, что продукт становиться нестабильным и чувствительным к условиям окружающей среды (влажности, температуры и т.д.) – в профессиональной деятельности нам необходим продукт с постоянными характеристиками, это позволит выполнить всю процедуру при помощи одного куска сахара.

Они могут стать причиной аллергии – сахар должен быть гипоаллергенным и подходить для каждого человека.

Они увеличивают светочувствительность кожи – именного этого следует избегать после выполнения депиляции."

Опубликовано
  • Автор
Производитель не может просто взять и не заявить о компоненте :) Нашла вырезку от производителя:

"После этого я добавила свои собственные идеи и концепцию, и мы создали победоносную (Приз H.Pierantoni L’Innovation – 2006- Париж) сахарную пасту PANDHY’S™. Она представляет собой чистейший продукт из натурального сахара.

Паста PANDHY’S™ является единственным продуктом, изготовленным с применением малых молекулярных масс, моносахаридов. Наши массажные сахара состоят только из глюкозы, что позволяет применять материал, аналогичный производимым человеческим телом.

Сахарные продукты для депиляции PANDHY’S™ состоят на 100% из НАТУРАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ. К ним относятся вода, глюкоза и фруктоза. Они не содержат лимонный сок или другую кислоту.

Продукты не проходили тестирование на животных и не приводят к побочным эффектам, вызываемым аллергическими реакциями.

Почему мы избегаем применения лимонной и других кислот в наши продуктах?

Все они обладают значительным вяжущим действием, а для нанесения сахара необходимы чистые, открытые поры.

Они приводят к тому, что продукт становиться нестабильным и чувствительным к условиям окружающей среды (влажности, температуры и т.д.) – в профессиональной деятельности нам необходим продукт с постоянными характеристиками, это позволит выполнить всю процедуру при помощи одного куска сахара.

Они могут стать причиной аллергии – сахар должен быть гипоаллергенным и подходить для каждого человека.

Они увеличивают светочувствительность кожи – именного этого следует избегать после выполнения депиляции."

 

 

Производитель может совершенно спокойно не заявить о компоненте, так как на косметике, используемой в салонах красоты, состав писать необязательно. (с)

Анна Марголина , Канд. биол. наук http://www.2mm.ru/krasota/800/a-chto-v-ban...cheskih-sredstv

 

 

Конечно,уважающая себя фирма напишет состав, но при этом он спокойно может о чем то умолчать.

 

Вы пишите: "Все они(кислоты) обладают значительным вяжущим действие, а для нанесения сахара необходимы чистые открытые поры"

Во-первых, как кислоты могут обладать значительным вяжущим действием, если лимонная кислота нейтрализуется в процессе производства и в конечном продукте её нет? Чтобы поры были открытые и чистые используйте очищающий лосьон перед шугарингом :) Соответственно, наличие лимонной кислоты в процессе производства ( которой, напомню, нет в конечном продукте) никак не может сделать сахарную пасту нестабильным и чувствительным к условиям окружающей среды продуктам.

 

Как заметила marinkins, аллергической реакции на лимонную кислоту быть не может,она идет на лимонный сок.

 

Ну а про увеличение светочувствительности кожи...я вообще не понимаю, откуда вы это взяли :)

Опубликовано
Производитель может совершенно спокойно не заявить о компоненте, так как на косметике, используемой в салонах красоты, состав писать необязательно. (с)

Анна Марголина , Канд. биол. наук http://www.2mm.ru/krasota/800/a-chto-v-ban...cheskih-sredstv

 

 

Конечно,уважающая себя фирма напишет состав, но при этом он спокойно может о чем то умолчать.

 

Вы пишите: "Все они(кислоты) обладают значительным вяжущим действие, а для нанесения сахара необходимы чистые открытые поры"

Во-первых, как кислоты могут обладать значительным вяжущим действием, если лимонная кислота нейтрализуется в процессе производства и в конечном продукте её нет? Чтобы поры были открытые и чистые используйте очищающий лосьон перед шугарингом :) Соответственно, наличие лимонной кислоты в процессе производства ( которой, напомню, нет в конечном продукте) никак не может сделать сахарную пасту нестабильным и чувствительным к условиям окружающей среды продуктам.

 

Как заметила marinkins, аллергической реакции на лимонную кислоту быть не может,она идет на лимонный сок.

 

Ну а про увеличение светочувствительности кожи...я вообще не понимаю, откуда вы это взяли :)

 

Откуда я это взяла я уже написала. Если Вы не заметили - это написано не мной, это перевод от производителя, если что. Спорить я как бы не собираюсь, я скопировала это для Вас, это же именно Вы интересуетесь. Я-то в обучении не нуждаюсь, тем более как подготовить кожу перед депиляцией я знаю :))

  • 3 недели спустя...
Опубликовано
в профессиональной деятельности нам необходим продукт с постоянными характеристиками, это позволит выполнить всю процедуру при помощи одного куска сахара.

с пандисом работал.

ничем не отличающаяся паста с характеристиками, изменяющимися от окружающей среды.

как следствие - дорого и сердито.

иначе у пандиса был бы один продукт.

Опубликовано
с пандисом работал.

ничем не отличающаяся паста с характеристиками, изменяющимися от окружающей среды.

как следствие - дорого и сердито.

иначе у пандиса был бы один продукт.

А я бы поспорила. Как раз-таки это та паста с которой можно уверенно работать в любых условиях, в отличие от более дешевых аналогов, особенно если говорить о российском производителе (это имхо). Я разницу ощущаю моментально, я выбираю самые пластичные виды пасты от двух производителей в том числе и от Пандиса и в жару и в холод. У меня никогда не бывает залипов и дубения пасты. Всегда отличный результат и ни у одного клиента нет вросших. Большинство паст на рынке не могут этим похвастаться. Хотя почему-то все говорят: "Наша паста такая же как Пандис, только гораздо дешевле", угу, прям один в один, только ее менять надо каждые две минуты <_<

 

Я для себя выбираю в первую очередь стабильность пасты (очень пластичное состояние на протяжении всей процедуры минимальным кусочком) и хорошее сцепление с волосами (жесткие, короткие, пеньковые). Очень мало производителей c теми же качествами.

Опубликовано
А я бы поспорила. Как раз-таки это та паста с которой можно уверенно работать в любых условиях, в отличие от более дешевых аналогов

хорошо.

нафига пандис производит несколько видов паст в таком случае?

Опубликовано
хорошо.

нафига пандис производит несколько видов паст в таком случае?

Это же профессиональный продукт, который адаптирован под любые условия работы (жара\холод), для любого типа кожи, для любого типа волос, соответсвенно, для любой зоны работы. Вот поэтому и несколько видов. Было бы наоборот не очень профессионально если бы была одна паста. А так каждый для себя может выбрать свою консистенцию. Но я, например, давно работаю только на пластичных видах и паста никогда не подводит.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

 

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.