Перейти к содержанию

биоэпиляция карамелью!

Рекомендуемые сообщения

Эпиляция прошла удачно.Самодельная карамель ничем не хуже той,что привезли с выставки.Производит и.п какое-то,даже названия кажется нет.Расфасовка в пластиковых контейнерах,правда сертификат имеется.Стоило 3 года назад 2000 руб.Правда после эпиляции(на себе пробовала) руки очень устали и пальцы болят.

Смотрите не на время, а на саму карамель. Можно варить и на сильном огне. И мешать не обязательно. Если воды дост. количество - сахар раствориться и без мешания.

Сейчас мой рецепт таков. 1 ст. сахара заливаю водой, чтоб слегка покрыла весь сахар + 1/3 чайной ложки лимонной к-ты. На огонь (сильный) и смотреть на пузыри. сначала они такие быстрые, даже брызгают. Но спустя время становятся медленными и как бы ленивыми. Еще чуть варю и снимаю. Медового цвета не жду, потому что после снятия карамель еще как бы дойдет и цвет появится.

И когда сняли с огня еще добавляю 1-2 ст. ложки хол.воды и хорошо перемешиваем. Больше не варим. Ждем полного остывания, чтоб оценить степень мягкости. Есди после остывания жестковата - в микро разогреть, добавить еще 1 ст. ложко воды и опять размешать.

а сколько по времени варить надо. Вчера пробовала, очень к пальцам липло, правда варила 25 мин на медленном огне.

Эпиляция прошла удачно.Самодельная карамель ничем не хуже той,что привезли с выставки.Производит и.п какое-то,даже названия кажется нет.Расфасовка в пластиковых контейнерах,правда сертификат имеется.Стоило 3 года назад 2000 руб.Правда после эпиляции(на себе пробовала) руки очень устали и пальцы болят.

Если бы вы не боялись добавить больше воды и того, что липнет к рукам, ваша карамель не была бы похожа на ту, что от и.п.,Она была бы больше похожа на проф.пасты, которые мягко размазываются и поэтому руки не устают и не болят пальцы

А так конечно очень рада за вас! Это ведь только начало. Совсем недавно сама так начинала. Не останавливайтесь!

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть мастер классы по шугарингу в Днепропетровске?? Очень хочу овладеть этим видом эпиляции. Может быть кто-то из мастеров лично мне проведёт мастер класс, хочу научиться делать глубокое бикини. Спасибо!

angelisha, я не фанатею от какой-либо марки, просто всегда ищу лучшее:) В свое время это был Пандис, сейчас открыла для себя Александрию:) Появится что-то еще лучше - бум работать на новинке)))))

yasya33, гязь в пандисе абсолютно другая. В Пандисе она черная, в Александрии - зеленая. Ну и эффекта такого от черной грязи я не наблюдала:)

спасибо, что поделились впечатлением. Начитавшись отзывов обучилась на пондис, теперь попробую Александрию. Очень внимательно читаю Ваши рекомендации.

• 2 недели спустя...
angelisha, я не фанатею от какой-либо марки, просто всегда ищу лучшее:) В свое время это был Пандис, сейчас открыла для себя Александрию:) Появится что-то еще лучше - бум работать на новинке)))))

yasya33, гязь в пандисе абсолютно другая. В Пандисе она черная, в Александрии - зеленая. Ну и эффекта такого от черной грязи я не наблюдала:)

подскажите,пожалуйста, где в Москве возможно приобрести пасту Александрию? что для этого необходимо и где посмотреть цены на неё?

www.nickol.ru

Центр Николь - официальный дмстрибьютор в России, странах СНГ, Украине, Молдавии, Грузии, Латвии, Эстонии,Чехии, Словакии, Польше, Испании

www.nickol.ru

Центр Николь - официальный дмстрибьютор в России, странах СНГ, Украине, Молдавии, Грузии, Латвии, Эстонии,Чехии, Словакии, Польше, Испании

спасибо..а скажите Вы работали на пасте МакеаЛеди? если да то что вы о ней думаете? :rolleyes: :rolleyes:

я ее "трогала" когда выбирала на что переходить...

