Перейти к содержанию
Kosolap

Лимонная Кислота В Составе Сахарной Пасты.

Рекомендуемые сообщения

бред полный, лимонной кислоты на состав,если речь идёт о самоварной пасте, надо совсем чутьчуть, паста нет приготовится без лимонной кислоты, она не будет пластичной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

бред полный, лимонной кислоты на состав,если речь идёт о самоварной пасте, надо совсем чутьчуть, паста нет приготовится без лимонной кислоты, она не будет пластичной.

 

А если речь идет о профессиональной пасте? Я просто тут недавно познакомилась с косметологом, которая очень активно убеждала меня, что в ее пасте нет лимонной кислоты ( не самоварка) и что ее вообще не должно быть. Наверняка она такая не одна. Вот я и задумалась..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если речь идет о профессиональной пасте? Я просто тут недавно познакомилась с косметологом, которая очень активно убеждала меня, что в ее пасте нет лимонной кислоты ( не самоварка) и что ее вообще не должно быть. Наверняка она такая не одна. Вот я и задумалась..

а в проф пасте и сахара нет :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если речь идет о профессиональной пасте? Я просто тут недавно познакомилась с косметологом, которая очень активно убеждала меня, что в ее пасте нет лимонной кислоты ( не самоварка) и что ее вообще не должно быть. Наверняка она такая не одна. Вот я и задумалась..

В Пандисе нет лимонной кислоты. Только глюкоза, фруктоза и вода. В век высоких технологий все-таки можно создать продукт без участия лимонной кислоты и уйти уже от традиционных рецептов из древности ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Пандисе нет лимонной кислоты. Только глюкоза, фруктоза и вода. В век высоких технологий все-таки можно создать продукт без участия лимонной кислоты и уйти уже от традиционных рецептов из древности ;)

 

Вы говорите, что в Пандисе нет лимонной кислоты, а вот в Шугаринг про, к примеру, она указана в составе. Как мне рассказывали на обучении, при изготовлении сахарной пасты обязательно должна использоваться кислота, которая нейтрализуется в процессе производства и конечный продукт ее не содержит. Так что по идее ни в Пандисе ни в Аюне этой кислоты нет, так как она исчезает в вышеописанном процессе.

Как вы считаете, наличие лимонной кислоты влияет на качество пасты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы говорите, что в Пандисе нет лимонной кислоты, а вот в Шугаринг про, к примеру, она указана в составе. Как мне рассказывали на обучении, при изготовлении сахарной пасты обязательно должна использоваться кислота, которая нейтрализуется в процессе производства и конечный продукт ее не содержит. Так что по идее ни в Пандисе ни в Аюне этой кислоты нет, так как она исчезает в вышеописанном процессе.

Как вы считаете, наличие лимонной кислоты влияет на качество пасты?

Шугаринг про - это вобще самоварка твердая, ничего общего с проф. продуктом. В традиционном рецепте да, лимонная кислота используется. Возможно, она нейтрализуется в дальнейшем. Но в Пандисе ее не используют изначально, для состава берутся отдельные компоненты: глюкоза фруктоза и вода.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я часто слышу, что многие против нее, так как она может вызвать аллергию. Что думаете по этому поводу?

 

Очень хочется прояснить ситуацию с лимонной кислотой. Это не лимонный сок, который помимо самой лимонной кислоты содержит эфирные масла, витамин с и еще множество компонентов, способных вызвать аллергию.

 

В настоящее время основной путь промышленного производства — биосинтез из сахара или сахаристых веществ. то есть мы говорим о чистом веществе - лимонной кислоте, которая в свою очередь, является главным промежуточным продуктом метаболического цикла трикарбоновых кислот, играет важную роль в системе биохимических реакций клеточного дыхания организма (то есть она есть в каждой клетке вашего тела и участвует в процесса обеспечения клетки энергией). Поскольку она содержится в каждой клеточке тела, аллергической реакции на лимонную кислоту быть не может.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шугаринг про - это вобще самоварка твердая, ничего общего с проф. продуктом. В традиционном рецепте да, лимонная кислота используется. Возможно, она нейтрализуется в дальнейшем. Но в Пандисе ее не используют изначально, для состава берутся отдельные компоненты: глюкоза фруктоза и вода.

