Перейти к содержанию

ВНИМАНИЕ! Инстаграм канал Я КОСМЕТОЛОГ теперь доступен по ссылке 

https://www.instagram.com/i_kosmetolog/

Просьба обновить свою подписку, иначе вы не сможете получать обновления оперативно!

Olivochka

Активный участник

Репутация

2 Neutral

Информация о Olivochka

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Female
  • Город
    Petah Tikva
  1. Новая косметология Марголиной 1я часть https://docs.google.com/open?id=0B-UVkEPW1r...jNhMTg4ZmQ4ZDA2 2 часть https://docs.google.com/open?id=0Bxn5BayxxS...GM0YzU2NjMyY2Q5
  2. Прочитав темку сделала карту себе. Первый листик - анамнез - заполняет клиент или я с его слов. Тут же описание его домашки, и информация для изучения спроса на рынке (какие процедуры получали, какие хотели бы). На втором пишу свои рекомендации, в том числе и по домашке. Название процедуры, что было куплено, какая скидка. Если успеваю, то краткий протокол, хотя бы название основных средств, чтоб, например, в следующий раз положить эту же маску, или наоборот предложить разнообразие. На третьем листике - личная информация (дети, кошки, черты характера). Фотография клиента, по-моему, не важна. Не понимаю, что мне даст, если я буду помнить его лицо? а вот если я посмотрю в карту, и увижу там, какой тип кожи клиента и что я рекомендовала, то сразу понятно к чему готовиться. Могу на форум заглянуть за дополнительной инфой. В планах еще разработка согласия на проведение пилинга, памятки клиенту как делать домашний уход, памятка по пре/постпилинговом уходе. karta.doc
  3. Здесь где я живу принято, что косметолог это в первую очередь мастер маникюра/педикюра. И уж во вторую уходы за лицом. И вообще востребованны именно мастера-универсалы. У нас в салоне девочки делают наращивание, эпиляцию, татуаж, мэйк-ап. Парикмахер по совместительству тоже мейк делает. Поэтому всерьез задумываюсь о совместимой с косметологией профессией. Правда кроме мейка ничего в голову не приходит. Не говоря уже о том, что я никогда раньше не работала по телу - это уже вопрос решенный, салон оплачивает обучение и будем закупать материалы для обертывания. И дело не в том хороший специалист или нет. Клиент приходит и все услуги хочет получить в одном месте. Поэтому много мини-салончиков, где работает пара человек, которые делают все.
  4. была тема про сидеско, поищите. вроде бы и не сильно он нужен, учат тоже самое, но по особым стандартам. и так я не поняла, достаточно сидеско для работы в других странах или нет. я тоже на него засматриваюсь, но почему-то кажется, что лучше деньги потратить на что-то более полезное в практике.
  5. Конечно, возможны недостатки на лице у косметолога. Но есть такие вещи, как чистые волосы, ухоженные ногти, ухоженное лицо - это, помоему, атрибут каждой уважающей себя женщины. У меня на лице бывают высыпания, и это связано с гормонами, и я не волшебница, и мой гинеколог, увы, не гений, чтобы сделать так, чтобы раз и все ок. Но в целом уходу за собой уделяю много времени. На работу часто делаю легкий макияж: метеориты, румяна, тени (нюдовая палетка Urban Decay), тушь.
  6. Оставляю клиентов очень редко, когда нужно, например, выяснить у администратора насчет следующего клиента, а так сижу тихонько, думаю, что предложить в домашку, что посоветовать в следующий раз, но в основном не сижу, а делаю массажи.
  7. Olivochka

    Криомассаж

    На моей прошлой работе в салоне была криосауна, я делала криомассаж, обучали в салоне при поставке оборудования, и еще журнал у меня был, там профессионально расписано про крио, так я его клала на видное место, чтоб клиенты просвещались. Но цена такого массажа была 300 грн, ну для 10 минут совсем дорого, поэтому желающих были единицы, и хозяйка салона любила его делать именно из-за моментального эффекта и отсутсвия времени на полноценные уходы, и в подарок крио делали постоянным клиентам.
  8. Olivochka

