Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Вопрос такой: что из средств стоит использовать для массажа лица? - ночной крем, масло (например, виноградных косточек или абрикосовое), другое средство?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для масажа лица предпочтительнее использовать массажные средства, в каждой косметической фирме они представлены, и будь то крем,сыворотка, масло, оно обеспечивает наиболее долгое скольжение,либо именно то время работы которое предусмотрено по протоколу процедуры. Я допустим предпочитаю массажный крем Холи Ленд или массажный крем 30 минут Мэджирей

Опубликовано

Для хиромассажа использую масла Styx http://styx-ukraine.com.ua/index.php?optio...75&Itemid=6 .Особенно нравится миндальное и из виноградных косточек.

Еще в последнее время нравится крем Гербора из Анны Лотан,смешиваю его с алое гелем.

Опубликовано
Вопрос такой: что из средств стоит использовать для массажа лица? - ночной крем, масло (например, виноградных косточек или абрикосовое), другое средство?

А Вы сами себе массаж собираетесь делать?

Опубликовано

пробовала делать массажи на креме - не то,,,,

сейчас только масло - миндаля или виноградных косточек ( как база+ иногда каплю лаванды или розового дерева) :)

Опубликовано

Массажные крема для лица Абисс и Маджерей. Масла не люблю - не нужно путать лицо и тело.

Опубликовано

о! а вот по телу массажный крем SNELL из GUAM очень душевненько идет,есть охлаждающий и разогревающий,это уж под процедуру..

Опубликовано
  • Автор
А Вы сами себе массаж собираетесь делать?

Нет. Недавно прошла курсы мио-пластики по омоложению лица. А еще раньше (несколько лет назад) заканчивала курсы массажистов. Хочу сейчас все совместить и заняться этим профессионально. У меня есть знакомые косметологи (вернее, одна - косметист, вторая - эстетист), тоже занимаются массажем лица, но работают кто на чем. Одна на Мирре (эстетист), вторая на Глорионе (косметист), в обоих случаях косметика сетевая. Глорион мне не понравилась - очень жирная, плохо впитывается, потом вся комочками сходит. Мирру я не пробовала лично, но и не хочу. Остановила свой выбор на Плазане, тем более у меня их прайс есть и контакты тоже.

Но вот косметист у меня работает иногда на маслах виноградных косточек - обычное масло, покупает в аптеке.

А на курсах обучения говорили, что можно пользоваться ночным кремом, дескать, очень хорошо.

Я попробовала на себе - скатывается шариками. Вот и задалась вопросом - а что лучше все-таки? НЕ хотелось бы на людях экспериментировать.

Опубликовано
Нет. Недавно прошла курсы мио-пластики по омоложению лица. А еще раньше (несколько лет назад) заканчивала курсы массажистов. Хочу сейчас все совместить и заняться этим профессионально. Вот и задалась вопросом - а что лучше все-таки? НЕ хотелось бы на людях экспериментировать.

На самом деле многое ещё зависит от методики массажа, что лежит в основе - поглаживание или щипковая техника, нужен захват мышцы или скользящие приёмы. У меня для разных методик и разные средства. Главное, чтобы они не были комедогенными. Второе условие это гипоаллергенность, не всем людям подойдут составы с эфирными маслами, у многих могут проявиться аллергические реакции. Ещё один фактор это длительность массажа, его предназначение. Если это уходовая процедура и нанесённое средство должно держаться 5-10 минут, то по некоторым из них можно проводить массаж - это различные сывортки, эмульсии, кремообразные маски и, на мой взгляд, это будет лучшим средством для массажа, так как усилит его действие.

Опубликовано

Я согласна с мнением, что использовать для массажа лица только масло довольно тяжело для кожи. Но использование специальных масляных сывороток или концентратов с содержанием маслорастворимых витаминов периодчески очень полезно.

Мне кажется, что наиболее приемлемая форма для массажа лица - гель, гелевая сыворотка, крем, массажные пудровые средства с унисферами.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хорошо работает массажный крем из линии анстрес Кристина+витаминные капли.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Хорошо работает массажный крем из линии анстрес Кристина+витаминные капли.

А какие капли вы добавляете и в каком количестве?

Опубликовано

Мне нравится для массажа масло пенника лугового, приятное, обеспечивает хорошее скольжение, не тяжёлое и коже полезное.

Опубликовано
я делаю массаж по крем-маске Антистресс из Клаппа.. пока довольна.

Часто попадаются ваши посты, рада видеть косметолога работающего на Клапп, а то думала одна я такая... Я делаю массаж как раз не на клаппе, осталась закупленная косметика в салоне Крисстина, вот массажный крем не плохой при всем моем негативе к данной косметике, и делаю на маслах из Антареса, но вот крема люблю больше т.к. ощущение что лифтинг лучше масло все таки сильнее скользит.

Опубликовано

я убеждена, что наилучшие формулы для массажа обязательно содержат в совем составе силиконы. Не знаю, возможно ошибаюсь, но на практике именно они и работают лучше всего.

Опубликовано

Очень нравится массажный крем Академи, хватает минут на 30, маленький расход, хорошая цена.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Часто попадаются ваши посты, рада видеть косметолога работающего на Клапп, а то думала одна я такая... Я делаю массаж как раз не на клаппе, осталась закупленная косметика в салоне Крисстина, вот массажный крем не плохой при всем моем негативе к данной косметике, и делаю на маслах из Антареса, но вот крема люблю больше т.к. ощущение что лифтинг лучше масло все таки сильнее скользит.

А почему негатив к Кристине?

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.