Перейти к содержанию

мэм

Косметолог

Репутация

2 Neutral

Инфо Социал

1 Подписчик

Информация о мэм

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Female
  • Город
    Геленджик

Посетители профиля

955 просмотров профиля
  1. мэм

    STYX

    Когда то на заре юности купила домашку аптечную стикс, маску муур, крем алпин и дневной. На фоне угревой болезни показали себя достойно, потом некстати исчез стикс из аптек. На выставке, прикупали масла и нам внагрузку дали пробнички, прямо ностальжи, алпин запах дитячий такой, молочком) слегка плотноват, но разносится хорошо, на шею прямо так и просится
  2. мэм

    STYX

    Еще один "дохтур"))) Я конечно не знаю, где в инете вы вычитали всю эту "чернуху", каждому как говорится свой писатель))) Для разнообразия почитайте про ECOSERT, и каким боком к нему косметика и масла Стикс. И вообще, ребята, чтоб вас было интересно читать, пишите свои мысли, а не ОБС и прочие инсинуации)
  3. мэм

    STYX

    Вообще то законам жанра развития воспалительного процесса, сначала "горит" а потом только шелушится. Вы вообще образование имеете медицинское? Пишите так же что работали на виши?!?!?! И даже имели рЭзультаты, да боже мой, вот это вершина профессионализма!!! Коллеги ваши тоже судя по топу, компетентные))) А теперь сухой остаток. Берете требования ЕС к производству косметических средств, читаете, блин, внимательно, доходите самостоятельно до того, что рецептуры Стикс, изменяются только исходя из законодательства. Берете INCI, сверяете с этикеткой стикс, и берете свои слова обратно!
  4. Дорогие коллеги! нужно передать клиентку, замечательную, позитивную. в анамнезе канцер, удалена грудь. ходит на массаж лица, уходы, кожа тонкая, сухая, пигментация, купероз с ТАЭ, отпускаю с увлажняющим кремом ренью с спф. нужна домашка ей, напишите в личку, если возьмет, плиз.
  5. мэм

    Мед.лицензия

    Яна, без обид) но на вещи нужно смотреть реально, и желательно без эмоций. пм услуга не медицинская по сути, и причина обращения за пм эстетическую цель лишь имеет. но, есть большое и жирное НО. не секрет, что многие ВИЧ-инфицированные, ВСГ инфицированные получили свои тяжкие болячки при процедурах тату. и не надо это обходить стороной тоже. клиент в первую очередь кроме красоты должен быть уверен и в своей безопасности. вы пойдите на пунк переливания крови, при заполнении анкеты есть пункт. делали ли вы тату последние полгода? напишешь да, у тебя кровь не ВОЗЬМУТ, даже если для мамы!!!! то есть в представлении властей тату делают в подворотне одной иглой, поэтому и ввели ее в медуслуги, потому что кровь и т.д. я как и вы с уважением отношусь к В.В., и по сути он единственный в стране поднял этот вопрос на уровень государства. внес ясность и ведет диалог с властью, выводя пм из сумрака, так сказать. но, у него, пока, лицензия медицинская на пм имеется на всякий случай) поэтому меня и удивляют ваши посты, потому что меня лично пристальный интерес власти к пм не удивляет, даже наоборот.
  6. мэм

    Мед.лицензия

    Прнятно для чего)))) тотал контроль в области косметологии. Ничего странного нет в перманенте, вы вообще медик???? Перманент в первую очередь это красота линий, но и не в последнюю дезинфекция и асептика. Есть такой объект как пм, и связан он в первую очередь в повреждением кожного покрова. Образовательного стандарта нет, пока, скоро будет. Будет ясность и четкость понимания и у властей, что мастера пм не из подворотни, а вполне знакомы и с дезинфекцией и с асептикой, и обязаны ее соблюдать. Тогда и послабления будут
  7. мэм

