Перейти к содержанию

Розацея

Рекомендуемые сообщения

Мой хоть сколько значимый результат лечения розацеа - перевод из пустулезной стадии в эритематозную. Скинорен уже полгода, внутрь аскорутин и лечение у гастроэнтеролога, диета,Энтеросгель курсом, холодные травяные примочки на ночь. Но эта клиентка очень терпеливая и безукоризненно все выполняет.

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Скажите, как часто вас беспокоют высыпания?Я пользуюсь кремом Белосалик уже в течении 15 лет,использовала всего 1 тюбик.Раньше пользовалась раз в 2-3 недели,а сейчас почти каждый день.Краснота,зуд,шелушения.Пробовала метрогил,это тот же розамет,лицо невыносимо жжет.Профессор сказал розацея,а дерматолог не согласен.Лечение не назначают,вот и мучаюсь.Кто чем спасается,подскажите?

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, у меня розацеа, на щеках(на правой особенно) ходила к нашему специалисту,он мне прописал делать примочки из ромашки и все, я конечно делаю,но они мне не помогают, из воспалений уже вытекает какая-то жидкость,развился комплекс неполноценности, на щеках не проходят уже около месяца каросточки,что мне делать??? Посоветуйте пожалуйста, читала на форуме ,но в медицине я не сильна поэтому ничего не поняла,напишите конкретно,что и как нужно принимать.Очень надеюсь, что с Вашей помощью моя жизнь изменится, заранее благодарна.

Здравствуйте, у меня розацеа, на щеках(на правой особенно) ходила к нашему специалисту,он мне прописал делать примочки из ромашки и все, я конечно делаю,но они мне не помогают, из воспалений уже вытекает какая-то жидкость,развился комплекс неполноценности, на щеках не проходят уже около месяца каросточки,что мне делать??? Посоветуйте пожалуйста, читала на форуме ,но в медицине я не сильна поэтому ничего не поняла,напишите конкретно,что и как нужно принимать.Очень надеюсь, что с Вашей помощью моя жизнь изменится, заранее благодарна.

Розацея - это сосудистое заболевание, сложно поддающееся лечению. Но как минимум, претотвратить его развитие можно. Во-первых, важно соблюдать условия, при которых розацея не будет развиваться, а именно: исключаем ситуации, при которых происходит расширеине сосудов - бани, сауны, ни в коем случае не делать контрастных процедур - резко с холода в тепло и наоборот. Во-вторых, соблюдаем режим питания: исключаем острую пищу, очень горячую пищу. В-третьих, следим за состоянием желудочно-кишечного тракта - одной из причин развития розацея являются проблемы ЖКТ - язвы, гастриты, наличие хелиобактерий. Также причиной развития розацея могут быть хронические заболевания - тонзиллиты, ларингиты и др.

Лечение, конечно же назначает врач по ситуации, заочно об этом говорить будет неправильно.

Скажите, как часто вас беспокоют высыпания?Я пользуюсь кремом Белосалик уже в течении 15 лет,использовала всего 1 тюбик.Раньше пользовалась раз в 2-3 недели,а сейчас почти каждый день.Краснота,зуд,шелушения.Пробовала метрогил,это тот же розамет,лицо невыносимо жжет.Профессор сказал розацея,а дерматолог не согласен.Лечение не назначают,вот и мучаюсь.Кто чем спасается,подскажите?

Белосаликом уж точно нельзя пользоваться!!!!!!Идите к врачу!!!!!!Заочно нельзя лечить!!!!

• 1 месяц спустя...
Скажите, как часто вас беспокоют высыпания?Я пользуюсь кремом Белосалик уже в течении 15 лет,использовала всего 1 тюбик. Раньше пользовалась раз в 2-3 недели,а сейчас почти каждый день.Краснота,зуд,шелушения.Пробовала метрогил,это тот же розамет,лицо невыносимо жжет.Профессор сказал розацея,а дерматолог не согласен.Лечение не назначают,вот и мучаюсь.Кто чем спасается,подскажите?

