Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Я медсестра. Стала искать курсы для обучения. И наткнулась на такой вопрос. Одни курсы предлагают получение сертификата о профессиональной переподготовке косметик 3-4 разряда. Другие предлагают получение международного диплома... что меня совсем смутило. А третьи предлагают получение диплома гос образца - с присвоением квалификации сестринское дело в косметологии.

Я растерялась. К примеру я уже один раз меняла квалификацию на оптометриста - это было обучение 4 месяца с выдачей диплома гособразца. Через 5 лет я прошла сертификацию.

А здесь достаточно только сертификата? С ним берут на работу? Вообще какие требования у работодателей к образовательным документам? Вот в обычном объявлении о приеме на работу я прочитала в требованиях: диплом, сертификаты, мед книжка. Какой диплом требуют о ср. мед. обр. или диплом о профессиональной переподготовке?

Я не фанатка полугодовых обучений. Лучше прицепиться к кому-нибудь на подхвате, даже бесплатно. Достаточно ли этого сертификата, или это выброшенные деньги и время? Кто-нибудь работает со средн мед обр и сертификатом?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я медсестра. Стала искать курсы для обучения. И наткнулась на такой вопрос. Одни курсы предлагают получение сертификата о профессиональной переподготовке косметик 3-4 разряда. Другие предлагают получение международного диплома... что меня совсем смутило. А третьи предлагают получение диплома гос образца - с присвоением квалификации сестринское дело в косметологии.

Я растерялась. К примеру я уже один раз меняла квалификацию на оптометриста - это было обучение 4 месяца с выдачей диплома гособразца. Через 5 лет я прошла сертификацию.

А здесь достаточно только сертификата? С ним берут на работу? Вообще какие требования у работодателей к образовательным документам? Вот в обычном объявлении о приеме на работу я прочитала в требованиях: диплом, сертификаты, мед книжка. Какой диплом требуют о ср. мед. обр. или диплом о профессиональной переподготовке?

Я не фанатка полугодовых обучений. Лучше прицепиться к кому-нибудь на подхвате, даже бесплатно. Достаточно ли этого сертификата, или это выброшенные деньги и время? Кто-нибудь работает со средн мед обр и сертификатом?

Вместе с дипломом после законченных курсов по косметологии Вы получаете сертификат, который придется подтверждать каждые 5 лет. Курсы нужно выбрать самой, они отличаются продолжительностью, ценой и качеством. Лучше идти туда, где требуют при поступлении диплом о первичном медицинском образовании.

Опубликовано
  • Автор
Вместе с дипломом после законченных курсов по косметологии Вы получаете сертификат, который придется подтверждать каждые 5 лет. Курсы нужно выбрать самой, они отличаются продолжительностью, ценой и качеством. Лучше идти туда, где требуют при поступлении диплом о первичном медицинском образовании.

Вот на одних курсах дают только сертификат без диплома, а на других и сертификат и диплом. И те и другие говорят что это дает право работать. А там где дают только сертификат искренне удивляются когда я спрашиваю про диплом. Говоря что когда работодатель спрашивает про диплом имеет ся в виду диплом о моем ср мед обр, а не диплом о косметологе.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Вот на одних курсах дают только сертификат без диплома, а на других и сертификат и диплом. И те и другие говорят что это дает право работать. А там где дают только сертификат искренне удивляются когда я спрашиваю про диплом. Говоря что когда работодатель спрашивает про диплом имеет ся в виду диплом о моем ср мед обр, а не диплом о косметологе.

Чтобы работать в косметологии, имеющей лицензию, вам нужно иметь диплом о среднем медобразовании, а уже имея диплом вы можете получить хоть миллион сертификатов, получив специализацию по профилю и работать. Вот на специализацию и выдают сертификат, а диплом у вас уже есть, один на всю жизнь. Сертификат "сестринское дело в косметологии" и выдают его только имеющие на данный вид обучения лицензию учебные заведения.

Опубликовано

Ну смотрите сама недавно только с этим разбиралась, так как у вас есть диплом о среднем мед.образовании, то есть медсестры, вам нужно пройти курсы косметолога-эстетиста, на нормальных курсах дают диплом гос.образца и сертификат, сертификат для рамочки).Но у таких косметологов очень маленький спектр работы, то есть есть закон четко описывающий что вам можно делать а что нельзя! дальше вы можите проходить разные обучения и там уже дают только сертификаты, например когда будите учиться на определенную косметику!( а если вы собираетесь работать в нормальном салоне с хорошей проф.косметикой, учиться придется) просто если например вы захотите отучиться на пилинги от вас потребуется предоставить им диплом о мед.образовании и о прохождении курсов косметологии (это 100% информация) только вот приехала с обучения!

