Перейти к содержанию
madino4ka

биоэпиляция карамелью!

Рекомендуемые сообщения

Фух. Делюсь впечатлениями.

Сделал сегодня карамель по рецепту отсюда:

 

Уменьшил пропорции вдвое. На протяжении всего процесса сахар был темнее, чем в ролике.

Сначала проба на ложечке была слишком твердая, не получалось разминать. Я разбавил водой, в итоге постепенно (каждые 3 минуты) отбирая пробу, остужая её в холодильнике, получил что-то более вменяемое.

В итоге карамелька получилась по фактуре как надо, но темнющая. При разминании становится матовой, но темно-золотистой, заметно темнее, чем на видео.

По вкусу скорее горьковатая.

 

Попробовал продепилировать себе усы и подмышку. Усы не взяла вообше, видно не наловчился, а подмышку - нормально для первого раза, надо поработать над техникой, но довольно чисто.

 

Так что можно бы успокоиться, но меня интересует вопрос: что влияет на цвет карамели, почему она получилась темная и горькая? Она же должна быть сладкой, не так ли?

Надо попробовать сварить по рецепту Мадиночки...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на мой взгляд в рецепте слишком мало воды... я сама, методом проб и ошибок, вывела такие пропорции: сахар-вода-лимонный сок 8-1.5-1 (я делаю столовыми ложками). и у меня получается очень мягкая и светлая карамель, такого янтарного цвета.

 

А про вкус - ь сахар пережёгся) я такими большими порциями не варю, мне не нравится цвет - он немного окрашивает кожу потом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

но темнющая. При разминании становится матовой, но темно-золотистой, заметно темнее, чем на видео.

По вкусу скорее горьковатая.

Надо попробовать сварить по рецепту Мадиночки...

 

старайтесь варить светлую карамель,от темной карамели руки краситься будут...(разве что в перчатках)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фух. Делюсь впечатлениями.

Сделал сегодня карамель по рецепту отсюда:

 

У меня по этому рецепту получалась твердая и ,кстати,тоже горькая,не разминалась((

В итоге мытарств больше всего понравилась по следующему рецепту: 2ст.ложки сахара,1ст.л.воды,на маленьком огне доводим до растворения сахар и добавляем 0.5 ч.ложки лимонной кислоты,помешивая варим до светлого янтарного цвета. Получается светлая и очень пластичная карамелька.Но бдить за карамелью в процессе варки не спуская глаз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за советы. Попробую сварить в посуде с белым эмалированным покрытием, чтобы лучше контроллировать цвет в следующий раз.

А эта черная вообще разминается до приемлимой консистенции только очень небольшими порциями. Если взять кусочек побольше - после небольшого разогрева его можно размять, чтобы он стал матовым, по цвету как ириска, но липнуть к коже он так и не начинает без колдовства с водой. Но мазать руки начинает все равно раньше, да.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как говорится, если долго мучиться, что-нибудь получится.

Беспроигрышный вариант - сделать заведомо большую пропорцию воды, подождать интервала готовности, выключить плиту, взять пробу, остудить в морозилке (5 минут хватает, чтобы до комнатной температуры остыла столовая ложка карамели) и если карамель слишком жидкая - покипятить еще 2 минуты. Тут очень помогает, если плита индукционная - карамель очень быстро нагревается снова до кипения.

 

И еще: в процессе как-то получалось несколько раз капнуть себе горячей карамелькой на руки. После пары ожогов стало понятно, что самый разумный способ - в случае попадания карамели на кожу - просто размазать её по коже, тогра она очень быстро остывает. Это, конечно, если капля не слишком большая.

 

Так что всем спасибо. Обучение карамельному делу началось хорошо ^^ 3000 метров, полет нормальный. =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как говорится, если долго мучиться, что-нибудь получится.

Беспроигрышный вариант - сделать заведомо большую пропорцию воды, подождать интервала готовности, выключить плиту, взять пробу, остудить в морозилке (5 минут хватает, чтобы до комнатной температуры остыла столовая ложка карамели) и .......

Настоятельно рекомендую в холодильнике не остужать,там повышена влажность,это очень сильно меняет пластичность сахара,остужайте при комнатной температуре,кстати тоже не более 5 мин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я некоторое время не пользовалась пастой и она засахарилась.Это нормально вообще?

Нет! Скорее всего кислоты маловато в составе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стало жарко, и моя сваренная карамелька быстро залипает.. никак не соображу, что делать, чтобы она пожестче была - дольше варить или меньше воды делать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стало жарко, и моя сваренная карамелька быстро залипает.. никак не соображу, что делать, чтобы она пожестче была - дольше варить или меньше воды делать?

меньше воды(можно и дольше варить,но темнее станет,и может красить руки),а еще ,если меньше лимонки тоже будет менее эластична...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

рецепт выложен на закрытом форуме мастеров эпиляции))

думаю у вас с техникой что то не так,просмотрите ролики ,но не с домашним вариантом ,а как мастера в салонах шугаринг делают,сможете сравнить

Здравствуйте Мадино4ка!!!!!!! У меня вот какой вопросс.....Я нашла рецептик карамели в нете,там же просмотрела видеоролик эпиляции; карамель там наноситься в растопленном виде,шпателем против роста волос,затем она слегка на коже остывает и ее срывают поддев за край(как горячий воск),я дома сделала себе тоже самое на руках,волоски убрались идеально с корнями,лучше чем при эппиляции воском!!!!!!! Как Вы относитесь к такому методу эппиляции?????? Очень бы хотелось услышать Ваше мнение!!!!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте Мадино4ка!!!!!!! У меня вот какой вопросс.....Я нашла рецептик карамели в нете,там же просмотрела видеоролик эпиляции; карамель там наноситься в растопленном виде,шпателем против роста волос,затем она слегка на коже остывает и ее срывают поддев за край(как горячий воск),я дома сделала себе тоже самое на руках,волоски убрались идеально с корнями,лучше чем при эппиляции воском!!!!!!! Как Вы относитесь к такому методу эппиляции?????? Очень бы хотелось услышать Ваше мнение!!!!!!!!

если вас устраивает этот метод,то почему бы нет... работаю мануально(руками),есть кто работает бандажной техникой,а кто то шпателем наносит и им же убирает и опять..кому как удобно.

единственная разница..кто то подогревает пасту(разные температуры) а кто то работает без подогрева..разогретая паста сильнее пилингует кожу,но если ваш метод удаляет сразу(без повторного нанесения разогретой пасты),то думаю все норма!

вы посмотрите еще дальше(соотношение вросших волос,раздражения) и отпишите)))а так ..удачи!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем доброго времени суток! я долгое время работала на воске, полгода назад нашла здесь тему про шугаринг, воодушевилась) по скачанным рецептам с интернета пыталась варить пасту, получается густовато, пока не могу приспособиться. Хотя эффект нравистя намного больше, чем от воска!

Но у меня недопонимание) нашла здесь сообщение, что пасту нельзя разминать. Как так? может быть у меня был не тот рецепт, но паста была густая, если ее не разминать, то работать она совершенно не дает. Мастерицы, поясните, пож-ста! или я чего-то не понимаю)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты












МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ КОСМЕТОЛОГИИ
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯКОСМЕТОЛОГ
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Автор проекта: Шопинский Владимир

×
×
  • Создать...