Перейти к содержанию

Бородавки папиломы, чем удаляем?

Рекомендуемые сообщения

Чему отдаете предпочтение в удалении бородавок? Я работаю с жидким азотом. Но так как азот достаточно травматичен подумываю о коагуляторе. Вот не так давно удаляла клиентке бородавку, пришла через неделю некроз есть но сверху, бородавка как-бы поднялась вверх, корочка еще не отошла но вот-вот отойдет, под ней есть воспаление незнаю с чем это связано либо занесена инфекция либо я перестаралась :blink: Назначила левомеколь. Что можно еще назначить.

я работаю с коагулятором,азотом конечно быстрее работать,но здесь я могу контролировать как глубоко мне удалять,с жидким азотом наверное сложнее проконтролировать,хотя не знаю не работала.У меня была клиентка,которая сыну два раза удаляла жидким азотом и у него все равно они потом появлялись,а когда я удалила коагулятором,то они прошли,новых не было.

flashol сказал:
У нас в центре удаляют Сургидроном, и делают дерматоскопию :)

Сургитрон - вещч! :rolleyes:

Как можно изощриться азотом удалить травматичнее, чем коагулятором? Там же вся прелесть в том, что раны нет.

Удаляю азотом. Папилломы с первого раза уходят, а бородавки застарелые иногда несколько раз прижигать приходится. Следов не остается никогда. Повторное появление наблюдается если не удалить до конца. Например, говорю придти через неделю, а приходят через 2 месяца, типа опять растет.

Девочки,кто работает на коагуляторе,можете порекомендовать хорошую модель аппарата,что лучше приобрести для работы?

nastucha3 сказал:
я работаю на коагуляторе,но у меня китайского производства. работает нормально. :)

Как то побаиваюсь я китая,хочется наш приобрести,вопрос в том-какой?....

Работаю на ЭХВЧ -20 (МТУСИ). Функции- эпиляция и коагуляция. Уже где-то писала. На своей 20-ке проработала 6 лет, причем первые 2 года эпилировала по несколько часов подряд (последнее время отказалась от эпиляции). Работает без ремонта! У коллеги уже 8 пет. Правда, меняли педаль. Довольны обе: прост и надежен .

• 1 месяц спустя...
  sunny15 сказал:
Чему отдаете предпочтение в удалении бородавок? Я работаю с жидким азотом. Но так как азот достаточно травматичен подумываю о коагуляторе. Вот не так давно удаляла клиентке бородавку, пришла через неделю некроз есть но сверху, бородавка как-бы поднялась вверх, корочка еще не отошла но вот-вот отойдет, под ней есть воспаление незнаю с чем это связано либо занесена инфекция либо я перестаралась :blink: Назначила левомеколь. Что можно еще назначить.

Лучше, чем Солкодерм не видела.

Отличный препарат и риск рубцевания минимален.

А вот жидким азотом не советую удалять (сама в свое время будучи студенткой удалила у неродивого косметолога, присоединилась вторичная инфекция, итог- гипотрофический рубец).

• 1 месяц спустя...
  матрешка сказал:
Девочки,кто работает на коагуляторе,можете порекомендовать хорошую модель аппарата,что лучше приобрести для работы?

Шикарный аппарат для электрохирургии "Косметолог". Правда стоит дорого, в отличии от МТУСИ.

• 3 недели спустя...

удаляю бородавки, папилломы и др. чаще всего - азотом, иногда - Сургитроном(мне очень нравится), хим.деструктивными методами. Чем работать - выбираю в зависимости от количества, размеров, локализации.

macte сказал:
Работаю на ЭХВЧ -20 (МТУСИ). Функции- эпиляция и коагуляция. Уже где-то писала. На своей 20-ке проработала 6 лет, причем первые 2 года эпилировала по несколько часов подряд (последнее время отказалась от эпиляции). Работает без ремонта! У коллеги уже 8 пет. Правда, меняли педаль. Довольны обе: прост и надежен .

Они уже давно не мтуси, а медси. Вариантов выпускают много, на разные запросы. Но 20 маловата по мощности,мне очень нравится эхвч-50-медси с функцией спрэй коагуляции, в ней можно коагулировать очень поверхностно, например кератомку или пигментное пятнышко. А держать ради бородавок сургитрон нерационально, этот дорогой отличный очень мощный аппарат больше нужен для более серьезных вещей! Желаю успеха а работе :)

• 6 месяцев спустя...
  paprikagirl сказал:
А вот жидким азотом не советую удалять (сама в свое время будучи студенткой удалила у неродивого косметолога,...

Нерадивому косметологу не важно чем работать. Результат примерно будет одинаков.

Если серьезно, удаление жидким азотом вульгарных бородавок считается лучшим методом. В зарубежной литературе он также на первом месте. Хотя требует определенных навыков и при обширных поражениях, конечно, неоднократного применения. Из своего опыта, от удаления бородавок в области кистей и стоп с помощью лазера и коагулятора отказалась. Эти методы в данном случае очень травматичны, даже на щадящих режимах, раны долго заживают, требуют обезболивания, что в свою очередь не менее травматично и болезненно самой процедуры удаления, нередко дают рецидивы, к тому же удаление лазером имеет не малую стоимость. Нашла для себя оптимальный вариант для таких случаев в виде плазменного коагулятора. Во-первых, не требует обезболивания, во-вторых абсолютно отсутствует реабилитационный период, очаг не воспаляется и не болит, в третьих, процедура не дорогая. Единственный минус этого метода, что при глубоком поражении он также требует повторных процедур. Во всех остальных случаях обожаю и уважаю лазеры. :rolleyes:

• 3 месяца спустя...
  paprikagirl сказал:
Лучше, чем Солкодерм не видела.

Отличный препарат и риск рубцевания минимален.

А вот жидким азотом не советую удалять (сама в свое время будучи студенткой удалила у неродивого косметолога, присоединилась вторичная инфекция, итог- гипотрофический рубец).

У меня тоже рубцы и пятна остались... :(

Рубцы от жидкого азота остались! Это ж как надо постараться? На каком месте? Как делали? Сколько секунд аппликации?

Сто лет работала азотом, рубцов ни у кого не видела. Вот пигментация - да, бывает, но она всегда временная, а чтоб рубцы - ?! Риск рубцевания от обморожения на порядок ниже, чем от ожога, азот стимулирует образование именно эластических волокон. Да вообще, как можно добиться рубца, если нет раневой поверхности?! Или у вас есть? Ну, так сдуру и сами знаете, что можно сломать!

Азот хорош при эндофитном росте, коагулятор - при экзофитном, про солкодерм и прочие суперчистотелы вообще промолчу, эти препараты не из практики профи.