Перейти к содержанию

Безопасные и вредные ингридиенты в косметике

Рекомендуемые сообщения

:)) а чем Вы эмульгируете? И каким образом сверхкритические экстракты (которые вводятся, например, в крем количестве до 0,1) избавляют его от кишечной палочки и стафилоккоков, учитывачя то, что воды в креме ну не меньше 70%?

Просветите, пожалуйста.

Вероятно, и эмульгируют чем-то сверхкритическим, а воду используют вообще космического происхождения, доставляемую шатлами с Марса :lol: И поэтому ник аких там палочек и стафиллококов там быть в принципе не могёт! Все же сверхкритическое! И косметика тоже сверхкритическая :lol::lol::lol:

vitedit, натуральное - это типа маслом оливковым помазался, водой смыл, а потом сверху яйцом растер:)

dkarina, а еще лучше прям тестом для блинов намазаться - там так много натуральных ингредиентов!!! :)

Вероятно, и эмульгируют чем-то сверхкритическим, а воду используют вообще космического происхождения, доставляемую шатлами с Марса :lol: И поэтому ник аких там палочек и стафиллококов там быть в принципе не могёт! Все же сверхкритическое! И косметика тоже сверхкритическая :lol::lol::lol:

vitedit, :lol: :lol: :lol::D понятие-то какое - СВЕРХкритическая! Я себе прям представляю в котле вода кипит-кипит-кипит, мы туда жир заливаем, и крем колом встает, сверхкритически так сворачивается и- о-па - уже новая технология!

• 3 недели спустя...
Попробуйте лучше нашу - Царство Ароматов! Против тяжелых заболеваний идеальна

Хотелось бы поконкретенее, против каких "тяжёлых заболеваний идеальна"?

Можно, пожалуйста, ссылочку на выборку пациентов, которых пролечили, фото "до" и "после"?

Ещё какие-нибудь статьи, исследования по этой косметике - если вас не затруднит!

(Пока что вижу только спам во всех ветках)

Пенообразователь и собственно очиститель - анионное или неионогенное ПАВ (SLS, SLES,например), до 30% в рецептуре.

Стабилизатор пены, пенообразователь, смягчители анионоактивных ПАВ, загуститель - амфотерные ПАВ, например, кокамдопропилбетаин, до 10% в рецептуре.

Масмаркету доверять нельзя однозначно.

Здравствуйте. Скажите, а точно SLES неионогенное ПАВ. А то меня на другом форуме вообще запутали. И можно ссылки на какую-то литературу где это прямо указывается. А то я обыскался в гугле но ничего толком не нашел.((

Здравствуйте. Скажите, а точно SLES неионогенное ПАВ. А то меня на другом форуме вообще запутали. И можно ссылки на какую-то литературу где это прямо указывается. А то я обыскался в гугле но ничего толком не нашел.((

василий теркин, здравствуйте!

Постараюсь попроще объяснить.

Пройдите по ссылке: http://velt-retail.narod.ru/11.htm

Ионогенные ПАВ - катионники и анионники - это соли, описаны сверху, т.н. алкилсульфаты (лаурил, миристил и т.д.сульфаты) и сульфонаты. У них есть остаток кислоты плюс ион натрия или аммония или еще какого-нибудь металла. Либо амины, если это катионник.

Неоногенные ПАВ - в основном этокислированные спирты. Благодаря тому, что в них кислород и этокси-группа (кислород передскобочками и этоксигруппа в скобках) находятся рядом, то между ними возникают водородные связи, поэтому, растворяясь в воде, они не ионизируются.

Так вот лаурет сульфат натрия - чистая соль, анионник. Лаурет сульфат натрия - этоксилированный лаурил, неионогенный. Часто этот остаток (СН2СН2О)n - называют полигликолем.

Ну вот как-то так:)

Ну вот как-то так:)

А насколько мне известно, в малекуле лауретсульфате (кстати, одно слово) присутствуют неионогенные группы, благодаря которым, этот сульфоэтоксилат натрия меньше подвержен образованию нерастворимых солей с двухвалентными катионами кальция и магния, присутствующими в жесткой воде. Т.е. в отличии от лаурилсульфата более стабилен в жесткой воде. Но неионогенным ПАВом в полном смысле слова его назвать нельзя, т.к. в составе, например SLES 70 содержание анионного ПАВ не менее 68. Вот я и спрашиваю, есть какой-то справочник где четко указано что SLES это неионогенный ПАВ?

А насколько мне известно, в малекуле лауретсульфате (кстати, одно слово) присутствуют неионогенные группы, благодаря которым, этот сульфоэтоксилат натрия меньше подвержен образованию нерастворимых солей с двухвалентными катионами кальция и магния, присутствующими в жесткой воде. Т.е. в отличии от лаурилсульфата более стабилен в жесткой воде. Но неионогенным ПАВом в полном смысле слова его назвать нельзя, т.к. в составе, например SLES 70 содержание анионного ПАВ не менее 68. Вот я и спрашиваю, есть какой-то справочник где четко указано что SLES это неионогенный ПАВ?

Почитайте Плетнева М.Ю. "Косметико-гигиенические моющие средства"

Почитайте Плетнева М.Ю. "Косметико-гигиенические моющие средства"

Буквально сейчас читаю Е. ЭРНАНДЕС, где четко указанно, что SLES это анионный ПАВ. И у нас предпочли его SLS лишь потому, что благодаря наличию неионогенных групп, он лучше пенится в нашей воде. Ну и теоретически он может быть "мягче", из-за того, что уже разбавлен сам по себе.

post-8289-1294521770_thumb.png

Буквально сейчас читаю Е. ЭРНАНДЕС, где четко указанно, что SLES это анионный ПАВ. И у нас предпочли его SLS лишь потому, что благодаря наличию неионогенных групп, он лучше пенится в нашей воде. Ну и теоретически он может быть "мягче", из-за того, что уже разбавлен сам по себе.

post-8289-1294521770_thumb.png

Вы же ГРАМОТНЫЙ человек и должны понимать, что, изучая чисто химию, как в данном случае, надо обращаться к источникам и авторам, имеющим отношение не столько к биохимии и дерматологии, сколько к химии. Вот и обратитесь к ним.

я совсем запуталась. Скажите, а ПАВы и эмульгаторы это одно и то же? Где-то пишут что да, где-то нет. Спасибо

joyco, поверхностно-активные вещества, которые являются основой пеномоющих средств, не являются эмульгаторами, которые используются в эмульсиях.

но ведь эмульгаторы -это тоже павы?

joyco, боюсь, что если я скажу, что да, меня неправильно поймут. В обиходу ПАВом принято называть вещество не только обладающее поверхностной активностью, но еще и связанное с пенообразованием.

Эмульгаторы обладают поверхностной активностью.

Кстати поясню. Поверхностная активность - свойство веществ, позволяющее снижать поверхностное натяжение, или проще говоря:

на границе вода-воздух - есть поверхностное натяжение, при добавлении ПАВ, оно снижается.

на границе вода-масло - есть пов натяжение, при добавлении ПАВ, оно снижается.

Но при этом речь идет о разных ПАВ, у них разные показатели гидрофильно-липофильного баланса (ГЛБ).

Но суть одна - снять поверхностное натяжение.

Даю ссылку на сайт, почитайте:

http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/3420.html

Вы же ГРАМОТНЫЙ человек и должны понимать, что, изучая чисто химию, как в данном случае, надо обращаться к источникам и авторам, имеющим отношение не столько к биохимии и дерматологии, сколько к химии. Вот и обратитесь к ним.

Не спорю, автор не самый удачный, но! Это единственный, из известных мне, источник где было четко указанно к каким ПАВ относится SLES. Если Вы знаете, более "солидный" источник где также без всяких оговорок будет указан его тип - я буду только рад. А если скажете, где почитать о том, что вследствие этоксилированния сырья анионный ПАВ станет неионогенным, то размер моей благодарности не будет иметь приделов.