Перейти к содержанию

dkarina

Основной участник

Репутация

0 Neutral

Инфо Социал

2 Подписчика

Информация о dkarina

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Female
  • Город
    Москва

Посетители профиля

1 663 просмотра профиля
  1. Как химик, работающий на производстве, поддерживаю Elenna_83! Любое активное химическое вещество может нанести огромный вред здоровью. Варщики на производстве работают в респираторах и перчатках, потому что контактируют со 100% веществами. Даже если компоненты натуральны. Достаточно на несколько секунд погрузить руку в 100% гликолевую кислоту - ожог, вдохнули ее же - ожог. Глицерин 99% - если его каждый день трогать руками - высушивает кожу нещадно. Вдохнули гиалуроновую кислоту 100% или какой-нибудь сухой экстракт - через несколько дней болит горло, да и носоглотка тоже как-то опухла... Наверно, грипп... Про ПАВы молчу, наверно не трудно догадаться самостоятельно. Есть компоненты, которые можно использовать в чистом виде. Ну, масла жирные, например. Но, если не знать как их применять, можно и навредить. Вывод: больше читайте умных книг на интересующие вас темы.
  2. ) очень интересно. Производитель явно зашифровал свой секретный ингредиент. Честно говоря больше похоже на экстракт растения, возможно, биохимический. Но могу ошибаться...
  3. Teri2112, retinyl palmitate-это витамин А в удобной и легкоусвояемой форме. Это маслорастворимый витамин. Его использование в очищающих средствах не понятно. Скорее как маркетинговый ход. Продукты с витамином А во время беременности я бы не рекомендовала.
  4. Действие от этой слизи не чудодейственное, но довольно интересное. Похоже на действие мощного антиоксиданта, увлажнителя, легкого энзима (эффект осветления и выравнивания). Существует единственная маленькая ферма в Чили, которая разводит этих улиток. Слизь собирается оооочень долго, поэтому стоит дорого. Продукт интересный, но кремы с ним я бы делать не стала. Скорее это форма сыворотки.
  5. dkarina

    Пептиды, ДМАЭ

    Добрый день! Я бы не рекомендовала олей в принципе. Пептиды лучше работают с гелевой форме.
  6. Добрый день! Пенка без полоксамера лучше, чем с ним, однозначно. Хотя бы, как Вы правильно заметили, вторая проигрывает из-за большого количества консервантов. Меня всегда поражало то, зачем производители кладут столько, если два консерванта уже работают. Полоксамер часто использует avon в своих средствах. Я не открыла для себя каких-то чудесных свойств в нем.
  7. Натали, хороший состав, хранить лучше в холодильнике.
  8. Добрый день! Прошу прощения за задержку с ответом. От солнца я бы посоветовала ланкастер, с шампунем труднее. Я лично пользуюсь шампунем из "зеленых" ПАВ, так сказать лабораторный вариант
  9. Давно собираются. Конечно, тиазолиноны довольно агрессивные консерванты. Но проблема промышленного производства не оставляет никаких шансов на отказ от агрессивных консервантов. Все ECOSERT консерванты держат микробиологию очень слабо, и в маленьком диапазоне рН. Есть только один выход: делать крем непосредственно каждому человеку на месяц, хранить в холодильнике. Но готов ли к этому потребитель??:\
  10. Добрый день! Довольно распространенный состав дешевых кремов. Первый - крайне тяжелый, много парабенов. На стеарине сейчас делают кремы в основном американцы (возможно, это американская продукция). Второй - похож на обратную эмульсию, опять-таки по составу попахивает американским производством, довольно тяжелый, много лишнего.
  11. olgaur, хорошие составы. Можно пользоваться часто.
  12. mammamia, триэтаноламин - основание, по сути слабая щелочь, которая используется для выравнивания рН либо для нейтрализации каких-то компонентов, например, карбомера или акрилового сополимера. Он безвреден.
  13. Здравствуйте! На мой взгляд очень намешано. Видимо, собирали ингредиенты по принцнипу "только не лаурил сульфат натрия". Зачем амодиметикон в шампуне? Возникают сомнения насчет моющей способности данного продукта.
  14. dkarina

    Оценка Состава

    Добрый день! Не факт. Очень много компонентов, которые в рецептуре присутствуют в очень маленьких количествах, но работают именно они. Например, пептиды или гиалуронат натрия. Последнего для образования геля нужно 0,1, и он идет чуть ли последним в составе. Пептиды входят в состав вообще в смешных количествах. Конечно, есть производители, которые указывают процент раствора пептида или экстракта в пропиленгликоле. Но сколько там "сухого" вещества?
×