Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Уважаемые коллеги! Что вы думаете насчет того, что ботулинотерапию можно проводить не более 6 раз за всю жизнь! Я была на одной косметологической конференции и на ней докладчик( врач-пластический хирург) упоминал об этом вскольз. Ваше мнение на этот счет.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уважаемые коллеги! Что вы думаете насчет того, что ботулинотерапию можно проводить не более 6 раз за всю жизнь! Я была на одной косметологической конференции и на ней докладчик( врач-пластический хирург) упоминал об этом вскольз. Ваше мнение на этот счет.

Впервые слышу, не чаще одного раза в год, это как-то мне понятней, а 6... а чем докладчик это обосновал?

Опубликовано

Полный бред....

Опубликовано
  • Автор
Впервые слышу, не чаще одного раза в год, это как-то мне понятней, а 6... а чем докладчик это обосновал?

Он упомянул об этом вскольз, спрашивая у нас: "А знаете ли вы, что ботулинотерапию можно проводить не больше 6 раз в жизни?".В зале воцарилось молчание... Я так поняла,что этого никто не знал.Потом,как часто это бывает на конференциях, у него кто-то что-то спросил, отвлек от темы и побежали дальше! А меня теперь терзают смутные сомнения, хотелось бы разобраться почему.Очень жалею, что не взяла инициативу в свои руки на семинаре. Вот и хочу узнать, может кто-то что-то об этом слышал?

Опубликовано
Он упомянул об этом вскольз, спрашивая у нас: "А знаете ли вы, что ботулинотерапию можно проводить не больше 6 раз в жизни?".В зале воцарилось молчание... Я так поняла,что этого никто не знал.Потом,как часто это бывает на конференциях, у него кто-то что-то спросил, отвлек от темы и побежали дальше! А меня теперь терзают смутные сомнения, хотелось бы разобраться почему.Очень жалею, что не взяла инициативу в свои руки на семинаре. Вот и хочу узнать, может кто-то что-то об этом слышал?

Я ещё допущу вариант, что после шестого раза вкалывания ботекса, хорошо бы перейти на другие типы миорелаксантов (диспорт, лантокс итп.) Возможно он имел ввиду невосприимчивость к ботулотоксину со временем?..

Опубликовано

Слушала подобный доклад, недавно: по статистике западных стран, 90% пациентов, которые получали ботулинотерапию - в старости страдают болезнью Альцгеймера, поэтому в некоторых странах Ботокс запрещён. В нашей стране такой статистики нет, потому что Ботокс в косметологии используют не так давно (клиенты состариться не успели :rolleyes:), а дети с ДЦП и другие категории больных получающие ботулинотерапию, до старости не доживают (они и так страдают разными видами деменции) :(.

Опубликовано
  • Автор
Слушала подобный доклад, недавно: по статистике западных стран, 90% пациентов, которые получали ботулинотерапию - в старости страдают болезнью Альцгеймера, поэтому в некоторых странах Ботокс запрещён. В нашей стране такой статистики нет, потому что Ботокс в косметологии используют не так давно (клиенты состариться не успели :rolleyes:), а дети с ДЦП и другие категории больных получающие ботулинотерапию, до старости не доживают (они и так страдают разными видами деменции) :(.

Pearla, а вы могли бы скинуть ссылочку, где об этом можно почитать?Заранее благодарна!

Опубликовано

Тоже слышала об ограничениях по количеству процедур.Но от иммунологов.ВВедение чужеродного белка каждый раз лишний пинок для иммунки,до чего допинаются любительницы ботокса сказать трудно....

Опубликовано
Тоже слышала об ограничениях по количеству процедур.Но от иммунологов.ВВедение чужеродного белка каждый раз лишний пинок для иммунки,до чего допинаются любительницы ботокса сказать трудно....

Ну вы так сейчас договоритесь до "священного пламени" и начнете на нем свои методички жечь! Понятие "якорения" вам известен? Докладчик вероятнее всего пытался привлечь внимание к докладу "загадочной фразой" не более того.

Опубликовано
Ну вы так сейчас договоритесь до "священного пламени" и начнете на нем свои методички жечь! Понятие "якорения" вам известен?

Не слышала о таком понятии. Просветите, плиз!!!

Опубликовано

"Якорение", это как в анекдоте, "что бы не забеременеть" )))

Опубликовано

Сейчас прохожу курсы повышения квалификации при мединституте, задала вопрос преподавателю. Она сказала что тоже слышала об этом от нашего местного светилы, только там прозвучало что не более 12 раз за жизнь. А одна курсантка вообще озадачила - ее сестра живет в Германии и якобы там сейчас запрещено делать ботекс и его аналоги не рожавшим женщинам(и тем кто собирается еще иметь детей, мотивируя это тем, что он плохо влияет на потомство). Этой самой сестре отказали в инъекции ботулотоксина,и наша косметолог колола ее у нас когда она в отпуск приехала. Так что все так не однозначно...

Опубликовано

Анекдот рассказать не смогу,будь проклята эта болезнь Альцгеймера! Якорение -это прием из техники продаж, позволяющий намертво зацепить внимание клиента ну и "делай с ним что хош..."(сказка про Буратино),лишь бы не до беременности. Типа:

- А Верка из 7 "Б" с Толиком ШЕСТЬ раз...

- Подожди,подожди,что шесть?

- Да это все знают!..Дай сережки поносить!? <_<

Опубликовано
  • Автор
Анекдот рассказать не смогу,будь проклята эта болезнь Альцгеймера! Якорение -это прием из техники продаж, позволяющий намертво зацепить внимание клиента ну и "делай с ним что хош..."(сказка про Буратино),лишь бы не до беременности. Типа:

Эрбий, мне кажется, в этом случае, такая фраза не будет способствовать продажам, а скорее наоборот!

Опубликовано
Эрбий, мне кажется, в этом случае, такая фраза не будет способствовать продажам, а скорее наоборот!

Может и перегнул с примером.А если про нейротоксин, то надо анализировать информацию,способ ее подачи и в чьих интересах она подается.

Опубликовано

:lol::lol::lol:

Опубликовано

Поискала на сайтах Европы и США - не смогла найти подобных статей/докладов, любопытно, как статистические данные собирали и обрабатывали. Зато набрела на статью об исследовании восстановления голосовой активности после инъекций Ботокса у певчих птичек, авторы надеются, что результаты исследования помогут открыть новые методы лечения пациентов с болезнью Альцгеймера :) Воот... Если еще поискать - думаю, можно много всякого найти... Фильтровать будем :)

Опубликовано

Якорение это прием в психологии с помощью которого фиксируется внимание на определенном моменте. Используется при НЛП. Создается на уровне подсознания условно-рефлекторная связь например набор слов(фраза) и определнное действие, или прикосновение к определенному участку тела вызывает ассоциацию с каким либо моментом жизни итд итп. С помощью этого приема можно ослабить и даже совсем устранить негативные переживания заменив "плохой якорь" на "хороший" и мого чего другого.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.