Перейти к содержанию

Ботокс. Ошибка В Технике?

Рекомендуемые сообщения

Elena9007457 сказал:
Коллеги! Доброго времени суток!

Я только начинающий косметолог в работе с ботоксом...

Проколола пациентку не до конца взял ботокс ее. Через 2 недели пришла докалывать..

В корругатор в одну мышцу ввела не 2 ед , а 1 ед... Что делать ??? Подскажите 🙏

Не беда.Через неделю пригласить на осмотр и при необходимости добавить .Сейчас для докорекции отводится 3 недели.

• 3 месяца спустя...
  andromeda-nn сказал:
3 недели- срок развития полного эффекта от токсина. Видимо, одна порция лобной мышцы сильнее, чем другая ( или наоборот) - это в случае если кололи симметрично. Я бы доколола 1 ед над активной бровью и через 14 дней оценила результат.

Здравствуйте коллеги. Недавно начала колоть ботулотоксин. На обучении говорили ,что доза фронталис должна быть примерно равной дозе глабеллы.Но по моему немногочисленному пока опыту- в таком случае межбровье остается немного подвижным. Сегодня прочла в статье из интернета, что есть правило-доза на лобную мышцу должна быть в два раза меньше чем в межбровье. Правильно ли это.?

• 2 недели спустя...
  luky сказал:
Здравствуйте коллеги. Недавно начала колоть ботулотоксин. На обучении говорили ,что доза фронталис должна быть примерно равной дозе глабеллы.Но по моему немногочисленному пока опыту- в таком случае межбровье остается немного подвижным. Сегодня прочла в статье из интернета, что есть правило-доза на лобную мышцу должна быть в два раза меньше чем в межбровье. Правильно ли это.?

Проверьте личку)

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  belladonna сказал:
Проверьте личку)

Очень бы хотелось узнать и мне Ваше мнение. Я тоже эти 2 теории получила на двух разных обучающих мк, кому верить?!! :unsure:

• 1 месяц спустя...

Девочки, вы только не смейтесь, у меня волнующий мой разум вопросик- а после инъекций ботокса появляется зависимость? Что-то столько ужасов рассказывают...

sara kurmanova сказал:
Девочки, вы только не смейтесь, у меня волнующий мой разум вопросик- а после инъекций ботокса появляется зависимость? Что-то столько ужасов рассказывают...

Да. Теперь Вы знайте, что можете выглядеть лучше.

Эффект пройдет и Вы снова захотите.

• Like 3

Добрый день)

Прошла обучение по диспорту в Киеве (от Ипсен). Для инъекций в область лба разведенный препарат (1,5 мл на 500) еще дополнительно разводили физ раствором, например, нужно поставить 7 точек на лоб-тренер набирала 3 деления диспорта на 40 шприце (24 единицы) и добирала еще 4 деления физ р-ра. Или на 9 точек на лоб- 4 деления диспорта и добирала еще 5 делений физ р-ра. И так всем моделям. Уважаемые коллеги, это имеет место быть или это авторская методика? спасибо

ronda сказал:
Да. Теперь Вы знайте, что можете выглядеть лучше.

Эффект пройдет и Вы снова захотите.

да уж... это и всего? а я то думала, что эта зависимость как у наркоманов, с ломками :DB):D спасибо, успокоили.

sara kurmanova сказал:
да уж... это и всего? а я то думала, что эта зависимость как у наркоманов, с ломками :DB):D спасибо, успокоили.

Ну он как бы наркотиком не является)))

Вижу, что в 2013 году вопрос с дополнительным разведением в области лба уже возникал. Печально)

Nikitina-83 сказал:
Девочки, милые подскажите плиз! Я розбавляю диспорт 1,25. Так в 1 деление инсул шприца на 40 делений получается 1 вколочная доза (8,3ед). Межбровье меня учили 2 деления(между бровками)+ по 1 делению над бровкой. А далее начинается у меня почему-то у двух девочек равномерно опустились брови. (дозу на лоб я брала 5 доз (42 ед). А колоть на ибсене учили так: добираем к 5 делениям диспорта около 6-7 дел физ раствора и делаем зигзагом 12 точек по срединной линии лба и волосистой части по очереде. Что не так доза или техника и как теперь поднять бровки.

Изучив форум и всевозможные сайты, пришла к таким средним дозировкам: межбровье 40-45, лоб 25-30 ед диспорта (в каждую точку лба 5 ед). И еще, латеральная точка m frontalis ближе к волосистой части и меньше ед, например, 2-3 ед- доза уменьшена для избежания компенсаторного подъема брови).

