Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Добрый день Уважаемые участники! Ситуация такая, я врач по специализации терапия, проходить интернатуру по дерматовенерологии возможности нет, имею ли я юридическое право заниматься контурной пластикой после прохождения семинара у фирмы-дистрибьютера ( в частности ЗАО "Здоровье семьи", которая является официальным дистрибьютером препаратов гиалуроновой кислоты в Россию).

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я думаю нет..Инъекционными могут заниматься только врачи дерматологи.

Опубликовано
Я думаю нет..Инъекционными могут заниматься только врачи дерматологи.

Простите, а от куда такая информация? У человека есть высшее медицинское образование и он не может выполнять инъекции??? Это как от не логично.

Опубликовано

Без специализации по офтальмологии нельзя делать внутриглазные инъекции, например. Про дерматологию-косметологию на форуме много информации, поищите. На обучение Вас возьмут, а вот официально работать Вы с этим не сможете. Нужна лицензия, а она дается только после 5 лет работы дерматологом (а сейчас еще и после большой специализации по врачебной косметологии), либо при работе в клинике с лицензией, а там на работу возьмут только дерматологов-косметологов.

Опубликовано

Прочитайте внимательно книжечку "Медицинская технология", она есть по каждому препарату отдельно (по рестилайнам, ювидермам и т.д.). Там всегда написано, что инъекции имеют право делать только врачи-дерматовенерологи, получившие дополнительную специализацию по этому препарату.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

а как же врачи-хирурги?тоже не имеют юридического права?а после курсов по лазерной и пластической хирургии? в москве про право правда вспоминают только когда гром грянет,а колют то все кому не лень......

Опубликовано
а как же врачи-хирурги?тоже не имеют юридического права?а после курсов по лазерной и пластической хирургии? в москве про право правда вспоминают только когда гром грянет,а колют то все кому не лень......

могут колоть только дерматокосметологи и пластические хирурги

Опубликовано
могут колоть только дерматокосметологи и пластические хирурги

Сегодня мы дискутировали на эту тему с нашим лектором,так она утверждает,что могут врачи и не только,мол,сейчас даже эстетисты колят и никакой ответственности не несут в случае чего :blink:

Я в шоке,долго спорила с ней, что такого не может быть,что это незаконно,но у нее больше практики и ей виднее.. :huh:

Опубликовано

ТОЧНО!КОЛЯТ ВСЕ И ВЕЗДЕ... :rolleyes:

Опубликовано
Добрый день Уважаемые участники! Ситуация такая, я врач по специализации терапия, проходить интернатуру по дерматовенерологии возможности нет, имею ли я юридическое право заниматься контурной пластикой после прохождения семинара у фирмы-дистрибьютера ( в частности ЗАО "Здоровье семьи", которая является официальным дистрибьютером препаратов гиалуроновой кислоты в Россию).

У меня та же ситуация к сожалению..Но общаясь с "уверенными в себе " эстетистами-"универсалами" :D поняла,что зря потратила 6лет на учебу и год на интернатуру... :rolleyes:

Удачи,дорогая! :)

Опубликовано

Вас успашно обучат в любой фирме и препараты тоже будут активно продавать, но всегда вы будите вне закона.

Опубликовано
Вас успашно обучат в любой фирме и препараты тоже будут активно продавать, но всегда вы будите вне закона.

:lol: обучат, для того, чтобы потом Вам активно продавать препараты :lol:

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.