Перейти к содержанию

Диплом Или Сертификат?

Рекомендуемые сообщения

Я медсестра. Стала искать курсы для обучения. И наткнулась на такой вопрос. Одни курсы предлагают получение сертификата о профессиональной переподготовке косметик 3-4 разряда. Другие предлагают получение международного диплома... что меня совсем смутило. А третьи предлагают получение диплома гос образца - с присвоением квалификации сестринское дело в косметологии.

Я растерялась. К примеру я уже один раз меняла квалификацию на оптометриста - это было обучение 4 месяца с выдачей диплома гособразца. Через 5 лет я прошла сертификацию.

А здесь достаточно только сертификата? С ним берут на работу? Вообще какие требования у работодателей к образовательным документам? Вот в обычном объявлении о приеме на работу я прочитала в требованиях: диплом, сертификаты, мед книжка. Какой диплом требуют о ср. мед. обр. или диплом о профессиональной переподготовке?

Я не фанатка полугодовых обучений. Лучше прицепиться к кому-нибудь на подхвате, даже бесплатно. Достаточно ли этого сертификата, или это выброшенные деньги и время? Кто-нибудь работает со средн мед обр и сертификатом?

Я медсестра. Стала искать курсы для обучения. И наткнулась на такой вопрос. Одни курсы предлагают получение сертификата о профессиональной переподготовке косметик 3-4 разряда. Другие предлагают получение международного диплома... что меня совсем смутило. А третьи предлагают получение диплома гос образца - с присвоением квалификации сестринское дело в косметологии.

Я растерялась. К примеру я уже один раз меняла квалификацию на оптометриста - это было обучение 4 месяца с выдачей диплома гособразца. Через 5 лет я прошла сертификацию.

А здесь достаточно только сертификата? С ним берут на работу? Вообще какие требования у работодателей к образовательным документам? Вот в обычном объявлении о приеме на работу я прочитала в требованиях: диплом, сертификаты, мед книжка. Какой диплом требуют о ср. мед. обр. или диплом о профессиональной переподготовке?

Я не фанатка полугодовых обучений. Лучше прицепиться к кому-нибудь на подхвате, даже бесплатно. Достаточно ли этого сертификата, или это выброшенные деньги и время? Кто-нибудь работает со средн мед обр и сертификатом?

Вместе с дипломом после законченных курсов по косметологии Вы получаете сертификат, который придется подтверждать каждые 5 лет. Курсы нужно выбрать самой, они отличаются продолжительностью, ценой и качеством. Лучше идти туда, где требуют при поступлении диплом о первичном медицинском образовании.

Вместе с дипломом после законченных курсов по косметологии Вы получаете сертификат, который придется подтверждать каждые 5 лет. Курсы нужно выбрать самой, они отличаются продолжительностью, ценой и качеством. Лучше идти туда, где требуют при поступлении диплом о первичном медицинском образовании.

Вот на одних курсах дают только сертификат без диплома, а на других и сертификат и диплом. И те и другие говорят что это дает право работать. А там где дают только сертификат искренне удивляются когда я спрашиваю про диплом. Говоря что когда работодатель спрашивает про диплом имеет ся в виду диплом о моем ср мед обр, а не диплом о косметологе.

• 3 месяца спустя...
Вот на одних курсах дают только сертификат без диплома, а на других и сертификат и диплом. И те и другие говорят что это дает право работать. А там где дают только сертификат искренне удивляются когда я спрашиваю про диплом. Говоря что когда работодатель спрашивает про диплом имеет ся в виду диплом о моем ср мед обр, а не диплом о косметологе.

Чтобы работать в косметологии, имеющей лицензию, вам нужно иметь диплом о среднем медобразовании, а уже имея диплом вы можете получить хоть миллион сертификатов, получив специализацию по профилю и работать. Вот на специализацию и выдают сертификат, а диплом у вас уже есть, один на всю жизнь. Сертификат "сестринское дело в косметологии" и выдают его только имеющие на данный вид обучения лицензию учебные заведения.

Ну смотрите сама недавно только с этим разбиралась, так как у вас есть диплом о среднем мед.образовании, то есть медсестры, вам нужно пройти курсы косметолога-эстетиста, на нормальных курсах дают диплом гос.образца и сертификат, сертификат для рамочки).Но у таких косметологов очень маленький спектр работы, то есть есть закон четко описывающий что вам можно делать а что нельзя! дальше вы можите проходить разные обучения и там уже дают только сертификаты, например когда будите учиться на определенную косметику!( а если вы собираетесь работать в нормальном салоне с хорошей проф.косметикой, учиться придется) просто если например вы захотите отучиться на пилинги от вас потребуется предоставить им диплом о мед.образовании и о прохождении курсов косметологии (это 100% информация) только вот приехала с обучения!

