Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Началась примерно весной прошлого года, высыпало лоб. Появляются белые мелкие подкожные прыщики,которые потом воспаляются. Ходила к дерматологу, поставила диагноз акне. Назначила Тридерм, Тирозур, СтопДемодекс (сдавала 2 раза на демодекс - не обнаружили). Лечилась назначенными препаратами, вроде бы стало проходить,но как только ими не пользуешься - появляется снова(( Пошла к косметологу, делала чистки механические, пилинги (Джесснер), тоже эффект временный. Опять все вылазит(( Теперь уже не только лоб, а все лицо. Помогите пожалуйста, у кого есть какие-то мнения, что это может быть? и как от этого избавиться?

post-23248-1367313227_thumb.jpg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Началась примерно весной прошлого года, высыпало лоб. Появляются белые мелкие подкожные прыщики,которые потом воспаляются. Ходила к дерматологу, поставила диагноз акне. Назначила Тридерм, Тирозур, СтопДемодекс (сдавала 2 раза на демодекс - не обнаружили). Лечилась назначенными препаратами, вроде бы стало проходить,но как только ими не пользуешься - появляется снова(( Пошла к косметологу, делала чистки механические, пилинги (Джесснер), тоже эффект временный. Опять все вылазит(( Теперь уже не только лоб, а все лицо. Помогите пожалуйста, у кого есть какие-то мнения, что это может быть? и как от этого избавиться?

ffnastya,акне заболевание хроническое поэтому как только всё начинает проходить не стоит бросать. С тридермом не балуйтесь,такие препараты назначаются коротким курсом,прочитайте побочные действия от применения тридерма,при длит.применении рискуете получить стероидную розацея,синдром отмены и прочие радости. Зачем использовать космет.средства Stop Demodex,если по результату соскоба на демодекоз 2 раза всё чисто? Обратитесь в вашем городе к косметологам,работающим на марках сильных в отношении акне: Holy Land, GIGI, Mediderma,Премиум и пусть косметолог подберёт дом.уход: один при обострении,второй,поддерживающий кожу в норм.состоянии,когда всё станет проходить.И чистку сейчас не помешает сделать,на коже масса закрытых комедонов. Если в домашнем уходе будут кислоты,ретинол закрытые комедоны не будут донимать,а если не будет закрытых комедонов нечему будет воспалятся. Сходите на консультацию к гинекологу-эндокринологу для выяснения возможной причины возникновения угревой болезни.

"Побочные действия (тридерм):

Зуд, жжение, раздражение, сухость кожи, фолликулит (воспаление волосяных луковиц), гипертрихоз (обильное разрастание волос, не свойственное полу и возрасту), стероидные угри (воспаление сальных желез вследствие нарушения обмена стероидных /в том числе половых/ гормонов), гипопигментация (ослабление естественной окраски кожи), аллергические кожные реакции,истончение (атрофия) кожи. "

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Укажите свой возраст, пожалуйста. По фото я тоже выставила бы "Акне". На счет назначенного: не хочу дискредитировать дерматолога, но ни одно из средств не является тактически верным. Может диагноз все-таки был выставлен другой? Сейчас на рынке очень много средств для лечения акне. Вам нужно найти "своего" врача дерматолога или косметолога, который правильно назначит лечение и будет Вас курировать на протяжении всего курса.

С уважением.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я бы поставила диагноз -акне, ,закрытые комедоны. Да уж, ни один препарат не подходит для лечения.все время нужно ухаживать за кожей и не забывать про диету конечно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну и как такую проблему лучше всего лечить? Чистки у косметолога?

Опубликовано
Ну и как такую проблему лучше всего лечить? Чистки у косметолога?

комплексная терапия- чистки, пилинги + домашняя косметика!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

у менч недавно такое выскочило на руках от плеча до кисти и ногах от паха о колена.

