Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые специалисты!

У меня проблема: чем бы не удаляла волосы в области бикини (бритва, горячий воск, сахар), на следующий день появляется сыпь в виде мелких прыщиков с белыми головками и гнойным содержимым. Сыпь роходит через пару-тройку дней. Не помогает обработка антисептиками. Может нужно что-то другое? Вообще кожа у меня проблемная, есть высыпания и на лице, и на теле. Также мучаюсь вросшими волосами. Протираю кожу салициловым спиртом 1%, скраблюсь спитым кофе, скрабом с абрикосовыми косточками, тру мочалкой. Про вросшие волосы информации на форуме много, почитала, а как насчет высыпаний сразу после эпиляции?

Спасибо за внимание.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня проблема: чем бы не удаляла волосы в области бикини (бритва, горячий воск, сахар), на следующий день появляется сыпь в виде мелких прыщиков с белыми головками и гнойным содержимым. Сыпь роходит через пару-тройку дней. Не помогает обработка антисептиками. Может нужно что-то другое? Вообще кожа у меня проблемная, есть высыпания и на лице, и на теле. Также мучаюсь вросшими волосами. Протираю кожу салициловым спиртом 1%, скраблюсь спитым кофе, скрабом с абрикосовыми косточками, тру мочалкой. Про вросшие волосы информации на форуме много, почитала, а как насчет высыпаний сразу после эпиляции?

Спасибо за внимание.

100% показана лазерная эпиляция- решаются все вышеперечисленные проблемы.

Опубликовано

Спасибо за внимание.

ПОПРОБУЙТЕ ПОСЛЕ ЛЮБОЙ ЭПИЛЯЦИИ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ СМАЗАТЬ ПОВЕРНОСТЬ ХЛОРГЕКСИДИНОМ И ПОСЛЕ ПРИСЫПАТЬ ДЕТСКОЙ ПРИСЫПКОЙ ЧАСА НА 2-3

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо за внимание.

Возникновение фолликулита после проведения депиляции не такое уж и редкое явление, видимо у вас кожа очень тонкая или очень жесткие волосы! Хорошо что все вот так заканчивается просто фолликулитом, у меня один приятель сделал эпиляцию на животе , потом флегмону лечил в стационаре месяц! Советую сделать фотоэпиляцию, конечно дороже но эффект совсем другой!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо за внимание.

Попробуйте на область бикини депиляцию сахарной пастой Pandhy's - не содержит лимонную кислоту (возможно Ваша паста Вам не подходит). Остатки можно смыть просто теплой водой, затем протереть кожу ватными тампонами с хлоргексидином. Затем спрей Пантенол. Дома в ближайшие дни несколько раз повторить обработку хлоргексидином и пантенолом. У моих клиентов, даже с самой нежной кожей, при таком уходе никогда не было сыпи. У обычных клиентов хватает обработки средствами до и после депиляции от Pandhy's.

Опубликовано

Спасибо за внимание.

Насчет прыщиков - такая реакция кожи на удаление волос встречается примерно у 5-7% клиентов.

Насчет вросших волос - в вашем случае вы их сами провоцируете, или, по крайней мере, ухудшаете ситуацию. Скрабик нужен, но без фанатизма! Раз в неделю (максимум 2 раза), не грубый, растирать нежными гладящими движениями, не вдавливая в кожу. Воздействие должно быть поверхностным. Вглубь втирать скраб не надо, его функция поверхностная - удаление омертвевших клеток. И абрикосовые косточки, и кофе - это слишком грубые абразивы для нежной кожи в зоне бикини. Если злоупотреблять скрабами, поверхность кожи иссушается, и новым волоскам трудно пробиться наружу. По этой же причине ни в коем случае нельзя протирать кожу спиртом!

Чтобы помочь волоскам беспрепятственно прорасти, надо смягчить и увлажнить кожу. Для этого и нужен скраб, но при злоупотреблении им получается обратный эффект. После скраба обязательно! нужен увлажняющий крем или лосьон для тела. И вообще, кремом в продепелированной области желательно пользоваться каждый день. Маслом не надо, многие масла комедогенны

Опубликовано

добрый вечер)я использую вместо присыпки банеоцин порошок(в составе тальк и 2 антибиотика) на первый день после депиляции а на 2 день локально прижигаю в месте воспаления волосяного фолликула настойкой календулы !воспаление проходит!советую

Опубликовано

добрый вечер)я использую вместо присыпки банеоцин порошок(в составе тальк и 2 антибиотика) на первый день после депиляции а на 2 день локально прижигаю в месте воспаления волосяного фолликула настойкой календулы !воспаление проходит!советую

а на 3 день как описали выше легкое скрабирование мягкими образивами

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

подскажите,а чем обрабатывать кровяные точки после восковой эпиляции?и у моей клиентки тоже белые прыщики на 2 день после эпиляции,значит ли это что я что-то не то сделала,или ей противопоказана эта процедура? а как вы относитесь к воскам Depilflax?

Опубликовано
подскажите,а чем обрабатывать кровяные точки после восковой эпиляции?и у моей клиентки тоже белые прыщики на 2 день после эпиляции,значит ли это что я что-то не то сделала,или ей противопоказана эта процедура? а как вы относитесь к воскам Depilflax?

любым антисептиком,написали же сверху,что прыщики-реакция такая кожи.

Опубликовано
100% показана лазерная эпиляция- решаются все вышеперечисленные проблемы.

Абсолютно согласна! С помощью лазера решается не только основная проблема(лишние волосы),но и вытекающие последствия вышеперечисленные.Никаких высыпаний,вросших волос,кожа гладкая и чистая. Если у Вас кожа не смуглая,а светлая и при этом волосы темные, выбор номер 1-алексадритовы лазер! Решите все проблемы!

Опубликовано

А я вот за КУЛЛ лазер, эпиляция безболезненная и на все типы волос и кожи.

Опубликовано

Всё нормально вы сделали. Такие вещи норма, у каждого своя реакция, утешу тем, что со временем такие вещи проходят. Обрабатывайте антисептиком и салициловой кислотой.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.