Если один специалист из двух не согласен - нужно пойти к третьему. Необходим точный диагноз для назначения адекватного лечения. Если на самом деле розацеа - белосалик нальзя. Выложите хотя бы фото сюда

• 2 недели спустя...

Добрый день. У меня большая проблема,рылась в инете и нашла етот форум.У меня розацея,краснеет нос,борода,все щеки краснеют и все щеки в капелярах гдето месяца 4 уже,увиличелись поры,кожа блестит..Дипресия страшная,была нормальная кожа и вдруг все изменилось.Выглядит так страшно.Пошла к дерматологу сказал розацея,пошла еще к одному сказал акне.Разве при акне есть капелляры и краснота бороды и носа,а прыщей у меня практически нет,один-два?Принимаю таблетки.На улицу выйти так стыдно.Врач еще и сказал что кипелляры сами уйдут,разве может такое быть?За лазер тоже узнавала,говорят может быть пигментация из-за светлой кожы.

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО ЧТО ЗНАЕТ....

• 4 месяца спустя...
Вчера ко мне пришла пациентка с еще более запущенной формой розацеа + угри + комедоны. У меня от неожиданности аж руки опустились. Не знала за что браться. До меня она была у "врача-дерматолога" (могу писать только в скобках). Он ей за месяц 3 раза делал чистку с вапоризатором!!! Я была в ужасе.

Немного почистила кожу + успокаивающая косметика.

Домой скинорен гель.

Что посоветуете еще?

Из моего опыта для розацеи лучшим средством является IPL, пилинг даже самыи слабенький обострит. Спеременным успехом американские дерматологи используют внутрь Метронидазол, Доксицицлин. Я больших результатов на этом не достигла. Антикуперозная линия от Холи ланд, и IPL, IPL, IPL...

Надеюсь врач этой девушки исключил другие заболевания, как волчанка, например. Очень легко спутать между прочим.

• Like 1

Добрый день. У меня большая проблема,рылась в инете и нашла етот форум.У меня розацея,краснеет нос,борода,все щеки краснеют и все щеки в капелярах гдето месяца 4 уже,увиличелись поры,кожа блестит..Дипресия страшная,была нормальная кожа и вдруг все изменилось.Выглядит так страшно.Пошла к дерматологу сказал розацея,пошла еще к одному сказал акне.Разве при акне есть капелляры и краснота бороды и носа,а прыщей у меня практически нет,один-два?Принимаю таблетки.На улицу выйти так стыдно.Врач еще и сказал что кипелляры сами уйдут,разве может такое быть?За лазер тоже узнавала,говорят может быть пигментация из-за светлой кожы.

Если правильно подобрать фильтр и частоты IPL, то можно получить результат без осложнений. Я ставлю пробы с разными сеттингами где нибудь на скрытых участках тела: начинаю с маленького, заканчиваю максимальным согласно типу кожи, все это записывается, пациент наблюдает за реакцией, через неделю тест участки осматриваются и согласно тому что наидено назначается лечение. Все конечно зависит от машины, может она у них девятсот мохнатого года? Походите по нескольким местам, получите консультацию от людеи работающих там, спросите на каком основании устанавливается сеттинг.

• Like 1

• 2 месяца спустя...

Инна, дело в том, что акне всегда сопровождается наличием комедонов. Если комедонов нет, то и диагноз такой можно поставить под сомнение. Кстати, никто не отменял одновременное присутствие акне и розацеа.

Какие таблетки вы принимаете и как долго?

Сколько вам лет?

Таковое резкое ухудшение состояния кожи с клиникой розацеа часто сопровождает язву желудка или же хр. гастродуоденит. Лучше всего было бы сделать ПЦР кала на helicobacter pilory и обратиться к гастроэнтерологу.

Если крупные телеангиэктазии, то конечно оптимальным было бы применение лазерных технологий. Единственное, не советую ходить на терапевтический лазер, он вам вряд ли поможет.

• 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...