Перейти к содержанию

Миллиумы, просянки, закрытые комедоны

Рекомендуемые сообщения

Помогите, пожалуйста! Пришла к нам девушка 21год с такой вот проблемой (миллиумы,много закрытых ). От дерматолога. Перед этим сдавал анализы - внутренних проблем нет.Проблемы с желудком. А так же есть жалоба на сильные мешки и синяки (выпирают).

Что можете посоветывать ? Пока ничего не трогаем,проходит лечение от хелокобактера.

А где милиумы? На фото не видно. Пигментация и отёчость присутствует. А милиумы в какой области? Конечно может быть связано и с проблемам ЖКТ, а также с нарушением общей микроциркуляции. Почки, желчный, сердечно-сосудистые проблемы тоже нужно смотреть и только потом исправлять косметические неостатки. Нужно найти в первую очередь причины, так как эстетика без этого не скорректируется или скорректируется временно.

А где милиумы? На фото не видно. Пигментация и отёчость присутствует. А милиумы в какой области? Конечно может быть связано и с проблемам ЖКТ, а также с нарушением общей микроциркуляции. Почки, желчный, сердечно-сосудистые проблемы тоже нужно смотреть и только потом исправлять косметические неостатки. Нужно найти в первую очередь причины, так как эстетика без этого не скорректируется или скорректируется временно.

Ну девушка в основном и просит убрать пигментацию и отёчность...и есть смущение по поводу нижних век(беспокоят белые точки) правда иголкой категорически отказывается ( говорит что уже пробовала в другом салоне,ссылается на ужастную боль и долгое восстановление век )

Ну девушка в основном и просит убрать пигментацию и отёчность...и есть смущение по поводу нижних век(беспокоят белые точки) правда иголкой категорически отказывается ( говорит что уже пробовала в другом салоне,ссылается на ужастную боль и долгое восстановление век )

Опять же отёчность - отчего она? Нарушение общей микроциркуляции или проблемы с почками? По опыту наличие милиумов в орбитальной области в комплекте с отёчностью может говорить именно о проблемах с почками. Нужно, чтобы посмотрел специалист в этой области. Если говорить о том как работать с проблемой инструментами косметолога, то смотря что у Вас в арсенале. Если владеете лимфодренажным массажем - он подойдёт в любом случае. Хорошо добавить мезотерапию с акцентом на сосудистые препараты (они все известны, если владеете этим методом). Пигментация - пилинги блокирующие выработку меланина. Есть хорошее средство для борьбы с милиумумами в Холи Лэнд - называется Super Lotion. Без механического воздействия, мягко, в течение нескольких недель корректируют проблему.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте. На днях делала чистку, лицо проблемное, весь лоб и виски в миллиумах (гастрит, недавно был кризис и я думаю, что и с печенью что то не в порядке). От иголки девушка категорически отказалась, поэтому после энзимного пилинга и вапоризатора я начала убирать миллиумы. Болевой порог очень высокий, от малейшего нажатия были крики. На лбу, все что смогла- повыдавливала. На висках высыпания были старые, без иглы не выходили. Все продизинфицировала, плюс две маски, плюс спец. крем. Последующих воспалений не было (клиентка-моя подруга, поэтому звонила каждый день, спрашивала о состоянии кожи), но высыпания даже на лбу остались. Чувствую неудовлетворенность от проделанной работы, хотя с другой стороны понимаю, что без иглы там было ну никак. Подскажите пожалуйста, что лучше сделать в такой ситуации? Может попробовать химическими пилингами поработать? Миллиумов много, сильно возвышаются над поверхностью кожи. Хорошо, что это была не первая моя чистка, а то могла бы стать и последней. :rolleyes:

Здравствуйте. На днях делала чистку, лицо проблемное, весь лоб и виски в миллиумах (гастрит, недавно был кризис и я думаю, что и с печенью что то не в порядке). От иголки девушка категорически отказалась, поэтому после энзимного пилинга и вапоризатора я начала убирать миллиумы. Болевой порог очень высокий, от малейшего нажатия были крики. На лбу, все что смогла- повыдавливала. На висках высыпания были старые, без иглы не выходили. Все продизинфицировала, плюс две маски, плюс спец. крем. Последующих воспалений не было (клиентка-моя подруга, поэтому звонила каждый день, спрашивала о состоянии кожи), но высыпания даже на лбу остались. Чувствую неудовлетворенность от проделанной работы, хотя с другой стороны понимаю, что без иглы там было ну никак. Подскажите пожалуйста, что лучше сделать в такой ситуации? Может попробовать химическими пилингами поработать? Миллиумов много, сильно возвышаются над поверхностью кожи. Хорошо, что это была не первая моя чистка, а то могла бы стать и последней. :rolleyes:

Я убираю миллиумы только иглой.Клиентам не докладываю о том,что сейчас буду использовать иглу,и они спокойно все переносят.Делаю прокол параллельно коже,он практически не чувствуется.Игла одноразовая для инъекций.За один раз убираю все.Очень редко,когда остаются следы прокола.

Я убираю миллиумы только иглой.Клиентам не докладываю о том,что сейчас буду использовать иглу,и они спокойно все переносят.Делаю прокол параллельно коже,он практически не чувствуется.Игла одноразовая для инъекций.За один раз убираю все.Очень редко,когда остаются следы прокола.

Вам удается убирать миллиумы без крови? :huh:

Вам удается убирать миллиумы без крови? :huh:

Это же как надо проколоть,чтобы была кровь?То,что выступает в месте прокола,это малипусенькая точечка крови,но чаще даже ее не бывает.С одной стороны проколола иглой срезом вверх параллельно коже,но так,чтобы игла вошла в центр миллиума,а с другой стороны ложечкой выталкиваю содержимое.Никогда не надрываю иглой кожу сверху.

Это же как надо проколоть,чтобы была кровь?То,что выступает в месте прокола,это малипусенькая точечка крови,но чаще даже ее не бывает.С одной стороны проколола иглой срезом вверх параллельно коже,но так,чтобы игла вошла в центр миллиума,а с другой стороны ложечкой выталкиваю содержимое.Никогда не надрываю иглой кожу сверху.

Скажите, большие миллиумы вы тоже так удаляете? 1-2 миллиметра?

От иглы клиентка категорически отказалась, да я и не думаю, что могло что-то путное из этого выйти. Она так дергалась, что иглой я бы ее наверное поранила.

Скажите, большие миллиумы вы тоже так удаляете? 1-2 миллиметра?

Ну, если это точно миллиум,то почему нет?Может остаться маленькая красная точечка,дня через 2-3 отшелушится.

Коллеги, здравствуйте, подскажите пожалуйста. Была девушка на чистке, 31 год, кожа жирная, пористая, тусклая, на подбородке множество закрытых комедонов(порекомендовала обследование у гинеколога и дерматолога,так-же проверить ЖКТ) курит, любит выпить, ухода домашнего нет адекватного, уходя, уже призналась, что умывается мылом, чтоб жирность убрать лица. Ходит 4 года к косметологу на дому, та ей ковыряет подбородок, чистки фактически такой ей хватает на 1 месяц, по её словам и снова сыпит. Я ей сделала чистку Комодекс, все шаги, подбородок не стала сильно травмировать, там по сути вскрывать нужно очень глубоко, предложила вариант курс пилингов Пелософи Акне или Роз де мер, сбалансировать правильный домашний уход, затем уже всё подчистить что откровется после пилинга. Она встала не довольная, мда..говорит, очень щадяще. Вообщем плохой осадок у меня остался. Првильно ли я поступила? Может быть вы подкорректируете мои действия. Спасибо.

Корректировать я конечно не буду (на Комодексе не работаю), но скажу пару слов о недовольстве. Если вы уверены, что поступили правильно, то не нужно грызть себя. Просто не понятно, что ожидала эта девушка, что вы ей точно так же, как и предыдущий косметолог, понавыдавливаете и отпустите? Может быть нужно было ей объяснить, что закрытые комедоны нужно не только чистить, но и убирать причину их появления? И вообще, как можно ходить 4 года к косметологу и иметь жирную, пористую и тд кожу? Ну за мыло я вообще молчу. А можно и с другой стороны посмотреть- решила девушка, что вы решили "бабла скосить", и за один раз ее не почистили "как надо", плюс еще и пилинги предложили... :rolleyes:

У меня тоже были девушки с той-же проблемой, ходят к косметологам по несколько лет на механическую чистку, дома вообще не ухаживает за кожей. Одна все удивлялась, как это после дарсонваля по пудре я ей маску наношу, потом ампулу под альгинат, ее косметолог после дарсонваля с тальком отпускала ее домой. Пришла через неделю на брови довольная как слон, говорит пока домой дошла все покраснения прошли, остались только проколы после удаления миллиумов, и те на второй день отпали. Я с ней поговорила про уход, пилинги и тп, будет следовать рекомендациям. Я не стесняюсь говорить клиентам, что чистки с паром - это прошлый век, что вообще чистка не есть решение проблемы, во многих случаях это ее усугубление, и что такой клиент - это кормушка для нерадивого косметолога, постоянно раз в 2 недели 2000 за чистку и проблема все равно остается. После такого откровенного и честного разговора девушки обычно заказывают домашний уход, правильно за собой ухаживают, даже к дерматологу на консультацию идут.

У меня тоже были девушки с той-же проблемой, ходят к косметологам по несколько лет на механическую чистку, дома вообще не ухаживает за кожей. Одна все удивлялась, как это после дарсонваля по пудре я ей маску наношу, потом ампулу под альгинат, ее косметолог после дарсонваля с тальком отпускала ее домой. Пришла через неделю на брови довольная как слон, говорит пока домой дошла все покраснения прошли, остались только проколы после удаления миллиумов, и те на второй день отпали. Я с ней поговорила про уход, пилинги и тп, будет следовать рекомендациям. Я не стесняюсь говорить клиентам, что чистки с паром - это прошлый век, что вообще чистка не есть решение проблемы, во многих случаях это ее усугубление, и что такой клиент - это кормушка для нерадивого косметолога, постоянно раз в 2 недели 2000 за чистку и проблема все равно остается. После такого откровенного и честного разговора девушки обычно заказывают домашний уход, правильно за собой ухаживают, даже к дерматологу на консультацию идут.

По поводу Дарсонваля с тальком... 8 лет назад меня тоже так обучили чистке. :D От вапоризации пока не хочу отказываться, только если ис ходные данные не позволяют. +100 , что чистка- это не решение проблемы. Тоже пытаюсь объяснить, что нужно приводить лицо в порядок, чтобы не было причин делать чистку. Привожу в пример свою лицо. На некоторых действует, начинают понимать, что и дома нужно что-то делать. Правда иногда тяжеловато объяснить почему профессионалка стоит дороже аптечной косметики.

По поводу Дарсонваля с тальком... 8 лет назад меня тоже так обучили чистке. :D От вапоризации пока не хочу отказываться, только если ис ходные данные не позволяют. +100 , что чистка- это не решение проблемы. Тоже пытаюсь объяснить, что нужно приводить лицо в порядок, чтобы не было причин делать чистку. Привожу в пример свою лицо. На некоторых действует, начинают понимать, что и дома нужно что-то делать. Правда иногда тяжеловато объяснить почему профессионалка стоит дороже аптечной косметики.

lika мы свами на одной волне,такое впечатление ,что у нас с вами одни и те же клиенты :lol: ,мне одна клиент сказала что ей чистили только рукам,и что ложкой уна не почистишь хорошо,только вот она настроиться не можнт на чистку потом 2 недели лицо отекшое и красное и она ходит на такие чистки и цена там в 3 раза дороже и маскуей не делали кремом помазали и домой отпустили

Коллеги, напомните, пожалуйста, через какое время можно убирать милиумы (именно милиумы, не чистка) после ендоскопической подтяжки средней и нижней трети лица (милиумы расположены на лбу и переносице). Прошло больше месяца, чувствительность на щеках почти восстановилась, кожа гладкая, а милиумы стали очень заметными.

Коллеги, напомните, пожалуйста, через какое время можно убирать милиумы (именно милиумы, не чистка) после ендоскопической подтяжки средней и нижней трети лица (милиумы расположены на лбу и переносице). Прошло больше месяца, чувствительность на щеках почти восстановилась, кожа гладкая, а милиумы стали очень заметными.

Я абсолютно не специалист в пластике, просто читала недавно про эту эндопластику. Кровеносные сосуды и нервные окончания при операции не затрагиваются (хотя вы написали, что была потеря чувствительности?), восстановительный период 3-4 недели (иногда около шести).Ну если логически подумать, то лоб и переносицу уже можно трогать, подтягивали то среднюю и нижнюю часть. А как именно вы собираетесь их удалять?