Опубликовано
Ну смотрите сама недавно только с этим разбиралась, так как у вас есть диплом о среднем мед.образовании, то есть медсестры, вам нужно пройти курсы косметолога-эстетиста, на нормальных курсах дают диплом гос.образца и сертификат, сертификат для рамочки).Но у таких косметологов очень маленький спектр работы, то есть есть закон четко описывающий что вам можно делать а что нельзя! дальше вы можите проходить разные обучения и там уже дают только сертификаты, например когда будите учиться на определенную косметику!( а если вы собираетесь работать в нормальном салоне с хорошей проф.косметикой, учиться придется) просто если например вы захотите отучиться на пилинги от вас потребуется предоставить им диплом о мед.образовании и о прохождении курсов косметологии (это 100% информация) только вот приехала с обучения!

О каком дипломе косметолога вы говорите? Выдают сертификат о прохождении специализации по косметологии и удостоверение о повышении квалификации. Диплрм выдают после окончания медучилища.

Опубликовано

Для легальной работы Вам необходимо иметь диплом о среднем образовании, сертификат специалиста ( первичка, затем подтверждение каждые 5 лет) - все документы естественно гос. образца. Ни о каких дипломах выданных НОУ и речи быть не может - это всё не более чем красивые бумажки...

Опубликовано
О каком дипломе косметолога вы говорите? Выдают сертификат о прохождении специализации по косметологии и удостоверение о повышении квалификации. Диплрм выдают после окончания медучилища.

Диплом косметолога-эстетиста! В котором прописано сколько часов прослушано сколько отработано на практике какие темы пройдет! к нему сертификат! Училась в школе косметологов при мед.училище!

Опубликовано

а не хотите обучиться на мед сестру по косметологии? тоже хлебная должность

Тематика цикла: Сестринская косметология

Виды постдипломного образования:

Специализация - 288 часов.

Периодичность - 1 раз в пять лет.

Наименование должности - медицинская сестра по косметологии.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Диплом косметолога-эстетиста! В котором прописано сколько часов прослушано сколько отработано на практике какие темы пройдет! к нему сертификат! Училась в школе косметологов при мед.училище!

Может там дипломы выдают для полного гламуру, не знаю.

По российскому законодательству нужно иметь диплом о среднем медобразовании, сертификат "сестринское дело в косметологии" и свидетельство о повышении квалификации. Все остальное от лукавого)))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А медицинский сертификат - это документ или нет?

Опубликовано

только "сестринское дело в косметологии", все остальное свяжет вас по рукам и ногам перед законом, зря потраченные деньги.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Здрастуйте, с украинским сертификатом косметолога, имея высшее мед образование, опыт работы, можно работать в России?

• 7 лет спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Раньше мед работники имели диплом и сертификат, который продляли раз в несколько лет. Потом появилась аккредитация, исчезли сертификаты. Сейчас вам нужен диплом. Диплом лучше всего получать в заведениях, которые имеют лицензию. Это значит вас никто не обманет на деньги. 

Если у вас есть мед образование, то вам можно пройти курсы профпереподготовки "Сестринское дело в косметологии".

Если у вас мед образования нет, то вам подойдут курсы профпереподготовки "Косметолог-эстетист" .

Диплом о профпереподготовке выглядит вот так

doc-3-full.thumb.png.3dd0384fc3669f0e49238e575524fa0b.png

Если работодатель пишет, что нужен диплом, сертификат, мед книжка и тд, то скорее всего он имеет в виду диплом о вашем мед. образовании либо диплом о профессиональной переподготовке. Сертификаты имеется в виду как "повышение квалификации". Это как вы отучились на косметолога -эстетиста (диплом), и потом прошли какие-нибудь курсы по уколам ботокса (сертификат). 

В 24.01.2015 в 11:29, bee happy сказал:

Здрастуйте, с украинским сертификатом косметолога, имея высшее мед образование, опыт работы, можно работать в России?

Да, можно. Почитайте статью Требования РФ к специалистам с иностранными дипломами. Там указано какие нужно сделать шаги, чтобы можно было работать в России с иностранным дипломом. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Саме главное что у вас есть диплом о мед образовании. Мой косметолог тоже училась в мед колледже, сейчас работает сама на себя и снимает себе кабинет. Она еще купила наборчик для химического пиллинга от мезоматрикс, а там и обучают этому. Крутяк

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.