Ну смотрите сама недавно только с этим разбиралась, так как у вас есть диплом о среднем мед.образовании, то есть медсестры, вам нужно пройти курсы косметолога-эстетиста, на нормальных курсах дают диплом гос.образца и сертификат, сертификат для рамочки).Но у таких косметологов очень маленький спектр работы, то есть есть закон четко описывающий что вам можно делать а что нельзя! дальше вы можите проходить разные обучения и там уже дают только сертификаты, например когда будите учиться на определенную косметику!( а если вы собираетесь работать в нормальном салоне с хорошей проф.косметикой, учиться придется) просто если например вы захотите отучиться на пилинги от вас потребуется предоставить им диплом о мед.образовании и о прохождении курсов косметологии (это 100% информация) только вот приехала с обучения!

О каком дипломе косметолога вы говорите? Выдают сертификат о прохождении специализации по косметологии и удостоверение о повышении квалификации. Диплрм выдают после окончания медучилища.

Для легальной работы Вам необходимо иметь диплом о среднем образовании, сертификат специалиста ( первичка, затем подтверждение каждые 5 лет) - все документы естественно гос. образца. Ни о каких дипломах выданных НОУ и речи быть не может - это всё не более чем красивые бумажки...

О каком дипломе косметолога вы говорите? Выдают сертификат о прохождении специализации по косметологии и удостоверение о повышении квалификации. Диплрм выдают после окончания медучилища.

Диплом косметолога-эстетиста! В котором прописано сколько часов прослушано сколько отработано на практике какие темы пройдет! к нему сертификат! Училась в школе косметологов при мед.училище!

а не хотите обучиться на мед сестру по косметологии? тоже хлебная должность

Тематика цикла: Сестринская косметология

Виды постдипломного образования:

Специализация - 288 часов.

Периодичность - 1 раз в пять лет.

Наименование должности - медицинская сестра по косметологии.

• 3 недели спустя...
Диплом косметолога-эстетиста! В котором прописано сколько часов прослушано сколько отработано на практике какие темы пройдет! к нему сертификат! Училась в школе косметологов при мед.училище!

Может там дипломы выдают для полного гламуру, не знаю.

По российскому законодательству нужно иметь диплом о среднем медобразовании, сертификат "сестринское дело в косметологии" и свидетельство о повышении квалификации. Все остальное от лукавого)))

• 2 месяца спустя...

только "сестринское дело в косметологии", все остальное свяжет вас по рукам и ногам перед законом, зря потраченные деньги.

• 7 месяцев спустя...

Здрастуйте, с украинским сертификатом косметолога, имея высшее мед образование, опыт работы, можно работать в России?

• 7 лет спустя...

Здравствуйте! Раньше мед работники имели диплом и сертификат, который продляли раз в несколько лет. Потом появилась аккредитация, исчезли сертификаты. Сейчас вам нужен диплом. Диплом лучше всего получать в заведениях, которые имеют лицензию. Это значит вас никто не обманет на деньги. 

Если у вас есть мед образование, то вам можно пройти курсы профпереподготовки "Сестринское дело в косметологии".

Если у вас мед образования нет, то вам подойдут курсы профпереподготовки "Косметолог-эстетист" .

Диплом о профпереподготовке выглядит вот так

doc-3-full.thumb.png.3dd0384fc3669f0e49238e575524fa0b.png

Если работодатель пишет, что нужен диплом, сертификат, мед книжка и тд, то скорее всего он имеет в виду диплом о вашем мед. образовании либо диплом о профессиональной переподготовке. Сертификаты имеется в виду как "повышение квалификации". Это как вы отучились на косметолога -эстетиста (диплом), и потом прошли какие-нибудь курсы по уколам ботокса (сертификат). 

В 24.01.2015 в 11:29, bee happy сказал:

Здрастуйте, с украинским сертификатом косметолога, имея высшее мед образование, опыт работы, можно работать в России?

Да, можно. Почитайте статью Требования РФ к специалистам с иностранными дипломами. Там указано какие нужно сделать шаги, чтобы можно было работать в России с иностранным дипломом. 

• 1 месяц спустя...

Саме главное что у вас есть диплом о мед образовании. Мой косметолог тоже училась в мед колледже, сейчас работает сама на себя и снимает себе кабинет. Она еще купила наборчик для химического пиллинга от мезоматрикс, а там и обучают этому. Крутяк

• Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

• Предстоящие события

• 01 Октябрь 2025
      0  
      Конгресс "Азбука рубцов 3.0"
      1 октября 2025 
        Азбука рубцов – масштабный медицинский конгресс, в рамках которого ведущие эксперты страны разбирают от А до Я стратегии лечения рубцовых поражений различной этиологии.

