Перейти к содержанию

Татуаж бровей - это выгодно?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Так получилось, что я увлеклась сетевой косметикой. Стала делать мастер-классы по красоте (уход за кожей, макияж) и меня это неожиданно очень увлекло. Стала даже подумывать о том, чтобы получить обучение в этой теме. Хотя надо сказать, что раньше я была очень далека от этой сферы.

Даже появилось желание сделать это своей основной работой. Но я человек обстоятельный, поэтому стала изучать перспективы, плюсы и сложности этой профессии.

И я поняла, что мне будет тяжело зарабатывать этим на жизнь, а не просто время от времени кому-то макияжик делать. Очень долгое время придётся руку набивать, набор материалов стоит недёшево, очень большая конкуренция. Это работа для профессионала и фаната своего дела. И результат будет нескоро.

А есть такой момент в мастер-классах, которые я провожу: моделирование бровей тенями. И это мой любимый момент в тех простеньких макияжиках, которые я делаю! Так я узнала про микроблейдинг и загорелась этой идеей.

Немного поузнавала про перспективы этого направления у нас в Минске и очень вдохновилась. Если я не ошибаюсь, то тут хоть обучение и оборудование весьма небюджетны, но направление очень выгодное. Так ли это?

И как лучше построить карьеру в этой области? На что обратить внимание? Какие есть плюсы и минусы?

Очень надеюсь на советы.

• 5 месяцев спустя...

Насчет спроса (реального) в Минске не знаю, потому что у нас в Гродно денег у народа на процедуру практически нет. У нас всего три мастера в городе, включая меня, спрашивают о процедуре многие, делают единицы.

Не раскрученным мастерам в разы выгоднее просто коррекция бровей, и она же не подвержена сезонным спадам. Но цена, разумеется, меньше.

Не знаю, рассказывают ли это на обучении в школах России или еще где и как сделать МБ более стойким, но про 2-3 года это, ИМХО, просто реклама. Как рекламировать наращенные ресницы на 2 месяца, когда эффект обычно держится максимум полтора просто за счет биологии. Так же и тут - биология: иммунитет и прочее, мне кажется, все это про 2-3 года (без 3-6 коррекций, разумеется), мягко говоря, лажа. А если с постоянными коррекциями, то и вообще на всю жизнь, вот только никто не пишет, что 2, 3, 4 коррекции будут стоить денежек.

Так что думайте.

• 2 месяца спустя...
Здравствуйте!

Так получилось, что я увлеклась сетевой косметикой. Стала делать мастер-классы по красоте (уход за кожей, макияж) и меня это неожиданно очень увлекло. Стала даже подумывать о том, чтобы получить обучение в этой теме. Хотя надо сказать, что раньше я была очень далека от этой сферы.

Даже появилось желание сделать это своей основной работой. Но я человек обстоятельный, поэтому стала изучать перспективы, плюсы и сложности этой профессии.

И я поняла, что мне будет тяжело зарабатывать этим на жизнь, а не просто время от времени кому-то макияжик делать. Очень долгое время придётся руку набивать, набор материалов стоит недёшево, очень большая конкуренция. Это работа для профессионала и фаната своего дела. И результат будет нескоро.

А есть такой момент в мастер-классах, которые я провожу: моделирование бровей тенями. И это мой любимый момент в тех простеньких макияжиках, которые я делаю! Так я узнала про микроблейдинг и загорелась этой идеей.

Немного поузнавала про перспективы этого направления у нас в Минске и очень вдохновилась. Если я не ошибаюсь, то тут хоть обучение и оборудование весьма небюджетны, но направление очень выгодное. Так ли это?

И как лучше построить карьеру в этой области? На что обратить внимание? Какие есть плюсы и минусы?

Очень надеюсь на советы.

вам будет более выгодно те процедуры, коррекция которых требуется чаще. действительно между макияжем и бровями стоит выбрать направление бровей, женщин оно чаще интересует, а вот макияж это больше по случаям :rolleyes: гораздо выгодней занятся окрашиванием бровей. его необходимо повторять раз в две недели/месяц у кого как. окрашивание бровей хной или проф. краской выглядит как татуаж, но безопаснее, так как под кожу пигмент не вводят.

• 2 месяца спустя...
  • 2 года спустя...

Меня тоже мучает вопрос выгодности работы мастером перманентного макияжа. Вроде бы самый пик популярности ПМ уже спал, но мне хотелось бы очень работать в это сфере. Сейчас пока ищу школу обучения в Москве, желательно в районе Таганской. 

Выгодно, если ты специалист в своем деле, знаешь все тонкости мастерства перманентного макияжа, немаловажное умение-общение с клиентами. А это все идет со школы обучения. Я очень долго искала студию  Инги Бабицкой, где я обучилась и обучаюсь до сих пор. Как раз она находится на таганке, а точнее на Николоямской 38. Вы совсем новичок в этой сфере или кое-какой опыт все же есть?