Опубликовано

Подойдут маски с глиной и водорослями - один раз в три дня.Утро- ЦИНОВИТ, вечер- НАФТОДЕРМ. Пользуйтесь салициловой кислотой 2 процентной , тоники только без спирта. Полечите кожу мезотерапевтически на улучшение крово и лимфообращения, затем МАДЕ и позже биоревитализацию. Не забудьте плановое обследование полное, включая туберкулёз. И мойтесь хозяйственным мылом или дектярным. Хозяйственным можно делать пилинг- намыльте на лице и через 3 минуты нанесите спонжем, поверх мыла, уксус 3 или 9 процентный ( избегая область глаз ) - раз в неделю.

Крема- увлажняющие с водорослями и серой. И никаких тональников, только если пудры на основе сланцев. И не принимайте витаминов группы В.

Опубликовано
Подойдут маски с глиной и водорослями - один раз в три дня.Утро- ЦИНОВИТ, вечер- НАФТОДЕРМ. Пользуйтесь салициловой кислотой 2 процентной , тоники только без спирта. Полечите кожу мезотерапевтически на улучшение крово и лимфообращения, затем МАДЕ и позже биоревитализацию. Не забудьте плановое обследование полное, включая туберкулёз. И мойтесь хозяйственным мылом или дектярным. Хозяйственным можно делать пилинг- намыльте на лице и через 3 минуты нанесите спонжем, поверх мыла, уксус 3 или 9 процентный ( избегая область глаз ) - раз в неделю.

Крема- увлажняющие с водорослями и серой. И никаких тональников, только если пудры на основе сланцев. И не принимайте витаминов группы В.

Я в шоке. :o Зачем такое советовать??? :blink: Не дай бог, кто-то воспользуется этим советом.

Опубликовано

Это шутка? <_<

Опубликовано

У Вас есть медицинское образование? Напишите диагноз, который Вы выставили, а потом уже свои назначения, которые я считаю не уместны в рамках форума... А пилинг с хоз.мылом - где такому учили?

Опубликовано

:huh: вы не из третьего рейха?????

Витамины группы В, кстати при угревой болезни и пиодермиях очень даже хорошо помогают если нет изначально аллергии!!!

Опубликовано
:huh: вы не из третьего рейха?????

Витамины группы В, кстати при угревой болезни и пиодермиях очень даже хорошо помогают если нет изначально аллергии!!!

А вас здесь только это смутило? :D

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

При акне хорошо помогает профессиональная косметика в домашнем уходе. Просто утром и вечером наносить сыворотку анти-акне по 2-3 капли на лицо и всё. Сыворотка работает, а вы отдыхаете. Не так давно сама попробовала её у компании tete. Врать не буду, работает на ура. Не сочтите за рекламу, но правду скрыть не возможно, а так сама помимо швейцарского tete пользуюсь и гильтеком. У гильтека тоже довольно хорошие препараты, но анти-акне у них мне честно говоря не очень нравится.

Таково моё сугубо личное мнение :rolleyes:

Опубликовано
При акне хорошо помогает профессиональная косметика в домашнем уходе. Просто утром и вечером наносить сыворотку анти-акне по 2-3 капли на лицо и всё. Сыворотка работает, а вы отдыхаете. Не так давно сама попробовала её у компании tete. Врать не буду, работает на ура. Не сочтите за рекламу, но правду скрыть не возможно, а так сама помимо швейцарского tete пользуюсь и гильтеком. У гильтека тоже довольно хорошие препараты, но анти-акне у них мне честно говоря не очень нравится.

у вас tete на все случаи жизни универсален.

Опубликовано

По фотографии, конечно, плохо видно, но ИМХО, среди высыпных элементов есть не только кoмедоны, но и папулы, и волдыри.

Я бы посоветовала проконсультироваться у гастроэнтеролога и ЛОР-врача на предмет поиска очагов хронической инфекции, у гинеколога-эндокринолога на предмет анализа гормонального статуса.

Из питания исключить продукты, содержащие йод и фтор (морскую рыбу, морепродукты. Зубную пасту купить без фтора).

Пусть дерматолог посмотрит Вашу декоративную косметику и проанализирует наружный уход.

Какие-либо пилинги, ИМХО, пока не показаны.

Опубликовано

А Вы косметолог? Работает на ура.... гильтек :D . Слог менеджера и даже не среднего звена ;)

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.