В этом сезоне участников ждет комплексный разбор постожоговых рубцов в комбинации: косметолог + пластический хирург + комбустиолог. Школа дисплазии тканей.
      Регистрация   Мероприятие объединит:
       500 слушателей
       30 экспертов
       35 партнеров
          Конгресс существует с 2023 года и с каждым сезоном научная программа расширяет границы терапии рубцов и погружает в частности, спикеры рассматривают сложные случаи и предлагают актуальные и нестандартные подходы к решению проблемы.
        ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 5%
      ПО ПРОМОКОДУ ЯКОСМЕТОЛОГ
        В ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ КОНГРЕССА ВХОДЯТ:
      Брагина Ирина Юрьевна - к.м.н., физиотерапевт, косметолог, геронтолог, эксперт-инструктор Европейской Лазерной Академии Медицины и Здоровья (LA&HA), специалист в области аппаратных технологий и реабилитации, ведущий врач-консультант Учебного центра ГК «СпортМедИмпорт» (Россия, Москва), Основатель Закрытого клуба по физиотерапии.
      Дагар Алена Александровна – к.м.н., врач-косметолог со стажем более 15 лет, золотой и серебряный призёр чемпионата России по косметологии и массажу, медицинский советник компании Микроген по препарату Релатокс.
      Некрасова Светлана Владимировна - врач-дерматовенеролог, гинеколог, косметолог, физиотерапевт, основатель «Сибирского лазерного конгресса», специалист по реабилитационной косметологии, медицинский советник компании KN Tech.
      Регистрация   ОСНОВНЫЕ БЛОКИ НАУЧНОЙ ПРОГРАММЫ:
      1 БЛОК. Синергия пластического хирурга и косметолога. Профилактика возникновения и лечение рубцов.
      2 БЛОК. Постожоговые рубцы. Синергия комбустиолога, косметолога и дерматолога.
      3 БЛОК. Рубцы как осложнения после косметологических процедур.
      4 БЛОК. Превентивная терапия рубцовых поражений.
      5 БЛОК. Недифференцированная дисплазия соединительной ткани.
        Место проведения:
      Цифровое деловое пространство (г. Москва, ул. Покровка 47)
        Регистрация открыта, забронируйте билет по самой выгодной цене уже сегодня:
      0  
      Эксперты курса
      Супильников
      Алексей
      Александрович
      Овчаренко
      Татьяна
      Андреевна
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Кондрина
      Ирина
      Анатольевна
        Абрамов
      Егор
      Андреевич
      Терентьев
      Александр
      Юрьевич
        Программа курса
      30.10.2025
      Конференция (10:00 - 16:00)
      10:00 - 10:05
      Открытие конференции, приветственное слово
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Терентьев
      Александр Юрьевич
          10:05 - 11:00
      Анатомия верхней половины лица (лоб, висок, орбита, инфраорбитальная область, скуловая область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          11:00 - 11:50
      Верхняя половина лица: основные принципы эстетической коррекции лица, наиболее оптимальные клинические кейсы
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
          Кофе-брейк (11:50 – 12:10)
      12:10 - 13:00
      Анатомия нижней половины лица (область рта, область подбородка, угол нижней челюсти, щечная область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          13:00 - 13:25
      Коррекция периоральной области: виды носогубных складок и подбор оптимальных техник коррекции. Концепция V- медиан. Демонстрация клинических кейсов
      Лысикова Виктория
      Александровна
            13:25 - 13:50
      Техника латерального лифтинга, коррекция углов нижней челюсти. Демонстрация клинических кейсов
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
            13:50 – 14:10
      Морфология сосудистых осложнений
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:10 – 14:40
      Клинические кейсы осложнений и алгоритмы терапии
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
        Вопросы-ответы (14:40 - 14:50)
      31.10.2025
      Кадавр-курс PREMIUM Face (10:00 - 17:00)
      10:00 - 10:40
      Кровоснабжение лица. Системный подход с демонстрацией на биоматериале
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          10:40 - 11:00
      Живая» анатомия, картирование сосудов
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          Практическая работа в группах
      11:00 - 12:00
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 1-3)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
        Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 4-6)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        Кофе-брейк (12:00 - 12:20)
      12:20 - 13:20
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 4-6)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 1-3)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        13:20 - 13:40
      Анатомический крокодил
      13:40 - 14:10
      Морфологический контроль выполненных инъекций. Показательная диссекция с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:40 - 15:00
      Экскурсия по лаборатории RMK AIMES
      15:00 - 16:40
      Практическая постановка руки всех зон лица по индивидуальным запросам на нефиксированном биоматериале
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Морфологический контроль выполненных инъекций в группах. Диссекция биологического материала с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          16:40 - 17:00
      Подведение итогов, вручение сертификатов, фотосессия
      УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ УТОЧНЯЙТЕ
      У МЕНЕДЖЕРА КОМПАНИИ КИТ МЕД
      Алимова Азиза
      +7 (916) 987-28-04
      Каратеева Юлия
      +7 977 113-19-95
      ПО ИТОГАМ ОБУЧЕНИЯ ВЫДАЕТСЯ ДОКУМЕНТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА И СЕРТИФИКАТ
      Партнер кадавер-курса МГИДО – медико-гуманитарный институт дополнительного профессионального образования. Организатор курса ООО «КИТ МЕД»
      ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР
      ФИЛЛЕРОВ PLURYAL НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ
      НАШИ КОНТАКТЫ:
      109544, Москва, Бульвар Энтузиастов, д. 2; Бизнес-центр Голден Гейт
      ИНН 7701845930, ОГРН 1097746458611, +7 (495) 225-99-55
  • Видео канал ЯКОСМЕТОЛОГ

• Новое на форуме косметологов