В макее для меня 2 недостатка:

- нет достаточно мягких паст

- плохой захват волоса,

Ну и непонятно зачем в пасту запихали растительные масла.

А так - паста очень приятная, мягенькая, пластичная, но убирает волоски не чисто.

я ее "трогала" когда выбирала на что переходить...

В макее для меня 2 недостатка:

- нет достаточно мягких паст

- плохой захват волоса,

Ну и непонятно зачем в пасту запихали растительные масла.

А так - паста очень приятная, мягенькая, пластичная, но убирает волоски не чисто.

спасибо,значит думаю правильный выбор,если пойду еще на обучение в центр Николь)

моего обучение в другом месте не хватило)как понимаю нам много ньюансов не рассказали)

Я НЕ РАЗОГРЕВАЮ И НЕ РАЗМИНАЮ! сразу варю как надо,научилась(раньше разминала),в перчатках не разомнешь))просто варю мягкую...микроволновку не люблю,карамель становиться плотнее с каждым разогревом..в моем рецепте много воды(больше,чем в рец которые мне отправляют девочки)..варю около 40мин,на глаз цвет(янтарный),но это еще зависит от кол карамели..варю от пол до 1 кг..делаю пробник,потом или довариваю или воды добавляю,если надо..

madino4ka посоветуйте пожалуйста-варю карамель сама уже второй год. Состав такой- 7 ст.ложек лимонной кислоты, 9 ст. ложек воды на 1 кг сахара. 30-40 минут.Всё время получается разная, стараюсь сделать пожеще. Беру первый комочек и делаю им долго, а последующие очень быстро залипают. Мои руки быстро нагреваются и карамель тает. Может рецепт другой нужен или меньше жидкости добавлять. Буду рада советам.

• 2 недели спустя...
madino4ka посоветуйте пожалуйста-варю карамель сама уже второй год. Состав такой- 7 ст.ложек лимонной кислоты, 9 ст. ложек воды на 1 кг сахара. 30-40 минут.Всё время получается разная, стараюсь сделать пожеще. Беру первый комочек и делаю им долго, а последующие очень быстро залипают. Мои руки быстро нагреваются и карамель тает. Может рецепт другой нужен или меньше жидкости добавлять. Буду рада советам.

у меня воды в 2раза больше чем сахара 1к2!!!! рецепт с мин пропорциями выложен на закрытом форуме...я вообще не поняла ваш рецеп и что там получается(у меня чем дальше тем тверже).варю мягкую,чтоб даже не разминать,работаю в перчатках,чтоб не залипать(гигиена естественно)

думаю все таки залипы зависят от техники и опыта(быстроты ) работы

Мадиночка молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Огромное ей спасибо:)))))

сварила, с первого раза все получилось!

я покупала пасту какую-то крутую, бразильскую..900 рублей за 300мл.

так вот сваренная намного приятней и лучше работать!!! все сразу отрывается, нет никаких проблем!!!

Теперь я счастлива, что буду заниматься шугарингом дальше, потому что прекратила это дело из-за большой себестоимости, а бикини за 2000 мало кто себе мог позволить:((

Спасибо еще раз большое:)))

У вас огромное! количество кислоты. Поэтому и тает быстро. Попробуйте на 1 кг сахара добавить пол чайной ложки лимонки.

У вас огромное! количество кислоты. Поэтому и тает быстро. Попробуйте на 1 кг сахара добавить пол чайной ложки лимонки.

Тает быстро скорее из-за нехватки опыта,либо карамель слишком мягкая,а вот такое кол-во кис-ты приведет к тому,что кожа будет сильно раздражена,причем и клиента и ваша,особенно кончики пальцев.

Дамы, подскажите...Я карамелью делала бикини, вырывались волоски плохо (жесткие, черные), проходила несколько раз поэтому. А через пару дней заметила несколько странных "отметин". Кожа как будто ссохлась, сморщилась. А еще через пару дней шелушилась и отслаивалась. Чем это может быть вызвано. Похоже на ожог, но карамелью ведь невозможно его поставить!!!

У кого-нибудь было такое?? :unsure: