Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вообще-то это правда. Использование не сертифицированного в РФ препарата грозит врачу в случае осложнений уголовным сроком за незаконное оказание медицинской деятельности, а клинике лишением лицензии. То, что в Швейцарии он сертифицирован, не значит, что он проходит требования по безопасности в РФ, в России они сильно строже, чем в Европе.

И про российское, как там вы выразились? я бы не стала так категорична. Пока у меня нет уверенности, что вы вообще косметолог и тем более врач. Нельзя судить о продукте просто по стране производства. Чтобы получить в РФ лицензию на производство филлеров нужно пройти даже не ведомые вам муки ада, сертификации, контроля - т.е. возможно, какие-то филеры будут качеством лучше, какие-то хуже, но называть их таким словом, я бы, например, не рискнула.

в одном вы правы - я действительно не врач и пока только хожу на разные курсы по контурной пластике и объемному моделированию. но вот как раз все эти бюрократические муки ада мне и ведомы, поскольку раньше я занималась такими вот бумажками. и понимаю, почему многие препараты не могут получить сертификацию в россии - не потому что они не проходят требования по безопасности в нашей стране, а потому что в нашей стране все хотят много денег, а особенно всякие чиновники, поэтому так трудно получить регистрационное удостоверение на препарат и его применение и сертификат соответствия.

но вот удивительно, что люди, которые работают в этой сфере, видимо, уже довольно давно и по идее должны понимать все эти сложности, так категорично реагируют на препараты, которые не прошли в России сертификацию. согласна, что такие явные пиарщики на форумах всегда раздражают, но к самим филерам это не относится. Уж не знаю, насколько в России строже с требованиями по безопасности, чем в Европе, но положительного результата эти строгие меры явно не приносят. может, поэтому большинство косметологов работают с филерами из франции, италии, германии, швейцарии, но мало у кого на слуху российские препараты

в одном вы правы - я действительно не врач и пока только хожу на разные курсы по контурной пластике и объемному моделированию.

Простите, а как это возможно? Вы не врач и ходите на курсы по контурной пластике? Насколько я знаю, на таких курсах обязательно требуют диплом врача и не допускают к обучению без диплома.

Простите, а как это возможно? Вы не врач и ходите на курсы по контурной пластике? Насколько я знаю, на таких курсах обязательно требуют диплом врача и не допускают к обучению без диплома.

видимо, господа администраторы явно хотят поднять меня на смех. вы пропустили мимо дискуссию о филерах, но зацепились за мои слова про врача. но во-первых, на обзорные семинары можно приходить и без диплома, как и на все мероприятия по мезотерапии и контурной пластике (если ты сотрудник компании-участника), тоже. а во-вторых, заочное, а точнее, вечернее, второе высшее образование в нашей стране пока никто не отменял.

кстати, скоро будет большой конгресс по мезотерапии и инъекционным технологиям. если господа администраторы там будут, мы можем случайно там встретиться )))

ну что ж, если тема сертификации себя исчерпала, пожалуй, стоит и правда вернуться к Regenyal Idea.

и кстати, сегодня специально выяснила, что Джениаль уже прошли супер строгую сертификацию в России. и как им это удалось, интересно? :blink:

• 4 недели спустя...

В моем городе скоро будет семинар по биоревитализации с применением препарата Ial-sistem и по контурной пластике с Regenial-ideia,записалась и с нетерпением жду. Почитала тему,обрадовалась,что большинство косметологов довольны результатами и огорчило,что держится недолго.

• 11 месяцев спустя...

Скажите пожалуйста, срок годности fine lines прошел 2 месяца назад, если проколотъ им кисти рук не будет ли каких то осложнений, хранение было правильное, и может у них тоже есть запас годности небольшой, а цифры окончания для подстраховки пишут на чуть пораньше? Буду признательна за дискуссию этой темы!

Скажите пожалуйста, срок годности fine lines прошел 2 месяца назад, если проколотъ им кисти рук не будет ли каких то осложнений, хранение было правильное, и может у них тоже есть запас годности небольшой, а цифры окончания для подстраховки пишут на чуть пораньше? Буду признательна за дискуссию этой темы!

Ничего не будет, у них запас 6 месяцев

• 2 месяца спустя...
Препарат хороший, пластичный. Где-то между Ювидермом 24 и 24 HV. Пять месяцев назад сделала себе носогубные - пока держится хорошо. Для носогубных - очень нравится. Когда делаю, разминаю совсем немного. Он же для губ - смотря для чего. Если надо прибавить немного пухлости, чувственности губам - тогда подходит. Если губы неровные по объему, если надо сделать четкий контур, то он не держит. Не хватает плотности.

Здравствуйте! Я вот на днях решила клиентке сделать Регениал 0,6 мл в губы, так вот через иглу 30 он еле шёл, потому что очень плотный (25 мг/мл), как раз контур держит идеально, а для объёма не всяким губам подойдёт, на мягких рыхлых губках может и неровно лечь. Это и есть новый более плотный препарат или он таким раньше и был? И сколько тогда он сейчас простоит в губках?

Здравствуйте! Я вот на днях решила клиентке сделать Регениал 0,6 мл в губы, так вот через иглу 30 он еле шёл, потому что очень плотный (25 мг/мл), как раз контур держит идеально, а для объёма не всяким губам подойдёт, на мягких рыхлых губках может и неровно лечь. Это и есть новый более плотный препарат или он таким раньше и был? И сколько тогда он сейчас простоит в губках?

Игла идет 27, а не 30. Через нее препарат и хорошо идет и хорошо ложится. По поводу того сколько держится, я уже писала.

Игла идет 27, а не 30. Через нее препарат и хорошо идет и хорошо ложится. По поводу того сколько держится, я уже писала.

Через иглу 30 колола,чтобы не так больно было,т.к. анестезию предпочитаю аппликационную, через 27G уже пробовала, хорошо идёт, но на втором шприце мнение поменяла о препарате - мягкий, форму не очень хорошо держит, сейчас к сожалению понимаю,что и простоит недолго...БОльше брать не буду.

• 6 месяцев спустя...
Через иглу 30 колола,чтобы не так больно было,т.к. анестезию предпочитаю аппликационную, через 27G уже пробовала, хорошо идёт, но на втором шприце мнение поменяла о препарате - мягкий, форму не очень хорошо держит, сейчас к сожалению понимаю,что и простоит недолго...БОльше брать не буду.

Укололи уже боле 100 шприцов препарат, очень пластичен , форму и контур губ держит идеально, не контурируется, не гранулируется, клиент препарат не чувствует есть наблюдения в губах уже боьше 7 месяцев еще досих по хорошие формы. Похож на ювик 3, немного плотнее и стоит дольше.

Укололи уже боле 100 шприцов препарат, очень пластичен , форму и контур губ держит идеально, не контурируется, не гранулируется, клиент препарат не чувствует есть наблюдения в губах уже боьше 7 месяцев еще досих по хорошие формы. Похож на ювик 3, немного плотнее и стоит дольше.

Не может быть плотнее Juvederm 3. Наверно последний ставите намного реже).

Аналогичный вопрос к Juvederm. Идея со временем стала плотнее?) это субъективное мнение.

Да это субъективное мнение, но пару коллег с которыми общался поддерживают его. Ювик последний раз колол 2 месяца назад когда в еще была расфасовка по 0.8 мл

Планирую начать свое знакомство с контурной пластикой с Regenyal Idea. Проходила обучение на нем, Теосиале и Classical. Считаю что для начала Regenyal Idea подойдет лучше. Может кто-нибудь поддержит или поругает меня... Мезотерапию, диспорт освоила неплохо, а вот на контурку совсем клиентов нет пока...