Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Всем мастерам большой привет)) Девчата выручайте советом. я мастер по депиляции воском, работаю уже седьмой год... в последнее время стало больше клиенток у которых сухая кожа около входа во влагалище и на губах снизу и до середины обычно... я не могу там снимать воском волосы потому что кожа начинает кровить... сухость ярко выраженная и очень тонкая кода розового цвета... ходили по врачам но те им толком ничего не сказали.

и сразу второй вопрос - как сделать горячий воск индивидуальным? палочки то одноразовые но мы же макаем их в ОДНУ посуду...

спасибо всем кто откликнется :):rolleyes:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Растапливать воск дозированно в малом количестве на одного клиента, остатки - сливать.

2. Отправить девочек к грамотному гинекологу, сдать аналмзы.

3. обговорить правила интимной гигиены и процедуру интимного ухода

4. Освоить другие способы депиляции

Опубликовано
Всем мастерам большой привет)) Девчата выручайте советом. я мастер по депиляции воском, работаю уже седьмой год... в последнее время стало больше клиенток у которых сухая кожа около входа во влагалище и на губах снизу и до середины обычно... я не могу там снимать воском волосы потому что кожа начинает кровить... сухость ярко выраженная и очень тонкая кода розового цвета... ходили по врачам но те им толком ничего не сказали.

Несколько версий:прокладки-либо объемные,они могут вызывать раздражение кожи,либо с ароматизаторами;моющее средство для интимной гигиены-тоже может давать такую сухость.Как вариант-поменять моющ.средство и временно использовать увлажняющее средство для интимной зоны.Если это возрастные клиентки-то это может давать климакс,тогда к гинекологу.Кстати,сахарный диабет тоже вызывает сухость кожных покровов.

Опубликовано

и сразу второй вопрос - как сделать горячий воск индивидуальным? палочки то одноразовые но мы же макаем их в ОДНУ посуду...

это может быть связано с изменением гормонального фона.Может быть возрастное,либо приобретенное,вследствии болезни,приема препаратом и т.д.В этом случае только врач! Это может быть симптомом,которы лучше не замаскировывать...

Опубликовано

Таких клиенток отправляйте к хорошему дерматовенерологу. Есть немало заболеваний с подобной симптоматикой.

Опубликовано
  • Автор

спасибо всем за ответы :) Желаю всем море хороших клиентов! :rolleyes:

Опубликовано

Я тоже что-то подобное периодически вижу: по моим наблюдениям это состояние либо предшествует обострению хронического кандидоза, либо - сразу после лечения. В любом случае, как я понимаю, есть нарушение микрофлоры.

Воск вообще после каждого клиента должен сливаться; нужно иметь запас баночек и разливать порционно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

Всё уже в норме у клиентки... это была аллергия и она обостряется при употреблении каких то продуктов... у других девочек периодически после прокладок сухось... но всё равно стрёмно хочу вам сказать учитывая специфику нашей профессии... Пусть у нас всегда будут самые чистоплотные и прекрасные клиентки!!! :)

и насчёт переливания воска - специально прочитала при скольких градусах дохнут всякие штуки и пришла к выводу что можно поднимать температуру воска а в конце дня вообще кипятить его :unsure:

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

у меня лично такое было после того, как мне продепелировали бикини. До самой процедуры было всё нормально, а сразу после процедуры у меня было там всё сухо, я даже испугалась, всю ночь искала ответы в интернете, потом позвонила врачу. Сухости во влагалище у меня никогда не было,я даже не знала, что такое возможно. Длилась эта сухость после процедуры недели 2. Врач никаких проблем со здоровьем не нашёл. Мы пришли к выводу,что просто на слизистую нельзя дезенфектик сильнодействующий пшикать. Если пользоваться проверенными проф. средствами таких проблем не будет... Вообщем так и не знаю, что это было. Потому, что на тот момент,я не первый раз делала сахарную депиляцию бикини :rolleyes:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А по моим наблюдениям-это что-то вроде контактного дерматита, реакция на прокладки, причем ежедневные ароматизированные. Когда стали появляться такие клиенты, оказалось: у всех одна и та же симптоматика: неприятные ощущения около входа во влагалище, небольшое покраснение и незначительный зуд. Все пользовались ежедневками, преимущественно ароматизированными. После их отмены и пару дней антигистаминов все ок, ну или значительное улучшение.

Опубликовано
Я тоже что-то подобное периодически вижу: по моим наблюдениям это состояние либо предшествует обострению хронического кандидоза, либо - сразу после лечения. В любом случае, как я понимаю, есть нарушение микрофлоры.

Воск вообще после каждого клиента должен сливаться; нужно иметь запас баночек и разливать порционно.

Совершенно согласна, что воск для каждой клиентки должен растапливаться отдельно. Как прокипятить воск в воскоплаве? И даже если это Вам удалось, кто бы согласился, чтоб ему сделали депиляцию бикини после заведомо инфицированной клиентки, пусть и прокипяченым воском? Касаемо сухости и раздражения. Очень многие сейчас полюбили пользоваться влажными салфетками для интимной гигиены. Как раз на них и была аллергия у моей клиентки. Ну и конечно каждодневки, а также использование неправильного мыла для интимной гигиены. Как следствие нарушение микрофлоры, а там уже и зуд и расчесы. После процедуры обрабатываю хлоргексидином и мажу депантенолом. Воск сливаю, емкость обрабатываю, ну и разумеется для каждой - новый шпатель и перчатки. И совершенно уверена в безопасности своих клиенток и своей собственной))

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.