 

 

Насколько мне известно, при производстве сахарной пасты один из обязательных компонентов - кислота. В 90-95% используется лимонная кислота, оставшиеся 5-10% используют молочную кислоту. Так что по идее Пандис не может производить пасту без использования кислоты. Возможно, они просто не заявляют о ней. Но речь не об этом)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень хочется прояснить ситуацию с лимонной кислотой. Это не лимонный сок, который помимо самой лимонной кислоты содержит эфирные масла, витамин с и еще множество компонентов, способных вызвать аллергию.

 

В настоящее время основной путь промышленного производства — биосинтез из сахара или сахаристых веществ. то есть мы говорим о чистом веществе - лимонной кислоте, которая в свою очередь, является главным промежуточным продуктом метаболического цикла трикарбоновых кислот, играет важную роль в системе биохимических реакций клеточного дыхания организма (то есть она есть в каждой клетке вашего тела и участвует в процесса обеспечения клетки энергией). Поскольку она содержится в каждой клеточке тела, аллергической реакции на лимонную кислоту быть не может.

 

То есть если взять в пример пасту, которую варят дома с использованием лимонного сока, то получается она может вызвать аллергию?

Еще один минус в сторону самоварки)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насколько мне известно, при производстве сахарной пасты один из обязательных компонентов - кислота. В 90-95% используется лимонная кислота, оставшиеся 5-10% используют молочную кислоту. Так что по идее Пандис не может производить пасту без использования кислоты. Возможно, они просто не заявляют о ней. Но речь не об этом)

Производитель не может просто взять и не заявить о компоненте :) Нашла вырезку от производителя:

"После этого я добавила свои собственные идеи и концепцию, и мы создали победоносную (Приз H.Pierantoni L’Innovation – 2006- Париж) сахарную пасту PANDHY’S™. Она представляет собой чистейший продукт из натурального сахара.

Паста PANDHY’S™ является единственным продуктом, изготовленным с применением малых молекулярных масс, моносахаридов. Наши массажные сахара состоят только из глюкозы, что позволяет применять материал, аналогичный производимым человеческим телом.

Сахарные продукты для депиляции PANDHY’S™ состоят на 100% из НАТУРАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ. К ним относятся вода, глюкоза и фруктоза. Они не содержат лимонный сок или другую кислоту.

Продукты не проходили тестирование на животных и не приводят к побочным эффектам, вызываемым аллергическими реакциями.

Почему мы избегаем применения лимонной и других кислот в наши продуктах?

Все они обладают значительным вяжущим действием, а для нанесения сахара необходимы чистые, открытые поры.

Они приводят к тому, что продукт становиться нестабильным и чувствительным к условиям окружающей среды (влажности, температуры и т.д.) – в профессиональной деятельности нам необходим продукт с постоянными характеристиками, это позволит выполнить всю процедуру при помощи одного куска сахара.

Они могут стать причиной аллергии – сахар должен быть гипоаллергенным и подходить для каждого человека.

Они увеличивают светочувствительность кожи – именного этого следует избегать после выполнения депиляции."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Производитель не может просто взять и не заявить о компоненте :) Нашла вырезку от производителя:

"После этого я добавила свои собственные идеи и концепцию, и мы создали победоносную (Приз H.Pierantoni L’Innovation – 2006- Париж) сахарную пасту PANDHY’S™. Она представляет собой чистейший продукт из натурального сахара.

Паста PANDHY’S™ является единственным продуктом, изготовленным с применением малых молекулярных масс, моносахаридов. Наши массажные сахара состоят только из глюкозы, что позволяет применять материал, аналогичный производимым человеческим телом.

Сахарные продукты для депиляции PANDHY’S™ состоят на 100% из НАТУРАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ. К ним относятся вода, глюкоза и фруктоза. Они не содержат лимонный сок или другую кислоту.

Продукты не проходили тестирование на животных и не приводят к побочным эффектам, вызываемым аллергическими реакциями.

Почему мы избегаем применения лимонной и других кислот в наши продуктах?

Все они обладают значительным вяжущим действием, а для нанесения сахара необходимы чистые, открытые поры.

Они приводят к тому, что продукт становиться нестабильным и чувствительным к условиям окружающей среды (влажности, температуры и т.д.) – в профессиональной деятельности нам необходим продукт с постоянными характеристиками, это позволит выполнить всю процедуру при помощи одного куска сахара.

Они могут стать причиной аллергии – сахар должен быть гипоаллергенным и подходить для каждого человека.

Они увеличивают светочувствительность кожи – именного этого следует избегать после выполнения депиляции."

