Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Здравствуйте! Немного о себе: я имею высшее мед. образование, сейчас планирую поступать в интернатуру по дерматовенерологии , затем пройти первичную специализацию по косметологии. Мой вопрос адресован прежде всего врачам дерматокосметологам . Поделитесь, пожалуйста, как вы начинали свой профессиональный путь? Ваше первое место работы, салон или клиника? Где вы работаете сейчас? Выполнение каких процедур занимало основную часть рабочего времени? Какие изменения произошли с течением времени? Заранее спасибо за ответы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я свой "профессиональный путь" начинала в КВД, параллельно (было время) работала в салоне, потом уволилась с салона и зареклась в косметологию больше ни ногой !! спустя только 3 года я вновь созрела для косметологии, и теперь, после 7 летнего стажа врачом дерматовенерологом, работаю вр. д/косметологом, чему, собственно,. безмерно рада...

Основную часть времени в салоне занимали чистки и уходовые процедуры, да, ещё восковые эпиляции (теперь всё выше перечисленное я терпеть не могу, кроме ухода, конечно). Теперь, все более интересно, больше инъекций и аппаратных процедур !

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я увлеклась косметологией еще учась в институте, что и определило мой дальнейший выбор специализации по дерматовенерологии. Подруга пристроила в салон под запись, так что к моменту получения диплома специалиста в косметологии я уже была как рыба в воде. Как только получила диплом сразу же прошла обучение инъекционным методикам. Так с тех пор и работаю параллельно в поликлинике и в салоне. По поводу процедур,я думаю это еще и от вас зависит, к чему будет душа лежать. У меня был период отрицания массажей, года два отказывалась их делать отправляла всех к сменщице, а потом опять потянуло))) Я люблю что бы рабочий день был разнообразный.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый вечер! Не поверите,но переехав в Москву,в первый мой салон взяли меня на подмену мастеру маникюра,т.к. в моём свидетельстве указывалось,что помимо косметологического образования,я владею маникюром.Опыта у меня не было после курсов,приезжая,а салон находился на Садовомкольце.Поработав пару месяцев на меникюре,я красочно рассказывала и косметологии и первые клиентки,оказались на моей кушетке из маник.кабинета..Прошло 12 лети до сих пор они смеються,как я "отлично"делала маникюр :blink: .Начинала и с эпиляции и с массаже по лицу,и через окрашивание бровей..Теперь я занимаюсь исключительно,контурной пластикой, ботоксом - иньекционные процедуры.

Удачи, вам коллеги! ;)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я закончила интернатуру по дерматовенерологии, устроилась в частную клинику на прием. Сначала пациентов было очень мало,но постепенно всё наладилось. Я очень хотела заниматься косметологией, поэтому убедила главного врача в выгоде моей учёбы. Прошла цикл профессиональной переподготовки по косметологии в РУДН, на кафедре Майоровой А.В. теперь работаю и дерматовенерологом и косметологом. Для начала карьеры, на мой взгляд, это удачная комбинация, т.к. на прием часто приходят пациенты с акне, им предлагаю комплексное решение проблемы: назначаю лечение, подбираю домашний уход, предлагаю различные процедуры. Так как только начинаю работать, делаю чистки, уходы, прессотерапию, вакуумно-роликовый массаж.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Я закончила интернатуру по дерматовенерологии, устроилась в частную клинику на прием. Сначала пациентов было очень мало,но постепенно всё наладилось. Я очень хотела заниматься косметологией, поэтому убедила главного врача в выгоде моей учёбы. Прошла цикл профессиональной переподготовки по косметологии в РУДН, на кафедре Майоровой А.В. теперь работаю и дерматовенерологом и косметологом. Для начала карьеры, на мой взгляд, это удачная комбинация, т.к. на прием часто приходят пациенты с акне, им предлагаю комплексное решение проблемы: назначаю лечение, подбираю домашний уход, предлагаю различные процедуры. Так как только начинаю работать, делаю чистки, уходы, прессотерапию, вакуумно-роликовый массаж.

Уважаемые косметологи! Заранее прошу прощения у вас и у модераторов за может быть некорректный вопрос , но можете ли вы соориентировать на какую зарплату рассчитывать начинающему врачу-косметологу ? Учеба такая затратная-все эти переподготовки ,сертификаты -куча денег! А окупится ли все это??? Слова врачей разнятся в прямой противоположности, как я понимаю все индивидуально -как повезет и какой у тебя настрой.

Опубликовано

Уважаемые косметологи! Заранее прошу прощения у вас и у модераторов за может быть некорректный вопрос , но можете ли вы соориентировать на какую зарплату рассчитывать начинающему врачу-косметологу ? Учеба такая затратная-все эти переподготовки ,сертификаты -куча денег! А окупится ли все это??? Слова врачей разнятся в прямой противоположности, как я понимаю все индивидуально -как повезет и какой у тебя настрой.

Я не дерматокосметолог, а врач-косметолог,но отвечу.

На небольшую. В первые полгода-год работы зарплата будет скромной. Пока не наработаете клиентскую базу. Исключения: а) кто-то знакомый горит желанием взять вас в косметологическую клинику, в которую идёт поток пациентов б) вы чудом попали в салон, косметолог из которого уехал куда-то далеко и большинство его клиентов стало вашими. В первый год работы позитивный настрой, не сдаваться и совершенствовать свои навыки, теоретические и практические, расширять спектр оказываемых вами услуг ! И спокойно относится к тому,что ваше обучение как косметолога всегда будет затратным.

Полезные темы для начинающего косметолога

http://pf-k.ru/index.php?showtopic=9067&st=0&start=0

http://pf-k.ru/index.php?showtopic=9629&st=0&start=0

http://pf-k.ru/index.php?showtopic=3590&st=0&start=0

Опубликовано

Я бы сказала,что побольше года зарплата косметолога будет очень скромной

И даже в это время нужно будет платно подучиваться,иначе перспектив никаких

Вообще,имхо,сейчас рынок уже перенасыщен

Опубликовано
И даже в это время нужно будет платно подучиваться,иначе перспектив никаких

Вообще,имхо,сейчас рынок уже перенасыщен

+100.

Опубликовано

Спасибо большое за ответ и совет!!) А куда лучше идти в медцентр или в салон? Или и туда и туда ?

Опубликовано

Начните с салона-вам же проще и спокойнее будет

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ваша зарплата будет напрямую зависеть от проходимости салона и посещаемости его.

Поэтому в первый год, если будете не в убытке от закупленной косметики и т.д., то очень хорошо.

Я свой доход считаю, не вычитая общую стоимость оборудования, косметики в целом и т.д., потому что если еще и это считать, то буду в глубоком минусе, особенно учитывая то что косметика после открытия действительно 6-12 месяцев.

Попадете в непроходной салон - будете в минусе, не вспоминая даже о скромности.

Спасибо большое за ответ и совет!!) А куда лучше идти в медцентр или в салон? Или и туда и туда ?

Идите туда где есть клиент и куда вы сможете позволить устроиться. А таких мест свободных очень мало.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.