Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Здравствуйте!! :D подскажите пожалуйста как нагревать травяные мешочки,нужно ли их погружать в воду перед использованием и как наносить массажное масло,прямо на них или я ошибаюсь,и можно ли делать ими массаж по классическому пособию????????? :huh:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нагреваются в воде (где-то на треть высоты круглой части мешочка), а масло на тело наносится. Либо разогреваются уже в масле. Хорошенько оттряхивайте, что бы кипяток на кожу не капал! Вы что, не учились нигде?

Опубликовано
Нагреваются в воде (где-то на треть высоты круглой части мешочка), а масло на тело наносится. Либо разогреваются уже в масле. Хорошенько оттряхивайте, что бы кипяток на кожу не капал! Вы что, не учились нигде?

Пожалуйста, напишите подробней о процедуре. Спасибо.

Опубликовано
  • Автор

я училась,только мне этого ни чего не дали,теперь вот даже не знаю что делать,смогу ли я сама разобраться!мой преподаватель говорила что мешочками можно делать просто по классическому массажу :(

Опубликовано

Девушки! Я не могу вас научить, т.к. сама не училась! Просто наблюдала на выставках + недавно видео-семинар посмотрела. На немецком. Он в закрытом разделе, без регистрации не увидите. Начинают массаж точечными прикосновениями, когда кожа привыкнет, то движения становятся "длиннее", а в конце только можно изображать классический (или как он вам сказал) массаж. Поищите на YouTube Kraeuterstempelmassage. Там до фига фильмов. Если про нагрев ничего не найдёте - напишите, я посмотрю семинар ещё раз. И отпишусь.

Опубликовано
  • Автор

Девушки! Я не могу вас научить, т.к. сама не училась! Просто наблюдала на выставках + недавно видео-семинар посмотрела. На немецком. Он в закрытом разделе, без регистрации не увидите. Начинают массаж точечными прикосновениями, когда кожа привыкнет, то движения становятся "длиннее", а в конце только можно изображать классический (или как он вам сказал) массаж. Поищите на YouTube Kraeuterstempelmassage. Там до фига фильмов. Если про нагрев ничего не найдёте - напишите, я посмотрю семинар ещё раз. И отпишусь.

[/quoteСпасибо большое,выручили)))))))))))

Опубликовано

Массаж травяными мешочками (Пинда Сведа) - методика древней медицины Аюрведы. по методике аюрведы сухие мешочки окунаются в разогретое масло или молоко. Затем существует специальная техника (тампования) при нанесении на кожу. Последние двести лет данная методика пришла в Таиланд и там мешочки запаривают в микроволновой мечи (действие компресса). Мы проводим обучение в академии СПА, курс Аюрведы будет с 29-31 марта. Обучение массаж Пинда Сведа занимает 5 академических часов . Стоимость -5000 рублей.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

ммм...очень интересно!А он помогает?а??

У нас купить дорогую сетку престижней,чем не очень...понятное дело

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
ммм...очень интересно!А он помогает?а??

а помогает от чего? я делала процедуру тальго, там мешочки по лицу, посмотрели видео и делали, не могу сказать, что все те компоненты хорошо проникают в кожу через масла, но клиенты были готовы платить больше за мешочки, еще по телу просили, их не интересовала натуральная линия, а тем более им не интересно было натуральность упаковки. А работает в живых мешочках ваш настрой, если вы хотите клиенту сделать полезно и верите сами в это, то все поможет!

У нас купить дорогую сетку престижней,чем не очень...понятное дело

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Пожалуйста, напишите подробней о процедуре. Спасибо.

Травяные мешочки используются в тайском йога-массаже. И в двух словах это не опишешь. Семинар индивидуальный 2-х дневный. Приходите учиться в "Ника- профи" в Санкт-Петербурге.

Опубликовано

Я нагреваю в подогревателе полотенец. 20 минут. У меня мешочки с комбавой, камфарой, диким рисом , имбирем, куркумой и т.д. Состав есть у тех, кто проходил обученине. Кому надо-напишу в личку.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

А по лицу можно такой массаж делать? Клиентке на отдыхе по телу сделали, теперь не отстает от меня. Примерно понимаю, что и как. Вопрос в обработке мешочков, по идее, они должны быть одноразовыми или под каждого клиента?

Опубликовано
. Вопрос в обработке мешочков, по идее, они должны быть одноразовыми или под каждого клиента?

Конечно одноразовые. Там ведь натуральное содержимое и при многократном нагревании теряется активность трав.

Правда, есть "любители", которые и чайные пакетики по нескольку раз заваривают :rolleyes: и пьют помои :lol: .

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Интересно в славянской практике есть такой массаж?Я была на масстер-классе по аюрведическому и все время думала:почему же я -у которой травы целебные ростут под ногами(стоит только за город выехать) должна по 300 евро отдавать за тибетские зелья-и проверить ведь никак не смогу где их там собирали..... :P

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Интересно в славянской практике есть такой массаж?Я была на масстер-классе по аюрведическому и все время думала:почему же я -у которой травы целебные ростут под ногами(стоит только за город выехать) должна по 300 евро отдавать за тибетские зелья-и проверить ведь никак не смогу где их там собирали..... :P

В славянской практике есть ВСЁ. Например баня с вениками: берёзовые, дубовые, можжевеловые и т.д.

И в принципе, помогают те травы, которые растут в регионе, в котором проживаешь сама, а не "забугорные". Насыпаете в льняную тряпочку местные травки и вперёд :rolleyes: . Коктейли от разных недугов во всех "травниках" прописаны.

• 1 год спустя...
Опубликовано

В Тайланде эти самые мешочки благополучно греют в пароварках :) Потом похлопывания пока они подостынут и далее обычные массажные движения.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Я тоже нагреваю в пароварке.

на тело наносится обильным слоем масло и делается массаж этими тампонами с травами.

минус в таком массаже - потом тампоны нельзч использоаать на другом клиенте.

другой вариант- использовать сухие тампоны, нагретые на эл.плитке.

можно пройтись ими по телу перед массажем -расслабляет, или положить тампоны в область шеи и плеч. Потом мускулы будет легче массировать, снимается напряжение.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.