Опыта у меня вообще нет. Есть только дикое желание  учиться, готовность к учебе.  Расскажите пожалуйста подробнее про школу Инги Бабицкой? Дорого ли у нее курсы стоят? Материалы, которые будут использоваться во время обучения надо заранее купить? 

Новички обычно записываются на профессиональный базовый расширенный курс.  Я тоже заканчивала именно эти курсы. Стоят они прилично, но оно того стоит. Я оформила вообще рассрочку беспроцентную, чтобы закончить курсы Бабицкой. Так вот, состоят эти курсы из 10 занятий. Каждый урок посвещен какой-то тематике, обязательно после освоения теории идет практика. Практиовались мы на моделях, вначале волнительно, а потом уже привыкаешь, тем более рядом мастер стоит, точно ничего не испортишь) Материалы предоставляются самой школой. Кстати, с ней по https://ingab.ru/tsentr-individualnogo-obucheniya/base-programs/bazovyj-professionalnyj-kurs-permanentnogo-makiyazha-rasshirennyj/ можно связаться. Заодно, почитайте и узнайте побольше об этих курсах. 

Спасибо большое! Хорошо, что я заранее накопила денег на курсы. Решила записаться на групповые, оставлю деньги на потом, еще много чего ведь пригодится. Тем более на групповых занятиях всего по 4 человека

• 1 месяц спустя...

Вы умница! Уже прошли курсы перманентного макияжа? Как прошло? Какой вид именно все-таки выбрали? Вы к самой Инге Бабицкой записались или к другому мастеру оттуда?

• 4 недели спустя...

Выбрала расширенный базовый курс в групповом формате. Занятия проходят очень познавательно, мне нравится, что мы много времени уделяем практике, на занятиях учат особенностям всех материалов для перманентного макияжа и инструментов, что важно для меня, так как я новичок в этой сфере, буду знать, что надо покупать после прохождения курса

• 1 месяц спустя...

Вы большая молодец, что выбрали расширенный базовый курс, он дает много знания, практики. Эти обучения не только нацелены на то, чтобы вы потом хорошо работали в этой сфере, но они еще и развивают вкус и не только. Важно после таких занятий не останавливать и развиваться, ходить на мастер-классы, осваивать как можно больше всего

• 1 месяц спустя...

Скажите, девочки, которые только-только начали работать в этой сфере, не страшно ли поначалу работать с клиентами? С какими трудностями вы сталкивались? В Москве курсов много, я знаю, но какие максимально круто подготавливают к работе дальнейшей? Ну вы понимаете о чем я, хотелось бы, чтобы на курсах было как можно больше практики, чтобы объяснили с какими  материалами надо работать и все в таком роде.

• 1 месяц спустя...

Да, конечно же, в любом случае в первый раз, перед клиентом испытываешь колоссальное волнение. Но с каждым разом все легче, рука уже набивается , чувствуешь себя увереннее, так все и незаметно проходит, что в один момент уже не чувствуешь волнения и страха. Да, я понимаю вас, сама такие же курсы искала. Вот, например, в студии Инги Бабицкой очень досконально обучают теории, а помимо этого тут очень много практики, чтобы закрепить все полученные знания. 

• 4 месяца спустя...
В 29.03.2020 в 14:43, Ириско сказал:

Да, конечно же, в любом случае в первый раз, перед клиентом испытываешь колоссальное волнение. Но с каждым разом все легче, рука уже набивается , чувствуешь себя увереннее, так все и незаметно проходит, что в один момент уже не чувствуешь волнения и страха. Да, я понимаю вас, сама такие же курсы искала. Вот, нИ сколько техник на курсах Инги Бабицкой можно было бы изучить? Надо ли на эти курсы самой покупать аппараты, пигменты и прочие инструменты для работы? Сколько времени длятся сами курсы? Какая у них вообще программа обучения?апример, в студии Инги Бабицкой очень досконально обучают теории, а помимо этого тут очень много практики, чтобы закрепить все полученные знания. 

И сколько техник на курсах Инги Бабицкой можно было бы изучить? Надо ли на эти курсы самой покупать аппараты, пигменты и прочие инструменты для работы? Сколько времени длятся сами курсы? Какая у них вообще программа обучения?

• 1 месяц спустя...

Смотря, какой именно вид курсов обучения вы выберете. Например, на базовом уровне есть три вида обучение: расширенный, интенсив и экспресс. Все они по длительности друг от друга отличаются. На обучении все материалы и инструменты выдаются школой Инги Бабицкой, на счет этого можете не беспокоиться. 

• 1 месяц спустя...

Можно ли ознакомиться с программой обучения у Инги Бабицкой? Хотелось бы сравнить отличия видов этих курсов, чтобы выбрать наиболее подходящий, ну и конечно же, вопрос цены меня интересует.