Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Коллеги, доброго времени суток.

Столкнулась с серьезной проблемой.

Хочу повысить собственные знания в дерматологии и бактериологии. Но никак не удается ничего подобного найти. Пожалуйста подскажите наименования курсов или авторских семинаров.

Сталкиваюсь с тем, что с обычными чистками и пилингами не удается бороться с высыпаниями. А только заглушать их на время. Я конечно понимаю, что часто бывают проблемы внутренних органов. Но я тут не про это.

Дело в том, что при обучении на косметолога и прохождении семинаров, нас учат только узкому определению акне и его производных. Но читая данный форум поняла что не только у меня бывают проблемы с постановкой "диагноза" когда миллиум удается перепутать с гидроцистомой. Я представляю как многие форумчани сейчас "взбунтуются", что мы не имеем право ставить диагнозы. Я и не пытаюсь его ставить, но должна знать врага в лицо и понимать что с ним (врагом) делать, когда из КВД клиента обратно к косметологу возвращают. Так как любое вмешательство в организм может повлечь последствия.

К сожалению пытаясь найти ответ на семинарах сталкивалась с тем, что методисты просто рекламируют свой товар. И на любой вопрос "шаг влево" отвечают не охотно или язвительно. Но мое мнение что если не знаешь, то стоит изучить, а не изображать из себя знающего.

За ранее благодарю за ответы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу повысить собственные знания в дерматологии и бактериологии. Но никак не удается ничего подобного найти. Пожалуйста подскажите наименования курсов или авторских семинаров.

Сталкиваюсь с тем, что с обычными чистками и пилингами не удается бороться с высыпаниями. А только заглушать их на время. Я конечно понимаю, что часто бывают проблемы внутренних органов. Но я тут не про это.

Дело в том, что при обучении на косметолога и прохождении семинаров, нас учат только узкому определению акне и его производных. Но читая данный форум поняла что не только у меня бывают проблемы с постановкой "диагноза" когда миллиум удается перепутать с гидроцистомой. Я представляю как многие форумчани сейчас "взбунтуются", что мы не имеем право ставить диагнозы. Я и не пытаюсь его ставить, но должна знать врага в лицо и понимать что с ним (врагом) делать, когда из КВД клиента обратно к косметологу возвращают. Так как любое вмешательство в организм может повлечь последствия.

К сожалению пытаясь найти ответ на семинарах сталкивалась с тем, что методисты просто рекламируют свой товар. И на любой вопрос "шаг влево" отвечают не охотно или язвительно. Но мое мнение что если не знаешь, то стоит изучить, а не изображать из себя знающего.

К сожалению пытаясь найти ответ на семинарах сталкивалась с тем, что методисты просто рекламируют свой товар. И на любой вопрос "шаг влево" отвечают не охотно или язвительно.
Да. :rolleyes: Есть такое.Хотя методист и должен таким образом вести семинар,чтобы косметика хорошо продавалась.Рекламировать косметику.Ему как раз за это платят.

Nataliamaster , по ссылке можно найти сайты-атлас кожных и венерич. заболеваний с фотографиями http://pf-k.ru/index.php?showtopic=325&st=180 . Для повышения квалификации можно и хороший учебник дерматовенерологии приобрести. Интересная тема про применение антибиотиков при проблемной коже http://pf-k.ru/index.php?showtopic=3071&st=0&start=0 .

Всегда если подозреваю внутреннюю патологию стараюсь отправить клиента на дообследование к другим специалистам : гинеколог,эндокринолог,гастроэнтеролог и объясняю почему. Что лицо это зеркало организма. И стоит заняться своим организмом, а не заставлять ванную бесчисленными рядами баночек. От многих слышу, что их впервые косметолог отправляет на дообследование. Некоторые молчком клиентам чистки поделывают. Не стесняюсь отправлять клиентов на консультацию к квалифицированным дерматологам в моём городе. Потому что сама не дерматолог и не всегда уверена в своём диагнозе, если случай непростой. Если в КВД, то к конкретному дерматологу отправляю, а не просто в КВД. В КВД очень разные товарищи сидят: и квалифицированные и не очень и безразличные к проблемам пациентов.

Регулярный правильно подобранный косметологом домашний уход помогает держать ситуацию на проблемной коже под контролем. В некоторых случаях ретиноиды (адапален,третиноин) хорошо помогают. Довольна как работают с проблемной кожей в сложных случаях: линии Solar Energy и Retinol Forte GIGI, линия Пурити Бьюти СПА, средства для кожи с акне Премиум.

Опубликовано

Поделюсь своими наработками в этом направлении.

Я думала как и Вы. Решила подойти со стороны института повышения квалификации врачей... Вобщем, узнала от людей, которые проходят там повышение(дерматологов) - не стоит заниматься ерундой, там ничего особого нет(это их мнение).

Также есть заседания научных ... не понмю точно, кружков чтоли. Узнайте какое там рассписание и темы. Столкнулась с тем, что заседания отменяют, переносят и темы чаще не слишком для меня ценные.

Теперь сижу в инете часами - журналы, статьи. В библиотеке Короленко тоже бываю, но там крохи - в основном устаревшая инфа.

Остаются книги. Чтобы ооочень толковой пока не нашла. Но в инете хорошие бывают сайты с атласами.

Опубликовано
  • Автор

Спасибо большое за ответ девочки!

Так и приходится заниматься самообучением(((.

Но если есть у кого на примете отличный учебник или профессор с семинарами (как например ранее вела Корчевая Т.А.), то с удовольствием приму информацию. Я думаю многим она пригодится.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Рекомендую зарегистрироваться на сайте http://www.dermatology.ru/, там только для зарегистрированных в разделе видеолекции ООчень много полезной и ценной информации по дерматологии, в том числе и по акне.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Наталия,здравствуйте.Мне понравилось,как вы пытаетесь вникнуть в суть.Побольше бы таких эстетистов.

На мой взгляд,самая подробная книга по угревой болезни

"Майорова А.В., Шаповалов В.С. - Угревая болезнь в практике врача-дерматокосметолога"

Ее можно бесплатно скачать в интернете.

Ничего эксклюзивного и ультранового там нет,но для понимания всех механизмов-это лучшая из тех,что я знаю.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.