    Мед.лицензия

    это правда, вы что не верите юристу? но истина в том, что внрнули в бытовые, а из медуслуг не исключили. и, что дело времени, наконец то поставят точку в этом вопросе, сделают поправку в приказ о косметологии, о разграничении работ врачебных и доврачебных. тогда будете работать спокойно. хотя и сейчас вам не меют права отказать в выдаче лицензии как медсестре, это протииворечит нормам права. есть конституция, обеспечивающая вам право на труд. есть ФЗ о лицензировании, дающий вам право лицензировать сестринское дело в косметологии. а то, что приказ МЗ не отражает всех реалий, и не проясняет ситуацию, это не ваши проблемы. пишите официальный запрос, грамотный, и получите ответ. мы пока работает без лицензии, ибо сертификат нужно обновлять. рекламы о пирсинге не даем, санэпидрежим соблюдаем, доки на руках, вместе с санкнижкой, в прайсе указаны только сестринские манипуляции, выписки из всех возможных источников, о том, что мы ничего не нарушаем распечатаны, вместе с новыми изменениями к санпину. потому что бардак не у нас на рабочем месте, а у контролирующих органов. мой вам совет, работайте спокойно уже, а то пока будете правду искать, клиенты разбегуться, тьфу, тьфу)))))
  8. мэм

    Мед.лицензия

    эстетистов и не было де юре, де факто мы сами себя так называем. зато сейчас есть медсестра по косметологии, тоже красиво, а не какой то там косметик)) никак не понимать, сейчас такая ситуация, переходный период, одно ясно: если в ФЗ выделили отдельно от терапевтической косметологии СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО В КОСМЕТОЛОГИИ, это означает, что медсестра по косметологии может работать самостоятельно. не помошником, а вполне себе специалистом. из статьи понятно, что сами контролирующие органы пока ничего не определили, как это будет на практике. но, как специалист вы сейчас соблюдаете санэпидрежим, оказываете услуги, в соответствии с типом помещения и компетенцией, у вас есть санкнижка, документы на руках, и работаете спокойно. вы ничего не нарушаете. это касается всех простых медуслуг сестринских манипуляций, но вот татуаж это уже другая песня, врачебное вмешательство тут обязательно. поймите, в нашей стране сначала пишут законы, а потом разбирают, как это будет выглядеть на практике)
  9. Здравствуйте, какой тип кожи у ребенка? Если себорея и гиперкератоз, мне нравится как у подростков работает серия дайкон от Хистомер. Умывалка очищает от накопленного жира, и два лосьона, которые работают на дренаж в протоках, разжижают сало, снимают его гиперпродукцию, снимают гиперкератоз.
  10. Добрый всем день! Читали про изменения в САНПИН 2.1.2.2631-10 от 27.01.2014 года? Постановление о внесении изменений уже зарегино в минюсте 4.03.2014 года, но пока в силу не вступило. Приложение 1 санпина регламентирующее площадьпомещений салона вообще отменено..... Девушки, если кто помнить где это было на форуме или владеете инфой, будь добры, подскажите!!!! При покупке косметики мне достаточно товарнрй накладной от дистрика или и сертификаты тс тоже нужны??????
  11. => значит, мед образование обязательно, если шугарить законно, конечно. А школы шугаринга об этом умалкивают, иначе потеряют значительную часть учеников и своего дохода это значит, что закон написан не исходя из реалий и рациональности. умней было бы обучить всему чему положено знать по медицинской части уже практикующих мастеров, представьте, что будет если все медики уйдут в маникюр-педикюр, депиляцию и шугаринг, этож больницы опустеют, а огромное количество умелых, опытных мастеров без медобразования уйдут в подполье. а татуаж? который в первую очередь визаж. ан нет, это медуслуга, только я скажу так, что мизерное количество врачей пойдут в перманент, их и сейчас мало.
  12. Может там дипломы выдают для полного гламуру, не знаю. По российскому законодательству нужно иметь диплом о среднем медобразовании, сертификат "сестринское дело в косметологии" и свидетельство о повышении квалификации. Все остальное от лукавого)))
  13. Зачем мастеру шугаринга быть медиком? Или мастеру маникюра? Правильно, что стали уделять внимание на эти процедуры контролирующие органы, но не с той стороны подход. Достаточно ввести образовательный стандарт, с углубленным изучением строения кожи, вирусных и грибковых заболеваний, антисептики, дезинфекции. С обязательным прохождением санминимума с отметкой в книжке. Естесственно, образовательные учреждения должны иметь лицензии и обучать строго по стандарту. Далее, по санпину, в салоне должен быть специально назначенный работник, отвечающий за запас дезинфектантов, правильность разведения и сроки годности дезрастворов, либо эту функцию берет на себя руководитель. И спрос за несоблюдение должен быть с руководителя. Уже работающие мастера могли бы пройти переподготовку, и работать законно.
×