 

 

Производитель может совершенно спокойно не заявить о компоненте, так как на косметике, используемой в салонах красоты, состав писать необязательно. (с)

Анна Марголина , Канд. биол. наук http://www.2mm.ru/krasota/800/a-chto-v-ban...cheskih-sredstv

 

 

Конечно,уважающая себя фирма напишет состав, но при этом он спокойно может о чем то умолчать.

 

Вы пишите: "Все они(кислоты) обладают значительным вяжущим действие, а для нанесения сахара необходимы чистые открытые поры"

Во-первых, как кислоты могут обладать значительным вяжущим действием, если лимонная кислота нейтрализуется в процессе производства и в конечном продукте её нет? Чтобы поры были открытые и чистые используйте очищающий лосьон перед шугарингом :) Соответственно, наличие лимонной кислоты в процессе производства ( которой, напомню, нет в конечном продукте) никак не может сделать сахарную пасту нестабильным и чувствительным к условиям окружающей среды продуктам.

 

Как заметила marinkins, аллергической реакции на лимонную кислоту быть не может,она идет на лимонный сок.

 

Ну а про увеличение светочувствительности кожи...я вообще не понимаю, откуда вы это взяли :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Производитель может совершенно спокойно не заявить о компоненте, так как на косметике, используемой в салонах красоты, состав писать необязательно. (с)

Анна Марголина , Канд. биол. наук http://www.2mm.ru/krasota/800/a-chto-v-ban...cheskih-sredstv

 

 

Конечно,уважающая себя фирма напишет состав, но при этом он спокойно может о чем то умолчать.

 

Вы пишите: "Все они(кислоты) обладают значительным вяжущим действие, а для нанесения сахара необходимы чистые открытые поры"

Во-первых, как кислоты могут обладать значительным вяжущим действием, если лимонная кислота нейтрализуется в процессе производства и в конечном продукте её нет? Чтобы поры были открытые и чистые используйте очищающий лосьон перед шугарингом :) Соответственно, наличие лимонной кислоты в процессе производства ( которой, напомню, нет в конечном продукте) никак не может сделать сахарную пасту нестабильным и чувствительным к условиям окружающей среды продуктам.

 

Как заметила marinkins, аллергической реакции на лимонную кислоту быть не может,она идет на лимонный сок.

 

Ну а про увеличение светочувствительности кожи...я вообще не понимаю, откуда вы это взяли :)

 

Откуда я это взяла я уже написала. Если Вы не заметили - это написано не мной, это перевод от производителя, если что. Спорить я как бы не собираюсь, я скопировала это для Вас, это же именно Вы интересуетесь. Я-то в обучении не нуждаюсь, тем более как подготовить кожу перед депиляцией я знаю :))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в профессиональной деятельности нам необходим продукт с постоянными характеристиками, это позволит выполнить всю процедуру при помощи одного куска сахара.

с пандисом работал.

ничем не отличающаяся паста с характеристиками, изменяющимися от окружающей среды.

как следствие - дорого и сердито.

иначе у пандиса был бы один продукт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

с пандисом работал.

ничем не отличающаяся паста с характеристиками, изменяющимися от окружающей среды.

как следствие - дорого и сердито.

иначе у пандиса был бы один продукт.

А я бы поспорила. Как раз-таки это та паста с которой можно уверенно работать в любых условиях, в отличие от более дешевых аналогов, особенно если говорить о российском производителе (это имхо). Я разницу ощущаю моментально, я выбираю самые пластичные виды пасты от двух производителей в том числе и от Пандиса и в жару и в холод. У меня никогда не бывает залипов и дубения пасты. Всегда отличный результат и ни у одного клиента нет вросших. Большинство паст на рынке не могут этим похвастаться. Хотя почему-то все говорят: "Наша паста такая же как Пандис, только гораздо дешевле", угу, прям один в один, только ее менять надо каждые две минуты <_<

 

Я для себя выбираю в первую очередь стабильность пасты (очень пластичное состояние на протяжении всей процедуры минимальным кусочком) и хорошее сцепление с волосами (жесткие, короткие, пеньковые). Очень мало производителей c теми же качествами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я бы поспорила. Как раз-таки это та паста с которой можно уверенно работать в любых условиях, в отличие от более дешевых аналогов

хорошо.

нафига пандис производит несколько видов паст в таком случае?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты












МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ КОСМЕТОЛОГИИ
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯКОСМЕТОЛОГ
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Автор проекта: Шопинский Владимир

×
×
  • Создать...