Уважаемые практикующие косметологи, прокомментируйте плиз)))), а то страшно начинать колоть...

vikk33 сказал:
Вижу, что в 2013 году вопрос с дополнительным разведением в области лба уже возникал. Печально)

Изучив форум и всевозможные сайты, пришла к таким средним дозировкам: межбровье 40-45, лоб 25-30 ед диспорта (в каждую точку лба 5 ед). И еще, латеральная точка m frontalis ближе к волосистой части и меньше ед, например, 2-3 ед- доза уменьшена для избежания компенсаторного подъема брови).

Уважаемые практикующие косметологи, прокомментируйте плиз)))), а то страшно начинать колоть...

Колите первых пациентов с кем то из практиков, раз уж так страшно.

Мы все люди разные и дозы тоже разные. Смотрите ширину лба, активность мышц, возраст. Индивидуально все. Нет единого шаблона.

• 1 месяц спустя...

У меня также проблема, что в теме. Теперь косметолог предлагает нитями поднять внутренние упавшие концы бровей. Это единственный выход?????

donna_rosa сказал:
Очень бы хотелось узнать и мне Ваше мнение. Я тоже эти 2 теории получила на двух разных обучающих мк, кому верить?!! :unsure:

Коллега,правильно будет так :суммарная доза токсина в мышцы-депрессоры глабеллы(m.procerus,m.depressor supercilii,m.corrugator supercilii) должна быть примерно в 1,5-2 раза больше дозы токсина ,инъецируемого в мышцу-леватора,т.е.в фронталис(лобное брюшко затылочно-лобной мышцы-venter frontalis m.occipitofrontalis) .А вот в 1,5 или 2 раза больше-зависит от активности ,тонуса и тп фронталиса , которые определяется для каждого индивидуально перед процедурой с помощью мимических проб.

• Like 3

• 3 месяца спустя...

Всем доброго времени суток. Коллеги ,подскажите начинающему косметологу. Такая ситуация.. колола ксеомин девушке 30 лет в область лба и межбровья. Так так высокий лоб с дополнительными 2я точками ( по 3 ед на точку) и м/ б - 3 точки по 4 ед. Через 4 дня токсин начал вставать и в области корругаторов сформировалась небольшая отёчность, которая напрягает клиентку. Я конечно себя успокаиваю , что эта отечность за счёт лимфотаза. Хотя может доза большая.. но ксеомин рекомендуют колоть именно такими дозами подскажите пожалуйста , какая моя дальнейшая тактика... за ранее спасибо.

В 20.03.2017 в 11:15, Леян сказал:

Всем доброго времени суток. Коллеги ,подскажите начинающему косметологу. Такая ситуация.. колола ксеомин девушке 30 лет в область лба и межбровья. Так так высокий лоб с дополнительными 2я точками ( по 3 ед на точку) и м/ б - 3 точки по 4 ед. Через 4 дня токсин начал вставать и в области корругаторов сформировалась небольшая отёчность, которая напрягает клиентку. Я конечно себя успокаиваю , что эта отечность за счёт лимфотаза. Хотя может доза большая.. но ксеомин рекомендуют колоть именно такими дозами подскажите пожалуйста , какая моя дальнейшая тактика... за ранее спасибо.

Показать  

Я правильно поняла_ 4 ед в каждый корругатор ? Тогда это не отечность , а скорее контурирование корругаторов из-за недостаточного расслабления. ждите 2 недели, приглашайте на осмотр и если нужно докалывайте. 4 ед ксеомина это не доза)

Коллеги, добрый день!

нужен ваш совет. 

Пару недель назад сделали пациентке инъекции Ботокс в межбровье. Три точки - по  4ед в каждую.  Схватилось недостаточно, и вчера утром докололи ещё немного -по 1ед в процеррус и корругаторы. По желанию пациентки сделали инъекции в морщинки у глаз. С каждой стороны по 2 точки-3ед и 2ед. К вечеру слева пациентка стала чувствовать покалывание в ухе, около носа, щеку как будто тянет. Получается, прошли сутки, ощущение, что левую щеку тянет,  сохраняется до сих пор. 
Пациентка очень переживает. Очень-даже мягко сказано.  Я конечно вместе с ней. 
С таким осложнением сталкиваюсь впервые. Понимаю, что все неприятные ощущения идут в проекции тройничного и лицевого нерва.
Подскажите, какая моя дальнейшая тактика? Назначать пациентке нейровитамины,проколоть нейромидин? Или пока подождать?