    Экспресс-уход

    Я сделала у себя экспресс-уход кодовым названием "Знакомство". Это недорогая по цене и небольшая по времени (30-40 минут) процедура, которая предлагается клиентам, которые уже пришли в салон к другим мастерам (маникюра, парикмахеру). Делаю следующий протокол: 1. умывание, легкий массажик по молочку, акцент на лимфодренаж 2. энзимный пилинг (хорошо осветляет поры) 3. маска под глаза, губы 4. маска на лицо, массаж по маске, в том числе по орбитальной зоне 5. смываю маски 6. крем под глаза, крем/серум на лицо Укладываюсь в 30 минут, если у клиента есть время, то даю еще 10 минут пассивной экспозиции маски, а вообще все эти 30 минут мои руки на лице, отрываю только для смены воды, открывания баночек. Цель: знакомство с моими руками, методом работы. Так же объясняю клиентам, чем эта процедура отличается от основного ухода. А именно тем, что в экспресс-процедуре затрагивается только лицо, а в "полной" - декольте, задняя и передняя поверхность шеи, если есть возможность то и волосистая часть головы; делается несколько масок; добовляются сыворотки; продолжительность массажа больше.
  9. делаете ли вы чистку на этой кометике? если да, то какой протокол?
  10. Olivochka

    Biologique Recherche

    Да, косметика недешевая. Но она дает результат, и клиент его видит, и его видят окружающие. Конечно, есть и более сильная косметика (например, Valmont меня сильнее впечатлил, но и цена у него покусючее). Я дома пользуюсь стабильно только молочком Lait VIP O² и лосьеном Р50. А в профессия обязывает быть в курсе всего, поэтому постоянно экспериментирую на себе, наношу те или иные маски-кремы. "Конфликтов" с другой косметикой не замечала, клиенты тоже не жаловались. Я без ума от кислородной серии VIP O², Bio Magiс и и, конечно, L’Eauxygénante Про Р50 даже молчу.
  11. Специальные средства (масло) для массажа практически не использую. Делаю сначала по молочку для умывания (лимфодренажные движения) + по маске и/или по крему. Для скольжения смачиваю пальцы в воде. Массаж по Жаке по лечебной маске dr.Spiller, которую не разбавляю ее водой, а присыпаю на лицо и делаю массаж.
  12. Еще вспомнила. не используют тальк они вообще. Что скажите, коллеги?
  13. Была на выставке. Аж два раза зашла на мастер-класс по депиляции. Удивили две вещи: 1. ни разу не увидела, чтобы воски тянулись. 2. техника восьмерка 8) т.е. воск наносится не по росту волос, а восьмерочкой, чтобы воск окутал волосики со всех сторон. Кто-то так делает? как впечатления от этой техники? ПЫ.СЫ. закупила себе почти всех видов восков по-немногу, буду эксперементировать
  14. На ум пришло такое. сначала разделить косметику на 2 кабинета. если 1 баночка, то взять пустую и отлить в нее половину. в итоге никто ничего носить туда-сюда не будет. Таким образом "круг подозреваемых" сужается до 2х сотрудников каждого кабинета. А дальше по ситуации. Возможно, это припугнет наглеца и все наладится. Удачки вам!
  15. Почему бы не сходить на семинар? По идее они бесплатные или частично бесплатные. Например, презентация косметики бесплатно. а вот обучающие семинары могут стоить денег, обычно не очень больших. Я ходила на семинар другой изр. косметики, бесплатно рассказали-показали, дали прайсы. Цена для клиентов и косметологов отличалась. Как именно в Gigi - не знаю. Если вы в Украине, то позвоните в "Ecologique" (дистрибьютор GIGI и JANSSEN) 8-044-574-88-11, они проводят семинары в Одессе и Киеве.

МЫ 10 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ КОСМЕТОЛОГИИ
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯКОСМЕТОЛОГ
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×