Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Биоревитализация и поверхностно-срединные пилинги ТСА.

Уважаемые коллеги, как Вы совмещаете эти процедуры? Что предпочитаете делать вначале и что позже? С каким промежутком между процедурами? Есть разные мнения по этому поводу.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
???

тут эта тема много раз уже обсуждалась.

не только ТСА, но и др виды пилингов, и про мезопил есть тема, когда в одну процедуру.

Опубликовано

Уважаемые коллеги, как Вы совмещаете эти процедуры? Что предпочитаете делать вначале и что позже? С каким промежутком между процедурами? Есть разные мнения по этому поводу.

Я не совмещаю эти процедуры, я конечно вообще не люблю часто использовать ТСА, но тем не менее - если кожа обезвожена и есть вероятность, что она плохо будет восстанавливаться после пилинга - то боиревитализацию до пилинга, а если все более или менее нормально - то сначала пилинги, потом биоревитализацию

Опубликовано
  • Автор
тут эта тема много раз уже обсуждалась.

не только ТСА, но и др виды пилингов, и про мезопил есть тема, когда в одну процедуру.

Мезопил- это все-таки немного другое.. мезотерапию и пилинги, понятное дело, можно совмещать. Но ТСА-пилинги -достаточно серьезная процедура, да и биоревитализация -не мезотерапия. Поэтому решила узнать, какие мнения, кто как сочетает, через какие промежутки времени, и есть ли те,кто совмещает эти две процедуры.

Опубликовано

2 процедуры БР 1р./2нед. , затем пилинг ТСА (не в одну процедуру) и 2 проц.БР

Опубликовано

Я по-разному сочетаю. только в одну процедуру никогда не свожу. В принципе, можно начать хоть с БРВ (тогда пациент шелушиться меньше будет и в целом постпилинговый период легче протекает), хоть с ТСА (на более толстую кожу с него начинаю). Интервал - 2 недели с момента пилинга (когда шелушение полностью разрешится), если БРВ первая - бывает, дней через 5 пилинг делаю. Хотя, если честно, в последнее время ТСА не очень люблю. Больше Джесснер с ретиноидами.

Опубликовано
  • Автор
Я по-разному сочетаю. только в одну процедуру никогда не свожу. В принципе, можно начать хоть с БРВ (тогда пациент шелушиться меньше будет и в целом постпилинговый период легче протекает), хоть с ТСА (на более толстую кожу с него начинаю). Интервал - 2 недели с момента пилинга (когда шелушение полностью разрешится), если БРВ первая - бывает, дней через 5 пилинг делаю. Хотя, если честно, в последнее время ТСА не очень люблю. Больше Джесснер с ретиноидами.

А почему ТСА не любите?

Опубликовано
А почему ТСА не любите?

Выше риск постпилинговой пигментации на нем.

Опубликовано
  • Автор

Выше по сравнению с какими пилингами?

Опубликовано
Выше по сравнению с какими пилингами?

С другими срединными в несколько слоев. Ретиноевая кислота вообще это дело подавляет, поэтому ее и люблю.

Опубликовано

Сначала курс Биоревитализации , потом ТСА, результаты намного лучше, и риск осложнений меньше.

Опубликовано
С другими срединными в несколько слоев. Ретиноевая кислота вообще это дело подавляет, поэтому ее и люблю.

Ретиноевая кислота это поверхностный пилинг. Это разные уровни работы в коже ретиноевая кислота и ТСА .

Опубликовано

Используйте фотопротекцию и риск постпилинговой гиперпигментации снизиться до минимума. Есть пациенты со склонностью к посттравматической гиперпигментаией, это надо выясняется во время сбора анамнеза . Таким пациентам согласна только поверхностные .

Опубликовано
Ретиноевая кислота это поверхностный пилинг. Это разные уровни работы в коже ретиноевая кислота и ТСА .

Я знаю. Перед ретиноевой всегда наношу Джесснер в несколько слоев (я именно это и имела в виду). Солнцезащиту назначаю, но все равно ТСА дает выше риск. По результатам исследований.

Опубликовано
Я знаю. Перед ретиноевой всегда наношу Джесснер в несколько слоев (я именно это и имела в виду). Солнцезащиту назначаю, но все равно ТСА дает выше риск. По результатам исследований.

Каких исследований ? Конкретно

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В одну процедуру совмещают итальянцы (есть одна фирма и ее уже продвигают), но там ТСА с позиционированием нано. Гиперемии и отека большОго нет от их ТСА. Вероятно это не классическое ТСА. С одной стороны вроде бы травматично для кожи, с другой очень даже заманчиво. Ведь работа идет на разных слоях/уровнях кожи и результат должен быть неплохой. Хотя далеко не каждому клиенту это можно предложить и не каждый еще и согласиться. Надо предлагая объяснять зачем это клиенту нужно с учетом специфики кожи и цены предложения, которая я думаю получится не низкая, ведь закупить надо только их линейку от предпилинга до крема после биоревитализации. Классическое ТСА с БРТ за раз стремно как-то делать, лучше по схеме. Не совсем понятно как это будет выглядеть с анестезией (после ТСА под пленку с анестетиком???), без нее ведь очень больно и опять же не каждый согласиться. Закупить линейку и искать специфического клиента не хочется.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.